AB&AB писал(а) 24 окт 2025, 12:48:По мне так в магазине риски выше.
В Латвии? Не думал, что там в принципе возможны серьезные риски. И в сетях покупал, уверен что Rimi, Lidl следят за качеством. У фермеров только по мелочам, на рынке в Риге да у известного всей Юрмале дедушки-грузина с Йомаса.
SergeiKa писал(а) 24 окт 2025, 10:18:если в РФ политика уже даже в холодильник и в сыр лезет?
Стараться не нести это сюда. В любой стране политика тем или иным образом влияет на холодильник. Но кричать, что это все влась, а так бы мы ого-го, тоже неправильно. На мой взгляд. Потому предлагаю просто перечитать Правила этого ресурса и принять догму - Форум вне политики.
А в чем проблема найти продукты от фермера? 30..50 км от Питера и (подозреваю) раза в 2 побольше от номинальных границ Москвы - полно фермерских хозяйств. В других регионах, наверное, еще проще. Неужели ничего не осталось? Быть не может.
КошкаКошка писал(а) 24 окт 2025, 19:12:Знакомые в Европе говорят, что и у них такой же подход.
Не знаю. Сегодня мотался за 300 км от дома. Все продукты на обратном пути в одном магазине купил. Чтобы что-то искать, выиискивать... Заехал куда по пути и купил все что надо. При этом со мной были супруга и дочь. И вполне их все устроило. Когда совсем делать нечего, наверное можно убивать время в поисках пропитания. Своего рода охота. Но зачем, мне непонятно. Единственный невосполнимый ресурс - время.
КошкаКошка писал(а) 24 окт 2025, 19:12:Про Россию могу сказать, что, однозначно, молочка так лучшая
Прибалтика поперхнулась. Финский Валио подал на банкротство. В норвежском Телемарке вырезали все поголовье крупного рогатого скота. Украине, понятно ни до молочки, а батька у себя запретил. В Альпах коровы передохли все. Чудом выжившие козы выдают при дойке жалкий суррогат
Впрочем, опять 104-летний пользователь... Одного прихлопнули, но метастазы лезут.
По заводским столовкам скучают..
А гдлавное. ну нигде, сука, в мире такого больше нет. Чтоб с подносом движешься к кассе и набираешь что нравится. или просишь стоящих с той стороны прилавка людей что-то положить. Невидаль прямо в Европе. Лидо еще не придумали, шведский стол был придуман на заводе в Капотне, ланчевых кафе в мире нет и ИКЕА закрылась навсегда...
При чем тут Америка? Да и там все в порядке с этим.