Darius писал(а):solga77 писал(а):Самой нравится фото слева (с ретушью), и в журналах хочется видеть красивые картинки, даже если они нереальные.
Так, я не пойму...зачем смотреть на красивые нереальные картинки, если можно видеть красивые реальные?
Зачем вообще публиковать фотографии, чтобы отретушировать их, и сделать непохожими на себя? Уж не проще ли тогда обойтись вовсе без фотографий - просто рисовать неких людей, соответствующих представлению о красоте и несуществующих на самом деле?
В жизни очень много красоты, во всем, и конечно, в людях. Зачем же избегать этого?
Для меня это как искусство. Можно провести аналогию с пейзажами: даже на этом форуме мне нравятся многие фотографии мест, которые красивы сами по себе, но также очевидно, что были применены различные фото-фильтры, тот же фотошоп и т.д. Я не против смотреть и на нарисованные картинки - хожу в музеи, нравится живопись. Причем даже в живописи художники давно уже не представляют реальность, а создают свою. иногда очень далеко уходят от реальности - Пикассо. Так же и с фото. Для меня это как искусство. Красивые реальные лица я в жизни могу увидеть. В принципе и в журналах я не против если будет и то, и то - мне нравится картинка справа, но я хочу видеть и картинку слева. Да и фото само по себе искажает, я не специалист - но вроде при вспышке, например, нужен правильный макияж.