ну и на фига нам эта правда?!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: ну и на фига нам эта правда?!

Сообщение solga77 » 02 июл 2010, 17:20

Darius писал(а):
solga77 писал(а):Самой нравится фото слева (с ретушью), и в журналах хочется видеть красивые картинки, даже если они нереальные.

Так, я не пойму...зачем смотреть на красивые нереальные картинки, если можно видеть красивые реальные?
Зачем вообще публиковать фотографии, чтобы отретушировать их, и сделать непохожими на себя? Уж не проще ли тогда обойтись вовсе без фотографий - просто рисовать неких людей, соответствующих представлению о красоте и несуществующих на самом деле?
В жизни очень много красоты, во всем, и конечно, в людях. Зачем же избегать этого?

Для меня это как искусство. Можно провести аналогию с пейзажами: даже на этом форуме мне нравятся многие фотографии мест, которые красивы сами по себе, но также очевидно, что были применены различные фото-фильтры, тот же фотошоп и т.д. Я не против смотреть и на нарисованные картинки - хожу в музеи, нравится живопись. Причем даже в живописи художники давно уже не представляют реальность, а создают свою. иногда очень далеко уходят от реальности - Пикассо. Так же и с фото. Для меня это как искусство. Красивые реальные лица я в жизни могу увидеть. В принципе и в журналах я не против если будет и то, и то - мне нравится картинка справа, но я хочу видеть и картинку слева. Да и фото само по себе искажает, я не специалист - но вроде при вспышке, например, нужен правильный макияж.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Darius » 02 июл 2010, 17:21

Kamal писал(а):...Некоторые при этом достигали просто потрясающих результатов, которые их любимым актерам даже и не снились.

Ага. А некоторые просто разбивали свои дурные головы. Пример неудачный.
Людям нужен идеал, к которому они будут стремится.

Идеал - это герои кинокартин и глянцевых журналов?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 02 июл 2010, 17:40

Kamal писал(а):Людям нужен идеал, к которому они будут стремится.

Людям нужно в кого-то/во что-то верить
Darius писал(а):Идеал - это герои кинокартин и глянцевых журналов?

вот поэтому я всегда ненавидел гламур и всю эту пежню, слава богу это уже себя изжило и уходит...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Miss Martini » 02 июл 2010, 17:47

На счёт естесственности... Уже давно в сми идёт формирование образов, которые, в принципе, имеют мало общего с повседневной жизнью.
Поколение, воспитанное на прилизанных "визуальных" картинках. Чувства меры уже давно нет. Про общий уровень культуры тоже всё понятно.

На счёт стимула работать над собой... Всё слишком индивидуально. Да и развитие комплексов на фоне "непохожести" на глянцевых кукол в подростковом возрасте гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд. Я за спорт-ухаживание за собой, но против такого навязывания стереотипов.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 02 июл 2010, 19:44

Darius писал(а):Ага. А некоторые просто разбивали свои дурные головы.

Сдуру можно и член сломать. Достаточно почитать список лауреатов премии Дарвина. И что теперь, все запретить?
Darius писал(а):Идеал - это герои кинокартин и глянцевых журналов?

Для очень многих да. Неужели это открытие для Вас? К сожалению, "Гламур это представление быдла о красоте".
Кстати, а кого бы Вы сами предложили в идеалы и кумиры?

Ключевой вопрос это чувство меры, как в одну, так и в другую сторону. Мне не нравяться ботексные женщины, выглаженные до мелочей в PS, но и получать эстетическое удовольствие от созерцания натурального облика ББ я тоже не готов.
Если же рассматривать аспект здоровья, то можно ведь и не останавливаться на фотошопе в глянце, а продолжить тему с румянами, тенями, тушью для ресниц, я уж не говорю об эпиляции, липосакции и силиконе. Ведь эти вещи тоже далеко не всегда безопасны, а в прошлом, когда женщины гнались за "прозрачностью" и бледностью кожи с помощью ртутных соединений, так вообще были смертельны, причем безо всяких блестящих журналов и компьютеров. Можно вспомнить и о риске раковых заболеваний у тех, кто в погоне за бронзовым загаром торчит в соляриях и т.д. и т.п. Поэтому если мы говорим об обмане или о здоровье - здесь поле непаханное для запретов и ограничений. Мера должна быть во всем и здравый смысл.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение solga77 » 02 июл 2010, 21:47

li@m писал(а):вот поэтому я всегда ненавидел гламур и всю эту пежню, слава богу это уже себя изжило и уходит...

никуда он не уходит. если бы это никому не было интересно, то и фильм Секс в большом городе - 2 снимать не стали бы. а вообще все циклично - уйдет гламур, потом снова придет. не сейчас он появился, а еще в 50-е (это как минимум, если не раньше) и фотки всегда ретушировали - даже в советское время у нас в стране - вам художественное фото в детстве не делали? (у нас даже в детском саду всех регулярно раз в год фотографировали - там тоже ретуш была) да, сейчас технологии развиваются - не вижу в этом ничего плохого. то, что Вам лично гламур не нравится - значит Вы выросли на другой культуре, вот и все - вкусы формируются примерно до 20 лет, потом принципиально не меяются - меняются конечно немного, но мировоззрение нет.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 02 июл 2010, 22:19

solga77 писал(а):даже в советское время у нас в стране - вам художественное фото в детстве не делали?

да да, помню эти "художественные" фото - чернобелое разукрашенное то ли фломиками то ли ещё чем под цветное, ляпота
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 02 июл 2010, 22:25

li@m писал(а):
solga77 писал(а):даже в советское время у нас в стране - вам художественное фото в детстве не делали?

да да, помню эти "художественные" фото - чернобелое разукрашенное то ли фломиками то ли ещё чем под цветное, ляпота

Значит с фотографом не повезло нам просто делали Ч/Б фото на хорошей бумаге с ретушью - под цветное не разукрашивали. Посмотрите тода просто какие-нибудь старые фото - не знаю, киноактри Ч/Б кино - чем не гламур? с ретушью.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Darius » 02 июл 2010, 23:54

Kamal писал(а):Кстати, а кого бы Вы сами предложили в идеалы и кумиры?

Никого. Не вижу необходимости
Мера должна быть во всем и здравый смысл.

И всё же я не понимаю, где же перегиб и отсутствие здравого смысла в печати фотографий без ретуши?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение solga77 » 03 июл 2010, 00:14

Darius писал(а):
Kamal писал(а):Кстати, а кого бы Вы сами предложили в идеалы и кумиры?

Никого. Не вижу необходимости

Это Вам они УЖЕ не нужны, потому что Вы сформировались уже а подросткам в возрасте 12-17 лет нужны - т.е. они все равно найдут кого-то, а вот кто это будет зависит от образов в масс-медиа, в кино которое они смотрят и т.д. сознательно или подсознательно на вас тоже кто-то влиял когда-то.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Darius » 03 июл 2010, 11:42

solga77 писал(а):Это Вам они УЖЕ не нужны, потому что Вы сформировались уже а подросткам в возрасте 12-17 лет нужны - т.е. они все равно найдут кого-то, а вот кто это будет зависит от образов в масс-медиа, в кино которое они смотрят и т.д.

Вы не уходите в сторону от темы. Какая подросткам (да и не только им) польза от стремления к неестественной красоте?
сознательно или подсознательно на вас тоже кто-то влиял когда-то.

Ну не актеры же и не модели из глянцевых журналов .
С натяжкой могу назвать кумирами разве что ... ну некоторых писателей, книги которых оказали на меня наибольшее влияние.
Darius
путешественник

Сообщение solga77 » 04 июл 2010, 15:13

Darius писал(а):Какая подросткам (да и не только им) польза от стремления к неестественной красоте?

Этого я и не говорила. Сразу в своем первом посте выразила неоднозначное отношение к теме. Т.е. если смотреть с позиции моей (взрослого человека) - я за неестественную красоту в глянцевых журналах, если это интересно и создает красивые образы. Но если с позиции влияния на людей еще несформировавшихся, то я конечно за образы, пропогандирующие здоровый образ жизни.

Ну не актеры же и не модели из глянцевых журналов .
С натяжкой могу назвать кумирами разве что ... ну некоторых писателей, книги которых оказали на меня наибольшее влияние.

На вас, может быть, и не они - вообще во многом зависит какая среда Вас окружала. А на кого-то именно актеры и модели из глянцевых журналов. Идеально, конечно, чтобы на подростков оказывали влияние герои каких-то хороших книг. НО, факт - читать среди молодых людей не модно. И если уж, они ориентируются на героев масс-культуры, к которым в том числе относятся и артисты, и модели - то почему бы не формировать позитивные образы в масс-культуре? Ну не знаю. Что плохого если молодой человек будет ориентироваться скажем, на Дэвида Бекхема? Человек ведет здоровый образ жизни, следит за собой, не употребляет наркотики, опять же - жена, дети присутствуют.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 05 июл 2010, 10:14

У моего ребёнка в садике периодически фотографируют детей. Однажды сделали фотошопленные фотки, там детские лица получились как у фарфоровых кукол. Всё родители высказали претензию по этому поводу. На следующий раз была другая компания, и снова чуть-чуть, но отфотожопили. В общем, это превращается в какую-то повальную тенденцию. Неестественная жизнь. Мы выставили обязательное требование теперь, чтобы фотки делали делали без фотошопа.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение jeepday » 05 июл 2010, 10:40

Darius писал(а):А я не вижу ничего плохого в публикации фотографий без ретуши. Наоборот, мне кажется, без ретуши фотки естественнее и, следовательно, лучше.

Да они модели через одну с прыщами непробритостями и "прочими радостями" Людям нужна сказка, легенда а не "голая правда"
jeepday
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44
Отчеты: 10

Сообщение moulya » 05 июл 2010, 10:52

Cutie Pie писал(а):У моего ребёнка в садике периодически фотографируют детей. Однажды сделали фотошопленные фотки, там детские лица получились как у фарфоровых кукол. Всё родители высказали претензию по этому поводу. На следующий раз была другая компания, и снова чуть-чуть, но отфотожопили. В общем, это превращается в какую-то повальную тенденцию. Неестественная жизнь. Мы выставили обязательное требование теперь, чтобы фотки делали делали без фотошопа.

это они просто фотографировать не умеют, вот и прикрывают огрехи фотожопом
jeepday писал(а):
Darius писал(а):А я не вижу ничего плохого в публикации фотографий без ретуши. Наоборот, мне кажется, без ретуши фотки естественнее и, следовательно, лучше.

Да они модели через одну с прыщами непробритостями и "прочими радостями" Людям нужна сказка, легенда а не "голая правда"

зря вы так! Волочкова например в жизни охренительно хороша, лучше, чем в на фотках
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение solga77 » 05 июл 2010, 10:53

Cutie Pie писал(а):У моего ребёнка в садике периодически фотографируют детей. Однажды сделали фотошопленные фотки, там детские лица получились как у фарфоровых кукол. Всё родители высказали претензию по этому поводу. На следующий раз была другая компания, и снова чуть-чуть, но отфотожопили. В общем, это превращается в какую-то повальную тенденцию. Неестественная жизнь. Мы выставили обязательное требование теперь, чтобы фотки делали делали без фотошопа.

Я бы все-таки не смешивала фото для жизни и фото для журнала. Для жизни - это дело вкуса, но в любом случае Вы скорее всего хотите сохранить на фото то, как выглядит Ваш ребенок сейчас, а не как это видит фотограф. Ну и от фотографа, конечно, зависит. Хотя лично мне нравится профессиональная съемка для жизни тоже. У журнала другая цель, на мой взгляд. Они должны СОЗДАВАТЬ образ, а не просто его передавать.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 05 июл 2010, 11:03

solga77 писал(а):Я бы все-таки не смешивала фото для жизни и фото для журнала.

Как же это можно не смешивать? если со страниц журналов стремление всё отфотожопить как раз переходит в нашу повседневную жизнь
Сначала 2-3 отфотожопленых фото из садика, потом претензия ребёнка, почему ей этот прыщ не заретушировали, потом истерика у зеркала, что этот прыщ вообще есть и что "в жизни всё не так, как в кино"/ в журналах/ на фотошопленных фотках...Зачем навязывать искусственные образы, не имеющие с жизнью ничего общего?
Я за то, чтобы журналы и прочие рекламщики хотя бы ПОДПИСЫВАЛИ фотошопные кадры. Это касается не столько природы, домов и т.п., сколько именно человеческих образов.
Вымораживает реклама кремов для омоложения лица и прочая херь, на которой все модели сильно фотошоплены. я уж о круговых подтяжках не говорю...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 05 июл 2010, 11:05

Если уж и обрабатывать звёзд, фотожопить, то делать из этого целую фишку, субжанр так сказать... как например фотограф Дэвид Лашапель
http://www.lachapellestudio.com/celebrities/
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 05 июл 2010, 15:58

Darius писал(а):И всё же я не понимаю, где же перегиб и отсутствие здравого смысла в печати фотографий без ретуши?

Это зависит от того, где будет следующая остановка. Я уже приводил выше один логический ряд, могу добавить и другой. 1. убрать skintune - кожа же на самом деле другая 2. оставить все прыщи - так же по-честному и неважно, что их завтра не будет, а съемочный день сегодня. Правда, значит правда. 3. поменять фоны и свет - в жизни же все по другому (кстати правильной установкой света тоже можно сделать чудеса почище PS) 4. перестать снимать для рекламы моделей и начать снимать "обычных" людей и т.д. и т.п.
Кстати, поговорите с профессиональными фотографами о ретуши. Уверен, что большинство скажет, что это частенько одна из необходимых стадий процесса создания фотопортрета. Просто надо некоторые вещи делать без излишнего фанатизма и все будет неплохо.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение solga77 » 05 июл 2010, 16:03

Kamal писал(а):
Darius писал(а):И всё же я не понимаю, где же перегиб и отсутствие здравого смысла в печати фотографий без ретуши?

Это зависит от того, где будет следующая остановка. Я уже приводил выше один логический ряд, могу добавить и другой. 1. убрать skintune - кожа же на самом деле другая 2. оставить все прыщи - так же по-честному и неважно, что их завтра не будет, а съемочный день сегодня. Правда, значит правда. 3. поменять фоны и свет - в жизни же все по другому (кстати правильной установкой света тоже можно сделать чудеса почище PS) 4. перестать снимать для рекламы моделей и начать снимать "обычных" людей и т.д. и т.п.
Кстати, поговорите с профессиональными фотографами о ретуши. Уверен, что большинство скажет, что это частенько одна из необходимых стадий процесса создания фотопортрета. Просто надо некоторые вещи делать без излишнего фанатизма и все будет неплохо.

я тут пожалуй приплюсую все +100

можно кстати и морщинки, и веснушки нарисовать так, что они будут выглядить очень мило, как украшение. Это по поводу "звезд без макияжа" не верю, все там было, и макияж, и ретушь.
No limit
solga77
активный участник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль