Джонатан Ливингстон писал(а):Loquito писал(а):Многие утверждали, что если я перестану пить, то жизнь изменится к лучшему...решил проверить.
Вроде как уже 2 года не пьёте. Проверили , я имею ввиду сравнивали наверняка жизнь по пьяне и без алкоголя? Что устраивает и что нет хотелось бы услышать от бывалого?
Что устраивает:
1. Довольно быстро наладились отношения с родственниками. Это на самом деле важно, так как близкие люди страдают от алкоголизма иногда даже больше, чем сам алкоголик. Хотя бы по этой причине стоит перестать пить - не надо мучить тех, кто вас действительно любит.
2. Физическая форма - теперь не надо думать, как оно будет с утра...Всегда готов к труду и обороне, и к полноценному сексу тоже. Раньше хорошая машина была частенько на стоянке - боялся за руль сесть с будуна...И девушки хорошие бывали разочарованы, а это неправильно.
3. Психика - ушли тяжелые депрессии. Настроение ровное, даже наверное стал небольшим оптимистом.
Что не совсем устраивает и на что обращаю внимание желающих протрезветь:
1. Пришло трезвое понимание того, что мне уже далеко не 18 лет и многое, что было просрано по пьяни, просрано безвозвратно. Ушло мнение о своей важности для этого мира - такой же органический хлам, как и миллиарды прочих.( Но это не вызывает особого беспокойства - знаю, и все).
2. Часто все кажется каким-то пресным. Смотрю без эмоций на то, что другим кажется чем-то особенным. Не хватает остроты ощущений.
3. Часто устаю от окружающих людей, даже положительных. Уединяюсь и смотрю кино. Тусовки не люблю.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.