"Необъяснимое" в нашей жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: "Необъяснимое" в нашей жизни

Сообщение lilac72 » 09 июл 2011, 13:13

Telepuz писал(а):тоже необъяснимый случай ... только купил квартиру с женой, переехали, там перед этим бабка померла лет 80 , так первые полгода то посуда гремела, то шкафы на кухне открывались сами по себе, но это мелочи, потом лежу ,сплю ,часа в три ночи как будто кто лег на меня тяжелый мохнатый и начал сдавливать грудь и шею я проснулся но глаза открыть пытаюсь но не могу уже чуть не сознание теряю кое как собрался с силами и спихнул и глаза открылись и мелькнуло что то большое серое мохнатое и растворилось ( животных не держу ,в тот день водку не пил) жене рассказал не поверила ну думаю ладно проехали проходит пара недель жена будит меня и рассказывает ощущения один в один .... но и это хуйня потом через месяц у меня у стены стоял столик журнальный на нем телефон с определителем номера так вот слышу опять же часа в три ночи вода зажурчала ну думаю пиздец соседи топят включаю свет и у меня волосы дыбом из стены прямо на телефон льется вода причем как свет включил так он сразу стал спадать(ручеек из воды) полный телефон воды и лужа с метр в диаметре я все вытер утром пошел проводить расследование думаю может чего у соседки пролилось но как оказалось у соседки в этом месте кровать стоит короче в этом месте ни труб ни панельных швов ничего рядом нет, просто бетонная стена .... тут еще мне после этого прабабушка подарила икону ... больше ничего подобного не было и вода больше никогда не лилась вот такое необъяснимое..

Хорошо фантазия работает.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Dim! » 09 июл 2011, 13:30

Nady писал(а):Еще бывает, особенно если сплю днем, такое ощущение, что парализует. Сплю-сплю и просыпаюсь от странного ощущения, не пошевелиться, прекрасно осознаю где нахожусь, но не могу ничего сделать, и так борюсь с этой неведомой силой, что в итоге, выходя из этого состояния вся в поту.

Ничего страшного в этом нет, это состояние можно использовать при желании. Называется в определенных кругах "астральной каталепсией". И всех советующих обратиться к психологу - посылайте на хер. Психологи не знают, или только недавно узнали, что такое "осознанное сновидение" и помочь вам не смогут. Просто вы стоите на пороге "астральной проекции" или "осознанного сновидения" и использовать этот момент или нет - ваше дело.Вам просто надо пересилить тот ужас, который вас давит - и вы уже вне тела, либо параличь пройдет и вас отпустит.
То что с вами происходит я проходил уже очень давно и могу использовать при желании.
Для желающих занаться осознанными сновидениями, это состояние - дар, Кастанеда с Лабержем даже рядом не стояли...
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение olaft » 09 июл 2011, 15:11

А меня вот в процессе засыпания бывает как будто током фигачит.
Неприятственное знаете ощущение...
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 09 июл 2011, 15:13

Такая история - мы были просто соседями по подъезду и учились в одной школе. Очень долго ничего не знали друг о друге, никаких контактов не поддерживали. Потом он стал мне снится, причем какой-то печальный, просящий о чем-то. Спустя некоторое время узнаю от своей подруги, что оказывается он умер не так давно от болезни. Молодой, добрый, порядочный, самодостаточный мужчина, врач по-специальности. Причем, жена у него тоже врач - онколог.
Во снах он продолжал приходить ко мне, причем ничего не просил, просто стоял и смотрел как-то потерянно. Я пошла в церковь и поговорила с бабушками - служащими. Заказала сорокоуст, и постоянно ставлю ему свечку за упокой, заказываю ему молебен об упокоении вместе со своими ушедшими родными и близкими. Приснился потом только раз, но был веселый и спокойный. Вот история такая.
Примерно такое же повторилось, когда погибла моя одноклассница. Тоже всегда ее упоминаю в заупокойной.
Мы почти все наделены даром, но доступна нам только мизерная малость, и то немногим.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Cutie Pie » 11 июл 2011, 09:58

Telepuz писал(а):тоже необъяснимый случай ... из стены прямо на телефон льется вода причем как свет включил так он сразу стал спадать(ручеек из воды) полный телефон воды и лужа с метр в диаметре я все вытер утром пошел проводить расследование думаю может чего у соседки пролилось но как оказалось у соседки в этом месте кровать стоит короче в этом месте ни труб ни панельных швов ничего рядом нет, просто бетонная стена ....

если дом старый, то рекомендую проверить на скрытые коммуникации
Telepuz писал(а):часа в три ночи как будто кто лег на меня тяжелый мохнатый и начал сдавливать грудь и шею я проснулся но глаза открыть пытаюсь но не могу уже чуть не сознание теряю кое как собрался с силами и спихнул и глаза открылись и мелькнуло что то большое серое мохнатое и растворилось

а вот такие рассказы любит моя мама порассказывать... Отношение у меня к ним, мягко говоря, скептическое. Особенно после вот какого случая. После родов я приехала к мужу на Север в один небольшой северный город, там сняли квартиру. Хозяйка переехала на большую Землю, а в квартире "доживала" престарелая её мама, которая и скончалась примерно полгода назад. Эту квартиру нам и сдали как раз. Я попросила мою маму приехать мне помочь с ребёнком, она приехала. И вот, значит, заводит она очередную беседу на подобную тему и говорит, что спит она днём и вдруг слышит, кто-то рядом шепчет...(тут в голос прибавляется таинственности) Просыпается, я рядом женщина сидит на стуле. ну, мама спрашивает "Чего тебе надо?" А та отвечает, мол, пришла проверить, кто тут живёт, и пропала. А затем после дебатов, мама с укором заявляет мне, что "Ты хоть и не веришь, но похоже, что здесь кто-то умер, хозяйка квартиры прежняя, это была женщина лет 80, умерла она недавно, долго болела. Я знаю. Я её видела" (а мы не говорили, что прежняя хозяйка умерла) . Ну ладно, думаю, может действительно что-то видела...
Спустя пару недель звонит хозяйка на стационарный телефон. Спрашивает, как дела, как квартира, и как бы между прочим говорит, а я , мол, пару недель назад звонила, вас дома не было, с вашей мамой разговорилась ( ), хотела сказать вам, что надо банку с водой ставить, чтобы обои не отклеивались. Спрашиваю, так вы ей сказали, что здесь ваша мама умерла. Да, говорит, на эту тему и поговорили, она же у меня болела перед смертью, в религию подалась.

Ну я к маме с разоблачением. Типа зачем ты мне втирала, что тебе во сне какая-то женщина приходила и сказала, что здесь жила, если ты об этом узнала от хозяйки квартиры. Ну мама юлить стала, типа сначала мне приснилось, а потом уже хозяйка квартиры позвонила и в разговоре это подтвердилось, и в общем, якобы, после этого, будучи уверенной, она мне и сказала об этом. Туфта полная, короче...Ибо я сверила по дням, хозяйка квартиры звонила за 2 дня до "сна" мамы.
И так можно разоблачить 99 из 100.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Telepuz » 11 июл 2011, 15:22

Cutie Pie писал(а):если дом старый, то рекомендую проверить на скрытые коммуникации

дом брежневка годов 70х, какие там могут быть скрытые коммуникации.... а насчет остального я верить кого либо не заставляю ... может я слишком ярко описал насчет большого мохнатого.. это было что то еле осязаемое и длилось доли секунды .. не знаю как передать ....
Последний раз редактировалось Rezoner 11 июл 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уменьшение цитаты согласно правилу 1.8
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Darius » 11 июл 2011, 15:34

Из "необъяснимого", как-то у меня совершенно чудесным образом в доме оказались наточены ножи.
Я сломала всю голову думая, как такое может быть. Уже подумала было - мистика!!!
Спустя какое-то время выяснилось, что наточил ножи один мой друг, случайно зайдя в гости, и улучив момент, когда я недолго отсутствовала.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение y_s_k » 11 июл 2011, 16:06

Telepuz
На то оно и "необъяснимое".

Мне тоже никто никогда не верит, что я себя видел со стороны - да клал я на них Пусть думают, что хотят - сам придумал, разыгралось воображение и т.п.

Вот еще вспомнил одну вещь:

С другом шли по болотистой местности, изучая владения. Но шли по тропинкам и не залезая в болото - только там где сухо.
Дошли до какого-то места, где перепад вниз на полметра. Вроде под нами сухая почва и там внизу сухая почва. Вот решили, что спускаемся. А для этого проще не сползать, а просто прыгнуть вниз (полметра всего лишь). Я только хочу прыгнуть, а мне словно кто-то не дает и кто-то не пускает. Желания полный вагон, т.к. дальше озеро и мы хотели к нему уже добраться... Хочется прыгнуть, а не могу и все! Тут друган со словами "ты чего тупишь?" прыгает вниз и уходит по горло в воду
Но, ничего - я его вытащил. Странно, но какое-то внутреннее чувство меня не пустило. А ведь могли вдвоем окунуться с концами.
Последний раз редактировалось y_s_k 12 июл 2011, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Karusha » 12 июл 2011, 01:24

Вот такое странное внутреннее чувство когда-то давно, мне было лет 14-15, резко остановило меня, когда я утром шла своей обычной дорогой под балконами соседнего дома. Как будто кто-то резко схватил меня, я остановилась как вкопаная. А впереди в метре от меня через секунду упала откуда-то с балкона большая стеклянная банка с вареньем.
Если бы я сделала еще один-два шага она свалилась бы мне на голову.

А себя со стороны я тоже видела, когда падала головой на бетонную стену, правда, не в физическом теле, оно было какое-то огненное что-ли, но это была я. И это, кстати, помогло мне (я так думаю) избежать смертельного исхода в результате падения. Я успела среагировать за доли секунды и отделалась переломом руки, причем в самом легком виде. Доктора очень удивлялись, что при таком ударе и такой легкий перелом, без смещения и не осколочный.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 12 июл 2011, 09:14

y_s_k писал(а):Странно, но какое-то внутреннее чувство меня не пустило.

вы не поверите, но это ваш мозг вас не пустил
Я уже высказывала своё мнение о т.н. "интуиции", большинство ситуаций, когда кивают на "интуицию", "провидение" и т.п., на самом деле связано с непрерывной работой вашего мозга, который постоянно анализирует все-все факты, о которых вы в данный момент даже не задумываетесь, ваш мозг делает это на автомате в фоновом режиме. Возможности нашего мозга вообще практически не изучены. Пока выявлен факт, что запоминаются даже самые незначительные детали, но не каждый человек может сознательно обращаться ко всем ячейкам памяти. Фактически мозг по своим неведомым нам алгоритмам весь этот массив информации обрабатывает и выдаёт некие сигналы управления, например - "стоп, туда идти не надо". В частности, в вашем примере мозг прекрасно понимал, что если местность заболочена, что на полметра ниже ей не с чего быть сухой, там тем более заболочено, как бы не выглядело это внешне сухим. Так что, вполне объяснимо.
Cutie Pie

Сообщение Glavstakanovec » 12 июл 2011, 21:44

Поссорился с девушкой, ложусь спать, собираюсь выключать телефон (была такая привычка), внутренний голос- стой, щас она позвонит. Ошибся, СМС написала через пару минут. Еще два раза такое повторялось в течение полугода.
Glavstakanovec
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 12 июл 2011, 22:41

это вообще на раз
Прожив, например, 8 лет в браке, я могу предсказать практически каждый шаг мужа. Также знаю наперёд, что скажет он (или мама) на практически любое проявление обыденности. Ребёнок более непредсказуемый, т.к. у неё нет пока ещё устоявшихся шаблонов. Также "предсказываю" слова и действия начальства (очень помогает).
Так что вы вашу девушку просто "прочувствовали", только и всего.
Cutie Pie

Сообщение Daria.B » 14 июл 2011, 19:14

Ага, у меня один раз тоже подобное было. Идем мы по улице с молодым человеком, он пытается у меня взять сумочку. Я не даю, и в шутку говорю: а вдруг мне кто-то позвонит сейчас? Пока я сумку заберу, да телефон возьму, звонок сорвется. И буквально через несколько секунд мне звонит брат. МЧ потом говорил, что я все знала заранее. Но это чистое совпадение, ничего сверхъестественного.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Glavstakanovec » 19 июл 2011, 21:33

Daria.B писал(а):Ага, у меня один раз тоже подобное было. Идем мы по улице с молодым человеком, он пытается у меня взять сумочку. Я не даю, и в шутку говорю: а вдруг мне кто-то позвонит сейчас? Пока я сумку заберу, да телефон возьму, звонок сорвется. И буквально через несколько секунд мне звонит брат. МЧ потом говорил, что я все знала заранее. Но это чистое совпадение, ничего сверхъестественного.

Ну, не знаю, может прочувствовал, а может и нет. А когда в шумном городе из-за трамвая по гололеду Жигуль выскакивает на красный, а меня за миг до этого кто-то будто за шкирку дергает, это тоже чувство, или ангел-хранитель?))) Было и такое.
Glavstakanovec
на новенького

Сообщение gmarta » 20 июл 2011, 10:43

прочитала ветку, всю !
Люди, спасибо, что написали свои истории, я думала, что просто бываю не в себе......
теперь получается, что я летаю в другие страны во сне - это я правда что ли туда летаю ?
т.е очень давно уже у меня так, с детсва. во сне я посещаю другие страны, знаю что все во сне,
думала с ума схожу потихоньку. лечу не высоко над землей, но очень быстро. часто это Индия.
прям могу во сне решить куда лететь, какое место посмотреть.
никогда там не была в реальности.
и еще, скажите, может знает кто....
повторяющиеся сны, что с этим делать ?
ситуация во сне всегда одна и та же (надо спасти ребенка и выбраться из замка/крепости), во сне знаю, что это сон, знаю выход, физически устаю бегать и плавать даже, но никогда не помню утром чем закончилось....
т.е просыпаюсь и не помню, спасла ли ребенка, выбрались ли мы с ним.
gmarta
новичок

Сообщение Vik555 » 20 июл 2011, 18:32

gmarta писал(а):ситуация во сне всегда одна и та же (надо спасти ребенка и выбраться из замка/крепости), во сне знаю, что это сон, знаю выход, физически устаю бегать и плавать даже, но никогда не помню утром чем закончилось....

Может быть, генная память?! Может, эта ситуация когда-то произошла с кем-то из ваших предков?!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Dim! » 20 июл 2011, 20:02

gmarta писал(а):прочитала ветку, всю !
Люди, спасибо, что написали свои истории, я думала, что просто бываю не в себе......
теперь получается, что я летаю в другие страны во сне - это я правда что ли туда летаю ?

Нет, вам просто снится сон. Т.е. вы смотрите очередной мультик. Если случится осознанное сновидение, поверте, это ни с чем не спутаешь, и возможно реально слетаете куда захотите )))

gmarta писал(а):повторяющиеся сны, что с этим делать ?
ситуация во сне всегда одна и та же (надо спасти ребенка и выбраться из замка/крепости), во сне знаю, что это сон, знаю выход, физически устаю бегать и плавать даже, но никогда не помню утром чем закончилось....
т.е просыпаюсь и не помню, спасла ли ребенка, выбрались ли мы с ним.

Один и тотже сон снится обычно, если в жизни мало событий происходит. Научитесь не запоминать сны, а лучше научитесь спать вообще без снов - в таком состоянии организм отдыхает.
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение skazi » 08 авг 2011, 01:01

В восемь лет, когда меня уложили спать и погас свет, закрыв глаза, я увидел реальную красочную картину, еду я по дороге через горы справа и слева густой еловый лес и падает снег.

Зима 2010 еду я через перевал Польша – Чехия справа и слева густой еловый лес и идет сильнейший снег огромными белыми хлопьями, и тут как вспышка в мозгу бля ЭХОМ это же уже было – было – было - было, и в глазах этаже картинка из детства только поставленная между двух зеркал с многократным убегающим отражением. Отходил от флэшбэка я минут 20 наверно.
skazi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение T_H » 08 авг 2011, 13:13

Вот эти чудеса, когда наяву видишь то, что приснилось много-много лет назад, задолго до события, они как-то совсем сбивают с панталыку. И никакой генной памятью и наслоением дневных впечатлений ведь их не объяснить, как ни старайся.

У нас рядом с домом стоит обычное восьми-, кажется, этажное здание поликлинники, совершенно типовое. И вот тоже давным-давно, в подростковом ещё возрасте приснилось мне, что где-то сбоку от этой поликлиники, в совершенно нелогичном месте, где мало кто ходит, воткнули вдруг газетный киоск и начали барыжить газетами и всякой другой прессой. Ну что, проснулся, потянулся, подивился да и забыл. А лет через десять... понятно, да? И ведь именно газетный, а не какой другой!

Не знаю, что думать. Вернее, две версии напрашиваются. Первая: что "все ходы записаны", и мы просто движемся в цикле, отрабатывая вновь и вновь кем-то когда-то написанную программу. Зачем - не представляю. А вторая версия, более, что ли, оптимистичная, была озвучена в фильме "Человек-мотылёк". Дословно не передам, но суть в следующем: мол, если кто-то сидит на высокой горе и, скажем, заметил пожар вдали, о котором вы, сидящие в лесу под горой, узнали только спустя несколько часов, то это не значит, что тот хрен с горы умеет предсказывать будущее. Просто у него другие возможности.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение Indomilk » 08 авг 2011, 13:36

Недавно был случай-возвращаюсь в воскресенье домой с дачи, иду пешком от метро домой по своей тихой улице, проторённым маршрутом. На перекрёстке вдруг страшно захотелось перейти на другую сторону, ну вот надо и всё тут!!! Хотя всё время хожу только по этой... Перешёл, улица абсолютно пустая, ни одного автомобиля. Секунд через 30 слышу позади громкий хлопок, оборачиваюсь и вижу: новая иномарка на скорости сзади подрезает старую, старая ударяется в бордюрный камень обочины, взлетает в воздух, переворачивается налету и пролетев метров 50 грохается на тротуар. Если бы я шёл по той стороне, то меня бы размазало по асфальту.... К счастью, участник ДТП не пострадал, к машине сразу подбежали пацаны, открыли дверь и помогли пожилому мужику выбраться. Виновник ДТП сразу скрылся с места. Вот такая вот мистика.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Darius » 08 авг 2011, 14:02

Truehelgi писал(а) 08 авг 2011, 13:13:Не знаю, что думать. Вернее, две версии напрашиваются.

Есть версия, что все это имеет обратную закономерность. Т.е. Вы видите не то, что Вам снилось ранее, а Вам кажется, что то, что Вы видите сейчас, ранее Вам уже снилось.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение T_H » 08 авг 2011, 14:35

Darius писал(а) 08 авг 2011, 14:02:Есть версия, что все это имеет обратную закономерность. Т.е. Вы видите не то, что Вам снилось ранее, а Вам кажется, что то, что Вы видите сейчас, ранее Вам уже снилось.

Помню, кто-то так эффект дежа-вю объяснял. Но мне это объяснение кажется откровенно притянутым за уши.
T_H
путешественник

Сообщение Darius » 08 авг 2011, 14:36

Truehelgi писал(а) 08 авг 2011, 14:35:Но мне это объяснение кажется откровенно притянутым за уши.

Почему?
Darius
путешественник

Сообщение T_H » 08 авг 2011, 14:53

Darius писал(а) 08 авг 2011, 14:36:Почему?

Ну, вроде как официальная наука выразила мнение по неудобному вопросу. Надо что-то придумать - ладно, взяли бритву Оккама, покромсали там и сям, получившуюся кочерыжку назвали латинским словом, заспиртовали, сдали в архив и забыли. Я не сторонник конспирологических теорий и "альтернативных" знаний, и если бы не личный случай с ларьком у поликлиники, то скорее поверил бы в официальную версию, чем свидетельствам сотен, переживавших вещие сны.

"Корабль поднялся в полночь. Полет был замечен локационным подразделением ВВС. Изображение, возникшее на экране, объяснили большим скоплением болотного газа, через которое пролетала плотная стая ласточек".
Р. Шекли, "Прогулка".
Последний раз редактировалось T_H 08 авг 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
T_H
путешественник

Сообщение Naxich » 08 авг 2011, 17:21

Какая клевая тема! Прочла взахлеб! Спасибо!!))) Вставлю и свои "необъяснимые" истории))
1. Когда мне было около трех-четырех лет мы жили в квартире на Сретенке, в старом таком доме(наверно старше Сталинских). Я спала в собственной комнате, но что бы не было страшно мама оставляла дверь в коридор полуоткрытой. И вот в полусне я увидела, что в дверном проеме стоит кто-то. Гладкое серозеленое тело, без всяких половых признаков и голова с львинной гривой. Стоит, облокотившись, на дверь и смотрит на меня. Высокий - выше человека. Я завопила дико. Все родственники примчались и никто понять не мог, что случилось. Потом долго спать боялась. Может и приснилось, но с другой стороны я его уже 30 лет помню детально... Я себя-то в этом возрасте почти непомню, а он так перед глазами и стоит...)))
2. В той же квартире, в том же возрасте примерно, ночью, когда требовалось пописать я, как всякий ребенок, начинала верещать и звать маму. Мама приходила и сажала на горшок. Так вот один раз, когда я на него уселась из темноты на меня побежали три огромных собаки. Такого же серозеленого цвета. Некая помесь боксера с бульдогом, но крупнее. Я, естественно, опять заорала и несколько месяцев после этого горшок ставили на стул, тк на пол сползать я отказывалась.
Ну а потом мы переехали и все прекратилось)))
3. Мой дедушка родился в 1905 году и жил в деревне. Как-то в подростковом возрасте(до революции) он шел домой огородами и увидел странное существо перелезающее через забор. Потом существо завернуло за дом и пропало. Лет в 80-85 он читал журнал Наука и Жизнь и вдруг обнаружил. что фотка снежного человека это и есть то существо!)) Был приятно удивлен))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Karusha » 09 авг 2011, 06:26

Когда мне было 23 года мне понадобилось сделать фотографии с диапозитивов. Тогда это мало где делали и мне посоветовали обратиться к фотографу одной республиканской газеты. Пошла я в редакцию этой газеты, нашла соответствующий отдел, постучалась в дверь и вошла. За столом сидел мужчина (фотограф), другой мужчина стоял рядом и они что-то обсуждали. Фотограф поднял голову, увидел меня и ...дальше мне трудно описать его реакцию при виде меня. Он побледнел, задрожал, медленно поднялся со стула, не сводя с меня взгляда.Такая его реакция показалась мне очень странной, тем не менее я стала излагать суть своей просьбы. Он почти не мог говорить, но все-таки выдавил пару слов, взял у меня заказ, а когда записывал мое имя на бланке, у него так задрожала ручка в руках, когда он услышал как меня зовут, что он не сразу смог записать мое имя.
В общем я не знала, что и думать. На второй день, когда я пришла за заказом, он предложил мне выйти за него замуж): и сказал, что видел меня во сне и во сне ему сказали как меня зовут. Мне стоило огромного труда избавиться от его настойчивых ухаживаний.
Можно, конечно, не поверить ему и посчитать, что все это он придумал и присочинил, но тогда его странную реакцию при виде меня нельзя объяснить. Я склонна ему верить. И вот почему: мне самой лет в 20 приснился во сне человек (а сон был очень странный, символический, сон во сне, я помню его в мельчайших подробностях до сих пор), с которым я познакомилась два года спустя после того, как увидела его во сне, и который сыграл очень большую роль в моей жизни. Так вот думаю, что моя реакция при виде этого человека в реальной жизни, была подобна реакции фотографа на меня ):

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам. .
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Сообщение dodo11 » 31 авг 2011, 11:11

Мне 23 года. Паршивое настроение, еду в почти пустом метро, поезд остановился на ст. Третьяковская, никто не входит. И тут я ясно понял, что войдёт девушка и я на ней женюсь, она не мой тип, проживу с ней не долго. Поезд стоит, зацокали каблуки по мрамору, в дальние от меня двери вошла девушка, прошла по вагону, села рядом со мной на единственное место, хотя напротив была свободна вся лавка. Картинка хорошая, голова пустая, 2 года дурацких отношений, свадьба, разъезд, развод. Забываю как зовут.

Мне 26. Большая любовь, её родители оч. мне рады, у нас ни тени непонимания, страсть и т.д. Я знаю, что мы не поженимся, хотя всё моё, я полностью её. Она случайно забеременела, заплачена госпошлина, созваны гости и т.д. Аборт, спокойно расстались, созванивались.

Мне 38. Обоюдная страсть, любовь до гроба. Я чувствую, что это на пару лет. Позже её гадалка сказала, что мы на 2 года. Вышло 2 года и 2 месяца.

Как так я знаю заранее?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Darius » 31 авг 2011, 11:19

dodo11
Имхо, это примеры "от обратного". Чего мы хотим, то и получаем в жизни.
Darius
путешественник

Сообщение dodo11 » 31 авг 2011, 11:23

Darius писал(а) 31 авг 2011, 11:19:dodo11
Имхо, это примеры "от обратного". Чего мы хотим, то и получаем в жизни.

Darius Ну хорошо, второй и третий пример - согласен. Но первый? Она сама начала. Я не собирался жениться, тем более на той, которая ещё не вошла.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 31 авг 2011, 11:25

мысли материализуются
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение dodo11 » 31 авг 2011, 11:28

LevaTonik писал(а) 31 авг 2011, 11:25:мысли материализуются

Моя мысль была против этой девушки всеми фибрами. Почему она не материализовалась?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 31 авг 2011, 11:30

dodo11 писал(а) 31 авг 2011, 11:28:
LevaTonik писал(а) 31 авг 2011, 11:25:мысли материализуются

Моя мысль была против этой девушки всеми фибрами. Почему она не материализовалась?

мысли девушки не в счёт ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение dodo11 » 31 авг 2011, 11:42

LevaTonik писал(а) 31 авг 2011, 11:30:мысли девушки не в счёт ?

Поймал!

Я-бы об этом никогда не додумался. Зачет тебе.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение desperado.anthonio » 22 сен 2011, 14:53

1. Иду по улице. Встречаю знакомого, которого не видел лет пять.
Начинается обычный пустой разговор “ у кого чего нового”.
Знакомый говорит, что купил какой-то старинный Мерседес и он все еще ездит, вот только у него распредвал полетел и надо искать новый.

В момент, когда он произнес эту фразу, у меня в кармане звонит мобильник.
Голос с сильным кавказским акцентом спрашивает - Скажите у вас в продаже есть распредвалы?
Я в шоке и переспрашиваю - вы куда звоните? Он говорит в автосервис.
Я прошу повторить номер телефона сервиса (в надежде на ошибку) и он называет мой мобильник.

Я читал про синхронизмы и про совпадения с крайне низкой степенью вероятности.
Но я никак не могу себе представить такую вот нулевую степень вероятности совпадения.

Что интересно, я сам давно от машины отказался и вообще не интересуюсь тематикой.
Так что и внимание мое не могло удерживаться на этом как в случаях появления на часах цифр 11-11 23-23 итп.
Тут хоть какое-то можно объяснение придумать из области психологии.
Но и здесь не очень понятно почему такие цифры то по 5 раз в день всю неделю, а то полгода не увидишь.

2. Из синхронизмов еще интересное.
Лежал ночью читал книгу про “осознанные сновидения”. В тексте дан пример художественного фильма “Начало” и говорилось, что обычные люди думают, что это фантастика, хотя многим известно, что абсолютная реальность.
Меня заинтересовало. Подбегаю к ноутбуку, открываю рутреккер и первый фильм в списке - “Начало”.
В эту же ночь получил осознанное сновидение.
desperado.anthonio
на новенького

Сообщение Kamal » 08 окт 2011, 22:01

Экипажи шести пассажирских самолетов увидели в небе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд. Между тем, в Минобороны РФ отметили, что средства контроля воздушного пространства, которыми располагает российское военное ведомство, не фиксировали никаких аномалий в московском регионе.
Как сообщили «Интерфаксу» в диспетчерских службах московского авиаузла, в 19:40 6 октября недалеко от города Гагарин экипаж «Боинга-737–500», летевшего по маршруту Новосибирск — Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно 10 тысяч метров с дымным следом. Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе. В частности, в 80 километрах западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную картину наблюдали экипажи рейсов Москва — Прага, Лондон — Москва и Москва — Женева.
Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Видели то же самое, примерно в это же время, может, чуть позже, в Калужской обл. близ Козельска - высоко в небе (но значительно ниже 10 тыс.) беззвучная яркая желтая вспышка каплеобразной формы, чем-то похоже на ракетницу, но точно не она, и долго висящий чёткий бело-синий дымный след, который оставался в небе несколько минут. Может, от нас там это и взлетало - есть чему взлетать, конечно, правда, то, что есть, взлетает несколько иначе. )))
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Мистика в путешествиях

Сообщение Мика. » 03 фев 2012, 20:29

Я думала, что такое случается только у меня. А , как оказалось, читаю отчёты - и у других это случается.

Рассказываю.
Я не люблю делать фотографии внутри церквей и синагог. Не считаю это местом для фотографирования. Такое мое мировозрение и мироощущение...
Мы в Израиле живем 21 год и вот в 2006 решили поехать во Львов, откуда мы сюда приехали. К нашим близким друзьям. Ходили по местам детства и юности, вспоминали..встречались с друзьями, знакомыми... было всё очень волнующе и здорово...
Если вы помните фильм "Три мушкетера", съемки которого проходили в Одессе и во Львове, там есть сцена первой дуэли Д*Артаньяна , которой помешали нагрянувшие гвардейцы кардинала. И эта сцена снималась в 30 метрах от моего дома, на ул.Армянской, во дворе старого армянского собора (15 век).

Во времена СССР, этот костел был закрыт, а в соборе устроили какое-то хранилище книг. (собору повезло, т.к. во львовской синагоге устроили овощехранилище).
И вот , когда мы в 2006 были во Львове, оказалось, что в конце 90-х собор вернули армянской общине, он отреставрирован и действует.
http://www.sobor.org.ua/armyanskij-kafedralnyj-sobor/
И наши друзья повели нас внутрь собора, там как раз шла служба.
Я постараюсь описать свое ощущение...если смогу. Там был полусумрак, все было каким-то лилово-синеватым, тихо звучал орган, старые россписи на стенах (как оказалось) сохранились..было ощущение, что мы из 21 века шагнули в старый, ушедший мир..какая-то дымка, запах пыли, но не раздражающий, а приятный...мы тихо стояли ..и тут наш друш сказал, что он нас фотографирует. И сфоткал. Со вспышкой.
Потом, по приезде в Израиль, перетащили все фотки на комп. Стали просматривать, редактировать, номера идут подряд. Фото ДО посещения собора - есть. Фото , после посещения собора -есть, а фото -внутри собора -нет.
И я уже несколько раз читала в отчетах, что у некоторых происходили в храмах подобные истории.
Было ли с вами в путешествиях нечто мистическое?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Daria.B » 04 фев 2012, 11:52

А что, сразу на экране фотоаппарата смотреть не стали? Обычно это первое, что проверяют, а потом при необходимости делают дубль.
Daria.B
почетный путешественник

Re: Мистика в путешествиях

Сообщение Laa » 04 фев 2012, 12:29

Мика. писал(а) 03 фев 2012, 20:29:наш друш сказал, что он нас фотографирует.

Возможно, Ваш друг не умеет фотографировать/управляться с чужим фотоаппаратом - протестировал вспышку, а пимпочку затвора не нажал/не дожал.
Думаю, у каждого фотографа есть кадры, которые он не сфотографировал, хотя кнопочку вроде бы нажимал и причины здесь вовсе не мистические. У меня много фотографий церквушек, храмов, внутри-снаружи, все обходилось без мистики, разве что часть фото не получалась из-за условий освещения/ запрета на пользование вспышкой.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение Мика. » 04 фев 2012, 19:53

Daria.B писал(а) 04 фев 2012, 11:52:А что, сразу на экране фотоаппарата смотреть не стали? Обычно это первое, что проверяют, а потом при необходимости делают дубль.

Смотрели. Был снимок.

И вот еще из "синхронизмов".
У мужа на работе вышла с его девушками-колегами (рентген-кабинет) дисскусия о том, насколько успешны браки между выходцами из СССР и выходцами из стран Магриба. И мой муж, в качестве положительного примера, привел наших соседей - он из Союза, она из Ирака, трое детей,все нормально. Не успел он закончить свой рассказ, как двери кабинета открываются и входит соседка - та о которой только что говорили. И когда муж сказал коллегам, что это именно та женщина о которой они только что говорили - те не поверили.
Последний раз редактировалось Мика. 04 фев 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Daria.B » 04 фев 2012, 20:09

Значит, его нечаянно удалили. Бывает, рука дрогнет и никакой мистики.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 04 фев 2012, 20:27

Вот эти две фото из последней поездки меня тоже сначала очень насторожили. Потеряла башню)

Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 16

Сообщение matvey » 04 фев 2012, 20:54

Ulitka писал(а) 04 фев 2012, 20:27:Вот эти две фото из последней поездки меня тоже сначала очень насторожили. Потеряла башню)

matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Ulitka » 04 фев 2012, 20:57

браво!!!)))) 27 мин - это рекорд)
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 19:03

С башней -это здорово!!! Я б не догодалась.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 06 фев 2012, 22:52

У меня сохранилась фотография, сделанная в 1976 году в фотоателье в Свердловске. На ней я и моя младшая сестра Лена, которой тогда было около трёх лет. По разным причинам, уже будучи взрослой, она уехала очень далеко от дома и длительно не общалась со мной и с родителями, но однажды всё-таки "пришла" ко мне. Во сне. Той девочкой в белом платьице с куклой в руках, как на фотографии. Говорит мне: "Возьми куклу". Я говорю: "Зачем? Я ведь в куклы не играю". А она: "Возьми. Я хочу, чтобы она осталась у тебя." Через несколько дней мы узнали, что Лена утонула вместе со своим молодым человеком, сплавляясь по реке... Это был 1998 год и первый случай потери близкого человека в моей жизни, оказавшийся впоследствии только Началом... Но больше никаких снов не было, а только предчувствия, иногда настолько длительные и тревожные, что это мешало работать и жить. А Лена... Иногда думаю, почему, прощаясь, она пришла ко мне не взрослой девушкой, какой я видел её в последний раз, а маленькой девочкой, какой я больше всего любил её? Может быть, хотела в чём-то упрекнуть...? Возможно, ничего необъяснимого во всём этом нет. Просто совпадение... Но однажды запретил себе думать об этом, ведь я себя очень хорошо знаю.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 30 янв 2013, 21:46

иголочник писал(а) 06 фев 2012, 22:52:... почему, прощаясь, она пришла ко мне не взрослой девушкой, какой я видел её в последний раз, а маленькой девочкой, какой я больше всего любил её? .

Вы сами ответили на свой вопрос - чтобы в памяти осталась самая большая и светлая любовь. А все, что Вы далее написали- это не "соль души",а "морщины" сознания - все эти угрызения ложные. Не нужны они Вам!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Glafirka » 10 фев 2013, 13:28

Как-то однажды с девченками в классе десятом решили погадать какое имя будет у мужа. Нарезали фиг знает сколько бумажек, написали имен, сколько на ум пришло и из шляпы потянули по одной бумажке. Мне досталось имя "Борис". Ну поржали и забыли. Тем более, что ни одного Бориса знакомого на горизонте не было. Прошло время, на втором курсе института познакомилась с парнем, на первом свидании он сказал, что почему-то знает, что мы поженимся. Через пол-года поженились, а ещё через 4 он попал в аварию, сломалась шея, пролежал без движений почти 10 лет...и умер на Пасху... Его звали Борис. За какое-то время до его смерти договорились, кого первым не станет, чтоб тот приснился и сказал как Там дела... На третий день Боря приснился! Идет по белой дороге мне навстречу, счастливый такой, и говорит:"Смотри, я теперь ходить могу! Мне хорошо, не волнуйся за меня. Живи с Богом!" И ушел.... Его нет почти 10 лет...
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Glafirka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение ahav » 10 фев 2013, 18:13

Часто снилось море - ядовито-синее, вода как свинец по консистенции. Короче говоря, не нравилось оно мне. Снилось минимум раз в месяц и всегда одинаково выглядело, хотя декорации были разными. Потом я чудом не утонул в Черном море. После этого ни разу не снилось. Не сказать, что я лишен суеверия, но как бы не болею этим всем. А тут как-то призадумался.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Daria.B » 10 фев 2013, 19:52

ahav писал(а) 10 фев 2013, 18:13:Часто снилось море - ядовито-синее, вода как свинец по консистенции. Короче говоря, не нравилось оно мне. Снилось минимум раз в месяц и всегда одинаково выглядело, хотя декорации были разными. Потом я чудом не утонул в Черном море. После этого ни разу не снилось. Не сказать, что я лишен суеверия, но как бы не болею этим всем. А тут как-то призадумался.

Лично мне вода всегда снится к неприятностям.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 10 фев 2013, 20:25

Daria.B писал(а) 10 фев 2013, 19:52:Лично мне вода всегда снится к неприятностям.

Мне тоже. Особенно глубокая или поднимающаяся.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль