ktk » 26 сен 2011, 00:37
Нет таких стран, куда я не вернулся бы ни при каких обстоятельствах. В хорошей компании почти любая поездка может быть удачной, так что если кто-то из хороших друзей соберется в страну, где мне раньше не понравилось, я может быть и соглашусь поехать туда снова. Однако есть список мест, куда я вряд ли вернусь один в качестве туриста.
Египет
Не буду оригинален. Отношение местных, постоянная попытка раскрутить на деньги, мусор, разруха за пределами отеля. 2 раза ездил, оба раза в компании, но даже 2 раза было слишком много.
Бразилия
Отличная страна и отличные люди, поэтому я не исключаю, что вернусь туда когда-нибудь, но:
- Высокие цены учитывая дорогивизну бразильского реала сейчас. Дорогой транспорт, приличные гостиницы и рестораны. В Рио и Сан Пауло цены вообще конские.
- Высокая преступность. Все огорожено высокими заборами. Ночью гулять опасно, в некоторых районах опасно даже днем.
- Без португальского даже еду толком не закажешь - все объяснения на пальцах.
Колумбия
Неплохое место и дешевле Бразилии, но есть свои проблемы.
- Все же дороговато для страны 3-го мира, в том же Таиланде значительно дешевле.
- Языковой барьер.
- Много попрошаек, может быть опасно, хотя сам не сталкивался.
Россия
Поеду в Россию только если в командировку или с какой-то конкретной целью. Причины - отсутствие приличной туристической инфраструктуры, плохое соотношение цены и качества, вообще слишком много заморочек.
Норвегия
Дорого, темно, холодно. В командировку съездить стоит, иначе - бессмысленно.
Великобритания
Примерно те же причны, что и в отношении Норвегии, а еще теснота, относительная грязь и бытовые неудобства.
Еще есть места, где я ни разу не был, но меня туда не тянет, хотя могу и ошибаться в своих оценках.
- Практически вся Африка
- Ближний Восток кроме Эмиратов, хотя и в Эмираты если заеду, то только проездом или по делу.
- Многие места в США и Канаде. Большинство мест в Северной Америке, куда мне хотелось бы вернуться или, если не был там, то посетить, находятся недалеко от океана и в более теплой части континента.
- Некоторые места в Латинской Америке, где нечего посмотреть, кроме облезлых кривых домов в стиле 3-го мира (на самом деле в основном в Лат. Америке именно так).
- Австралия и Новая Зеландия. Может быть когда-нибудь созрею, но сейчас не вижу смысла ехать в дорогие страны, населенные в основном англосаксами.
- Индия, Бангладеш, Пакистан и иже с ними.
Куда хотел бы вернуться в первую очередь: Таиланд, Мексика (Юкатан), Испания, Сингапур.
Последний раз редактировалось
ktk 26 сен 2011, 00:58, всего редактировалось 2 раз(а).