Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: SergeiKa и гости: 9

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Гость » 10 дек 2011, 21:38

Канада - надоело (столько лет прожил). Да и неинтересная страна. Финляндия - не поеду больше. За животную русофобию, тупые алюминиевые свиные глазки и малолеток-скинов. Совет Европы делал Финляндии предупреждения, но без толку : "похлопай по спине и избавишься от кашля, убей и избавишься от рюсся", "рюсся есть рюсся, хоть в масле суку зажарь". Народные пословицы, типа.
Швеция - не зацепила, был там на стажировке несколько месяцев много лет назад, но что-то не больно хочется вернуться.
Думал, что в Норвегию больше тоже не поеду. Почти три года жил однако. К тому же болезненные личные воспоминания. Ан нет, ностальгия замучила, и опять бродил по узеньким улочкам Бергена, вдыхал запах рыбы и моря. Казалось, что едва слышна музыка Грига, и откуда-нибудь вдруг "выскочит Ибсен в своей широкополой шляпе".
На Мальту - не поеду, делать там нехуй. Рай на земле ...для кошек и английских пенсионеров. Но вот от мальтийского вина бы не отказался. На Мальте много солнца и мало воды (пресной, есно), виноград немного подсушивается естественным образом и получается очень интересный вкус у вина (имхо).
Но кошкам зарывать свое дермецо негде. Скала она и есть скала.
Не поеду больше на Украину, в Литву, в Турцию и Египет.

Во все остальные страны вернуться бы хотелось. Но я немного где был.
Harpooner писал(а) 06 дек 2011, 10:42:А кухня корейская мне лично нравится

Правда, мне тоже нравится. В Торонто я жил в районе, где стали селиться корейцы. Одной корейской бабушке у входа в большой магазин (по моему представлению, но может я ошибаюсь, в таких местах зимой ставят тепловые пушки, что бы посетители не нагоняли холод в магазин) разрешили торговать своей едой. Так я обычно у нее ужин и покупал. Очень вкусно.
Гость

Сообщение spacetec » 22 дек 2011, 17:57

Не хочу больше в Румынию. Прокатилась по ней в 24 года ТАК, что запомнила на всю жизнь.
Кстати тут многие не любят Хельсинки, а я просто обожаю. Сидит во мне что-то такое финское, что 11+ раз ездила и не могла остановится. Зимой и летом.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 22 дек 2011, 23:20

spacetec писал(а) 22 дек 2011, 17:57:Не хочу больше в Румынию. Прокатилась по ней в 24 года ТАК, что запомнила на всю жизнь.
Кстати тут многие не любят Хельсинки, а я просто обожаю. Сидит во мне что-то такое финское, что 11+ раз ездила и не могла остановится. Зимой и летом.

А что в Румынии такого? Телочки очень ничего
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение spacetec » 23 дек 2011, 11:49

мы в Румынии проехались в 2004 году от Трансильванских гор через Молдову. Было крайне не туристично. В местной деревне подвозящий водила нас пытался на..ть рисуя на стекле суммы в 8 тысяч лей, а потом когда приехали, стал вопить, что имел ввиду за каждый километр-стоимость выходила как на Сапсане прокатиться. В итоге мы дали ему 8 т, он стал вопить и валять деньги в пыли.
Потом на поезде (нас было две девушки) подходящий контролер пытался протянуть руки к моему лицу погладить. Я подумала, что мы зверски встряли, раз эти цыганята распускают руки даже при работе.
Потом оказались ночью на вокзале в Констанце-курорта не прочувствовали, зато алкашоты имелись в достатке, потом спали на хатке у какого-то румына таксиста (дико бедное жилище ) , где он теснился с семьей ( потому что в отелях не было мест). С утра пропустили автобус в Одессу, пытаясь загрузить хоть какой-то сайт в интернет кафе-ничего не работало. А водитель такстист вдруг резко позабыл все английские слова, хотя вчера еще сносно объяснялся.
Карт не нашли, книжных тоже, в службах консультации на вокзалах -никто ничего не знал. По английски едва кто говорил, в основном население помоложе, но они даже не знают, с кем граничат, не говоря уже о том, ходят ли из Констанцы паромы до Одессы...Просто поездка в слепую, где никто ничего не знает, только пальцами тыкают.
В целом надо было тупо купить из Бухареста самолет в Москву, но нам надо было хитро попасть В Криницу.
В довершение праздника нам понурый водитель в Одессе в пять утра сказал-зря вы девочки сюда приехали.
НА Украинской границе ( с молодованами две русские ехали на басе, чего уж тут не придумаешь) нам погранцы не хотели ставить транзит и грозились увезти на дачу (сволота), а в молдове в магазине услышала какие-то недовольные темы, что мол россияне-мудаки.
Негативная поездка, неприятный Бухарест и обратная сторона страны (водилы, контролеры, погранцы, автобусы-маршрутки, границы)-осознаю, что если на машине с картами, мужской поддержкой, подготовкой и наличием горы средств-все вышло бы иначе
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Delovaya » 25 дек 2011, 11:54

Шри-Ланка! Ни за что и никогда!!!
1. Обокрали на 52000 рублей за 2 дня 4 раза!
2. Полиция обвинила в сговоре и пригрозила арестом, мотивировав тем, что мы просто все придумали!
3. Всякие там сады специй, ботанические сады, храмы - все это есть в других странах, гораздо более привлекательно, например, в Индонезии.
4. Пляжи никакие.
5. Цены для фарангов космические...
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение alyonam » 25 дек 2011, 12:15

Я, честно говоря, наверное, не вернусь в Бирму, ну разве что в Мраук У еще можно будет съездить (в этот раз не получилось). Все очень понравилось, Баган так вообще невероятное впечатление произвел, и озеро Инле очень-очень расслабляет. Но... даже сформулировать сложно: вот как-то просто достаточно. Да, там есть еще масса того, что увидеть не получилось и испытать не довелось, но есть ощущение, что для общего понимания - хватило. А вкупе с достаточно непростой логистикой (все эти агентства, подтверждения вылетов, отсутствие сотовой связи и платежей по карточкам (стремно без карты-то, блин!)) - большого желания вернуться и наверстать, в общем-то, и нету.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 25 дек 2011, 12:23

spacetec писал(а) 23 дек 2011, 11:49:осознаю, что если на машине с картами, мужской поддержкой, подготовкой и наличием горы средств-все вышло бы иначе

Наверное, это ключевая фраза подходит для любой страны У меня жена одного из родственников румынка, вся родня помногу раз съездила - и в гости, и на лыжи, и на море. Все славяне, кстати. Довольны
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Diminho » 25 дек 2011, 13:53

gulik78 писал(а) 25 дек 2011, 12:23:Наверное, это ключевая фраза подходит для любой страны У меня жена одного из родственников румынка, вся родня помногу раз съездила - и в гости, и на лыжи, и на море. Все славяне, кстати. Довольны

+1
Когда была девушка-итальянка и ездил в Италию, останавливался в разных городах, но всегда у ее родни. Впечатления от страны замечательные. Когда расстались и стал ездить один - все поменялось на 180%. Впечатления от страны - ниже плинтуса, особенно от южной части.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение qetuo5555 » 11 янв 2012, 00:07

самые неприятные страны (ИМХО): Бельгия (скучно, грязно), Казахстан (опасно, неинтересно), Малайзия, включая Борное (скучно, напрочь убитая природа, толпы быдлоевротуристов, под которых все заточено).
Если что, мой личный топ: Куба, Филиппины, Камбоджа, если ограничиваться Европой: Украина, Словакия, Босния и Герцеговина.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение boremann » 12 янв 2012, 17:09

qetuo5555 писал(а) 11 янв 2012, 00:07:самые неприятные страны (ИМХО): Бельгия (скучно, грязно), Казахстан (опасно, неинтересно), Малайзия, включая Борное (скучно, напрочь убитая природа, толпы быдлоевротуристов, под которых все заточено).

У меня самые неприятные впечатления тоже с Малайзией, вернее не само путешествие, а дорога. Прошлогодний НГ, ледяной дождь, 13 часов в Домодедово, 4 дня пути. Но, как раз о самой Малайзии только положительные впечатления, и в этом году опять туда собираемся. Мы наверное с Вами в разных странах были
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение jhuk » 12 янв 2012, 19:10

qetuo5555 писал(а) 11 янв 2012, 00:07: Казахстан (опасно, неинтересно).

А в чем опасность Казахстана? Давно мечтаю туда попасть, прошлой весной партнер не отпустил, мотивируя тем же (опасно). теперь собираемся вместе этой осенью.Хотелось бы услышать предупреждения...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение qetuo5555 » 12 янв 2012, 21:44

boremann писал(а) 12 янв 2012, 17:09:У меня самые неприятные впечатления тоже с Малайзией, вернее не само путешествие, а дорога. Прошлогодний НГ, ледяной дождь, 13 часов в Домодедово, 4 дня пути. Но, как раз о самой Малайзии только положительные впечатления, и в этом году опять туда собираемся. Мы наверное с Вами в разных странах были

Возможно )
Я в первый раз попал в Малайзию через порт Тавау из Таракана, проехал почти весь Сабах, улетел в КЛ, а оттуда в Сингапур.
Во второй раз через порт Лангкави из КоЛипе, проехал до Пенанга.

В Малайзии очень не понравилось оба раза по сравнению с соседними странами. Я бы сказал, что по уровню "приятности" она худшая во всей ЮВА. Она какая-то пресная что-ли, люди тормознутые, природа изгаженная. Как-то так ИМХО.
А вам что понравилось в Малайзии?

jhuk писал(а) 12 янв 2012, 19:10:А в чем опасность Казахстана? Давно мечтаю туда попасть, прошлой весной партнер не отпустил, мотивируя тем же (опасно). теперь собираемся вместе этой осенью.Хотелось бы услышать предупреждения...

Ну, наверное неправильно говорить об опасности любой страны в целом и общем: опасной может быть только конкретная ситуация, и вероятность наступления ее разная в разных странах и у разных людей. Но из 39 посещенных мной стран Казахстан был самым неприятным в плане ощущения личной безопасности. Милиции там как-то неинтересно поддерживать порядок на улицах, казахи очень негативно на бытовом уровне относятся к русским, такого национализма я не встречал больше нигде (только личный опыт, и только Зап.Казахстан - в Алмате все не так плохо). Кроме этого страна ИМХО реально скучная и серая.
Если поедете в Центральную Азию - советую Киргизию и Таджикский Памир.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение dorogin » 13 янв 2012, 11:00

Таиланд.
По крайней мере до тех пор,пока не вернут визу по прибытии белорусам или дадут возможность получить визу в Минске.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение Iou » 13 янв 2012, 18:09

Малайзия, включая Борное (скучно, напрочь убитая природа, толпы быдлоевротуристов, под которых все заточено)

Вот это да! Я, когда в ЮВА, то хотя бы через ж..., хотя бы на денёк, но обязательно в Малайзию заскочу. Была там уже много-много раз и ещё хочу. А уж про Борнео я вообще молчу. Где это вы там видели толпы евротуристов? Правда я всегда езжу мимо Пасхи-Рождества-июля-августа. Может поэтому впечатления другие? А вот на это Рождество была на Пи-Пи и Бали - вот это действительно удручает.
А вам что понравилось в Малайзии?

Да то, что там абсолютно обо всём можно договориться. При этом не надо никаких денег ("потом заплатите"), никто трясущимся голосом у вас не будет требовать предоплату.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение dana071170 » 13 янв 2012, 18:51

jhuk писал(а) 12 янв 2012, 19:10:
qetuo5555 писал(а) 11 янв 2012, 00:07: Казахстан (опасно, неинтересно).

А в чем опасность Казахстана? Давно мечтаю туда попасть, прошлой весной партнер не отпустил, мотивируя тем же (опасно). теперь собираемся вместе этой осенью.Хотелось бы услышать предупреждения...

Насчет всего Казахстана не скажу, но в Восточно-Казахстанской области была с ребенком - ничего опасного не наблюдала. Все примерно как в России. Знакомый 10 лет проработал в Казахстане, и сейчас туда ездит регулярно. Без проблем. Ну, регистрацией пренебрегать, конечно, не нужно (для россиян).
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 14 янв 2012, 09:29

Белоруссия
в особенности Минск

удручающее зрелище, погружение в концентрированный совок, во всем. безвольные подавленные люди
отсутствие нормальных магазинов. безвкусная одежда.
Минск - город, из которого хочется сбежать в первый же час нахождения там. отсутствие души, искусственность и совок во всем, от каждого здания до сервиса и выражения лиц людей.
отсутствие достопримечательностей, кроме пожалуй мемориала Хатынь

не вернусь специально никогда, только если транзитом.

еще хуже впечатления от Витебска

ехал туда специально, надеясь увидеть город Шагала, в котором будет хоть что-то от великого мастера. Кроме двух советских музеев и одной раздолбленной улицы нет ничего. Да и то - к Шагалу это уже имеет мало отношения. Советская нищая деревня.

А ведь до посещения Белоруссии у меня еще была мечта проехаться по еврейским местечкам в Беларуси, посмотреть свою "историческую родину". Теперь прихожу к выводу, что этого делать не стоит. Кроме разочарования и нищих пьяных деревень, с обилием тракторов и хорошими дорогами, ничего не увижу.

в Гродно и Брест при этом заехать хотелось бы, но без заезда в Минск это сделать сложно, поэтому, увы, не судьба.
Последний раз редактировалось zalmen 18 мар 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Котищще » 14 янв 2012, 17:38

zalmen писал(а) 14 янв 2012, 09:29:Белоруссия
в особенности Минск

удручающее зрелище, погружение в концентрированный совок, во всем. безвольные подавленные люди
отсутствие нормальных магазинов. безвкусная одежда.
Минск - город, из которого хочется сбежать в первый же час нахождения там. отсутствие души, искусственность и совок во всем, от каждого здания до сервиса и выражения лиц людей.
отсутствие достопримечательностей, кроме пожалуй мемориала Катынь

не вернусь специально никогда, только если транзитом.

еще хуже впечатления от Витебска

ехал туда специально, надеясь увидеть город Шагала, в котором будет хоть что-то от великого мастера. Кроме двух советских музеев и одной раздолбленной улицы нет ничего. Да и то - к Шагалу это уже имеет мало отношения. Советская нищая деревня.

А ведь до посещения Белоруссии у меня еще была мечта проехаться по еврейским местечкам в Беларуси, посмотреть свою "историческую родину". Теперь прихожу к выводу, что этого делать не стоит. Кроме разочарования и нищих пьяных деревень, с обилием тракторов и хорошими дорогами, ничего не увижу.

в Гродно и Брест при этом заехать хотелось бы, но без заезда в Минск это сделать сложно, поэтому, увы, не судьба.

Не знаю, мы с Вами, вероятно в разных странах бываем
Сам в Беларуссии бываю довольно регулярно по бизнесу (Гродно/Минск).
Ничего совкового особо в городе не видно,
зато достаточно чистых улиц, чистых машин, чистых фасадов,
вежливых и спокойных людей,
одетых, конечно, не в палёные D&G и прочие китайские Версаче,
а в нормальную одежду, кстати, в основном, в такую же,
какую носят в Польше, Прибалтике или в Германии.
Кабаки и клубы полные, особенно по выходным.
Пансионаты на природе, да, в целом совковый ремонт, но чисто.

Магазины - да, ассортимент несколько хуже московского,
но гораздо лучше (например) ивановского.
Сервис - нормальный, как минимум сопоставим с российским
(рестораны, гостиницы), но неизмеримо дешевле и без глупых понтов,
и без претензий на "евросервис для богатых лохов задорого" ( см. центр нашей столицы).

Проезжал и останавливался не один раз через деревни Минской, Гродненской и Брестской области -
не видел ни пьяных, ни такой срачи, как в подобных местах,
в Ивоновско-Костормской-Ярославской или же в прочих Тульско-Воронежской областях.
Народ трудится, поля распаханы, коровники покрашены,
заборы ровные, тракторы ездят, а на улицах - асфальт.
Собственно уже писал на эту тему:
В Белоруссии бензин на 10 руб/л дешевле нашего...почему?!
Всё сугубо ИМХО, разумеется.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101

Сообщение zalmen » 14 янв 2012, 18:54

Котищще, ваш ответ сводится к банальному и вечно приводимому в защиту Белоруссии: "хорошие дороги, самые чистые улицы". Этого, вы знаете, не достаточно, чтобы стать страной, в которую хочется вернуться. Для меня Белоруссия не является близкой по духу и союзной, какой она является для Путина, уверенно идущего по стопам Лукашенко. И стоит примерно в одном рейтинге с Северной Кореей, в которой я не был и не собираюсь.
Чистые дороги, хороший асфальт - это утешение для тех, кто не сильно задумывается о том, каково это - жить в условиях диктатуры.
Я вот это давление режима чувствовал с первого часа нахождения в Минске, в каждом магазине, в каждом здании, в каждом разговоре с местными. Осадок остался очень сильный.
Последний раз редактировалось zalmen 14 янв 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 14 янв 2012, 19:17

zalmen писал(а) 14 янв 2012, 18:54:Котищще, ваш ответ сводится к банальному и вечно приводимому в защиту Белоруссии: "хорошие дороги, самые чистые улицы". Этого, вы знаете, не достаточно, чтобы стать страной, в которую хочется вернуться.

Да бростьте, Вы, дружище эти политические штучки...!
Я не защищаю Беларуссию и до её режима мне нет дела.
Мне там просто нравится. Особенно люди.
Так случилось уж.
Для меня Белоруссия не является близкой по духу и союзной, какой она является для Путина, уверенно идущего по стопам Лукашенко. И стоит примерно в одном рейтинге с Северной Кореей, в которой я не был и не собираюсь.

Какая разница, рейтинг - не рейтинг ?
Всё же на личных ощущениях, к чёрту политику!
А вот до Северной Кореи, я ещё доберусь.
"Такого нет ни в одном зоопарке мира..."(с)
Чистые дороги, хороший асфальт - это утешение для тех, кто не сильно задумывающихся о том, каково это - жить в условиях диктатуры.

А где в мире недиктатура?
Скандинавия может, разве что..
Я вот это давление режима чувствовал с первого часа нахождения в Минске, в каждом магазине, в каждом здании, в каждом разговоре с местными. Осадок остался очень сильный.

Я, видимо, счастливый человек,
никакого давления, как правило нигде не чувствую...
Скажите, а как на Вас режим давил (не стебусь ни разу)
и самое главное, зачем Вы режиму, что бы на Вас давить?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101

Сообщение zalmen » 14 янв 2012, 19:43

Котищще
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:Скажите, а как на Вас режим давил (не стебусь ни разу)и самое главное, зачем Вы режиму, что бы на Вас давить?

такими темпами мы здесь уйдем в глубокий оффтоп. Это ощущается во всем. Нет возможности купить то, что хочешь, поговорить с людьми на любые темы, нет свободы. Для вас это не важно
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:до её режима мне нет дела.

а для меня имеет очень большое значение.

уйдем от политики, другое важное значение в моей неприязни имеет тот факт, что Минск был уничтожен полностью и отстроен заново. То есть в нем нет ничего несоветского, и это во всем проявляется.
zalmen
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль