Сейчас этот форум просматривают: AB&AB и гости: 5
Harpooner писал(а) 06 дек 2011, 10:42:А кухня корейская мне лично нравится
spacetec писал(а) 22 дек 2011, 17:57:Не хочу больше в Румынию. Прокатилась по ней в 24 года ТАК, что запомнила на всю жизнь.
Кстати тут многие не любят Хельсинки, а я просто обожаю. Сидит во мне что-то такое финское, что 11+ раз ездила и не могла остановится. Зимой и летом.
spacetec писал(а) 23 дек 2011, 11:49:осознаю, что если на машине с картами, мужской поддержкой, подготовкой и наличием горы средств-все вышло бы иначе
gulik78 писал(а) 25 дек 2011, 12:23:Наверное, это ключевая фраза подходит для любой страны У меня жена одного из родственников румынка, вся родня помногу раз съездила - и в гости, и на лыжи, и на море. Все славяне, кстати. Довольны
qetuo5555 писал(а) 11 янв 2012, 00:07:самые неприятные страны (ИМХО): Бельгия (скучно, грязно), Казахстан (опасно, неинтересно), Малайзия, включая Борное (скучно, напрочь убитая природа, толпы быдлоевротуристов, под которых все заточено).
qetuo5555 писал(а) 11 янв 2012, 00:07: Казахстан (опасно, неинтересно).
boremann писал(а) 12 янв 2012, 17:09:У меня самые неприятные впечатления тоже с Малайзией, вернее не само путешествие, а дорога. Прошлогодний НГ, ледяной дождь, 13 часов в Домодедово, 4 дня пути. Но, как раз о самой Малайзии только положительные впечатления, и в этом году опять туда собираемся. Мы наверное с Вами в разных странах были
jhuk писал(а) 12 янв 2012, 19:10:А в чем опасность Казахстана? Давно мечтаю туда попасть, прошлой весной партнер не отпустил, мотивируя тем же (опасно). теперь собираемся вместе этой осенью.Хотелось бы услышать предупреждения...
Малайзия, включая Борное (скучно, напрочь убитая природа, толпы быдлоевротуристов, под которых все заточено)
А вам что понравилось в Малайзии?
jhuk писал(а) 12 янв 2012, 19:10:qetuo5555 писал(а) 11 янв 2012, 00:07: Казахстан (опасно, неинтересно).
А в чем опасность Казахстана? Давно мечтаю туда попасть, прошлой весной партнер не отпустил, мотивируя тем же (опасно). теперь собираемся вместе этой осенью.Хотелось бы услышать предупреждения...
zalmen писал(а) 14 янв 2012, 09:29:Белоруссия
в особенности Минск
удручающее зрелище, погружение в концентрированный совок, во всем. безвольные подавленные люди
отсутствие нормальных магазинов. безвкусная одежда.
Минск - город, из которого хочется сбежать в первый же час нахождения там. отсутствие души, искусственность и совок во всем, от каждого здания до сервиса и выражения лиц людей.
отсутствие достопримечательностей, кроме пожалуй мемориала Катынь
не вернусь специально никогда, только если транзитом.
еще хуже впечатления от Витебска
ехал туда специально, надеясь увидеть город Шагала, в котором будет хоть что-то от великого мастера. Кроме двух советских музеев и одной раздолбленной улицы нет ничего. Да и то - к Шагалу это уже имеет мало отношения. Советская нищая деревня.
А ведь до посещения Белоруссии у меня еще была мечта проехаться по еврейским местечкам в Беларуси, посмотреть свою "историческую родину". Теперь прихожу к выводу, что этого делать не стоит. Кроме разочарования и нищих пьяных деревень, с обилием тракторов и хорошими дорогами, ничего не увижу.
в Гродно и Брест при этом заехать хотелось бы, но без заезда в Минск это сделать сложно, поэтому, увы, не судьба.
zalmen писал(а) 14 янв 2012, 18:54:Котищще, ваш ответ сводится к банальному и вечно приводимому в защиту Белоруссии: "хорошие дороги, самые чистые улицы". Этого, вы знаете, не достаточно, чтобы стать страной, в которую хочется вернуться.
Для меня Белоруссия не является близкой по духу и союзной, какой она является для Путина, уверенно идущего по стопам Лукашенко. И стоит примерно в одном рейтинге с Северной Кореей, в которой я не был и не собираюсь.
Чистые дороги, хороший асфальт - это утешение для тех, кто не сильно задумывающихся о том, каково это - жить в условиях диктатуры.
Я вот это давление режима чувствовал с первого часа нахождения в Минске, в каждом магазине, в каждом здании, в каждом разговоре с местными. Осадок остался очень сильный.
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:Скажите, а как на Вас режим давил (не стебусь ни разу)и самое главное, зачем Вы режиму, что бы на Вас давить?
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:до её режима мне нет дела.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка