Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52
Похожие темы

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Гость » 10 дек 2011, 21:38

Канада - надоело (столько лет прожил). Да и неинтересная страна. Финляндия - не поеду больше. За животную русофобию, тупые алюминиевые свиные глазки и малолеток-скинов. Совет Европы делал Финляндии предупреждения, но без толку : "похлопай по спине и избавишься от кашля, убей и избавишься от рюсся", "рюсся есть рюсся, хоть в масле суку зажарь". Народные пословицы, типа.
Швеция - не зацепила, был там на стажировке несколько месяцев много лет назад, но что-то не больно хочется вернуться.
Думал, что в Норвегию больше тоже не поеду. Почти три года жил однако. К тому же болезненные личные воспоминания. Ан нет, ностальгия замучила, и опять бродил по узеньким улочкам Бергена, вдыхал запах рыбы и моря. Казалось, что едва слышна музыка Грига, и откуда-нибудь вдруг "выскочит Ибсен в своей широкополой шляпе".
На Мальту - не поеду, делать там нехуй. Рай на земле ...для кошек и английских пенсионеров. Но вот от мальтийского вина бы не отказался. На Мальте много солнца и мало воды (пресной, есно), виноград немного подсушивается естественным образом и получается очень интересный вкус у вина (имхо).
Но кошкам зарывать свое дермецо негде. Скала она и есть скала.
Не поеду больше на Украину, в Литву, в Турцию и Египет.

Во все остальные страны вернуться бы хотелось. Но я немного где был.
Harpooner писал(а) 06 дек 2011, 10:42:А кухня корейская мне лично нравится

Правда, мне тоже нравится. В Торонто я жил в районе, где стали селиться корейцы. Одной корейской бабушке у входа в большой магазин (по моему представлению, но может я ошибаюсь, в таких местах зимой ставят тепловые пушки, что бы посетители не нагоняли холод в магазин) разрешили торговать своей едой. Так я обычно у нее ужин и покупал. Очень вкусно.
Гость

Сообщение spacetec » 22 дек 2011, 17:57

Не хочу больше в Румынию. Прокатилась по ней в 24 года ТАК, что запомнила на всю жизнь.
Кстати тут многие не любят Хельсинки, а я просто обожаю. Сидит во мне что-то такое финское, что 11+ раз ездила и не могла остановится. Зимой и летом.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 22 дек 2011, 23:20

spacetec писал(а) 22 дек 2011, 17:57:Не хочу больше в Румынию. Прокатилась по ней в 24 года ТАК, что запомнила на всю жизнь.
Кстати тут многие не любят Хельсинки, а я просто обожаю. Сидит во мне что-то такое финское, что 11+ раз ездила и не могла остановится. Зимой и летом.

А что в Румынии такого? Телочки очень ничего
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение spacetec » 23 дек 2011, 11:49

мы в Румынии проехались в 2004 году от Трансильванских гор через Молдову. Было крайне не туристично. В местной деревне подвозящий водила нас пытался на..ть рисуя на стекле суммы в 8 тысяч лей, а потом когда приехали, стал вопить, что имел ввиду за каждый километр-стоимость выходила как на Сапсане прокатиться. В итоге мы дали ему 8 т, он стал вопить и валять деньги в пыли.
Потом на поезде (нас было две девушки) подходящий контролер пытался протянуть руки к моему лицу погладить. Я подумала, что мы зверски встряли, раз эти цыганята распускают руки даже при работе.
Потом оказались ночью на вокзале в Констанце-курорта не прочувствовали, зато алкашоты имелись в достатке, потом спали на хатке у какого-то румына таксиста (дико бедное жилище ) , где он теснился с семьей ( потому что в отелях не было мест). С утра пропустили автобус в Одессу, пытаясь загрузить хоть какой-то сайт в интернет кафе-ничего не работало. А водитель такстист вдруг резко позабыл все английские слова, хотя вчера еще сносно объяснялся.
Карт не нашли, книжных тоже, в службах консультации на вокзалах -никто ничего не знал. По английски едва кто говорил, в основном население помоложе, но они даже не знают, с кем граничат, не говоря уже о том, ходят ли из Констанцы паромы до Одессы...Просто поездка в слепую, где никто ничего не знает, только пальцами тыкают.
В целом надо было тупо купить из Бухареста самолет в Москву, но нам надо было хитро попасть В Криницу.
В довершение праздника нам понурый водитель в Одессе в пять утра сказал-зря вы девочки сюда приехали.
НА Украинской границе ( с молодованами две русские ехали на басе, чего уж тут не придумаешь) нам погранцы не хотели ставить транзит и грозились увезти на дачу (сволота), а в молдове в магазине услышала какие-то недовольные темы, что мол россияне-мудаки.
Негативная поездка, неприятный Бухарест и обратная сторона страны (водилы, контролеры, погранцы, автобусы-маршрутки, границы)-осознаю, что если на машине с картами, мужской поддержкой, подготовкой и наличием горы средств-все вышло бы иначе
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Delovaya » 25 дек 2011, 11:54

Шри-Ланка! Ни за что и никогда!!!
1. Обокрали на 52000 рублей за 2 дня 4 раза!
2. Полиция обвинила в сговоре и пригрозила арестом, мотивировав тем, что мы просто все придумали!
3. Всякие там сады специй, ботанические сады, храмы - все это есть в других странах, гораздо более привлекательно, например, в Индонезии.
4. Пляжи никакие.
5. Цены для фарангов космические...
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение alyonam » 25 дек 2011, 12:15

Я, честно говоря, наверное, не вернусь в Бирму, ну разве что в Мраук У еще можно будет съездить (в этот раз не получилось). Все очень понравилось, Баган так вообще невероятное впечатление произвел, и озеро Инле очень-очень расслабляет. Но... даже сформулировать сложно: вот как-то просто достаточно. Да, там есть еще масса того, что увидеть не получилось и испытать не довелось, но есть ощущение, что для общего понимания - хватило. А вкупе с достаточно непростой логистикой (все эти агентства, подтверждения вылетов, отсутствие сотовой связи и платежей по карточкам (стремно без карты-то, блин!)) - большого желания вернуться и наверстать, в общем-то, и нету.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 25 дек 2011, 12:23

spacetec писал(а) 23 дек 2011, 11:49:осознаю, что если на машине с картами, мужской поддержкой, подготовкой и наличием горы средств-все вышло бы иначе

Наверное, это ключевая фраза подходит для любой страны У меня жена одного из родственников румынка, вся родня помногу раз съездила - и в гости, и на лыжи, и на море. Все славяне, кстати. Довольны
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Diminho » 25 дек 2011, 13:53

gulik78 писал(а) 25 дек 2011, 12:23:Наверное, это ключевая фраза подходит для любой страны У меня жена одного из родственников румынка, вся родня помногу раз съездила - и в гости, и на лыжи, и на море. Все славяне, кстати. Довольны

+1
Когда была девушка-итальянка и ездил в Италию, останавливался в разных городах, но всегда у ее родни. Впечатления от страны замечательные. Когда расстались и стал ездить один - все поменялось на 180%. Впечатления от страны - ниже плинтуса, особенно от южной части.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение qetuo5555 » 11 янв 2012, 00:07

самые неприятные страны (ИМХО): Бельгия (скучно, грязно), Казахстан (опасно, неинтересно), Малайзия, включая Борное (скучно, напрочь убитая природа, толпы быдлоевротуристов, под которых все заточено).
Если что, мой личный топ: Куба, Филиппины, Камбоджа, если ограничиваться Европой: Украина, Словакия, Босния и Герцеговина.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение boremann » 12 янв 2012, 17:09

qetuo5555 писал(а) 11 янв 2012, 00:07:самые неприятные страны (ИМХО): Бельгия (скучно, грязно), Казахстан (опасно, неинтересно), Малайзия, включая Борное (скучно, напрочь убитая природа, толпы быдлоевротуристов, под которых все заточено).

У меня самые неприятные впечатления тоже с Малайзией, вернее не само путешествие, а дорога. Прошлогодний НГ, ледяной дождь, 13 часов в Домодедово, 4 дня пути. Но, как раз о самой Малайзии только положительные впечатления, и в этом году опять туда собираемся. Мы наверное с Вами в разных странах были
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение jhuk » 12 янв 2012, 19:10

qetuo5555 писал(а) 11 янв 2012, 00:07: Казахстан (опасно, неинтересно).

А в чем опасность Казахстана? Давно мечтаю туда попасть, прошлой весной партнер не отпустил, мотивируя тем же (опасно). теперь собираемся вместе этой осенью.Хотелось бы услышать предупреждения...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение qetuo5555 » 12 янв 2012, 21:44

boremann писал(а) 12 янв 2012, 17:09:У меня самые неприятные впечатления тоже с Малайзией, вернее не само путешествие, а дорога. Прошлогодний НГ, ледяной дождь, 13 часов в Домодедово, 4 дня пути. Но, как раз о самой Малайзии только положительные впечатления, и в этом году опять туда собираемся. Мы наверное с Вами в разных странах были

Возможно )
Я в первый раз попал в Малайзию через порт Тавау из Таракана, проехал почти весь Сабах, улетел в КЛ, а оттуда в Сингапур.
Во второй раз через порт Лангкави из КоЛипе, проехал до Пенанга.

В Малайзии очень не понравилось оба раза по сравнению с соседними странами. Я бы сказал, что по уровню "приятности" она худшая во всей ЮВА. Она какая-то пресная что-ли, люди тормознутые, природа изгаженная. Как-то так ИМХО.
А вам что понравилось в Малайзии?

jhuk писал(а) 12 янв 2012, 19:10:А в чем опасность Казахстана? Давно мечтаю туда попасть, прошлой весной партнер не отпустил, мотивируя тем же (опасно). теперь собираемся вместе этой осенью.Хотелось бы услышать предупреждения...

Ну, наверное неправильно говорить об опасности любой страны в целом и общем: опасной может быть только конкретная ситуация, и вероятность наступления ее разная в разных странах и у разных людей. Но из 39 посещенных мной стран Казахстан был самым неприятным в плане ощущения личной безопасности. Милиции там как-то неинтересно поддерживать порядок на улицах, казахи очень негативно на бытовом уровне относятся к русским, такого национализма я не встречал больше нигде (только личный опыт, и только Зап.Казахстан - в Алмате все не так плохо). Кроме этого страна ИМХО реально скучная и серая.
Если поедете в Центральную Азию - советую Киргизию и Таджикский Памир.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение dorogin » 13 янв 2012, 11:00

Таиланд.
По крайней мере до тех пор,пока не вернут визу по прибытии белорусам или дадут возможность получить визу в Минске.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение Iou » 13 янв 2012, 18:09

Малайзия, включая Борное (скучно, напрочь убитая природа, толпы быдлоевротуристов, под которых все заточено)

Вот это да! Я, когда в ЮВА, то хотя бы через ж..., хотя бы на денёк, но обязательно в Малайзию заскочу. Была там уже много-много раз и ещё хочу. А уж про Борнео я вообще молчу. Где это вы там видели толпы евротуристов? Правда я всегда езжу мимо Пасхи-Рождества-июля-августа. Может поэтому впечатления другие? А вот на это Рождество была на Пи-Пи и Бали - вот это действительно удручает.
А вам что понравилось в Малайзии?

Да то, что там абсолютно обо всём можно договориться. При этом не надо никаких денег ("потом заплатите"), никто трясущимся голосом у вас не будет требовать предоплату.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение dana071170 » 13 янв 2012, 18:51

jhuk писал(а) 12 янв 2012, 19:10:
qetuo5555 писал(а) 11 янв 2012, 00:07: Казахстан (опасно, неинтересно).

А в чем опасность Казахстана? Давно мечтаю туда попасть, прошлой весной партнер не отпустил, мотивируя тем же (опасно). теперь собираемся вместе этой осенью.Хотелось бы услышать предупреждения...

Насчет всего Казахстана не скажу, но в Восточно-Казахстанской области была с ребенком - ничего опасного не наблюдала. Все примерно как в России. Знакомый 10 лет проработал в Казахстане, и сейчас туда ездит регулярно. Без проблем. Ну, регистрацией пренебрегать, конечно, не нужно (для россиян).
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 14 янв 2012, 09:29

Белоруссия
в особенности Минск

удручающее зрелище, погружение в концентрированный совок, во всем. безвольные подавленные люди
отсутствие нормальных магазинов. безвкусная одежда.
Минск - город, из которого хочется сбежать в первый же час нахождения там. отсутствие души, искусственность и совок во всем, от каждого здания до сервиса и выражения лиц людей.
отсутствие достопримечательностей, кроме пожалуй мемориала Хатынь

не вернусь специально никогда, только если транзитом.

еще хуже впечатления от Витебска

ехал туда специально, надеясь увидеть город Шагала, в котором будет хоть что-то от великого мастера. Кроме двух советских музеев и одной раздолбленной улицы нет ничего. Да и то - к Шагалу это уже имеет мало отношения. Советская нищая деревня.

А ведь до посещения Белоруссии у меня еще была мечта проехаться по еврейским местечкам в Беларуси, посмотреть свою "историческую родину". Теперь прихожу к выводу, что этого делать не стоит. Кроме разочарования и нищих пьяных деревень, с обилием тракторов и хорошими дорогами, ничего не увижу.

в Гродно и Брест при этом заехать хотелось бы, но без заезда в Минск это сделать сложно, поэтому, увы, не судьба.
Последний раз редактировалось zalmen 18 мар 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Котищще » 14 янв 2012, 17:38

zalmen писал(а) 14 янв 2012, 09:29:Белоруссия
в особенности Минск

удручающее зрелище, погружение в концентрированный совок, во всем. безвольные подавленные люди
отсутствие нормальных магазинов. безвкусная одежда.
Минск - город, из которого хочется сбежать в первый же час нахождения там. отсутствие души, искусственность и совок во всем, от каждого здания до сервиса и выражения лиц людей.
отсутствие достопримечательностей, кроме пожалуй мемориала Катынь

не вернусь специально никогда, только если транзитом.

еще хуже впечатления от Витебска

ехал туда специально, надеясь увидеть город Шагала, в котором будет хоть что-то от великого мастера. Кроме двух советских музеев и одной раздолбленной улицы нет ничего. Да и то - к Шагалу это уже имеет мало отношения. Советская нищая деревня.

А ведь до посещения Белоруссии у меня еще была мечта проехаться по еврейским местечкам в Беларуси, посмотреть свою "историческую родину". Теперь прихожу к выводу, что этого делать не стоит. Кроме разочарования и нищих пьяных деревень, с обилием тракторов и хорошими дорогами, ничего не увижу.

в Гродно и Брест при этом заехать хотелось бы, но без заезда в Минск это сделать сложно, поэтому, увы, не судьба.

Не знаю, мы с Вами, вероятно в разных странах бываем
Сам в Беларуссии бываю довольно регулярно по бизнесу (Гродно/Минск).
Ничего совкового особо в городе не видно,
зато достаточно чистых улиц, чистых машин, чистых фасадов,
вежливых и спокойных людей,
одетых, конечно, не в палёные D&G и прочие китайские Версаче,
а в нормальную одежду, кстати, в основном, в такую же,
какую носят в Польше, Прибалтике или в Германии.
Кабаки и клубы полные, особенно по выходным.
Пансионаты на природе, да, в целом совковый ремонт, но чисто.

Магазины - да, ассортимент несколько хуже московского,
но гораздо лучше (например) ивановского.
Сервис - нормальный, как минимум сопоставим с российским
(рестораны, гостиницы), но неизмеримо дешевле и без глупых понтов,
и без претензий на "евросервис для богатых лохов задорого" ( см. центр нашей столицы).

Проезжал и останавливался не один раз через деревни Минской, Гродненской и Брестской области -
не видел ни пьяных, ни такой срачи, как в подобных местах,
в Ивоновско-Костормской-Ярославской или же в прочих Тульско-Воронежской областях.
Народ трудится, поля распаханы, коровники покрашены,
заборы ровные, тракторы ездят, а на улицах - асфальт.
Собственно уже писал на эту тему:
В Белоруссии бензин на 10 руб/л дешевле нашего...почему?!
Всё сугубо ИМХО, разумеется.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104

Сообщение zalmen » 14 янв 2012, 18:54

Котищще, ваш ответ сводится к банальному и вечно приводимому в защиту Белоруссии: "хорошие дороги, самые чистые улицы". Этого, вы знаете, не достаточно, чтобы стать страной, в которую хочется вернуться. Для меня Белоруссия не является близкой по духу и союзной, какой она является для Путина, уверенно идущего по стопам Лукашенко. И стоит примерно в одном рейтинге с Северной Кореей, в которой я не был и не собираюсь.
Чистые дороги, хороший асфальт - это утешение для тех, кто не сильно задумывается о том, каково это - жить в условиях диктатуры.
Я вот это давление режима чувствовал с первого часа нахождения в Минске, в каждом магазине, в каждом здании, в каждом разговоре с местными. Осадок остался очень сильный.
Последний раз редактировалось zalmen 14 янв 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 14 янв 2012, 19:17

zalmen писал(а) 14 янв 2012, 18:54:Котищще, ваш ответ сводится к банальному и вечно приводимому в защиту Белоруссии: "хорошие дороги, самые чистые улицы". Этого, вы знаете, не достаточно, чтобы стать страной, в которую хочется вернуться.

Да бростьте, Вы, дружище эти политические штучки...!
Я не защищаю Беларуссию и до её режима мне нет дела.
Мне там просто нравится. Особенно люди.
Так случилось уж.
Для меня Белоруссия не является близкой по духу и союзной, какой она является для Путина, уверенно идущего по стопам Лукашенко. И стоит примерно в одном рейтинге с Северной Кореей, в которой я не был и не собираюсь.

Какая разница, рейтинг - не рейтинг ?
Всё же на личных ощущениях, к чёрту политику!
А вот до Северной Кореи, я ещё доберусь.
"Такого нет ни в одном зоопарке мира..."(с)
Чистые дороги, хороший асфальт - это утешение для тех, кто не сильно задумывающихся о том, каково это - жить в условиях диктатуры.

А где в мире недиктатура?
Скандинавия может, разве что..
Я вот это давление режима чувствовал с первого часа нахождения в Минске, в каждом магазине, в каждом здании, в каждом разговоре с местными. Осадок остался очень сильный.

Я, видимо, счастливый человек,
никакого давления, как правило нигде не чувствую...
Скажите, а как на Вас режим давил (не стебусь ни разу)
и самое главное, зачем Вы режиму, что бы на Вас давить?

Котищще
Старожил

Сообщение zalmen » 14 янв 2012, 19:43

Котищще
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:Скажите, а как на Вас режим давил (не стебусь ни разу)и самое главное, зачем Вы режиму, что бы на Вас давить?

такими темпами мы здесь уйдем в глубокий оффтоп. Это ощущается во всем. Нет возможности купить то, что хочешь, поговорить с людьми на любые темы, нет свободы. Для вас это не важно
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:до её режима мне нет дела.

а для меня имеет очень большое значение.

уйдем от политики, другое важное значение в моей неприязни имеет тот факт, что Минск был уничтожен полностью и отстроен заново. То есть в нем нет ничего несоветского, и это во всем проявляется.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Harpooner » 14 янв 2012, 19:58

Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:

Скажите, а как на Вас режим давил (не стебусь ни разу)

Я таки извиняюсь, но мне тоже сильно интересно насчет давления с первого же часа: хотелось бы знать на будущее.
Бывал там не один раз и , видимо, просто повезло: не заметил, хотя опыт существования при диктатуре имею, в отличии...судя по Вашему возрасту в профиле.
Слышал много раз от местных - как им тяжко, хотя по внешним признакам не особо заметно - приезжает человек на почти новом мерсе и т.д.
Но ни разу не слышал от людей, которые бывали в Белоруссии, плохих слов - только позитив(последний раз вчера вечером!)
И во многом соглашусь с Котищще, особенно насчет личных ощущений, вот только Мак у них в Минске почему-то страшно дорогой:
- поглядели и в страхе убежали прочь, дорого, ужосс!
Вложения
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Schlussel » 14 янв 2012, 20:31

Harpooner,Котищще,разрешите полюбопытствовать,кому отдали голоса, в известных опросах, в разделе "История"?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45

Сообщение Iou » 14 янв 2012, 20:54

Не знаю, мы с Вами, вероятно в разных странах бываем

И я поддерживаю. Начнём с самого начала: страна называется БЕЛАРУСЬ. Не Белоруссия, не Беларуссия, а Беларусь. И местным очень не нравится, что соседи с востока не знают названия страны. А страна хорошая. Да, в Беларуси почти нет достопримечательностей. И соответственно за ними ехать не стоит. Но всё чисто, аккуратно, нет хамства, есть вкусная еда. Отдых на озёрах очень даже неплохой...

Я вот это давление режима чувствовал с первого часа нахождения в Минске,

Да какой режим для туристов? Да и для большинства местных. Не смешите.

Слышал много раз от местных - как им тяжко, хотя по внешним признакам не особо заметно - приезжает человек на почти новом мерсе и т.д.

Да - это у местных привычка такая, прибедняться. При этом, как правило, одеты-обуты-квартира с ремонтом-машина хорошая-отпуск за границей и т.д.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Attorney-at-law » 14 янв 2012, 21:00

Harpooner писал(а) 14 янв 2012, 19:58:Я таки извиняюсь, но мне тоже сильно интересно насчет давления с первого же часа: хотелось бы знать на будущее

Harpooner, ну что же Вы человека на поговорить о политике толкаете? Он же писал уже
zalmen писал(а) 14 янв 2012, 19:43:такими темпами мы здесь уйдем в глубокий оффтоп. Это ощущается во всем. Нет возможности купить то, что хочешь, поговорить с людьми на любые темы, нет свободы.

Да и Вы сами говорите
Harpooner писал(а) 14 янв 2012, 19:58:Слышал много раз от местных - как им тяжко, хотя по внешним признакам не особо заметно

Наверное это именно к вопросу личных ощущений. Которые вот так просто взять и объяснить сложно. Я например, эти ощущения, о которых zalmen, говорил, очень хорошо понимаю. Вы, почти уверен, понимаете тоже. Просто когда про какую-то далекую Камбоджу - не вернусь, не понравилось - это вопросов не вызывает. А про Белоруссию - сразу тянет поспорить, подискутировать. Ну не нравится. Ему, мне тоже. Не нравится
Я вот Вам про "ощущения" приведу пример от обратного. Вчера был в компании знакомых, так там один товарисч рассказывал как трижды за последние два года в Северную Корею ездил туристом, и еще собирается. Вот все на него накинулись, мол, что тебя так тянет туда, диктатура там, вправо-влево нельзя, "зверинец" и т.д. и т.п. А он ответил, что это единственное место, где он себя полностью защищенным чувствует, где с ним ничего не случится, где все семь дней поездки за него Государство (!!) отвечает. Ощущение полной защищенности! Кормят, поят, сопровождают везде, только красивое показывают. Никто чужой не то что не обидит - подойти не посмеет! Семь дней чувства защищенности у человека! Вот так бывает...Тоже пытаюсь это понять, себе объяснить. Не получается пока
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Котищще » 14 янв 2012, 21:13

zalmen писал(а) 14 янв 2012, 19:43:Котищще
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:Скажите, а как на Вас режим давил (не стебусь ни разу)и самое главное, зачем Вы режиму, что бы на Вас давить?

такими темпами мы здесь уйдем в глубокий оффтоп.

Неа, не уйдём!
Больше, не буду, честно!
Это ощущается во всем.

А именно?
Нет возможности купить то, что хочешь,

Нет возможности или всё же нет денег у большенства?
Это разные вещи.
Если нет денег, то мало ли их у кого нет?!
Я не знаю, чего нельзя купить в Беларуссии на бытовом уровне,
ну пожалуй, кроме земли в собственность.
поговорить с людьми на любые темы,

Разговаривал. На темы про Лукашенко, местных порядков и пр. и пр.
И, не поверите, в т.ч. и с кгбшниками, мусорами и таможенниками.
И ничего мне за это не было ( пока не было )
нет свободы.

Свободы в чём, простите?
Мочиться мимо унитаза, написать "х@й на заборе?
Или "свободы" по версии Госдепа США?
Для вас это не важно

Крайне важно.
Причём внутренняя свобода стоит на первом месте.
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 19:17:до её режима мне нет дела.

а для меня имеет очень большое значение.

А для меня почти никакого.
В таком случае, дружище,
Вы рискуете упустить много интересного в этом мире,
из-за того что
в Бирме - военная хунта, зато есть что посмотреть, что покушать и куда съездить
в Иране - исламский режим, но и древние памятники и добрый народ
в Венисуэле - Уго Чавес, но и природа
на Кубе - Фидель Кастро, но зато с мулатками, плясками и пляжами
а США - (ИМХО)не только тотально полицейское государство, но и великая страна
ну а про 99% стран Африки - умолчу вовсе.
Там некоторые вообще людоеды.
уйдем от политики, другое важное значение в моей неприязни имеет тот факт, что Минск был уничтожен полностью и отстроен заново.

А в чём неприязь-то?
Надо было неотстраивать?
Или ещё раз всё сломать?
Молодцы они в том, что содержат отстроенное в сравнительном порядке,
не понастроили а-ля лужковского "элитного" убожества
и не устроили ларёчных кабаков-палаток, где только можно
То есть в нем нет ничего несоветского, и это во всем проявляется.

Ну так где ещё такой шарм есть?
Может в том и есть свой кайф?
Ведь "колхоз - дело добровольное",
не нравится - и нечего кататься туда....

Ничего личного...!
Zum Schlussel писал(а) 14 янв 2012, 20:31:Harpooner,Котищще,разрешите полюбопытствовать,кому отдали голоса, в известных опросах, в разделе "История"?

Не знаю, про какие опросы идёт речь,
если Вам интересны мои взгляды -
то я - убеждённый и последовательный антикоммунист,
противник большевизма/национал-социализма в любых проявлениях.
Так вот.

Котищще
Старожил

Сообщение Harpooner » 14 янв 2012, 21:30

Attorney-at-law писал(а) 14 янв 2012, 21:00:... ну что же Вы человека на поговорить о политике толкаете?

Спокойно, все нормально, не толкаю я
Просто хотел выяснить для себя: это реально на парня диктатура так давит или он, может просто тему решил развить....уж как-то негативно
Не знаю, как у Вас в городе, (не повезло, немного не доехал), а в Москве в поликлинике иногороднего легко пошлют далеко и с песней! Хотя, говорят, при наличии полиса не имеют права!
А в Минске друга завезли в травмпункт при горбольнице (повредил на спортсостязаниях ногу и не мог ходить) - оказали полную помощь не говоря лишних слов!
Хотя, может, это я субъективно...
Большое сорри за офф!
Владику привет!
Harpooner
путешественник

Сообщение Bellatrix » 14 янв 2012, 21:42

"Нравится - не нравится", категории, конечно, субъективные, но когда человек едет в страну с предварительным предубеждением типа "совок- ужасужасужас, сейчас на меня надавят социалистическим режимом, лишат свободы и пр." естественно, все это он почувствует со всей остротой.
Уж где давление - так это навязчивые торговцы в Египте и Индии, это давление вполне реальное и его не всегда легко избежать.
Вот в Египет скорее всего не поеду, потому что суммарно раздражения уже больше, чем удовольствия.
В Индии все-таки пока удовольствия больше, чем раздражения, поэтому вполне допускаю, что съезжу еще и не раз.
А Беларусь - приятная страна, хотя я там была суммарно около недели, никто на меня там не давил, население очень деликатное и отзывчивое, еда вкусная - спасибо режиму - по ГОСТУ все делают Природа очень миленькая, а в Полоцке можно даже памятники истории найти
А что касается невозможности купить то, что я могу захотеть, подозреваю, это будет во большинстве стран - на Мальдивах, например, вообще мало что можно купить
Поболтать, кстати, белорусы очень любят - кто-то ругает Лукашенко, кто-то хвалит . Пожаловаться на жизнь - действительно, многие не прочь, как и многие достаточно обеспеченные москвичи
А вот Малайзия - тоже считаю, что никакая, было странное ощущение бесполезно потраченного времени и денег. Хотя посетили многие рекомендованные к посещению места, типа Перхентиан, Тиомана, Лангкави, все было нормально, но особого кайфа не получили. Вот это как раз из категории "не нравится" - у меня не было никакого предубеждения, это только реальное восприятие.
Очень мало что имеет значение, а большого значения не имеет ничто.(с)
Bellatrix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zalmen » 14 янв 2012, 21:51

Все. Завязываем про политику, сравнение РФ и РБ, и т.п.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение OxanaP » 17 янв 2012, 06:41

Мы тоже в Беларусь не поедем больше. Минск - чистый город но явный советский союз и люди прибитые жизнью, ходят по улицам с опущенными глазами. Режим я там почувствовала, муж тоже, как в клетку попали. Но в политике я не смыслю.
А те с кем общались там, вроде и трусят на модных тачках, но с оглядкой... Потом многих из них посадили, бизнесменов, щас вышли уже... Но осадок от испуганной страны остался.

В этом году стал под вопрос Тай. Наверное этим последним 2-х месячным прибыванием мы поставим на нем жирную точку.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 08:57

OxanaP писал(а) 17 янв 2012, 06:41:Мы тоже в Беларусь не поедем больше. Минск - чистый город но явный советский союз и люди прибитые жизнью, ходят по улицам с опущенными глазами. Режим я там почувствовала, муж тоже, как в клетку попали.

Вы про опущенные глаза сделали вывод исходя из чего? Каждому встречному в глаза заглядывали заботливо, не опущены ли они? Или сделали выборку 10 прохожих из ста, встретившихся вам на пути? И, простите, каким органом восприятия вы там почувствовали режим?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bellatrix » 17 янв 2012, 12:32

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 08:57: И, простите, каким органом восприятия вы там почувствовали режим?

Вот вот, я тоже никак не могу понять - их там что, специально для них вызванные автоматчики на улицах через каждые 100 метров шмонают? Или то, что нет орущего хулиганья на улицах с бутылками в руках и мусора повсеместно так сильно напрягает? По-моему, люди обрели фобию и пытаются передать её дальше .
Очень мало что имеет значение, а большого значения не имеет ничто.(с)
Bellatrix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zalmen » 17 янв 2012, 15:11

послушайте, белорусские патриоты, здесь тема для негатива, в этом ее суть. Ваши посты в защиту прекрасной Беларуси здесь как-то не уместны.
Набралось уже на 17 страниц негатива, и это не предел. я никак не пойму, что вы придираетесь к каждому высказавшему свое негативное мнение про Белоруссию? про Камбоджу и Тайланд - это вас не задевает, а за братскую Белоруссию грех не заступиться, да?
здесь не отчеты про Белоруссию. здесь ВСЯ ТЕМА про личные антипатии каждого. прежде чем высказаться, я прочел все 16 страниц. тут назвали не один десяток стран и городов. в том числе те, которые я горячо люблю, например, кому-то жутко не нравится Вена. но я же не лезу доказывать человеку, которого бесит Вена, что это лучший европейский город? это - мое мнение, а там - его.
прекратите строить всех в линейку. на этом форуме, к счастью, в отличие от белорусских интернетов, любая точка зрения имеет право на существование.

Вы про опущенные глаза сделали вывод исходя из чего? Каждому встречному в глаза заглядывали заботливо, не опущены ли они? Или сделали выборку 10 прохожих из ста, встретившихся вам на пути?

ваш сарказм не уместен абсолютно. чтобы почувствовать город и получить ощущения, достаточные для того, чтобы отнести его к разряду тех, "в которые вы не вернетесь", не обязательно полжизни там прожить.

Рад за вас, и за вашу любовь к стерильности минских улиц и светлым глазам белорусских кэгэбэшников. Но прекратите навязывать свое патриотическое мнение остальным.

P.S. Справедливости ради замечу - ни один гражданин РБ в защиту политического строя своей страны тут почему-то ни слова не сказал. Как-то москвичи в основном. Не очень убедительно.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 17 янв 2012, 17:08

Друзья, давайте не будем ссориться из-за разного восприятия той или иной страны. Ощущения у каждого свои. Для кого-то мусор на пляжах, грязное море, приставучие местные торговцы, отсутствие хороших отелей, плохая транспортная инфраструктура и т.п. - веское основание не возвращаться в страну. Кто-то просто "грязную" Азию не любит, а вот "цивилизованные" Европу и Америку обожает (а что, встречаю эти эпитеты на форуме весьма часто ). Кто-то побывав в мусульманских странах, больше туда ни ногой. А для кого-то и политический аспект не на последнем месте. Вот на счет последнего мне лично очень понравилось как сказал Котищще:
Котищще писал(а) 14 янв 2012, 21:19:В таком случае, дружище,
Вы рискуете упустить много интересного в этом мире,
из-за того что
в Бирме - военная хунта, зато есть что посмотреть, что покушать и куда съездить
в Иране - исламский режим, но и древние памятники и добрый народ
в Венисуэле - Уго Чавес, но и природа
на Кубе - Фидель Кастро, но зато с мулатками, плясками и пляжами
а США - (ИМХО)не только тотально полицейское государство, но и великая страна
ну а про 99% стран Африки - умолчу вовсе.

Сказано безусловно хорошо. Но "есть нюансы"(с) Мало кто из едущих смотреть Шведагон в Бирме, памятники Исфахана в Иране или водопад Анхель в Венесуэле, думают о хунте, ядерных амбициях (главное, чтобы миротворцы из-за океана не начали миротворить аккурат во время путешествия ) и Уго Чавесе соответственно.
Но есть страны, посещая которые не у всех получается не думать об одиозности их политической системы. Может СМИ виноваты, а может и не СМИ Но на ощущения каждый имеет право. И они, повторюсь, разные у всех. Но обсуждать политику мы не будем.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение FileJunkie » 18 янв 2012, 11:07

Черногория, Словения, Беларусь - нет там ничего толком. Ну в Любляне что-то есть - да, исторический центр размером с питерский московский Парк Победы - это не стоит повторного заезда. Хотя транзитом можно.
Египет, Тунис - без комментариев.
Франция - слишком много понаехалов.
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение Laa » 18 янв 2012, 11:28

в Сингапур не поеду более (добровольно).
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение Attorney-at-law » 18 янв 2012, 11:37

Laa
Почему? Можно чуть более развернуто? В самом деле интересно. Ни разу про этот город ничего плохого не слышал
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Laa » 18 янв 2012, 11:54

Подробнее отчет напишу
Attorney-at-law писал(а) 18 янв 2012, 11:37:Ни разу про этот город ничего плохого не слышал

я о плохом и не говорю, это чисто мои заморочки и впечатления (Сингапур имею ввиду только город). Может быть, потому, что ожидала бОльшего.
Город понтовый, конечно, отличается от азиатских городов, но до американских понтов не дотягивает/ европейским вкусом тоже не страдает, потому ни уму ни сердцу. Или, как сказал поэт: "где все для сердца чужестранно и нестерпимо для ума".
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение Camenante » 18 янв 2012, 12:05

Поддержу Сингапур.
Жарко и душно, очень дорого, спецфической ни на что непохожей атмосферы нет. Некалоритные жители.
За один раз можно осмотреть все основные достопримечательности. Тоже не стал бы возвращаться.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 18 янв 2012, 20:47

Я тоже специальным образом в Сингапур стремиться не буду. Все хорошо, город понравился, климат тоже подходящий, но чего-то, ради чего хотелось бы вернуться, нет. Будет длинная стыковка сингами - знаю, как провести время; будет кто-то из спутников очень-очень хотеть туда заехать - смогу занять его 2-3 дня и самой противно не будет. Но спецом - не, не поеду. Лучше уж в Куалу тогда еще раз
alyonam
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 18 янв 2012, 21:40

Camenante писал(а) 18 янв 2012, 12:05:Поддержу Сингапур.
Жарко и душно, очень дорого, спецфической ни на что непохожей атмосферы нет. Некалоритные жители.
За один раз можно осмотреть все основные достопримечательности. Тоже не стал бы возвращаться.

Аналогично!!! Разве что транзит! Еще-б Куала-Лумпур добавил, города-братья так сказать!(новострой, пусть и грандиозный)
Съездил, посмотрел, и довольно!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Merdok » 19 янв 2012, 12:30

Египет
Охреневшие арабы с пренебрежительным отношением к туристам, к женщинам, к иной культуре.
Пирамиды и красивейшее Красное море (активно дайвили) не спасают общего впечатления от страны.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21

Сообщение AMORDA » 19 янв 2012, 12:32

Полностью Вас поддерживаю Египет, можно еще про турцию забыть.....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Harpooner » 19 янв 2012, 12:51

Парни! Ну Вы даете ваще!
А как же быть тем, кто ЕЩЕ не посетил не турциев, ни египтов?
А детские мечты о пирамидах? А Стамбульщина? А Каппадокия?
То есть просто забыть? Или попробовать хотя бы разок? Серьезно спрашиваю.
Harpooner
путешественник

Сообщение Merdok » 19 янв 2012, 13:00

Harpooner писал(а) 19 янв 2012, 12:51:Парни! Ну Вы даете ваще!
А как же быть тем, кто ЕЩЕ не посетил не турциев, ни египтов?
А детские мечты о пирамидах? А Стамбульщина? А Каппадокия?
То есть просто забыть? Или попробовать хотя бы разок? Серьезно спрашиваю.

Ну так тема же называется "Страна, в которую вы не вернётесь.", а не "Страна, в которую нехер ехать".
Если соберешься ехать туда - используй чужой опыт. Ведь "Предупрежден - значит вооружен". Да и сама суть форума AWD заключается именно в этом (ну мне так кажется )
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 21

Сообщение иголочник » 19 янв 2012, 13:50

Harpooner писал(а) 19 янв 2012, 12:51:А как же быть тем, кто ЕЩЕ не посетил не турциев, ни египтов?
Блин... Так вот откуда это чувство напрасно прожитой жизни... Но всё равно "туда" не поеду! И уж тем более не вернусь.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Attorney-at-law » 19 янв 2012, 13:57

Harpooner писал(а) 19 янв 2012, 12:51:А как же быть тем, кто ЕЩЕ не посетил не турциев, ни египтов?

Это про меня... Не сподобился побывать там.. И о пирамидах мечтал с детства....
Ну, а если серьезно, есть же настоящие Египет и Турция. Без AI. Но с реально прекрасными и интереснейшими местами. Отчеты на форуме есть.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 19 янв 2012, 18:40

Attorney-at-law писал(а) 19 янв 2012, 13:57:Не сподобился побывать там.. И о пирамидах мечтал с детства....

Еще не поздно...
Думаю, побывать надо, хотя, я туда тоже не вернусь...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alyonam » 19 янв 2012, 20:47

Стамбул прекрасен, обязательно вернусь Про остальную Турцию ничего не знаю.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 20 янв 2012, 00:33

иголочник писал(а) 19 янв 2012, 13:50:Но всё равно "туда" не поеду! И уж тем более не вернусь.

Этой фразой многое сказано
Attorney-at-law писал(а) 19 янв 2012, 13:57:а если серьезно, есть же настоящие Египет и Турция. Без AI.

Поверьте, даже туристический Стамбул кажется раем на фоне Аланий-Анталий. Каждый раз, когда я доставал карту, прибегал человек и спрашивал, что мы ищем. Я поначалу шугался этих хелперов, но быстро понял, что денег никто просить не собирается. А в том же Египте деньги в кафе приходилось силой впихивать - мы друзья его друзей, понимаешь ли Короче, если держаться подальше от побережья, то впечатления меняются кардинально
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль