Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Верю, не верю, теизм, атеизм

Сообщение Laa » 23 янв 2012, 17:13

Cutie Pie писал(а) 23 янв 2012, 16:41:замечу, что есть люди, вообще не способные мыслить критично. Так что семя падает на плодородную почву и имеем, что имеем.

это да, и они все равно найдут кому поклоняться, как овца найдет своего пастыря, а раба господина
а когда нормальные, проверенные и умные - и вдруг враз становятся овцами, понимаешь, насколько религия страшная штука.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 23 янв 2012, 19:33

а это уже эффект толпы и мысль, что "миллион леммингов не может ошибаться" Так что у всяких крышу рвёт, в т.ч. и у тех, кто поначалу казался нормальным
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение LT100 » 23 янв 2012, 19:57

Конечно, на физическом и ментальном уровне Бога нет и быть не может, иначе бы Его показывали в новостях на ТВ наравне с Медведевым и Путиным...
Но это уровень животных, и к сожалению, некоторых (людей) тоже (не буду называть)
Сказано же вам: Бог есть Дух, и почитать Его следует в Духе и в Истине.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение abraxas » 23 янв 2012, 20:03

LT100 писал(а) 23 янв 2012, 19:57:Сказано же вам: Бог есть Дух, и почитать Его следует в Духе и в Истине.

Эта цитата в соединении с Вашей аватаркой вызвала у меня конкретный разрыв шаблона
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение LT100 » 23 янв 2012, 20:31

abraxas писал(а) 23 янв 2012, 20:03:
LT100 писал(а) 23 янв 2012, 19:57:Сказано же вам: Бог есть Дух, и почитать Его следует в Духе и в Истине.

Эта цитата в соединении с Вашей аватаркой вызвала у меня конкретный разрыв шаблона

Простите . Не будем и забудем .
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Верю,не верю,теизм,атеизм

Сообщение Loquito » 23 янв 2012, 21:04

Lomantin писал(а) 19 окт 2010, 23:36:
li@m писал(а):В Дзэн нахожу для себя много ответов.

Не верю!!! В Дзен можно найти только собственный идиотизм и ни одного ответа Хотя возможно это и есть ответ...
Если вы в этом смысле, то я тоже для себя его(ответ) нашел....С тех пор в шутку называю его "ебаный Дзен" ибо против него фиг попрешь

Заинтересовался. Пока дзен не вызывает отвращения, как всякие чудесатые религии...Хотя и в нем должна быть какая-то разводка
Да и к некоторым схожим с дзен умозаключениям уже пришел ранее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Vik555 » 23 янв 2012, 22:27

Что касается православия (подробностей за другие религии я не знаю), то почему-то, если и дается человеку что-то по его молитве - то всегда так, что не остается доказательств, что это произошло именно потому, что человек молился и ему было дадено по молитве. Все происходит как бы само собой. То есть не дается доказательств, что есть Всевышний.

Хотя есть исключения: бывают явления неверующему человеку, и тогда он стает верующим. Про один такой случай я слышал - он произошел сравнительно недавно. И я часто в церкви вижу человека, которому было явление.

Бывает так: один сосед по квартире, ныне уже покойный, заболел. У него отекли ноги - пузыри на ногах с жидкостью. Как-то его уговорили придти к монахам, хотя он и был неверующий. По его просьбе старец-монах за него помолился. Но не успел он даже произнести молитву до конца - и пузыри на ногах соседа тут же полопались, жидкость из них стекла, и ноги стали стройные и ровные. И сосед стал верующим человеком.

То есть вера иногда приходит через болезнь.

И я хотел предупредить некоторых из вас: по православной религии, не простится хула на Дух Святой. Сейчас вы неверующие, но впоследствии может оказаться, что некоторые из вас поверят. Но сейчас они говорят слова, которые говорить нельзя. Зачем самим себе отрезать дорогу? Если у вас сейчас нет веры - то должно быть хотя бы благоразумие, осторожность, предусмотрительность. Как говорится: на всякий случай.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Igdon » 23 янв 2012, 22:40

Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:И я хотел предупредить некоторых из вас: по православной религии, не простится хула на Дух Святой. Сейчас вы неверующие, но впоследствии может оказаться, что некоторые из вас поверят. Но сейчас они говорят слова, которые говорить нельзя. Зачем самим себе отрезать дорогу? Если у вас сейчас нет веры - то должно быть хотя бы благоразумие, осторожность, предусмотрительность. Как говорится: на всякий случай.

Анекдот дня. Сообщение: #2919
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Vik555 » 23 янв 2012, 22:47

Igdon писал(а) 23 янв 2012, 22:40:
Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:И я хотел предупредить некоторых из вас: по православной религии, не простится хула на Дух Святой. Сейчас вы неверующие, но впоследствии может оказаться, что некоторые из вас поверят. Но сейчас они говорят слова, которые говорить нельзя. Зачем самим себе отрезать дорогу? Если у вас сейчас нет веры - то должно быть хотя бы благоразумие, осторожность, предусмотрительность. Как говорится: на всякий случай.

Я, кстати, за этот анекдот тоже вспоминал, когда пост писал.
Vik555
активный участник

Сообщение Laa » 23 янв 2012, 22:53

Igdon писал(а) 23 янв 2012, 22:40:
Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:Как говорится: на всякий случай.

а мне другой анекдотец вспомнился )

Одна баба, ставя по праздникам свечку перед образом Георгия Победоносца, завсегда показывала змию кукиш;
- Вот тебе, Егорий, свечка; а тебе шиш, окаянному!
Этим она так рассердила нечистого, что он не вытерпел; явился к ней во сне и стал стращать:
- Ну уж попадись ты только ко мне в ад, натерпишься муки!
После того баба ставила по свечке и Егорию и змию.
Люди и спрашивают, зачем она это делает?
- Да как же, родимые! Ведь незнамо еще куда попадешь: в рай али в ад!

Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:Бывает так: один сосед по квартире, ныне уже покойный, заболел. У него отекли ноги - пузыри на ногах с жидкостью. Как-то его уговорили придти к монахам, хотя он и был неверующий. По его просьбе старец-монах за него помолился. Но не успел он даже произнести молитву до конца - и пузыри на ногах соседа тут же полопались, жидкость из них стекла, и ноги стали стройные и ровные. И сосед стал верующим человеком.

но настоящие мастера сами верят в свои анекдоты
Laa
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 23 янв 2012, 23:05

Laa писал(а) 23 янв 2012, 22:53:
Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:Бывает так: один сосед по квартире, ныне уже покойный, заболел. У него отекли ноги - пузыри на ногах с жидкостью. Как-то его уговорили придти к монахам, хотя он и был неверующий. По его просьбе старец-монах за него помолился. Но не успел он даже произнести молитву до конца - и пузыри на ногах соседа тут же полопались, жидкость из них стекла, и ноги стали стройные и ровные. И сосед стал верующим человеком.

но настоящие мастера сами верят в свои анекдоты

Мне не так давно пришло понимание, что почти невозможно доказать что-то человеку, который не хочет, чтобы ему что-то доказали. А если доказать, что представляется картина: разозленный бывший атеист,злобно сверкая глазами на того, кто ему доказал, шипя и ругаясь, обреченно и очень неохотно идет в церковь замаливать грехи. Заставили.... Наверное не зря не даются всем подряд доказательства существования Всевышнего.

Зачем некоторым эти доказательства, если они не хотят верить?!
Vik555
активный участник

Сообщение Laa » 23 янв 2012, 23:13

Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:05:Зачем некоторым эти доказательства, если они не хотят верить?!

а разве эти "некоторые" выпрашивают у Вас доказательства?

не иначе затем, чтобы потом "злобно сверкая глазами на того, кто ему доказал, шипя и ругаясь, обреченно и очень неохотно идет в церковь замаливать грехи"(с)

п,с. Я всегда считала, что религия кушает мозг
Laa
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 23 янв 2012, 23:24

Laa писал(а) 23 янв 2012, 23:13:п,с. Я всегда считала, что религия кушает мозг

Тогда понятно, почему вам так не нравится религия: боитесь, что ни с чем останетесь - малый стартовый капитал.

Сами начали.
Vik555
активный участник

Сообщение Viachik » 24 янв 2012, 01:21

Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:05:Мне не так давно пришло понимание, что почти невозможно доказать что-то человеку, который не хочет, чтобы ему что-то доказали

человек , который вам оппонирует , и не испытывает желания, чтобы вы ему доказали противоположное, но любопытствует или оспаривает в дискуссии , если она ему интересна . это не характеризуется словами "хочет- не хочет" , речь не о моменте сходить по нужде . вы пишите что-то совсем не логичное.
х.з повлияет ли этот пост на ваше недавнее понимание
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sunray » 24 янв 2012, 07:44

Вера на всякий случай - жесть То есть, типа, в глубине души сомневаюсь, но убеждаю себя, что верю, и что за это дадут что-нибудь. А просить надо осторожно, количество энергии ограничено, в одном месте прибудет, в другом убыть может.
Господа православные, а ответственность разделить согласны, хотя бы за тех, кого в Днепре потопили, когда коренную религию меняли на византийскую?
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Lomantin » 24 янв 2012, 09:33

Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:05:Мне не так давно пришло понимание, что почти невозможно доказать что-то человеку, который не хочет, чтобы ему что-то доказали.
Ну раз пришло такое понимание,то докажите возможность непорочного зачатия.....Очень хочу доказательств!

Наверное не зря не даются всем подряд доказательства существования Всевышнего.
Да всем подряд понятно ,что существование существует без каких либо доказательств..... А стереотип человеческого мышления типа "А создал Б" требует ввести посредника в лице Всевышнего.... Это слишком примитивно.... Ибо если "А создал Б,то должен быть и тот кто создал А"... Таким образом упираемся в бесконечность создателей и посредников

Зачем некоторым эти доказательства, если они не хотят верить?!
Имхо верить в то что не знаешь,как уже 100 раз тут говорил,это отказ от познания навсегда... Голову в песок и идет оно все нах... Сказали,иди и возлюби ближнего своего,так вот иди и возлюбливай Ессно желательно по полной программе
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 24 янв 2012, 09:42

Отличие верующего человека от человека религиозного в следующем: верующий говорит - "Я должен", "Я не должен"; религиозный - "Ты должен", "Ты не должен".

Почитал ветку, некоторые здесь выдающие себя за верующих проявляют себя религиозными, или даже "Воинствующими божниками". Зачем? Вера - тихое надмирное внутреннее состояние.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2012, 09:50

dodo11 писал(а) 24 янв 2012, 09:42:Отличие верующего человека от человека религиозного в следующем: верующий говорит - "Я должен", "Я не должен"; религиозный - "Ты должен", "Ты не должен".
.

Верующие вообще ничего не говорят
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение dodo11 » 24 янв 2012, 09:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2012, 09:50:Верующие вообще ничего не говорят

Верное замечание. Я имел в виду сами себе говорят.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 24 янв 2012, 13:17

Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:24:Тогда понятно, почему вам так не нравится религия: боитесь, что ни с чем останетесь - малый стартовый капитал.

однако, трогательное остроумие)))

Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:24:Сами начали.

Я как раз писала на тему, что дело не в таланте/уме проповедника, а в его умении поймать потенциальную жертву в нужный момент, когда она не способна воспринимать критично божеблагодатную белиберду.
И Вы подтвердили - проповеднику вовсе не нужен ни ум ни талант.
"Вы не человек, Вы аргумент, который появился весьма вовремя. Вот, смотри, Мона, вот такой ты будешь"(с, Безымянная звезда)
Laa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль