Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 13:09:Иудаизм - одна из основных мировых религий (заступлюсь за иудеев).
Sunray писал(а) 28 сен 2011, 13:24:я к тому, что законы одни и те же, реальность одинаковая для всех.
Cutie Pie писал(а) 28 сен 2011, 13:35:Есть обширные философские течения, в которых реальность индивидуальна для каждого. Проще говоря, мир существует пока я его ощущаю.
dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 13:09:Если говорить о себе, то я православный.
Есть два типа атеизма - "просто атеизм", который не признает религий и занимается доказательствами. А есть "воинствующий атеизм" - когда несогласные (т.е. не-атеисты) просто уничтожаются. Как это было в советское время.
Cutie Pie писал(а) 28 сен 2011, 13:57:да, одинакова...И это есть распределённая в пространстве-времени энергия она же равно сознание. Ну и? От этого факта иудаизм не перестанет быть одной из самых распространённых в мире религий
dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 14:20:Церковь - это - прежде всего община - а не здания и институты.
Видимо, вы плохо учили историю в школе - "не уничтожены здания". Когда-то вся Москва сияла Храмами. Уничтожались и монастыри. Осквернялись святыни (тоже не было?).
По поводу людей - съездите на Бутовский полигон. Число растреленных там священников вызывает печаль.
Я употребил в этом значении данный термин. Храмы и монастыри уничтожались и при русских православных царях - они были воинствующими атеистами?Институт (социальный) — устойчивая форма организации совместной деятельности людей, реализующих определенные функции в обществе.
В 1612 году в Чудовом монастыре был уморен голодом патриарх Гермоген. При Екатерине II в монастырь свозили церковные архивы и утварь из Крутицкого подворья и др. упразднённых обителей.
Храмы и монастыри уничтожались и при русских православных царях - они были воинствующими атеистами?
dimka84 писал(а) 28 сен 2011, 14:31:Храмы и монастыри уничтожались и при русских православных царях - они были воинствующими атеистами?
Видимо да. Объемы иные.
Sunray писал(а) 28 сен 2011, 14:19:а буддисты говорят, что есть только пустота, поток сознания...
Cutie Pie писал(а) 28 сен 2011, 15:00:Sunray писал(а) 28 сен 2011, 14:19:а буддисты говорят, что есть только пустота, поток сознания...
"поток" подразумевает смещения энергии, а пустота - фон для смещений. Буддисты, которые "говорят" - просто сторонники теории Эйнштейна. Прохаваны эти ваши буддисты
РастешьLoquito писал(а) 16 янв 2012, 21:16:Закрыл для себя христианство и ислам как абсолютно несуразные...
LT100 писал(а) 21 янв 2012, 21:34:Нет, с этим никак нельзя согласиться.
Да, сейчас это не имеет почти никакого значения. Но в посмертном состоянии сознание (принцип сознания) не умирает и продолжает существовать в самом себе, только не может иметь уже внешних воздействий.
Так, умершего христианина будут встречать святые (в кого он верил), а индуиста - местные боги и т.д. Но для атеиста потусторонний мир будет выглядеть не заполненным ничем, как он себе его и представлял.
И это будет промах, потому что в момент Перехода обостряются наши, увы, несовершенные способности трансформировать и создавать иллюзорные (а в том мире реальные) образы Освобождения или следующего благоприятного рождения.
Но для атеиста потусторонний мир будет выглядеть не заполненным ничем, как он себе его и представлял.
И это будет промах
Lomantin писал(а) 23 янв 2012, 09:59:Резюмируя 2 последних поста могу заявить : Никто нихера не не знает и не понимает...Все выглядит бредом.... А те кто понимает (если таковые и есть) молчат ибо не могут высказать А верить можно во что угодно ,вплоть до непорочного зачатия
="Lomantin";p=2463571 А те кто понимает (если таковые и есть) молчат ибо не могут высказать
Имхо необходимых для этого слов не существует и не может существоватьSunray писал(а) 23 янв 2012, 10:11:Либо зажали, либо костноязычные
Lomantin писал(а) 23 янв 2012, 10:18:Имхо необходимых для этого слов не существует и не может существоватьSunray писал(а) 23 янв 2012, 10:11:Либо зажали, либо костноязычные
Пытаются....Sunray писал(а) 23 янв 2012, 10:25:Ну, некоторые пытаются и даже получается что-то донести,
Не знаю и не видел ни одного....достигают же благодаря им кто-то что-то.
Lomantin писал(а) 23 янв 2012, 10:30:А вот достигших стадии изотерического пиздобольства знаю много
Lomantin писал(а) 23 янв 2012, 10:30: достигают же благодаря им кто-то что-то.
Не знаю и не видел ни одного....
Талантливый изотерический пиздобол, являясь хорошим оратором,это горзадо круче чем олигархLaa писал(а) 23 янв 2012, 12:09:и доносят
религия, имхо, страшная штука, когда в близком окружении ранее нормальные и неглупые вроде люди вдруг теряли мозг/становились радостно блеющими господними овцами, разрывали связи с близкими, ибо уже другие братья-сестры, теряли квартиры и тп..
Lomantin писал(а) 23 янв 2012, 13:43:Жаль что я не являюсь оратором (ну нет такого качества,хоть убей),иначе давно бы уже упаковался по полной!
Lomantin писал(а) 23 янв 2012, 13:43:Талантливый изотерический пиздобол, являясь хорошим оратором,это горзадо круче чем олигарх
Cutie Pie писал(а) 23 янв 2012, 16:41:замечу, что есть люди, вообще не способные мыслить критично. Так что семя падает на плодородную почву и имеем, что имеем.
LT100 писал(а) 23 янв 2012, 19:57:Сказано же вам: Бог есть Дух, и почитать Его следует в Духе и в Истине.
abraxas писал(а) 23 янв 2012, 20:03:LT100 писал(а) 23 янв 2012, 19:57:Сказано же вам: Бог есть Дух, и почитать Его следует в Духе и в Истине.
Эта цитата в соединении с Вашей аватаркой вызвала у меня конкретный разрыв шаблона
Lomantin писал(а) 19 окт 2010, 23:36:li@m писал(а):В Дзэн нахожу для себя много ответов.
Не верю!!! В Дзен можно найти только собственный идиотизм и ни одного ответа Хотя возможно это и есть ответ...
Если вы в этом смысле, то я тоже для себя его(ответ) нашел....С тех пор в шутку называю его "ебаный Дзен" ибо против него фиг попрешь
Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:И я хотел предупредить некоторых из вас: по православной религии, не простится хула на Дух Святой. Сейчас вы неверующие, но впоследствии может оказаться, что некоторые из вас поверят. Но сейчас они говорят слова, которые говорить нельзя. Зачем самим себе отрезать дорогу? Если у вас сейчас нет веры - то должно быть хотя бы благоразумие, осторожность, предусмотрительность. Как говорится: на всякий случай.
Igdon писал(а) 23 янв 2012, 22:40:Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:И я хотел предупредить некоторых из вас: по православной религии, не простится хула на Дух Святой. Сейчас вы неверующие, но впоследствии может оказаться, что некоторые из вас поверят. Но сейчас они говорят слова, которые говорить нельзя. Зачем самим себе отрезать дорогу? Если у вас сейчас нет веры - то должно быть хотя бы благоразумие, осторожность, предусмотрительность. Как говорится: на всякий случай.
Анекдот дня. Сообщение: #2919
Igdon писал(а) 23 янв 2012, 22:40:Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:Как говорится: на всякий случай.
Анекдот дня. Сообщение: #2919
Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:Бывает так: один сосед по квартире, ныне уже покойный, заболел. У него отекли ноги - пузыри на ногах с жидкостью. Как-то его уговорили придти к монахам, хотя он и был неверующий. По его просьбе старец-монах за него помолился. Но не успел он даже произнести молитву до конца - и пузыри на ногах соседа тут же полопались, жидкость из них стекла, и ноги стали стройные и ровные. И сосед стал верующим человеком.
Laa писал(а) 23 янв 2012, 22:53:Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 22:27:Бывает так: один сосед по квартире, ныне уже покойный, заболел. У него отекли ноги - пузыри на ногах с жидкостью. Как-то его уговорили придти к монахам, хотя он и был неверующий. По его просьбе старец-монах за него помолился. Но не успел он даже произнести молитву до конца - и пузыри на ногах соседа тут же полопались, жидкость из них стекла, и ноги стали стройные и ровные. И сосед стал верующим человеком.
но настоящие мастера сами верят в свои анекдоты
Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:05:Зачем некоторым эти доказательства, если они не хотят верить?!
Laa писал(а) 23 янв 2012, 23:13:п,с. Я всегда считала, что религия кушает мозг
Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:05:Мне не так давно пришло понимание, что почти невозможно доказать что-то человеку, который не хочет, чтобы ему что-то доказали
Ну раз пришло такое понимание,то докажите возможность непорочного зачатия.....Очень хочу доказательств!Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:05:Мне не так давно пришло понимание, что почти невозможно доказать что-то человеку, который не хочет, чтобы ему что-то доказали.
Да всем подряд понятно ,что существование существует без каких либо доказательств..... А стереотип человеческого мышления типа "А создал Б" требует ввести посредника в лице Всевышнего.... Это слишком примитивно.... Ибо если "А создал Б,то должен быть и тот кто создал А"... Таким образом упираемся в бесконечность создателей и посредниковНаверное не зря не даются всем подряд доказательства существования Всевышнего.
Имхо верить в то что не знаешь,как уже 100 раз тут говорил,это отказ от познания навсегда... Голову в песок и идет оно все нах... Сказали,иди и возлюби ближнего своего,так вот иди и возлюбливай Ессно желательно по полной программеЗачем некоторым эти доказательства, если они не хотят верить?!
dodo11 писал(а) 24 янв 2012, 09:42:Отличие верующего человека от человека религиозного в следующем: верующий говорит - "Я должен", "Я не должен"; религиозный - "Ты должен", "Ты не должен".
.
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2012, 09:50:Верующие вообще ничего не говорят
Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:24:Тогда понятно, почему вам так не нравится религия: боитесь, что ни с чем останетесь - малый стартовый капитал.
Vik555 писал(а) 23 янв 2012, 23:24:Сами начали.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка