Вот что пишет википедия:
Историк ислама Даниэль Пайпс считает, что «целью джихада является не столько распространение исламской веры, сколько расширение сферы влияния суверенной мусульманской власти… Таким образом, джихад по своей натуре беззастенчиво агрессивен, а его конечная цель состоит в том, чтобы добиться господства мусульман над всем миром». Он же указывает, что всегда джихад проявлялся в виде территориальной экспансии.[5]
Ислам делит мир на две части: «Дом ислама» (дар аль-ислам), называемый также «домом мира» (дар эс-салам), – это территория, находящаяся под шариатом – исламским законом. Сюда относятся все страны, в которых ислам является государственной религией. Остальной мир называется «домом войны» (дар аль-харб). Сюда относятся все неисламские (пока) страны.
И отсюда разница в головах у тех, кто не принадлежит к исламу и тех, кто придерживается ислама.
Ты им пытаешься объяснить, что это твоя родина, ты тут вырос, тут Россия/Франция/ Норвегия, а им это глубоко пофигу, так как это всё "дар аль-харб", т.е. ты под них ляжешь и тогда ты присоединишься к "дар аль-ислам" . И им не интересно твое желание, мнение и объяснение. И поэтому пока Европа этого не поймет и не решит, что единственный для нее выход - это отправить товарищей на их малые родины, до тех пор всё это сумасшествие будет продолжаться.
Это мне напоминает, когда один очень известный миролюбивец и получатель нобелевской премии мира , написавший книгу о новом ближнем востоке, никак не мог понять, почему другой известный лидер с ним не согласен и говорит: арабы -всё теже арабы, море-всё тоже море".
И ещё. Теория товарищей марксистов о том, что количесство переходит в качество очень и очень верна, на примере любого народа.
Что я хочу сказать? Если кто-либо находится в малом числе, среди большого числа, и ему надо есть, пить, платить за квартиру,то волей-неволей он начнет учить язык, традиции, знакомится с местным населением и законами принявшей его страны. Как только количество переходит некую грань, то можно уже не учить язык, можно похерить местные традиции и законы, можно уже жить в своем гетто, будь оно грузинским, татарским, эфиопским, еврейским , русским или украинским. К этому еще добавляется ментальность того либо иного народа.