Не понравилась итальянская кухня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Не понравилась итальянская кухня

Сообщение chonkin » 27 янв 2012, 16:57

вот как раз соусы к рыбе - это вообще не итальянская тема...... абсолютно
на озерах очень часто в меню есть пресноводная местная рыба....и итальянцы умудряются даже пасту с ней вкусно приготовить...хотя я это сочетание совершенно как-то не воспринимаю....но доводилось пробовать - было на удивление хорошо.
Милан взять - центр (один из)европейской рыбной торговли, между прочим... так там есть, как бюджетные, так и дорогие рыбные рестораны... 35 будет стоить тюрбо(порция на 1го) например в ресторане выского уровня... в среднем основное рыбное блюдо будет от 17 до 25.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение apparition » 27 янв 2012, 18:13

chonkin писал(а) 27 янв 2012, 16:57:35 будет стоить тюрбо(порция на 1го) например в ресторане выского уровня... в среднем основное рыбное блюдо будет от 17 до 25.

Значит мне категорически невезло.....
Значит мне не нравится в итальянской кухне то, что нормальные питательные заведения запрятаны хрен знает как....
Скоро надо будет брать гида по тавернам, блин...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение apparition » 27 янв 2012, 18:16

Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!

Строго ИМХО - не умеют...
Я готовлю лучше
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение chonkin » 27 янв 2012, 20:47

apparition писал(а) 27 янв 2012, 18:16:
Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!

Строго ИМХО - не умеют...
Я готовлю лучше

нет, любезный,...Вам просто не везло...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 28 янв 2012, 13:24

Вообще, странная тема. Странно спорить о вкусах. Везло/не везло, кому-то нравится итальянская рыба, кто-то суши поглощает. Если один человек фанат(ик) ;) итальянских ресторанов, это не значит, что все остальные эту кухню не распробовали или ели не там, просто у них другое представление, какими вещи должны быть в идеале. Мое мнение, что вкусно веде, абсолютно, везде есть более хорошие рестораны и менее, есть туристический массовый продукт и есть навороченная кухня, есть семейные ресторанчики, везде все по-разному. Лично я например очень спокойно отношусь к итальянской кухне, и была я во всяких ресторанах, но мне просто нравится другое.
Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне. Вопрос где понравилось/а где нет - настолько субъективный, что спорить о нем, убеждая, что кто-то там едал "не там", ну просто странно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение maeva » 04 фев 2012, 22:25

Eine_Nixe писал(а) 28 янв 2012, 13:24:Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне.

Интересно, в полях какой страны это происходит? Родины? У нас с ресторанными звездями вообще напряженка. Чешских? Французских? Испанских? Я не очень много национальных кухонь опробовала, любопытно.
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение Djim-en » 04 фев 2012, 22:30

Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:кроме черного перца

Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 07 фев 2012, 11:39

maeva писал(а) 04 фев 2012, 22:25:
Eine_Nixe писал(а) 28 янв 2012, 13:24:Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне.

Интересно, в полях какой страны это происходит? Родины? У нас с ресторанными звездями вообще напряженка. Чешских? Французских? Испанских? Я не очень много национальных кухонь опробовала, любопытно.

Я говорила про Чехию, но принцип общий: во-первых, хороший ресторан определяется не звездочками (те, кто в курсе как и за что эти звезды дают), во-вторых, действительно хороших ресторанов мало, они не всегда раскручены и известны широкой публике и имеют очень мало общего с тем, что массово подается туристам..поэтому, что именно мы берем за кухню региона? То, что ест большинство..кого? - туристов? местных? Или тот хороший ресторан, который вам покажет только истинный знаток? И в-третьих, на практике немногие люди способны отличить, скажем, вино с 50-ти летней выдержкой от вина с 3-х летней, не заглядывая на этикетку, в основном мы оперируем понятиями нравится - а это дело вкуса и спорить тут сложно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 07 фев 2012, 11:48

в этой теме речь о национальной итальянской кухне, а не о "хорошем ресторане"
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 07 фев 2012, 12:01

Все в этом мире субъективно, как говорят философы Я вот не знаю, что именно вы берете как эталон национальной кухни, основываясь на каком Вашем опыте. Если брать, например, туристические итальянские ресторанчики, то я вообще не представляю как это можно любить, если брать домашнюю итальянскую кухню, то Италия - слишком большая, кухня каждого региона сильно отличается, опять-таки, мы о каком регионе говорим?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Maitre » 18 фев 2012, 18:14

просто мало кто research делает скурпулезный по ресторанам в поездках. максимум большинство откроет tripadvisor. отсюда и разочарование. найти хороший ресторан в любом городе не так просто - а те кто зациклен на вкусно пожрать (как я ) -тот и про кухню региона перед этим почитает и в местных рекомендациях пороется
Maitre
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 00:41

Живу в Италии уже больше трех лет. С голоду не умерла это точно)) Качество продуктов в супермаркетах намного лучше, чем в той же Москве( возьмем, например Седьмой континет, Билла, Ашан, Перекресток) и при этом вовсе не обязательно есть только пасту и ризотто. Я каждый день готовлю дома обычную домашнюю пищу, но ингридиенты значительно здесь лучше. Рестораны разные, как и везде. В тех, что рассчитаны на туристов, конечно редко можно попробовать что-то очень вкусное, но есть много мест, где действительно можно получить удовольствие от еды, от атмосферы ужина. А вот винчик реально отличается от итальянского вина в Москве. Как то специально привозила Chianti, который продается в Москве в супермаркете, открыли обе бутылки московскую и привезенную, в итоге вино было абсолютно разное. Про цену я вообще молчу)))
lilaherz1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 28 фев 2012, 12:12

Согласна с последним мнением. Хотя могу сказать, что качество продуктов везде в Европе высокое, не только в Италии.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 28 фев 2012, 12:48

julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39: А чего стоит их prosciutto с дыней или Сардинские вяленые колбасы..... Ммммм...
Единственное, что до сих пор не люблю и не понимаю - это моцареллу. Для меня она всё равно что кусок мягкой, безвкусной резины.

Как раз не люблю дыню и не вдохновилась прошутто (тот же испанский хомон, и то и то с таким же успехом ела на завтрак в Кройдоне, просто покупая в местном магазине тот же вариант..).
А Моцареллу увы и ах как раз -таки очень люблю, и ем в Мск на десерт.
Но мы были и в Итальянской деревне, где у бабок кресла Валентино, а кормили там... ну вообщем проще у родителей покушать.
Ок скажу так, итальянская кухня непричем, но когда в заведениях за 20 евро ничего нельзя пожрать кроме углеводов и супа- жидка, мне не нравится.И вкус руколлы специфичен для меня. Если, чтобы найти что-то пожрать, окромясь углеводы, за 40 евро, тогда я не понимаю в этом ничего..
Не беру в расчет Европу для сравнения, с ее гамбургерами, пережареными октопусами и гретой паэльей етс.(хотя вспоминая нежнейшего барашка в Которе, финский суп из лососятиныи латвийскую кильку беру слова обратно) Но по сравнению как кормят азиаты или латиносы-вкусно, разнообразно и на убой.И не надо рыльцем землю рыть в поисках "того самого места"-просто ткнуть наугад -и Вас накормят. Лучшие в своей жизни макароны я кстати встречала за пределами Италии.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 16:31

Eine_Nixe писал(а) 28 фев 2012, 12:12:Согласна с последним мнением. Хотя могу сказать, что качество продуктов везде в Европе высокое, не только в Италии.

Ну, может не прям везде-везде в Европе)) Я могу судить только по Германии, Австрии и Италии, так как именно в этих странах находилась не только как турист.
lilaherz1
новичок

Сообщение lilaherz1 » 28 фев 2012, 16:39

spacetec писал(а) 28 фев 2012, 12:48: Лучшие в своей жизни макароны я кстати встречала за пределами Италии.

Только не говорите об этом итальянцу, а то инфаркт обеспечен Вот все же не зря сказано: "О вкусах не спорят" Я, например, азиатскую кухню есть не могу, не нравится и все! Согласна с вами, что засилие углеводов преобладает в меню итальянских ресторанов, тоже от этого устаешь. И ведь имеются у них блюда из мяса, рыбы и так далее, похожие даже чем то на нашу кухню, только где это как кроме поваренных книг найти
lilaherz1
новичок

Сообщение FOMA07 » 28 фев 2012, 16:54

Так сложилось, что в Италии из всех зарубежных стран я был максимальное количество раз.
И с первых своих визитов меня крайне удивляло, что одни и те же блюда, одинаково называющиеся и одинаково выглядящие
по вкусу могут принципиально отличаться. Ну просто совершенно разные вещи.
Одно ешь и за ушами трещит, второе поковыряв, хмуро отставляешь в сторону.

За время своих визитов сделал несколько наблюдений, которые могут помочь как любителям, так и ненавистникам итальянской кухни:
1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
2. Итальянцы запросто могут готовить всякую фигню, если там питаются туристы. Один поел и уехал, другой приехал и так далее...
3. Стоимость еды в заведении ни коем образом не коррелируется с ее качеством. т.е. можно поесть дорого и плохо, и наоборот бюджетно и очень вкусно.
4. Если в меню есть перевод на английский, русский и прочие языки, то с большой вероятностью это п.2
5. Если заведение закрыто с полтретьего, трех часов дня до вечера, то скорее всего это п.1, если в данный промежуток времени
ресторан открыт, то скорее всего это п.2
6. Если вечером в заведение стоит очередь из голодных и вечно орущих итальянцев, то смело вставайте за ними - это п.1

Поэтому когда мне говорят, что итальянская кухня никуда не годится, я искренне верю. Просто скорее всего человек не там кушал...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Eine_Nixe » 28 фев 2012, 17:23

FOMA07 писал(а) 28 фев 2012, 16:54:
За время своих визитов сделал несколько наблюдений, которые могут помочь как любителям, так и ненавистникам итальянской кухни:
1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
2. Итальянцы запросто могут готовить всякую фигню, если там питаются туристы. Один поел и уехал, другой приехал и так далее...

Абсолютно верно, с единственным замечанием, что кухня для своих как земля и небо отличается от стандартного сухого пайка пицца+паста, хотя пародоксально то что иностранцы часто понимают под "итальянской кухней" - это именно пицца+паста.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 28 фев 2012, 17:41

Итальянская кухня неплохая, но не более того.
Ели в разных городах, в разных местах, за разные деньги. В том числе и в ресторанах, где едят местные.
Не понимаю, чем там восторгаться.

В "мишленовских" ресторанах не были.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Многоножка » 29 фев 2012, 04:21

lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:39:
spacetec писал(а) 28 фев 2012, 12:48: И ведь имеются у них блюда из мяса, рыбы и так далее, похожие даже чем то на нашу кухню, только где это как кроме поваренных книг найти

Да в любом ресторане, собственно. Просто долистайте меню до "Вторых блюд" - количество позиций будет тем же, что и у углеводов. Bistecca alla fiorentina, zuppetta di pesce, coniglio alla cacciatora, misto carne in ferie - это все чистые протеины. Я не знаю ресторанов, где бы не подавали вторых блюд.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль