Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
chonkin писал(а) 27 янв 2012, 16:57:35 будет стоить тюрбо(порция на 1го) например в ресторане выского уровня... в среднем основное рыбное блюдо будет от 17 до 25.
Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!
apparition писал(а) 27 янв 2012, 18:16:Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!
Строго ИМХО - не умеют...
Я готовлю лучше
Eine_Nixe писал(а) 28 янв 2012, 13:24:Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне.
Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:кроме черного перца
maeva писал(а) 04 фев 2012, 22:25:Eine_Nixe писал(а) 28 янв 2012, 13:24:Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне.
Интересно, в полях какой страны это происходит? Родины? У нас с ресторанными звездями вообще напряженка. Чешских? Французских? Испанских? Я не очень много национальных кухонь опробовала, любопытно.
julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39: А чего стоит их prosciutto с дыней или Сардинские вяленые колбасы..... Ммммм...
Единственное, что до сих пор не люблю и не понимаю - это моцареллу. Для меня она всё равно что кусок мягкой, безвкусной резины.
Eine_Nixe писал(а) 28 фев 2012, 12:12:Согласна с последним мнением. Хотя могу сказать, что качество продуктов везде в Европе высокое, не только в Италии.
spacetec писал(а) 28 фев 2012, 12:48: Лучшие в своей жизни макароны я кстати встречала за пределами Италии.
FOMA07 писал(а) 28 фев 2012, 16:54:
За время своих визитов сделал несколько наблюдений, которые могут помочь как любителям, так и ненавистникам итальянской кухни:
1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
2. Итальянцы запросто могут готовить всякую фигню, если там питаются туристы. Один поел и уехал, другой приехал и так далее...
lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:39:spacetec писал(а) 28 фев 2012, 12:48: И ведь имеются у них блюда из мяса, рыбы и так далее, похожие даже чем то на нашу кухню, только где это как кроме поваренных книг найти
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка