apparition писал(а) 24 янв 2012, 15:56:julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39:Вообще, честно говоря, если задаваться целью узнать о кухне больше, чем говрят ВСЕ, лучше потратить больше денег, но получить качественный сервис или идти по рекомендации местных.
Такое ощущение, что педыдущих постов вы вообще не читали.....
Eine_Nixe писал(а) 24 янв 2012, 12:45:Национальные рыба и мясо, конечно, есть, просто во многих ресторанах быстрого питания подают именно пиццу, недорого и не требует особых усилий.
apparition писал(а) 26 янв 2012, 21:03:Вот это мне и не нравиться в итальянской кухне - неадекватная стоимость рыбы в стране, которая окружена морями......
Да и в большенстве случаев приготовлено не айс (строго имхо)...
Ну не люблю я тушено-вареную рыбу
Ну не люблю я тушено-вареную рыбу
Вы не там ели...
вареную или тушеную рыбу не ела ни разу в Италии.....
они вообще предпочитают рыбу и морепродукты не сильно мучать термообработкой....
ТетяСвета писал(а) 26 янв 2012, 23:38:это ж где в Италии тушено-вареную рыбу дают ?Ни разу не пробовала, может адресочками поделитесь? Будем обходить такие места за версту.
apparition писал(а) 27 янв 2012, 13:52:
По поводу среднеевропейских цен - не думаю что блюдо 35+ - это нормальный ценник....
chonkin писал(а) 27 янв 2012, 16:57:35 будет стоить тюрбо(порция на 1го) например в ресторане выского уровня... в среднем основное рыбное блюдо будет от 17 до 25.
Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!
apparition писал(а) 27 янв 2012, 18:16:Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!
Строго ИМХО - не умеют...
Я готовлю лучше
Eine_Nixe писал(а) 28 янв 2012, 13:24:Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне.
Георги писал(а) 27 янв 2012, 15:03:кроме черного перца
maeva писал(а) 04 фев 2012, 22:25:Eine_Nixe писал(а) 28 янв 2012, 13:24:Кстати, у меня есть друг, который считает себя настоящим гурманом, он вечно выискивает какие-то совершенно уникальные рестораны (причем со знанием дела, а не просто по принципу звездности, где кстати звездочки дают далеко не всегда не по принципу хорошей кухни ). И вот находит какие-то рестораны посреди поля, куда обычный турист никогда в жизни не добредет, и приглашает меня опробовать. И я могу сказать, что эти рестораны дадут 100 очков вперед этой вашей итальянской кухне.
Интересно, в полях какой страны это происходит? Родины? У нас с ресторанными звездями вообще напряженка. Чешских? Французских? Испанских? Я не очень много национальных кухонь опробовала, любопытно.
julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39: А чего стоит их prosciutto с дыней или Сардинские вяленые колбасы..... Ммммм...
Единственное, что до сих пор не люблю и не понимаю - это моцареллу. Для меня она всё равно что кусок мягкой, безвкусной резины.
Eine_Nixe писал(а) 28 фев 2012, 12:12:Согласна с последним мнением. Хотя могу сказать, что качество продуктов везде в Европе высокое, не только в Италии.
spacetec писал(а) 28 фев 2012, 12:48: Лучшие в своей жизни макароны я кстати встречала за пределами Италии.
FOMA07 писал(а) 28 фев 2012, 16:54:
За время своих визитов сделал несколько наблюдений, которые могут помочь как любителям, так и ненавистникам итальянской кухни:
1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
2. Итальянцы запросто могут готовить всякую фигню, если там питаются туристы. Один поел и уехал, другой приехал и так далее...
lilaherz1 писал(а) 28 фев 2012, 16:39:spacetec писал(а) 28 фев 2012, 12:48: И ведь имеются у них блюда из мяса, рыбы и так далее, похожие даже чем то на нашу кухню, только где это как кроме поваренных книг найти
FOMA07 писал(а) 28 фев 2012, 16:54:1. Итальянцы не могут себе позволить готовить плохо для своих. Т.е. если основной контингент данного заведения - местные, то кормят там великолепно.
2. Итальянцы запросто могут готовить всякую фигню, если там питаются туристы. Один поел и уехал, другой приехал и так далее...
3. Стоимость еды в заведении ни коем образом не коррелируется с ее качеством. т.е. можно поесть дорого и плохо, и наоборот бюджетно и очень вкусно.
4. Если в меню есть перевод на английский, русский и прочие языки, то с большой вероятностью это п.2
5. Если заведение закрыто с полтретьего, трех часов дня до вечера, то скорее всего это п.1, если в данный промежуток времени
ресторан открыт, то скорее всего это п.2
6. Если вечером в заведение стоит очередь из голодных и вечно орущих итальянцев, то смело вставайте за ними - это п.1
Temujin писал(а) 24 мар 2012, 13:53:Был в Италии один раз, в Риме и Флоренции.
Но впечатление такое, что в Италии к выбору ресторана приходится относиться ГОРАЗДО тщательней, чем в соседней Европе, процент "брака" выше.
chonkin писал(а) 24 мар 2012, 17:28:вообще-то гугл поможет Вам найти гораздо более подробное инфо по этому поводу
Temujin писал(а) 24 мар 2012, 13:53:тем более, Испании.
lego писал(а) 24 мар 2012, 18:58:Temujin писал(а) 24 мар 2012, 13:53:тем более, Испании.
Думаю, тема "Мне не понравилась Испанская кухня" имеет даже больше прав на существование. Мне она показалась чуть ли не самой худшей из всех посещенных стран. Въезжая из Испании в Португалию, прямо вздыхал с облегчением, т.к. Поесть вкусно люблю.
lego писал(а) 24 мар 2012, 18:58:Думаю, тема "Мне не понравилась Испанская кухня" имеет даже больше прав на существование. Мне она показалась чуть ли не самой худшей из всех посещенных стран. Въезжая из Испании в Португалию, прямо вздыхал с облегчением, т.к. Поесть вкусно люблю.
spacetec писал(а) 19 янв 2012, 22:19:Поддержу всех кто не фанат итальянской еды.
В Италии помирала с голоду.
Рукколу не люблю, ризотто какой-то замес, супы -жидки,от вина в обед в сон клонит, а паста-пицца-панини сплошные углеводы на второй день надоедает.
В Москве обожаю сеть Венеций- мне нравится как там готовят-что-то не припомню в Италии такой вкусной еды.
А когда питались у итальянцев на дому , которые по словам подруги, "пальцичики оближешь"-все тоже самое равиоли макароны. тьфуты!
chonkin писал(а) 03 дек 2012, 10:53:возьмите тушенки, сгущенки, колбасы копченой)))))
смешно...особенно по части нелюбви итальянцев к своей кухне зациклились на пицце все
chonkin писал(а) 03 дек 2012, 11:19:надо знать, где кушать.... об этом есть огромная тема на форуме....
Римини - это большая лотерея, так же как и Венеция, Москва итп
Обслуживание не столь важно,у нас демократичная компания,едем на футбол
ТетяСвета писал(а) 03 дек 2012, 13:08:Напишите бюджет - сдам рестораны в Милане, где Вы гарантировано, измените свое мнение. Но они не по 10-15 евро на нос
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка