Indomilk писал(а) 17 май 2012, 12:52: Так вот в нашем садике, в группах моих детей, только несколько детей "азиатской внешности", остальные вполне себе "белые люди". Такая же ситуация со школьниками, топающими ежедневно на учёбу мимо моего дома.
Это в каком районе? У меня совсем иная информация. Дети многих друзей и знакомых славянской внешности находятся в своих классах, если это не спецшкола, в пугающем меньшинстве, так что у меня вопроса "куда они их пристраивают и пристраивают ли вообще" не возникает - пристраивают на места, которые ещё недавно были заняты аборигенами.
Сначала они, с благословения алчных чинуш, вытеснили резидентов с улиц, потом заняли нижние и средние руководящие места в системе ЖКХ, сейчас вероятность увидетьв Москве не просто гастарбайтера, а именно азиата машинистом электрички, продавцом, водителем такси, наконец, пилотом и врачом увеличивается не по дням, а по часам. Ахинея про то, что, де, русские работать не хотят и поэтому их места занимают приезжие, это крайне выгодная чинушам русофобская "ложь, пиздеж и провокация". Может, кто-то судит по своим знакомым? В таком случае, наверное, имеет смысл поменять окружение.
Когда служба занятости выдаёт бывшему главбуху, проработавшему на крупных государственных предприятиях много лет, но, по стечению обстоятельств, получившему перерыв больше года, направления, типа, в Кукуеве стоять 8 часов в день на конвейере коробочки картонные клеить с окладом в 10 тыр., а не умеющие пары слов связать полуграмотные селяне из солнечного Узбекистана, без не то что высшего, но и среднего образования гуртом оккупируют ИТР должности в ДЭЗах с в несколько раз большей ЗП и при этом ни хуя не делают вообще, только жуют свой нас, это, ясен пень, "ленивые русские работать не хотят". А ещё, оказывается, несколько миллионов столичных жителей поголовно сплошь в офисах в коротких юбчонках прохлаждаются... Пипец! Граждане, вы об чём и об ком? Ну ладно, не устраивают кого-то привередливые москвичи, так почему не трудоустроить тех, кто готов приехать из Липецка, Пензы, Рязани... Дайте работу СВОИМ гражданам!
Много вешают на демография. Важный момент, но уже приводил выше пример Белоруссии. Там что плодятся как кролики с 7-10 детьми в семьях? Вроде нет, с воспроизводством всё примерно так же. Но там система отстроена так, что работают местные и их почему-то хватает, несмотря на демографические ямы, которые, в Белоруссии, уж, наверное не мельче, чем у нас. Может, всего лишь надо как-то снизить до адекватного уровня аппетиты чинушной мразоты, потерявшей края и вконец охуевшей от денег и собственной безнаказанности и тогда демографические кризисы не будут столь заметны?