хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение Kamal » 17 май 2012, 14:59

Indomilk писал(а) 17 май 2012, 12:52: Так вот в нашем садике, в группах моих детей, только несколько детей "азиатской внешности", остальные вполне себе "белые люди". Такая же ситуация со школьниками, топающими ежедневно на учёбу мимо моего дома.

Это в каком районе? У меня совсем иная информация. Дети многих друзей и знакомых славянской внешности находятся в своих классах, если это не спецшкола, в пугающем меньшинстве, так что у меня вопроса "куда они их пристраивают и пристраивают ли вообще" не возникает - пристраивают на места, которые ещё недавно были заняты аборигенами.

Сначала они, с благословения алчных чинуш, вытеснили резидентов с улиц, потом заняли нижние и средние руководящие места в системе ЖКХ, сейчас вероятность увидетьв Москве не просто гастарбайтера, а именно азиата машинистом электрички, продавцом, водителем такси, наконец, пилотом и врачом увеличивается не по дням, а по часам. Ахинея про то, что, де, русские работать не хотят и поэтому их места занимают приезжие, это крайне выгодная чинушам русофобская "ложь, пиздеж и провокация". Может, кто-то судит по своим знакомым? В таком случае, наверное, имеет смысл поменять окружение.
Когда служба занятости выдаёт бывшему главбуху, проработавшему на крупных государственных предприятиях много лет, но, по стечению обстоятельств, получившему перерыв больше года, направления, типа, в Кукуеве стоять 8 часов в день на конвейере коробочки картонные клеить с окладом в 10 тыр., а не умеющие пары слов связать полуграмотные селяне из солнечного Узбекистана, без не то что высшего, но и среднего образования гуртом оккупируют ИТР должности в ДЭЗах с в несколько раз большей ЗП и при этом ни хуя не делают вообще, только жуют свой нас, это, ясен пень, "ленивые русские работать не хотят". А ещё, оказывается, несколько миллионов столичных жителей поголовно сплошь в офисах в коротких юбчонках прохлаждаются... Пипец! Граждане, вы об чём и об ком? Ну ладно, не устраивают кого-то привередливые москвичи, так почему не трудоустроить тех, кто готов приехать из Липецка, Пензы, Рязани... Дайте работу СВОИМ гражданам!
Много вешают на демография. Важный момент, но уже приводил выше пример Белоруссии. Там что плодятся как кролики с 7-10 детьми в семьях? Вроде нет, с воспроизводством всё примерно так же. Но там система отстроена так, что работают местные и их почему-то хватает, несмотря на демографические ямы, которые, в Белоруссии, уж, наверное не мельче, чем у нас. Может, всего лишь надо как-то снизить до адекватного уровня аппетиты чинушной мразоты, потерявшей края и вконец охуевшей от денег и собственной безнаказанности и тогда демографические кризисы не будут столь заметны?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение moulya » 17 май 2012, 15:10

Партизанка писал(а) 16 май 2012, 20:16:Я вот наоборот последнее время замечаю обратное...год назад, переехав из отрадного в район достоевской, радовалась - от центра недалеко, и "контингент" поприличнее...а последнее время как-то резко увеличилось лиц всем известной национальности...кучкуются все эти гоп компании во дворах, около метро понятное дело, пару раз какие-то выпады в свой адрес слышала с их стороны, не сильно приятно...вечером до дома идти стало нервно...вот думаю, неужели у гастарбайтеров так резко поднялся материальный доход, что они могут себе позволить обитать в районе, где самая плохонькая однушка стоит от 30-35к руб в месяц?..

кто-то недавно рассказывал как во время поиска квартиры смотрели вроде как приличную и недороую квартиру в на проспекте Мира в старом доме..... ценник поняли когда в подъезд вошли - дом практически превращен в общагу для мигрантов и это в ЦАО а недавно похожая статься про Питер на глаза попадалась
Kamal писал(а) 17 май 2012, 14:59:[Ну ладно, не устраивают кого-то привередливые москвичи, так почему не трудоустроить тех, кто готов приехать из Липецка, Пензы, Рязани... Дайте работу СВОИМ гражданам!
Много вешают на демография. Важный момент, но уже приводил выше пример Белоруссии. Там что плодятся как кролики с 7-10 детьми в семьях? Вроде нет, с воспроизводством всё примерно так же. Но там система отстроена так, что работают местные и их почему-то хватает, несмотря на демографические ямы, которые, в Белоруссии, уж, наверное не мельче, чем у нас. Может, всего лишь надо как-то снизить до адекватного уровня аппетиты чинушной мразоты, потерявшей края и вконец охуевшей от денег и собственной безнаказанности и тогда демографические кризисы не будут столь заметны?

где-то да, где-то нет. дружественная компания пробовала заменить грузчиков-таджиков на россян... прокляли все на свете, вернули обратно таджиков:)

в регионах есть иллюзия по поводу легкости зарабатывания денег в Москве и размера зарплат, есть выраженная пассивность. мне называли зарплату водителей на одном предприятии на ДВ.... что-то типа 2000 рублей + доплаты... с трудом до МРОТа дотягивали... на мой вопрос типа "а не поехать ли в более успешный город за зп в 15 000 р. или в ту же Москву водителем маршрутки" отвечали что-то типа "а на фига?" в сезон - рыбалка, охота, ягоды, в несезон - можно и за МРОТ поработать. ну и периодически идут плачи Ярославны по поводу того, что на селе работы нету.... но при этом попробуйте нанять этого безработного селянина вам чегонить скопать дошло до того, что вроде как один из рязанский монастырей построил что-то типа колхоза, нанимает на работу крестьян, но жестко держит одно правило: за выпивку - увольнение
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение badrs » 17 май 2012, 16:23

Русофобия это когда русский и русская имеют одного болезного отпрыска, отмазывают его от армии, учат на "манагера" и залив за воротник шотландский виски на китайском айпэде проливают патриотичные слезы о засилии.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 17 май 2012, 16:41

badrs писал(а) 17 май 2012, 16:23:Русофобия это когда русский и русская имеют одного болезного отпрыска, отмазывают его от армии, учат на "манагера" и залив за воротник шотландский виски на китайском айпэде проливают патриотичные слезы о засилии.

а что вы сказать-то хотели? Сформулируйте ваши мысли, предложения и, желательно, озвучьте, как лично вы в повседневной жизни поддерживаете свои предложения. В частности, интересует, количество ваших детей, можно указать ваше гражданство (заметьте, не национальность), и какой айпад используете вы, кроме китайского.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение badrs » 17 май 2012, 17:05

У меня гражданство рф, с рождения, до этого было ссср-рсфср. Детей поболе чем один, сколько Бог еще даст не знаю. А гастеры мое жизненное поостранство не занимают, я с ними вообще не конкурирую ни за работу дворником , ни за скамечки с пивом.
Но если придется выбирать между уборщицей гражданкой рф ( которых за пол года штук пять сменилось ибо бухают) , и гастершой то выбрал бы последнюю
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Indomilk » 17 май 2012, 17:37

Kamal писал(а) 17 май 2012, 14:59:
Indomilk писал(а) 17 май 2012, 12:52: Так вот в нашем садике, в группах моих детей, только несколько детей "азиатской внешности", остальные вполне себе "белые люди". Такая же ситуация со школьниками, топающими ежедневно на учёбу мимо моего дома.
Это в каком районе? У меня совсем иная информация. Дети многих друзей и знакомых славянской внешности находятся в своих классах, если это не спецшкола, в пугающем меньшинстве, так что у меня вопроса "куда они их пристраивают и пристраивают ли вообще" не возникает - пристраивают на места, которые ещё недавно были заняты аборигенами.

На юге Москвы во внутриМКАДье, говорю только то, с чем сталкиваюсь лично. Возможно в других районах Москвы ситуация диаметрально противоположная.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 май 2012, 17:45

badrs писал(а) 17 май 2012, 17:08:А гастеры мое жизненное поостранство не занимают, я с ними вообще не конкурирую ни за работу дворником , ни за скамечки с пивом.

а барана во дворе где дети гуляют не резали ещё?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 17 май 2012, 18:21

moulya писал(а) 17 май 2012, 15:20:где-то да, где-то нет. дружественная компания пробовала заменить грузчиков-таджиков на россян... прокляли все на свете, вернули обратно таджиков:)
в регионах есть иллюзия по поводу легкости зарабатывания денег в Москве и размера зарплат, есть выраженная пассивность.

Вы понимаете в чём дело, во всех этих сравнениях есть нюанс.
Во первых, это только на 1-ый взгляд кажется, что сравнивают русских с таджиками. На самом деле с одной стороны берут некую "усреднёнку по больнице" с акцентом на негативе, а с другой активную выборку, которая нашла в себе потенцию сорваться с мест насиженных в другую страну. Хотите полярное сравнение - сравните работу и квалификацию тех таджиков, которые остались в Таджикистане и русских, которые работают по контрактам за бугром, например, в Европе и Америке, да в том же Таджикистане.
Во-вторых, даже с учётом фактора "пассионарности", я не могу согласится с такого рода обобщениями. У каждого свой опыт и своя информация. Могу поделиться своими данными, они противоположны информации от "дружественной компании" - несколько жизненных зарисовок, не с чужих слов.
...У отца был очень хороший знакомый, Гордеич, я его тоже знал очень хорошо - интеллигентный, образованный, спокойный. Задумал он делать дома ремонт было тогда за 70, пригласил рабочих, молдавскую бригаду. Ремонт как-то сделали, не суть, но когда подошёл момент расчёта, выяснилось, что всё это время ребята разговаривали по его телефону с родной Молдавией, ни в чём себе не отказывали и наговорили в итоге на весьма приличную сумму. Гордеич, естественно, сказал, что было бы логично это учесть при окончательном расчёте, за что тут же получил молотком в череп и отошёл в мир иной. Через некоторое время в квартиру приехала его дочь посмотреть что и как, папа не отвечал на звонки, приехала и легла рядом с ним, а следом и муж дочери туда же... 3 жизни за межгород...
...Сын делал ремонт у себя в квартире. Узбекскую бригаду ему порекомендовал его тесть, типа, работали с ними, не подведут. Оставил им ключи, и только периодически подвозил деньги и материалы. Квартиру засрали всю, площадку тоже. Вышло недёшево и не очень хорошо, куча недоделок. Это смешно, но когда "электрик" отломал провод, он его... приклеил. Узбеки смотались, не закончив и прихватив с собой звукоаппаратуру, что-то по мелочи и пару ящиков моего инструмента, который я дал сыну - у "рукодельной бригады" своего-то не было.
...У знакомого прорвало трубу во дворе. Стоимость работ "русской" резидентной фирмы по официалу осметили в 800 баксов и 2 дня работы. Ему показалось дороговато за мелочёвку, всего-то делов - выкопать кусок трубы, да заменить, а время не поджимало. Позвал таджиков. В результате двор в говне, плитка засрана, еле отмыл, 3 недели геморра и 1200 бакинских на круг, с учётом кормежки и прочих пустяков.
...У друзей на даче работали таджики, жили там же в отдельном домике. Через некоторое время башню стало сносить, делать стали все криво, да и на работу забили, при этом нижнюю планку установили в 30 тыр. в месяц. Были посланы на хер, приходили, просились обратно. В сад!
...Та же хрень начиналась у ещё одного друга, но он очень быстро всё понял и уже давно берёт на работу только ребят с Украины и Белоруссии. Всем доволен. Средняя Азия - нон грата.
Историй разных могу вспомнить еще, так что обобщения на тему "русские попу не хотят оторвать и только квасят в ожидании должности директора Вселенной" не совсем корректны. Есть разные ситуации и разный опыт. Кому-то просто не везёт, бывает так, что не везёт, по крайней мере в этом аспекте, хронически. У меня тоже есть некий отрицательный опыт с резидентами - фактически из-за кадровой проблемы загибается одно предприятие на периферии, правда, там и узбеки что-то не потянули - то поножовщина, то ещё чего. В то же время я знаю огромное количество трудолюбивых профессионалов со славянскими лицами и российскими паспортами. Для баланса замечу, что знаком и с замечательными таджикскими врачами.
Я думаю, что если бы русские работники конкурировали друг с другом на рынке труда, очень скоро вычленились бы те, кто хорошо работает, и процент довольных работодателей очень быстро стал бы расти. Собственно, даже в эсэсэсэре это как-то работало. Пока же их заставляют конкурировать с крепкой криминальной смычкой российских чиновников и мигрантов, для которых установлены совсем другие правила игры, а т.к. помимо коррупционной экономики это и с точки зрения внутренней политики на руку стоящей колом системе Шерочки с машерочкой с кастой номенклатурных холуёв и челяди, неизбежно будет работать вектор на приток мигрантов и, как следствие, на люмпенизацию россиян, наш "монгольский космонавт", снятый с орбиты, это, кстати, и озвучил в очередном сеансе саморазоблачения, как водится совершенно бесхитростно и без малейших признаков рефлексиии.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Мальберг » 17 май 2012, 19:32

Запад есть Запад, Восток есть Восток,
И их неизменна суть,
Пока не призвал облака и песок
Всевышний на Страшный Суд.
И нет Востока и Запада нет
И призрак их невесом,
Если двое серьезных мужчин
Выходят к лицу лицом.

перевод Якова Фельдмана
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение TuMan » 17 май 2012, 19:43

Проблема решаема.
Визовый режим.
Жесткая фильтрация находящихся на территории РФ нежелательных иностранцев.
Разгон и уголовное преследование всех участников процесса,
превратившего город/страну в черт знает что.

Имхо, количество мигрантов не должно превышать 1 процента от общего числа местных жителей.
И этот 1 процент должны быть только те, кто действительно необходим экономике, со всеми делами - отчислениями, уплатой налогов и т.д.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Валека » 17 май 2012, 19:57

хорошая статья о проблеме миграции в Москве

9 Мая . Победители ?

Государство рф обладает ярко-выраженными колониальными признаками: хозяева экстерриториальны, их главным врагом является национальное объединение большинства, население-инструмент, наличествует хилая армия туземного типа и мощная туземная полиция, враждебные большинству инородцы являются союзниками и опорой управленцев и т.д.
Последний раз редактировалось Sergey22 17 май 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.18. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Konstantin88 » 17 май 2012, 20:02

TuMan писал(а) 17 май 2012, 19:43:Проблема решаема.
Визовый режим.
Жесткая фильтрация находящихся на территории РФ нежелательных иностранцев.
Разгон и уголовное преследование всех участников процесса,
превратившего город/страну в черт знает что.

Имхо, количество мигрантов не должно превышать 1 процента от общего числа местных жителей.
И этот 1 процент должны быть только те, кто действительно необходим экономике, со всеми делами - отчислениями, уплатой налогов и т.д.

С днем рождения.

Проблема решаема только никто ее не решает
хуй тому кто рад горю моему
Konstantin88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мальберг » 17 май 2012, 20:07

Разумеется решаема.
Вот только думается мне,- цели и установки у руководства страны абсолютно иные,- прямо противоположные...
Невооруженным глазом видно, как ситуация загоняется в угол..........
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение GEORG78 » 17 май 2012, 20:11

TuMan писал(а) 17 май 2012, 19:43:Проблема решаема.
Визовый режим.

Думаю что уже нет.
Соглашусь во всем с Камалом.
Kamal писал(а) 17 май 2012, 18:21:Вы понимаете в чём дело, во всех этих сравнениях есть нюанс.

Нюанс есть. и вот какой. да русские не хотят оторвать жопу. И правильно делают. Да россияне могут подметать улицы, работать водителями и строителями. Но не хотят делать, и правильно не хотят. Потому что сложившаяся система не допускает их до этих вакансий. Россиянин это же ведь такая скотина, которая возмутится когда его выгонят с работы не заплатив зарплату за 2-3 месяца. Россиянин не согласится жить в скотских условиях по 3 человека на 5 м2 без душа и туалета, этому подавай хотя бы комнату в общаге, пусть одну на 4х, но нормальную комнату без клопов и сифилиса.
У моей сестры бывший муж работал в 90х годах водителем маршрутного такси. Нормальный парень, не пьет, из Подмосковья. И зарабатывал он в те годы очень и очень хорошо. Потому что работал на сделке с человеческими условиями. А потом ему и остальным водителям резко изменили условия оплаты. Изменили не потому что такой злодей-буржуин хозяин, а потому что пришел конкурент с водителями-бармалеями, работающими за 20 копеек. И эти бармалеи стали еще и в его компанию стучаться, проситься, ибо приехало их много. В нормальном гос-ве для хозяина с гастарбайтерами-водителями все бы закончилось плачевно, а тут нет, как говориться, всем остальным на вид поставили, как новатора каптруда. И неудивительно, ведь пошли отстежки ментам и прочим.
А так конечно пришли на место русских-водителей, водителей со стажем, водителей, которые умели возить пассажиров, обычные дехкане, которые за 3 барана у себя в ауле приобрели права , и до приезда в Москву про светофор думали, что это лампочка на уличной дискотеке.
И такая ситуация практически во всех сферах нашей жизни. Недавно аж смеялся. Зашел я в одно из УВД, а там таджики радостно метут тротуары, стригут газоны, моют полы внутри здания. Радостно сидят там на лавочках и курят. Что-то бооольшие у меня сомнения закрались в том что они работают там по установленным квотам.

И как вот проблему с мигрантами решить? кто их выгонять будет? Те у кого они полы на работе моют? За мигрантов очень могущественное лобби, хотя бы в виде строительных концернов, кто их выгонять будет?
Kamal писал(а) 17 май 2012, 18:21:...У знакомого прорвало трубу во дворе. Стоимость работ "русской" резидентной фирмы по официалу осметили в 800 баксов и 2 дня работы. Ему показалось дороговато за мелочёвку, всего-то делов - выкопать кусок трубы, да заменить, а время не поджимало. Позвал таджиков. В результате двор в говне, плитка засрана, еле отмыл, 3 недели геморра и 1200 бакинских на круг, с учётом кормежки и прочих пустяков.

Вот именно из-за этих причин я и закрыл свою строительную фирму С одной стороны, люди воют, брызжут слюной поносят и матерят нелегалов, а тут же нанимают этих гастарбайтеров вместо русских, из-за того что у таджиков на 20 копеек дешевле, а ведь не понимают что как ни странно копать тоже надо уметь.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение moulya » 17 май 2012, 20:25

Kamal писал(а) 17 май 2012, 18:21:Вы понимаете в чём дело, во всех этих сравнениях есть нюанс.
Во первых, это только на 1-ый взгляд кажется, что сравнивают русских с таджиками. На самом деле с одной стороны берут некую "усреднёнку по больнице" с акцентом на негативе, а с другой активную выборку, которая нашла в себе потенцию сорваться с мест насиженных в другую страну. Хотите полярное сравнение - сравните работу и квалификацию тех таджиков, которые остались в Таджикистане и русских, которые работают по контрактам за бугром, например, в Европе и Америке, да в том же Таджикистане.
Во-вторых, даже с учётом фактора "пассионарности", я не могу согласится с такого рода обобщениями. У каждого свой опыт и своя информация. Могу поделиться своими данными, они противоположны информации от "дружественной компании" - несколько жизненных зарисовок, не с чужих слов.
....

Камаль, разве ж я спорю?!!!! я подбором персонала занимаюсь последние лет 16. Через меня много дорогих россиян прошло. С гастарбайтерами работала только европейскими правда Конечно, конкуренция для рынка труда лучше, чем та или иная форма монополизации. в сфере ЖКХ\строительстве понятно почему - нужно платить много-много откатов, явно используется зарплатная схема. если бы платили реально заявленные деньги сотрудникам, то мигранты были бы ни к чему. а по поводу таджиков-электриков.... вы меня извините, ну если бы это сделала я, еще понятно было бы но (как бы это помягче сказать) .... от мужчины было бы странно подобных решений ожидать. ничего личного! мне одного раза общения с нашим-электриком то ли таджиком, то ли узбеком хватило, чтобы обзавестись вменяемым соседом, который делает мне весь мелкий ремонт. И, кстати, похоже все-таки новая волна пошла - часто вижу русских ребят в дэзовской форме. видимо, много жалоб было.

ПыСы. в нашем замкадье одну из больниц потихоньку оккупируют выходцы из Мари Эл, все началось с главврача, врачи - полное дерьмо, но ведь не придерешься - не ЛКН, и не таджузбеки!
Мальберг писал(а) 17 май 2012, 19:32:Запад есть Запад, Восток есть Восток,
И их неизменна суть,
Пока не призвал облака и песок

простите за нескромный вопрос, судя по этой цитате вы разделяете шовинистические взгляды Киплинга?
moulya
путешественник

Сообщение House495 » 17 май 2012, 20:37

А я вот не согласен с переоценкой коррупционно-экономической составляющей вопроса. Да, конечно, за счет армии среднеазиатов строительство и жкх стригут сверхприбыли для своих. Да, конечно, с этого кормится колоссальная армия чиновников. Но это не супер сильное лобби, не сравнимое с газонефтянкой, ВПК или финансами, которым на гастарбайтеров по понятным причинам плевать.

Я вижу проблемы скорее в абстрактно-политической плоскости:

1) Боимся разрушить союзнические отношения со Средней Азией. Понятно, что как только будет введен визовый режим, а миллионы дехкан отправлены на родину, там начнутся мятежи, в результате которых к власти придут либо местные талибаны, либо американские креатуры - если янки решать вложить туда немного деньжат. Ну и отсюда масса геополитических страхов - типа подожгут юг страны, наркотраффик и т.п. Даже не сомневаюсь, что где-то в Кремле лежит толстый аналитический доклад на данную тему.
2) Мигранты создают иллюзию улучшения демографической ситуации, в то время как для наших лидеров абстрактные цифры вроде ВВП или средней продолжительности жизни - это их всё. Недавно читал статью о бейби-буме в Москве. Данные о цветах бейби не приводились. Но чиновники явно были в экстазе.
3) Не будем забывать об Олимпиаде. Без гастарбайтеров, очевидно, ничего не будет сделано в срок, да еще и в рамках хоть каких-то бюджетов.
4) Традиционно пока не грянет, никто крестится не будет. Когда живешь за высоким забором, подобные проблемы просто не кажутся значительными. Покажутся при следующих беспорядках, которые имхо не за горами. Опять кого-нибудь убьют, изнасилуют, и понеслась. Если столкновения будут достаточно масштабными, засуетятся.

В среднесрочной перспективе имхо доминирует пункт 3. К 2014 все отстроят, облагородят крупные города, после чего произведут массовую зачистку, по крайней мере, на временной основе. Не думаю, что кто-то захочет, чтобы иностранных гостей в аэропортах встречали банды голодных таджиков.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GEORG78 » 17 май 2012, 21:22

House495 писал(а) 17 май 2012, 20:37:1) Боимся разрушить союзнические отношения со Средней Азией. Понятно, что как только будет введен визовый режим, а миллионы дехкан отправлены на родину, там начнутся мятежи, в результате которых к власти придут либо местные талибаны, либо американские креатуры - если янки решать вложить туда немного деньжат. Ну и отсюда масса геополитических страхов - типа подожгут юг страны, наркотраффик и т.п. Даже не сомневаюсь, что где-то в Кремле лежит толстый аналитический доклад на данную тему.

Пока на границе Таджикистана и Афганистана стояли наши войска героиновый наркотрафик удавалось сдерживать. А одна 201 дивизия была сильнее чем все среднеазиатские воинства. Пока мы там стояли Таджикистан был под фактическим протекторатом России. Дали волю и поползла гадость. Вольность забрать обратно не думаю что составит проблему.
Теперь посмотрим на другие страны. Киргизия это вообще лучший друг России, а киргиз это тот же русский. В понимании нашего руководства ессно. Почему? Не знаю, однако киргизам получить российское подданство как 2 пальца об асфальт, поразительно!!! Но временная регистрация + работа и вот киргиз через всего полгода россиянин!!! Узбекистан тот фрукт сложнее, он то американцам, то туркам, то русским, талибанами и исламистами там и не пахнет, разогнал их там местный бай. А у местного бая там большая проблема - он уже старенький, а наследника нет, есть непутевые дочки.

House495 писал(а) 17 май 2012, 20:37:2) Мигранты создают иллюзию улучшения демографической ситуации, в то время как для наших лидеров абстрактные цифры вроде ВВП или средней продолжительности жизни - это их всё. Недавно читал статью о бейби-буме в Москве. Данные о цветах бейби не приводились. Но чиновники явно были в экстазе.

Это да. Без мигрантов нас было бы миллионов на 7-8 меньше. А так многие, поработав здесь, остаются, да и смотри выше про киргизов.

House495 писал(а) 17 май 2012, 20:37:3) Не будем забывать об Олимпиаде. Без гастарбайтеров, очевидно, ничего не будет сделано в срок, да еще и в рамках хоть каких-то бюджетов.

Был я там. Работают в основном местные. Делали на субподряде объект один. Очень строго не то что с таджиками, но и с украинцами. Индейцы есть конечно, но в гораздо меньших пропорциях, чем в Москве. Там местные жители, из кавказких республик работают, причем довольно хорошо и недорого, дагестанцы, карачаевцы и т.д.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 17 май 2012, 22:03

moulya писал(а) 17 май 2012, 20:29:а по поводу таджиков-электриков.... вы меня извините, ну если бы это сделала я, еще понятно было бы но (как бы это помягче сказать) .... от мужчины было бы странно подобных решений ожидать

Честно говоря, не до конца понял смысл фразы. Предполагается, что сын, наняв бригаду на ремонт квартиры, должен был уйти в отпуск и делать электрику вместо тех, кого нанял и кому за это заплатил?
House495 писал(а) 17 май 2012, 20:37:1) Боимся разрушить союзнические отношения со Средней Азией... Даже не сомневаюсь, что где-то в Кремле лежит толстый аналитический доклад на данную тему.
2) Мигранты создают иллюзию улучшения демографической ситуации, в то время как для наших лидеров абстрактные цифры вроде ВВП или средней продолжительности жизни - это их всё...
3) Не будем забывать об Олимпиаде. Без гастарбайтеров, очевидно, ничего не будет сделано в срок, да еще и в рамках хоть каких-то бюджетов.
4) Традиционно пока не грянет, никто крестится не будет. Когда живешь за высоким забором, подобные проблемы просто не кажутся значительными.

1) Не думаю, что этот вопрос стоит на 1-м месте. У нас с Узбекистаном довольно натянутые отношения и поставив заслон на пути узбекских мигрантов их сильно не испортишь. Неплохие отношения с Киргизией, но киргизов-мигрантов почти нет, как и казахов с туркменами. Тему из этого региона пилят исключительно узбеки с таджиками. Доклад в Кремле, естественно, лежит, там ного чего лежит на все случаи жизни, вот, только идиотов там куда меньше, чем кажется. Впрочем, там лежит и аналитическая записка о процентовке преступности, приходящейся на мигрантов - реальные цифры расходятся с оттолерастированными.
2) Опять же, нет наверху идиотов и иллюзий на этот счёт никто не питает. Экстаз чинуш не имеет никакого значения для тех, кто такие решения принимает. Радующаяся "мадам Арбидол" это исключительно анимация для теленовостей, направленных вниз.
3) Прекрасно всё построится и без мигрантов. Методику комсомольских строек, хоть и с новой спецификой, никто не отменял. А все наши чинуши, в этом плане мыслят исключительно комсомольско-партийными параметрами. Дали разнарядку и вперед! Сейчас, кстати, разнарядка в Москве такова - 90% ресурсов забирает Сколково.
4) За высоким забором не только в курсе, но и делают на это ставку. За этими вещами там смотрят очень внимательно, не менее внимательно, чем за нефтяными котировками. Власть и бабло! Люмпеном и нищими управлять куда удобнее - вопросов меньше задают, не так привередливы, да и некогда им думать об иных вещах, кроме поиска пропитания. Анализ шагов, озвученных и претворённых в жизнь "местоблюстителем" за период его 4-хлетки говорит не о неведении, а о последовательной стратегии ущемления прав населения страны, в первую очередь, системообразующего. И это вполне логично в условиях, когда правители до такой степени боятся собственного народа, что даже на празднование своего триумфа зачищают под ноль столицу страны от её жителей, кого страшимся, с теми и боремся.
Последний раз редактировалось Kamal 17 май 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение keriabokser » 17 май 2012, 22:22

К сожалению,тенденция такова,что к нам не приезжают Омары Хайамы,и Олишеры Навои.Да,они работают,и может даже трудолюбивее чем наши соотечественники.но большая часть из них не зарегестрированна.поэтому совершая преступление легко может скрыться на своей земле.А вообще это угроза нашему будущему.если не думать об этом сейчас.наши потомки будут чернявенькие,и ходить в мечеть!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение moulya » 17 май 2012, 22:32

Kamal писал(а) 17 май 2012, 22:03:
moulya писал(а) 17 май 2012, 20:29:а по поводу таджиков-электриков.... вы меня извините, ну если бы это сделала я, еще понятно было бы но (как бы это помягче сказать) .... от мужчины было бы странно подобных решений ожидать

Честно говоря, не до конца понял смысл фразы. Предполагается, что сын, наняв бригаду на ремонт квартиры, должен был уйти в отпуск и делать электрику вместо тех, кого нанял и кому за это заплатил?
.

нет конечно. речь шла о том, что по моему пониманию и разумению мужчины выбирают ремонтников (и электриков в частности) не за красивые глаза и речи сладкие (как часто свойственно женщинам), а по профессиональным критериям в силу того, что многое (ну или хоть что-то) сами умеют делать руками...... ну кажись я ошиблась...................простите...
moulya
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль