хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: юкотан и гости: 17

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение GEORG78 » 02 июн 2012, 00:48

Kamal писал(а) 01 июн 2012, 18:25:Ряд европейских стран, среди которых Франция, Бельгия, Голландия прошли свою точку невозврата и фактически потеряны для традиционного белого населения, проживавшего там на протяжении последних веков.

Если смотреть на последний случай, когда разбузилось 20-30 мусульман, за то что их соотечественница сломала нос и выбила зубы полицейской, и сравнить этот случай с нашей страной, хотя бы с Москвой, которая сопоставима по населению и площади с Бельгией, то сравнение точек невозврата в их пользу. У них это вопиющий случай, достойный показа то Евроньюс всему миру, а у нас такое в порядке вещей, обыденность жизни.

Но это опять-таки не повод к ненависти к гастарбайтерам. Они здесь во многом потому что мы не были против их приезда. Получается позвали и стали ненавидеть, а зачем звали-то? Мы голосовали и голосуем за власть, которая создает все условия для их беспроблемного приезда и житья здесь (напомню что ни одна из партий представленных в ГД не ставит своей первоочередной или одной из первоочередных задач миграционную проблему, так что-то вякают в дань моде, не больше, никто из лидеров "оппозиции", собравших 100 000 на Болотной, тоже про гастарбайтеров не вещал ничего путного). А те люди, которые ставят миграционную проблему, одной из важнейших в своей политической программе, как-то не особенно пользуются популярностью в массах. Есть определенные круги населения, которые за них, но их крайне мало.
Мы ездили в тех маршрутках, где водитель узбек, потому что там на 2 руб. дешевле, а не там где русский. Мы нанимали рабочих таджиков для ремонта, а не русских потому что у них тоже дешевле, пусть хуже намного, но дешевле. И так далее. Но зато мы любили говорить русским беженцам из южных республик, "понаехали тут к нам", "че приперлись, самим места нету", "лимита вонючая, Москва не резиновая". В середине 90х годов, самый популярный канал был НТВ, все по вечерам, с горящими глазами смотрели этот канал, где рубили "правду-матку" о "зверствах" наших войск на Кавказе и о гордых горцах, ведущих справедливую войну.
За что боролись, на то и напоролись. У европейцев есть, хотя бы, моральное обоснование, почему они там - мол мы их угнетали колонизировали много лет подряд, так хоть, в качестве искупления вины, позовем немногих из них к себе красиво пожить. А у нас? Мы же зовем не немногих, а всех. В Узбекистане на свадьбе уже не встретишь взрослого мужчину, лишь дети и старики, все у нас, им легко приехать, взял билет и приехал,а киргизам вообще легко и остаться насовсем. А жителю бывшей колонии, чтобы попасть в бывшую метрополию, надо приложить усилия, визу получить, доказать что беженец и т.д.
Наш президент прямым текстом озвучивает, что мигранты нужны, и их еще и мало к тому же, а потом получает 50% голосов живущих в РФ избирателей. Что же потом ныть и плеваться на то что их много? Не надо пенять на политтехнологии, узурпацию власти и т.д. Власть совсем не глупа, она делает то что от нее ждут.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июн 2012, 06:31

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:мы не были против их приезда.

мы это кто???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 02 июн 2012, 08:05

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:У них это вопиющий случай, достойный показа то Евроньюс всему миру, а у нас такое в порядке вещей, обыденность жизни

Вы об чём? Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейские участки безнаказанно штурмуют с арматурой? Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейским отказываются предъявить документы и скрывают лицо?
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:Но это опять-таки не повод к ненависти к гастарбайтерам.

А кто говорит о ненависти? Не надо, как говорится, путать пальчики. У себя дома я вправе определять, кого я хочу видеть и на каких условиях. Моя страна это мой дом, а не их. Вы же, наверное, тоже в свою квартиру не будете пускать всех подряд и сильно удивитесь, если кто-то обвинит Вас в ненависти к людям. Или Вы всерьёз полагает, что именно из-за неё, из-за взаимной ненависти, существуют визовые режимы между странами?
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:мы не были против их приезда... Мы голосовали и голосуем за власть... Мы ездили в тех маршрутках, где водитель узбек, потому что... Мы нанимали рабочих таджиков для ремонта... мы любили говорить русским беженцам... все по вечерам, с горящими глазами смотрели этот канал, где рубили "правду-матку"...

Справедливый вопрос:
Альдо Апач Рейн писал(а) 02 июн 2012, 06:31:мы это кто???

Как вы думаете, если вопрос о гастарбайтерах поставить на референдум, каков будет вердикт жителей?
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:Не надо пенять на политтехнологии, узурпацию власти и т.д. Власть совсем не глупа, она делает то что от нее ждут.

А я и не знал, что от неё ждут тотального воровства, отношения к поднадзорному населению, как к быдлу и биомассе, а к стране, как полю для выездной варварской шабашки и колонии для выкачки из неё ресурсов. Я Вам открою страшную тайну - нахождение того или иного персонажа наверху в огромном количестве случаев это в основном как раз результат исключительно политтехнологий, причём не только у нас. Надо будет - без проблем посадят коня Инцитата в Сенате, впрочем, мы это уже проходили, причём совсем недавно. В чём Вы безусловно правы, так это в том, что власть наглеет при попустительстве населения. Её надо дрочить постоянно за любой косяк, а у нас всё как встарь ...
"Имея сон, еду и труд,
судьбе и власти не перечат,
а нас безжалостно ебут,
за что потом бесплатно лечат."
(с)
Сейчас, кстати, наметилась очень нехорошая тенденция. Уже не первый случай, когда от директоров школ, ректоров ВУЗов, местные власти требуют списков по национальной принадлежности учащихся, с особым вниманием к "лицам кавказской национальности". Происходит это публично, с обсасыванием в СМИ... Такое впечатление, что делается это чуть ли не специально нарочито грубо и скандально. Адресность такого "внимания" тоже вызывает недоумение, особенно тогда, когда этот "пристальный интерес" проявляется по отношению к специализированным учреждением типа математических школ - это просто пипец, наверное, именно там и кроется главная опасность... Вместо того, чтобы проверить начальника соседнего ДЭЗа на предмет того, кто у него трудится и на ком он нарубил себе на домик в Марбелле, проверяют юных математиков. Вместо регулирования внешней миграции провоцируется вопрос внутренних мигрантов. Кто-то заботливо подкидывает дровишки под этот котёл, чтобы за кипящими пузырьками не было заметно того, что происходит параллельно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение УлетающийДжин » 02 июн 2012, 10:57

Kamal, подписываюсь под каждым Вашим словом.
То что пишут спорящие с Вами, меня удивляет и пугает.
Ощущение что эти люди либо живут за каким-то высоким забором и носят какие-то специальные искривляющие реальность очки;
либо от наличия миллионов азиатско-кавказских приезжих зависит их личное материальное благополучие.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение GEORG78 » 02 июн 2012, 12:36

Мы это жители этой страны.

Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:Вы об чём? Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейские участки безнаказанно штурмуют с арматурой? Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейским отказываются предъявить документы и скрывают лицо?

У нас не штурмуют, у нас договариваются, там штурмуют потому что договориться нельзя. И когда у нас будет невозможно договориться начнут штурмовать, а когда у них станет возможным договориться то перестанут. У нас полицейским, кажется, нельзя останавливать на улице человека и требовать у него документы.

Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:У себя дома я вправе определять, кого я хочу видеть и на каких условиях. Моя страна это мой дом, а не их.

Страна, как правильно подмечено это как дом, как семья. У семьи есть глава. Так вот глава пускает в свой дом различных непонятных личностей, которые, с одной стороны, как-то помогают хозяйке готовить борщ, плохо чистя картошку и мыть полы грязной тряпкой, а с другой стороны сами же пожирают этот борщ и затаптывают полы. А домочадцы ворчат на них, но ничего не делают, т.к. заняты распродажей бабушкиного столового серебра и антиквариата. Но, в целом, создавшаяся ситуация всех устраивает.
Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:Или Вы всерьёз полагает, что именно из-за неё, из-за взаимной ненависти, существуют визовые режимы между странами?

По этой же причине и существует визовый режим. Соседи не хотят чтобы тараканы от нас к ним не набежали, у самих дуста не хватает. А то что мы к себе без виз нормальных людей не пускаем, то это их не особо волнует. Что они у нас не видали?

Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:Как вы думаете, если вопрос о гастарбайтерах поставить на референдум, каков будет вердикт жителей?

А где этот референдум? Наше законодательство допускает проведение референдума. Есть националисты, есть оппозиция, есть недовольные жители и т.д. Что сложно набрать 1 млн голосов? И националисты и оппозиция это не голожопые люмпены, они вполне могут организовать компанию по сбору подписей.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Sergey22 » 02 июн 2012, 12:41

Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейские участки безнаказанно штурмуют с арматурой?

Пока их немного, но идет по нарастающей и будет еще больше, т.к. появляются прецеденты и им "гости" будут следовать. Один из недавних

Потасовка в Московском закончилась штурмом полиции
http://radiovesti.ru/articles/2012-04-23/fm/44232
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 02 июн 2012, 14:10

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:Мы это жители этой страны.

Я больше привык говорить от собственного имени. Со своей стороны замечу, что практически все из того, что Вы перечислили после "мы", ко мне никоим образом не относится, как, уверен, и к очень многим другим людям.
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:У семьи есть глава.

Только не надо путать главу семьи с управдомом.
Sergey22 писал(а) 02 июн 2012, 12:41:Пока их немного, но идет по нарастающей и будет еще больше, т.к. появляются прецеденты и им "гости" будут следовать.

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:И когда у нас будет невозможно договориться начнут штурмовать, а когда у них станет возможным договориться то перестанут.

Такая перспектива есть. Поэтому надо не упустить время и не проспать момент, когда "гостям" покажется, что они могут начать таким образом диктовать свою волю "хозяевам" и сформулировать сейчас для них чёткие правила с жёсткими санкциями за их нарушение.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июн 2012, 15:09

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:

Мы это жители этой страны.

Я пока житель этой страны. И я против. И также знаю многих людей, которые тоже ковровые дорожки не расстилали.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение УлетающийДжин » 02 июн 2012, 16:48

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48: Они здесь во многом потому что мы не были против их приезда. Получается позвали и стали ненавидеть, а зачем звали-то? Мы голосовали и голосуем за власть, которая создает все условия для их беспроблемного приезда и житья здесь .

Кто "мы" не были против? И кто "мы" их позвали? Если я сейчас возьму телефон и наберу сто человек с вопросом про "были ли они против? и звали ли они сюда таджиков/киргизов/кавказцев?" Ответ будет очевидным, - они были против и они не звали. Но ни меня, ни их, ни, кстати говоря, даже вас никто не спрашивал.

Про то за кого мы голосуем, а правильнее будет "не голосуем", давайте вообще не будем тут начинать. Ладно?
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48: Мы ездили в тех маршрутках, где водитель узбек, потому что там на 2 руб. дешевле, а не там где русский.

Ну это просто выдумка. Когда за руль сели приезжие из аулов, это никак не отразилось на стоимости проезда для пассажиров маршруток, это отразилось на их безопасности. Ну и на прибыли владельцев маршруточного бизнеса это, конечно, отразилось плюсом.

Я, кстати, если приходится ловить машину на улице, стараюсь избегать джигит-такси.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Wall » 02 июн 2012, 17:32

УлетающийДжин писал(а) 02 июн 2012, 10:57:....миллионов азиатско-кавказских приезжих...

А их вышибут со временем Вот эти Неизбежно, тихой сапой подкрадываются

хорошая статья о проблеме миграции в Москве
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение solga77 » 02 июн 2012, 22:07

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:По этой же причине и существует визовый режим. Соседи не хотят чтобы тараканы от нас к ним не набежали, у самих дуста не хватает. А то что мы к себе без виз нормальных людей не пускаем, то это их не особо волнует. Что они у нас не видали?

У гасторбайтеров российские паспорта? как-то летела узбекскими авиалиниями через ташкент - весь самолет одни узбекии, паспорта у них были свои.
все-таки отмена визового режима не означает, что границ вообще не будет. хотя наверно, паспорт РФ не проблема так что рациональое зерно в утверждении, конечно, есть.

Лично я особо не против гасторбайтеров - меня не раздражают, я против если им вдруг всем гражднство РФ вдруг давать начнут. Или уже дают, а я не знаю?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Indomilk » 05 июн 2012, 09:35

С сайта "Голос России":
Узбек, за деньги пропускавший пассажиров без очереди в метро, при попытке задержания повредил лицо сотруднице московской полиции, бросив в нее тяжелые монеты, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«В воскресенье утром у касс по продаже проездных документов вестибюля станции метро „Комсомольская“ Сокольнической линии молодая сотрудница полиции заметила мужчину, который, используя проездные билеты на метро, за деньги пропускал людей через турникеты на платформу станции», — сказал сотрудник пресс-службы.
Страж порядка решила задержать правонарушителя, однако тот бросил ей в лицо находившиеся у него в руке монеты, после чего все-таки был задержан. В последствии оказалось, что злоумышленник является неработающим гражданином Узбекистана 1988 года рождения.
«Врачи обнаружили у сотрудницы полиции 1990 года рождения ссадины надбровной дуги, левой щеки и верхней губы. ГСУ СК РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (»Применение насилия в отношении представителя власти"). Мужчина задержан", — цитирует «Интерфакс» представителя полиции.

Уже бизнес на метро начали налаживать, и это не где-нибудь, а в самом центре города.... Представляете что будет, если они начнут массово устраиваться на работу в вестибюльные "стаканы" и кассы вместо нынешних тётушек?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 05 июн 2012, 20:15

Кто-то выше вроде утверждал, что Сочи строится силами граждан РФ.

На строительно-монтажных работах на олимпийских объектах в Сочи задействовано свыше 11 тысяч иностранных граждан. Однако не все из них находятся на территории России законно. За четыре месяца 2012 года в столице будущей Олимпиады сотрудниками иммиграционного контроля проведено около 300 проверок на предмет соблюдения работниками и их нанимателями закона о труде иностранных граждан в России. В итоге выявлено 3700 нарушений миграционного законодательства, наложено 22,5 миллиона рублей штрафов. Судами вынесены решения о выдворении 164 иностранных граждан за пределы России, сообщает пресс-служба УФМС России по Краснодарскому краю.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение moulya » 05 июн 2012, 21:15

Indomilk писал(а) 05 июн 2012, 09:35:С сайта "Голос России":
Уже бизнес на метро начали налаживать, и это не где-нибудь, а в самом центре города.... Представляете что будет, если они начнут массово устраиваться на работу в вестибюльные "стаканы" и кассы вместо нынешних тётушек?

да ладно! совсем что ли в метро не ездите? традиционный россйиский бизнес Очереди 1-го числа каждого месяца нешуточные, касс всего 2 обычно, билетоматов (или как их там) нетути. погнали видимо за то, что чужую точку занял.
я вот думаю... тут в это воскресенье НТВшники очередную шнягу показывали, смысл программы как всегда был мутен и непонятен, но обсуждали миграцию. Привлекли жителя Бирюлева, который типа в гетто живет, заодно еще таких кадров насняли, больше правда на постановочные похожие. Там все-таки такого обилия азиавтов нет, там ЛКН много. Я сначала ругнуться хотела - задолбали журналюги честное имя нашей деревни полоскать, но они говорили про Зап. бирюлево (правда, как обычно, не упоминая это ключевое слово , ну да бог с ними). Типа овощебазу там эти самые мигранты заняли, район оккупировали... Собянин туда только со второй попытки попал..... Район там действительно сильно маргинизировался за последине лет 10 и висит гирей на нашем Восточном. Тут пересекла в жд платформу на пассажирке, как в другом мире оказалась..... Хотя сами московские власти в этом и виноваты, не фиг было промзону делать на въезде в район, можно ж было и под жилье все пустить . Теперь уже пути назад нет, эфесовский завод и Интеко не снесешь....Может все-таки как-то власти отреагируют? Эмерал практически в один час убрали хотя мы его не видели и не слышали.... А там уже и Зельгрос обосновался, в принципе, хорошая плоадка для еще какого-нибудь гипермаркета.... ну и таджики с узбеками разбегутся... эх... надежды юношей питают
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 05 июн 2012, 21:31

moulya писал(а) 05 июн 2012, 21:27: Может все-таки как-то власти отреагируют?

Уже, уже. В мае был очередной месячник ФМС с облавами. По всей Москве за месяц наловили аж тыщи 2 нелегалов. Некому им места подсказать, видимо
House495

Сообщение moulya » 05 июн 2012, 21:47

дык я ж не жыстокая.... на фиг мне их отлавливать.... убрали рынок - и нет проблемы
Wall писал(а) 02 июн 2012, 17:32:
УлетающийДжин писал(а) 02 июн 2012, 10:57:....миллионов азиатско-кавказских приезжих...

А их вышибут со временем Вот эти Неизбежно, тихой сапой подкрадываются

у нас против этих узкоглазиков есть просто ядерное оружие - "простая русская баба" называется. У них там с женским полом проблемы. а у нас - с мужеским. Наши люди ленивые, учить китайский не будут, придется китаёзам русский учить... так шта через какое-то время будут русскоязычные православные китаёзы у меня массажист был, татарин, женился в свое время на русской, отец благословил (или как там называется?), а вся остальная татарская родня была против, пришлось ему общаться только с родней жены, отмечать православные праздники... ну и т.д. и что толку, что он мусульманин?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 05 июн 2012, 22:30

moulya писал(а) 05 июн 2012, 21:27: тут в это воскресенье НТВшники очередную шнягу показывали

Если бы только они... По всем центральным каналам уже пару недель непрерывно идут программы, ток-шоу, документальные фильмы. Смысл всего этого телеобилия ИМХО можно примерно раскидать на следующие тезисы.
(а) "Мигрантов у нас много, как легальных, так и нелегальных, и вопрос не в том, в какие сроки их отсюда отправить, а в том, что лучше - гетто создать или растворять в населении." Т.е. выбор сознательно сужается до 2-х вариантов - тебя отымеют по-любому, выбирай куда, чья судьба тебе милее, американских индейцев или косовских сербов.
(б) "Мигранты нам нужны, т.к. их работу никто из аборигенов делать не будет. Плюс к этому песня про то, что если мы не заполним страну мигрантами, мы потеряем территорию." Редкие робкие мысли, случайно всплывающие, на тему того, что когда-то один дворник легко обслуживал несколько дворов, а теперь целый аул на один дом и хуже, тут же забиваются словесной пургой и стройным дуэтом коррупционнозаинтересованных деятелей ФМС и ЖКХ.
(в) "Мигрантам у нас несладко, едут они к нам не от хорошей жизни дома, поэтому надо войти в их положение и пожалеть. Проблемы со школами, медициной, жильём, безопасностью..." Вопрос, так нахер они сюда прутся, если тут для них такая жопа, не поднимается, равно, как и тот, что огромное количество российских граждан испытывают сходные проблемы и, вообще говоря, вправе спросить, а с какой собственно стати социальные проблемы иностранных граждан должны решаться за их счёт, за счёт граждан России. Их тоже не мешало бы "пожалеть". Не берут таджичку в родильный дом - езжай домой и рожай там, в чём проблема-то, кто-то обещал, что будет иначе?
(г) "Мы вынуждены на себе нести бремя наследия СССР, типа, все вместе строили страну, вместе её защищали и т.д. и т.п. посему, мол, "должны" по жизни платить зап это." Опять же вопрос о том, что "строили" и "защищали" вместе не только в РФ, но и во всех остальных республиках силами в т.ч. того же коренного населения России, представителей которого почему-то не слишком жалуют в этих самых республиках, не возникает, это с одной стороны. С другой, граждане СССР защищали вместе и Украину, и Белоруссию, и Молдавию, и Литву, и Латвию, и Эстонию, и Грузию, и Азербайджан, и... ну,так вперёд, ребята, туда же с теми же претензиями о "долге" перед вами. Но об этом - тишина, не слышно об узбекских эшелонах в прибалтику, о потоке таджиков на Украину... Тишина и о том, что после того, как "размежевались", никто никому ничего не должен, поэтому со всеми претензиями - по месту прописки.
(д) Почти ничего про китайцев, вьетнамцев, корейцев, создавших уже государства в государстве со всеми положенными институтами, включая собственную полицию. Как только возникает вопрос о мигрантах - вес ь акцент на Среднюю Азию.

Такое дружное телеединодушие настораживает. Поскольку адресной аудиторией телевизора не являются, ни мигранты, ни чинуши, то вся эта кампания, а в том, что это именно продуманная кампания, спущенная сверху, сомнений никаких нет, направлена на промыв мозгов населения. Власть пытается заставить народ свыкнуться с положением вещей, объявляет, что будет действовать в том же ключе. Одновременно провоцируются разборки между аборигенами и "гостями" при загодя проведённом посредством принятия всяких антиэкстримистских законов и мер существенном ограничении возможности аборигенов легитимно отстаивать свои права. Т.о. все эти напряги и разборки целенаправленно переводятся в радикальную плоскость. надо же население как-то отвлечь на фоне того, что происходит в стране. а происходит следующее, только за прошедший месяц резервы России сократились на 14 млрд. долларов, отток из страны за первые 4 месяца составил 42 млрд. долларов. Идёт форсированная зачистка, ну, а когда больше будет нечего красть, власть тут же сместит баланс риторики в сторону того, как плохо себя здесь ведут гастарбайтеры,как они обижают коренное население и какую они опасность несут. Первым признаком старта этой блядской игры и является начавшаяся интенсивная телепропаганда, а также то, что милостиво решили разрешить выбирать там, где раньше назначали. Ну, а хер ли не выбрать нового председателя в обобранном голожопом колхозе, когда всю кассу вместе с комбайнами и тракторами унёс его предшественник, заодно продав урожай грядущих лет. Такой вот бесконечный "цикл Чубайса"- зачистили собственность, отдали оставшееся голодранцам, чтобы те наполнили закрома, опять пришли, объяснили голодранцам, что они неэффективны в управлении тем добром, которое нажили, снова зачистили, опять отдали и т.д. А чтобы голодранцам было чем заняться в переходные периоды, пока хитрожопые "менеджеры" смещаются с "шабашки" к себе "домой", им, голодранцам, организуют развлечение с "гостями". Так что всё что сейчас льёт зомбоящик на тему гастарбайтеров наводит на очень грустные мысли, к самим гастарбайтерам имеющие косвенное отношение.
Kamal

Сообщение Kamal » 06 июн 2012, 07:46

Понеслось...
В Москве неизвестные напали на четверых дворников и нанесли им ножевые ранения. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из пострадавших скончался.
Kamal

Сообщение House495 » 06 июн 2012, 08:19

Kamal писал(а) 06 июн 2012, 07:46:Понеслось...
В Москве неизвестные напали на четверых дворников и нанесли им ножевые ранения. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из пострадавших скончался.

Что понеслось ? Поножовщина на нац почве уже почти ежедневное явление. Позавчера кавказцы порезали спартаковских фанатов у Европейского. За день до этого гастеры-таксисты устроили разборку между собой где-то на юге, порезали таджика. Я уже перестал на это реагировать

ПыСы: месячник ФМС, видимо, закончился, с утра на Проспекте Мира опять всё черно-желто
House495

Сообщение Kamal » 06 июн 2012, 08:42

House495 писал(а) 06 июн 2012, 08:19:Поножовщина на нац почве уже почти ежедневное явление.

Ключевое слово "уже".
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль