хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: рыбка-бананка и гости: 12

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #201

Сообщение b-olegh » 24 май 2012, 09:48

Kamal писал(а) 23 май 2012, 21:07:
b-olegh писал(а) 22 май 2012, 11:44:Гастарбайтеры не создают обилие новых рабочих мест. В большинстве своем они замещают уже на имеющихся рабочих местах местных жителей... Как следствие, должна упасть и занятость местных жителей... Поэтому в целом потребление должно снизиться во всех группах...

По идее так и будет. Только выделить в этом процессе в качестве причины влияние мигрантов на фоне общего снижения уровня жизни населения из-за загибающейся экономики, довольно сложно. На мой взгляд, как раз то, что это очень заметно в продуктовом секторе и пока ещё не сильно бросается в глаза по остальной группе товаров, намного более красноречиво.

Т.е., Ваше предположение, что в продуктовом секторе эта тенденция отражается быстрее/опережающими темпами, нежели в остальных секторах?
Кстати, есть некоторое косвенное подтверждение... Рост банковского кредитного портфеля (на нужды потребления) опережает рост продаж по непродовольственным товарным группам...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21558
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 2203 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #202

Сообщение House495 » 24 май 2012, 10:03

b-olegh писал(а) 24 май 2012, 09:48: Т.е., Ваше предположение, что в продуктовом секторе эта тенденция отражается быстрее/опережающими темпами, нежели в остальных секторах? Кстати, есть некоторое косвенное подтверждение... Рост банковского кредитного портфеля (на нужды потребления) опережает рост продаж по непродовольственным товарным группам...


Да, давайте еще больше насравниваем ежей и ужей Конечно, "рост банковского кредитного портфеля" никак не связан ни с агрессивным распространением кредитных карт, ни с тем, что "рост продаж по непродовольственным товарным группам" вряд ли учитывает такой сегмент, как куплю-продажу бу авто, которая, как я подозреваю, составляет дюжую часть этого самого кредитного портфеля на нужды потребления. Ну и факт того, что значительная часть городского среднего класса давно закупает одежку и аксессуары в Европе, тоже наверняка ни при чем.

Вообще идея того, что ассортимент товаров в г. Москве изменился под влиянием мигрантов представляется мне как минимум странной. Точно такое же изменение ассортимента я помню еще по 1998 году. То, что отдельные торговые сетки маргинализируются, стремясь отжать как можно прибыли за счет снижения качества услуг, имхо имеет мало отношения к проблеме мигрантов как таковой.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #203

Сообщение Indomilk » 24 май 2012, 10:36

Kamal писал(а) 23 май 2012, 21:07:
Milady писал(а) 22 май 2012, 18:12:Эта тенденция появилась еще в 2008 году, и связана она напрямую с кризисными явлениями в экономике.

Не соглашусь. Для меня это стало особенно заметно в последние год-полтора. Недавно после значительного перерыва забежал в знакомый магазин "7 континент" и был обескуражен произошедшими там изменениями. Конкретное снижение ассортимента, низкое качество, при котором просрочка это как с добрым утром, внешний вид упаковки многих продуктов - такое раньше стояло в уценёнке - мятое, гнутое, грязное. То, что уже давным давно на кассах сидят гастарбайтеры из Средней Азии, это уже норма, но то, что в очередях в кассы 8 из 10 окажутся ими же, было неожиданно.

Точно, лично я подметил её в конце 2010 года, когда первая волна кризиса уже миновала.
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #204

Сообщение Kamal » 24 май 2012, 11:10

b-olegh писал(а) 24 май 2012, 09:48:Т.е., Ваше предположение, что в продуктовом секторе эта тенденция отражается быстрее/опережающими темпами, нежели в остальных секторах?

Это не совсем моё предположение, коль скоро оно здесь прозвучало до моего поста, но я эту точку зрения разделяю.
House495 писал(а) 24 май 2012, 10:03:Точно такое же изменение ассортимента я помню еще по 1998 году. То, что отдельные торговые сетки маргинализируются, стремясь отжать как можно прибыли за счет снижения качества услуг, имхо имеет мало отношения к проблеме мигрантов как таковой.

Ничего общего. Кризис 98 года это была локальная проблема, связанная с девальвацией национальной валюты, вполне естественно, что все стремились свои деньги превратить в товар, по возможности длительного действия. Т.е. тогда баланс между денежной массой и товарным обеспечением был серьёзно смещён в сторону первой. Сейчас всё иначе, у населения нет денег, экономика летит вниз и общая тенденция снижения ценовой категории товаров есть и сама по себе, без гастарбайтеров, но то, что это снижение происходит дифференцированно, особенно резко в продуктовом секторе и пока не очень заметно в группе непродовольственных товаров, вкупе с бросающимся в глаза изменением внешнего облика покупателей, говорит о том, что здесь весьма вероятно влияние фактора мигрантов.
House495 писал(а) 24 май 2012, 10:03:Вообще идея того, что ассортимент товаров в г. Москве изменился под влиянием мигрантов представляется мне как минимум странной.

А мне нет. Был, буквально на днях, в провинциальных магазинах. Мигрантов там нет или почти нет. В магазинах почти ничего не изменилось. Что продавали год-два-три назад, то же и сейчас, а вот в Москве, которая забита гастарбайтерами по уши, изменения очень заметны. Кстати, на этой неделе произошло знаковое событие - в США количество рождённых цветных превысило количество новорожденных белых. В ближайшие годы США перестанут быть страной белого большинства. Нас ждёт то же самое.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #205

Сообщение House495 » 24 май 2012, 12:06

Kamal писал(а) 24 май 2012, 11:10: Ничего общего. Кризис 98 года это была локальная проблема, связанная с девальвацией национальной валюты, вполне естественно, что все стремились свои деньги превратить в товар, по возможности длительного действия. Т.е. тогда баланс между денежной массой и товарным обеспечением был серьёзно смещён в сторону первой. Сейчас всё иначе, у населения нет денег, экономика летит вниз и общая тенденция снижения ценовой категории товаров есть и сама по себе, без гастарбайтеров, но то, что это снижение происходит дифференцированно, особенно резко в продуктовом секторе и пока не очень заметно в группе непродовольственных товаров, вкупе с бросающимся в глаза изменением внешнего облика покупателей, говорит о том, что здесь весьма вероятно влияние фактора мигрантов.


Ну, поскольку сентенции о том, что в 1998 году у населения было дохрена денег, которое оно превращало в товары, а сейчас у населения денег нет, да еще и экономика летит вниз, представляются мне мягко говоря спорными, смысла в дискуссии не вижу.

Kamal писал(а) 24 май 2012, 11:10: Был, буквально на днях, в провинциальных магазинах. Мигрантов там нет или почти нет. В магазинах почти ничего не изменилось. Что продавали год-два-три назад, то же и сейчас


Правильно. Как нихрена толком не было выбора в провинции, так и нет. Или вас там в сельпо радуют австралийскими стейками и французскими элитными сырами ?
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #206

Сообщение b-olegh » 24 май 2012, 12:08

House495 писал(а) 24 май 2012, 10:03:Да, давайте еще больше насравниваем ежей и ужей Конечно, "рост банковского кредитного портфеля" никак не связан ни с агрессивным распространением кредитных карт, ни с тем, что "рост продаж по непродовольственным товарным группам" вряд ли учитывает такой сегмент, как куплю-продажу бу авто, которая, как я подозреваю, составляет дюжую часть этого самого кредитного портфеля на нужды потребления. Ну и факт того, что значительная часть городского среднего класса давно закупает одежку и аксессуары в Европе, тоже наверняка ни при чем.
Вообще идея того, что ассортимент товаров в г. Москве изменился под влиянием мигрантов представляется мне как минимум странной. Точно такое же изменение ассортимента я помню еще по 1998 году. То, что отдельные торговые сетки маргинализируются, стремясь отжать как можно прибыли за счет снижения качества услуг, имхо имеет мало отношения к проблеме мигрантов как таковой.


То, что касается купли/продажи авто, причем не важно, новое или б/у, если эта цель (приобретение авто) указана в заявке, то будет учтено как приобретение авто...
А агрессивное распространение карт при чем здесь? Статистика учитывает только реализованные кредиты! Т.е., не просто карты с кредитным лимитом, а реализованные кредитные лимиты...
Т.е., люди во второй половине 2012 стали брать в кредит средств больше, чем в перво половине 2012, и чем в 2011... И этот рост привлечения бытовых кредитов опережает рост продаж промышленно-бытовых товарных групп...
House495 писал(а) 24 май 2012, 12:06:
Kamal писал(а) 24 май 2012, 11:10: Был, буквально на днях, в провинциальных магазинах. Мигрантов там нет или почти нет. В магазинах почти ничего не изменилось. Что продавали год-два-три назад, то же и сейчас

Правильно. Как нихрена толком не было выбора в провинции, так и нет. Или вас там в сельпо радуют австралийскими стейками и французскими элитными сырами ?


Ну, это смотря где... Отработал пять лет на крайнем севере (ЯНАО)... Ассортимент в магазинах был очень даже на уровне...
Конечно, не "Глобус Гурмэ", но поразнообразнее, чем в сейчас в "Пятерочке"...
Это в городах с населением в 30-40 тыс...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21558
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 2203 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #207

Сообщение Kamal » 24 май 2012, 12:16

House495 писал(а) 24 май 2012, 12:06:Ну, поскольку сентенции о том, что в 1998 году у населения было дохрена денег... смысла в дискуссии не вижу.

Я оговорился. Не денег, а рублей, которые с каждым днем теряли свою стоимость и от которых население стремительно избавлялось. Если для Вас это новость, то смысл дискуссии для меня тоже туманен.
House495 писал(а) 24 май 2012, 12:06: Как нихрена толком не было выбора в провинции, так и нет. Или вас там в сельпо радуют австралийскими стейками и французскими элитными сырами

А кто-то сказал про сельпо? Я говорил о магазине в провинциальном городе, а не в умирающей деревне, о достаточно хорошем продуктовом супермаркете, в котором выбор не хуже, чем во многих московских магазинах. Для примера - более полутора десятков видов сосисек, несколько молочных брендов, хороший выбор мяса и птицы, много разных полуфабрикатов, напитки... Конкретно богаче, чем в упомянутом ранее московском "7 континенте", хотя там, вроде как, тоже хозяева магазинов борются за прибыль и должны были по Вашей мысли давным давно маргинализоваться, оставив на прилавках соль, спички и чёрствый хлеб. Может быть причина, по которой этого не произошло в том, что у них в магазине (их кстати, в городе хватает) нет ни одного гастарбайтера, как за кассовыми аппаратами, так и среди покупателей?
Последний раз редактировалось Kamal 24 май 2012, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #208

Сообщение House495 » 24 май 2012, 12:18

b-olegh писал(а) 24 май 2012, 12:10: То, что касается купли/продажи авто, причем не важно, новое или б/у, если эта цель (приобретение авто) указана в заявке, то будет учтено как приобретение авто...
А агрессивное распространение карт при чем здесь? Статистика учитывает только реализованные кредиты! Т.е., не просто карты с кредитным лимитом, а реализованные кредитные лимиты...
Т.е., люди во второй половине 2012 стали брать в кредит средств больше, чем в перво половине 2012, и чем в 2011... И этот рост привлечения бытовых кредитов опережает рост продаж промышленно-бытовых товарных групп...


1) Получение целевого кредита под бу авто связано с большим геморроем при слегка меньшей процентной ставке. При этом авто будет в залоге у банка, он скорее всего навяжет "свое" дорогое КАСКО от аффилированного страховщика, и т.п. Подозреваю, что бОльшая часть берет просто потребредиты на эти нужды, рассчитывая их быстро погасить. Лично меня ВТБ и Райффайзен просто задолбали предложениями взять бесцельный кредит на личное потребление.
2) Правильно, а что, остатки задолженности по кредиткам в рамках системы - это мало?
3) Ну то есть в чем мысль - что люди берут кредиты, потому что им кушать нечего ? Не на авто, не на отдых, не на ремонт квартиры, а на картошку? Аааа .....
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #209

Сообщение Indomilk » 24 май 2012, 12:30

House495 писал(а) 24 май 2012, 12:06: Как нихрена толком не было выбора в провинции, так и нет. Или вас там в сельпо радуют австралийскими стейками и французскими элитными сырами

А кто-то сказал про сельпо? Я говорил о магазине в провинциальном городе, о достаточно хорошем продуктовом супермаркете, в котором выбор не хуже, чем во многих московских магазинах. Для примера - более полутора десятков видов сосисек, несколько молочных брендов, хороший выбор мяса и птицы, много разных полуфабрикатов, напитки... Конкретно богаче, чем в упомянутом ранее московском 7 континенте и... ни одного гастарбайтера, как за кассовыми аппаратами, так и среди покупателей.

Сразу видно, что Хаус вообще не высовывает носа из внутриМКАДья! Австралийские стейки - на хрена они вообще нужны? Я часто бываю в провинции и мне достаточно куска хорошей развесной белгородской свинины, которую я покупаю постоянно в своём летнем городке, буханку отличного местного хлеба и бутылочку "Риохи" на ужин после трудов праведных Между прочим, в этом городке есть и "Пятёрочка" с ассортиментом куда более богатом, чем в московской, расположенной рядом с моим домом. Ну и всякие там камамберы тоже есть в наличии кое-где, и при полном отсутствии гастеров, как было справедливо отмечено выше. Кстати, ассортимент товаров в провинциальных магазинах неуклонно растёт, наверно пропорционально росту количества москвичей, покупающих там недвижимость.
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #210

Сообщение b-olegh » 24 май 2012, 12:39

House495 писал(а) 24 май 2012, 12:18:2) Правильно, а что, остатки задолженности по кредиткам в рамках системы - это мало?
3) Ну то есть в чем мысль - что люди берут кредиты, потому что им кушать нечего ? Не на авто, не на отдых, не на ремонт квартиры, а на картошку? Аааа .....

Остатки задолженности по кредиткам так же попадают в разряд задолженности по кредиту... А раз кредит взят, то значит, что он потрачен...
Вряд ли его взяли, чтобы держать в кубышке...
А на что? Еще раз повторюсь, что рост потребления товаров промгруппы отстает от роста кредитного портфеля...
Ремонт - это тоже связано с потреблением товаров промгруппы... Вы же приобретаете материалы, инструменты и т.п.
Думаете, что у нас резко выросло выросло потребление в сфере услуг? Что все дружно ринулись отдыхать, да еще и дикарями (потому что турагентства плачутся - турпоток недостаточен)?
===================================================================================
Хотя, есть один момент... Перекредитование по просроченным кредитам... Жалко, такую информацию не раскрывают...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21558
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 2203 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #211

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2012, 14:39

Мне кажется, что последние несколько постингов о снижении качества предлагаемой в 7К продукции, не стоят и выеденного яйца. Есть среди нас специалисты по многофакторному анализу как научной дисциплине, а не как бла-бла-бла? Правильно, насколько я вижу, нет таковый. Так какого вообще притягивать трусы на уши? Да ассортимент предлагаемой продукции в Ашане и в 7 Континенте мог измениться от чего угодно: начиная от 2 года назад (кагбэ намекаэ) принятого федерального закона о розничной торговле и заканчивая тем, что владелец забил не развитие бизнеса и пустил его на самотёк. Иммигранты здесь по вероятностной оценке влияния на ситуацию месте на 20-м.
А я вот вижу наоборот, что отдельно взятый лабаз, который был тараканником, превратился вдруг за 2 года во вполне сносный магазин с неплохим ассортиментом. Раньше там только алкашня затаривалась, а теперь и мамы с колясками.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #212

Сообщение House495 » 24 май 2012, 14:49

И я о том же. Из сетевых затариваюсь в:
1) Квартал. Как был гадюшником в основном для гастеров и пьяноты, так и остался. Ухудшения ассортимента не вижу.
2) Азбука вкуса. Как был шоп для мажоров с дикими ценами, так и остался. Тоже не заметил, чтобы полки опустели.
3) Окей. Как была шарага среднего класса, так и осталась. Гастеров в массовом количестве там не наблюдал.

А об Ашане я не был высокого мнения еще до кризиса, посему давно исключил его из шопинг-листа.
И вообще, мало нам реальных проблем с гастерами, давайте их еще обвиним в хреновом ассортименте в магазинах, росте взносов на ОСАГО и аномально холодной весне

Я вот ни разу не спец в ритейле, но сколько в Москве гастарбайтеров? Миллион, полтора, т.е. процентов 10% населения? И при этом их покупательная способность, полагаю, раза в 2 ниже, чем у небогатого местного. И что, ради 5% выручки весь ритейл перекроил ассортимент?
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #213

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2012, 15:29

House495 писал(а) 24 май 2012, 14:49:И что, ради 5% выручки весь ритейл перекроил ассортимент?

ну. не забываем классиков марксизма-ленинизма, что нет такого преступления, на котрое не пошёл бы капиталист за % выручки Так что, могут перекраивать, конечно, но ашан здесь не показателен.
Ашан вообще работает не по принципу ритейлера, а по принципу склада. Я могу ошибаться, т.к. пересказываю своё понимание, которое мне дал один из постащиков Ашана (говнопыво известной марки). Т.е. Ашан всего лишь предоставляет инфраструктуру склада-полок-касс за % от реализованного товара, а за наличием товара, его качеством, состоянием убитости и привлекательности следят собственно сами представители поставщика или производителя (мерчандайзеры). Для некоторых видов товара разная стоимость на разные полки. Все риски нереализации лежат на поставщике. Всё просто и поэтому дешевле (хотя, не во всём). Даже колбасёры работают по такому же принципу, и представитель микояновского холдинга не отрежет тебе колбасу останкино, это не его продукция. Так что ассортимент Ашана не является результатом политики его маркетинговых служб и склонности к среднеазиатам, покупающим корзины батонов.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #214

Сообщение Indomilk » 24 май 2012, 15:39

Cutie Pie писал(а) 24 май 2012, 15:29:Так что ассортимент Ашана не является результатом политики его маркетинговых служб и склонности к среднеазиатам, покупающим корзины батонов.

Так Ашан же сам печёт эти батоны, разве нет? Персонал постоянно подкидывает на полки горячие изделия - батоны, пончики, всякие там сухари.
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #215

Сообщение Cutie Pie » 24 май 2012, 16:30

вот с батонами не скажу... надо посмотреть, кто там сертифицирован и кто проставлен во всяких гигиенических паспортах (вряд ли сам Ашан, скорее всего Рога унд копытА)
в своё время мне нравились тамошние берлинские булочки (ну, с джемом внутри), будучи студенткой я ездила специально в тёплостанскую мегу за мкад, чтобы "купить ещё этих вкусных булочек". Однако, потом они стали какими-то совсем блядскими, году эдак в 2004-м, ещё до предполагаемого в последних постах зловредного влияния среднеазитов
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #216

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 май 2012, 16:39

Пекарни Ашана к Ашану не имеют никакого отношения
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #217

Сообщение Milady » 24 май 2012, 22:29

Думаю, что спор о влиянии гастрабайтеров на ассортимент магазинов уже себя исчерпал, но тем не менее, прокомментирую некоторые посты.
Kamal писал(а) 23 май 2012, 21:07: Для меня это стало особенно заметно в последние год-полтора. Недавно после значительного перерыва забежал в знакомый магазин "7 континент" и был обескуражен произошедшими там изменениями. Конкретное снижение ассортимента, низкое качество, при котором просрочка это как с добрым утром, внешний вид упаковки многих продуктов

Гастрабайтеры не являлись целевой аудиторией 7К ни до кризиса, ни тем более сейчас. Случайно увиденная Вами группа среднеазиатов в 7К наверняка закупала там самые дешевые базовые товары типа хлеба, молока и круп. Снижение уровня качества продуктов (если оно действительно имеет место) связано, скорее всего, с оптимизацией затрат менеджментом этой сети.
Kamal писал(а) 24 май 2012, 12:16:Я говорил о магазине в провинциальном городе, а не в умирающей деревне, о достаточно хорошем продуктовом супермаркете, в котором выбор не хуже, чем во многих московских магазинах. Для примера - более полутора десятков видов сосисек, несколько молочных брендов, хороший выбор мяса и птицы, много разных полуфабрикатов, напитки...

Я тоже периодически бываю в провинции и могу сказать, что такого ассортимента, как в Москве, я там не наблюдаю. Единственное, что в провинции много местных торговых сетей, качество продукции у которых зачастую выше, чем у многих крупных международных производителей продуктов, которые представлены в каждом первом столичном супермаркете. Выйти на федеральный рынок местным игрокам по понятным причинам очень сложно. Но виноваты в этом совсем не гастрабайтеры .
Indomilk писал(а) 24 май 2012, 12:30:Между прочим, в этом городке есть и "Пятёрочка" с ассортиментом куда более богатом, чем в московской, расположенной рядом с моим домом.

У нас (город в 30 км от МКАД) «Пятерку» открыли лет 5-6 назад, это был первый сетевой супермаркет в округе. Так вот, ассортимент этого магазина был и остается намного шире его московского аналога, в магазине чистый просторный зал, аккуратно выложенные товары. Гастрабайтеров у нас не меньше, чем в Москве, мне иногда даже кажется, что больше. Просто, на удалении от Москвы конкуренция среди торговых сетей ниже, и та же «Пятерка» в подмосковном городке может занимать нишу районного супермаркета для среднего класса, а не магазина шаговой доступности для пенсионеров и малоимущих, как в Москве, и позиционирует себя соответственно.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник
 
Сообщения: 324
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 45
Страны: 23

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #218

Сообщение GEORG78 » 24 май 2012, 23:56

Лично я не вижу связи с оскудением и ухудшением ассортимента супермаркетов и наплывом гастеров. В моем спальном районе до кризиса были почти все представители супермаркетов - "Перекресток", 5ка, 7К, "Копейка", "Патэрсон", "12 месяцев". Т.е магазины на любой вкус и кошелек. К чему это я? Да к тому что после 2008г. ассортимент супермаркетов в районе опустился ниже плинтуса. Присущи все вышеописанные признаки - появилась грязь, просроченные продукты на полках, в разы оскудел ассортимент. Причем, если раньше был выбор, то теперь все магазины нивелировались. Если раньше за просроченными продуктами бедняки, люмпены и гастеры ходили в "Копейку", то теперь все ходят во все. "Перекресток" скупил все "Патерсоны" и получил практически монопольное владение над районом. Построив несколько еще 5чек и понизив свое качество на порядок (раньше он позиционировался как магазин для среднего класса) они добивают "Копейки", 7К снизил свой уровень до уровня 5чки. Для тех кто хочет чтобы было все красиво построили "Зеленый Перекресток" с претензией на похожесть на "Азбуку вкуса". "12 месяцев" стал "Алми" и из хорошего магазина превратился в копию 5ки, только с ценами раза в 2 выше. Что в "Зеленом перекрестке" что в "алми" пусто как в пустыне Сахара в полдень.

Так вот с кризисом гастеров как-то не прибавилось, т.к улиц, которые надо подметать, не увеличилось, район давно уже застроен, поэтому строителей тоже нет. Из явного увеличения пришлых так это негры, реальные чернокожие такие, губастые и кучерявые. Откуда они? Черт их знает, но с каждым годом их все больше и больше, за работой их никто не замечал, чем живут? Что здесь делают? И их реально много, и они уже из прикольной диковинки превратились в часть городского пейзажа. Вроде все довольно молоды, но на студентов тоже не похожи, ибо не наблюдаются признаки студиозусов - во время сессии не спешат на утреннюю маршрутку, не наблюдаются в их руках разные тубусы-книжки и тетрадки, так, слоняются по району и шастают кто с деловым, а кто со скучающим видом.

Кто виноват в оскудении магазинов? В моем случае никак не гастарбайтеры, а исходя из логики негры

А если серьезно, то налицо монополизация рынка другом нового старого президента и вынужденным опускания своего уровня оставшимися в живых. А что больше всего огорчает, так это гибель всех маленьких магазинчиков в районе.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #219

Сообщение Loquito » 25 май 2012, 00:20

GEORG78 писал(а) 24 май 2012, 23:56:Из явного увеличения пришлых так это негры, реальные чернокожие такие, губастые и кучерявые. Откуда они? Черт их знает, но с каждым годом их все больше и больше, за работой их никто не замечал, чем живут? Что здесь делают? И их реально много, и они уже из прикольной диковинки превратились в часть городского пейзажа.

Может в Москве лагеря беженцев открыли?
С почином!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Аватара пользователя
Loquito
путешественник
 
Сообщения: 1534
Регистрация: 16.02.2009
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 1041 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #220

Сообщение GEORG78 » 25 май 2012, 00:26

На беженцев тоже не очень то похожи, как-то довольные все, и нет печали о покинутой родине . Одеты конечно не из бутиков, а с рынка, но у большинства баб толстенные жопы а у мужиков лоснящиеся рожи, что не показывает на быструю пробежку от Африки до Москвы
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #221

Сообщение solga77 » 25 май 2012, 01:10

Cutie Pie писал(а) 24 май 2012, 15:29:Ашан вообще работает не по принципу ритейлера, а по принципу склада. Я могу ошибаться, т.к. пересказываю своё понимание, которое мне дал один из постащиков Ашана (говнопыво известной марки). Т.е. Ашан всего лишь предоставляет инфраструктуру склада-полок-касс за % от реализованного товара, а за наличием товара, его качеством, состоянием убитости и привлекательности следят собственно сами представители поставщика или производителя (мерчандайзеры).


Не только Ашан так работает, а все крупные сети. Что не означает, что в самом Ашане нет отвественных за формирование ассортимента - все-таки продукцию там размещает ни кто захотел, а по заключаемым договорам-причем сеть может предъявлять свои условия, в том числе и по сроку годности и т.д.

Cutie Pie писал(а) 24 май 2012, 16:30:вот с батонами не скажу... надо посмотреть, кто там сертифицирован и кто проставлен во всяких гигиенических паспортах (вряд ли сам Ашан, скорее всего Рога унд копытА)


не важно кто написан, важно под чьим брендом - под брендом Ашана, и кто деньги с этого имеет. А юр. структра - для фин.отчетности и ограничения ответвенности юридической. это нормальная практика - есть хозяйственные субъекты, есть юр. лица, а объединяет это все - единый владелец и единый бренд.

В Ашан начала ходить совсем недавно с переездом в Москву, до этого не была ни разу. В Питере ходила в Окей-любимый магаз, чуть ли ни главное сожаление при расстовании с Питером)))-т.к. там рядом с домом был. Думала, ничто его не может заменить. Ашан не разочаровал Было резюмировано, что он не хуже. Хотя некоторые "минусы" имеются, например, невозможность оплатить мастеркадом - это вообще лес дремучий, даже в Пятерочке принимают. (Неужели тоже гастеры виноваты? и у них у всех Visa?))) )
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #222

Сообщение Indomilk » 25 май 2012, 08:07

Loquito писал(а) 25 май 2012, 00:20:
GEORG78 писал(а) 24 май 2012, 23:56:Из явного увеличения пришлых так это негры, реальные чернокожие такие, губастые и кучерявые. Откуда они? Черт их знает, но с каждым годом их все больше и больше, за работой их никто не замечал, чем живут? Что здесь делают? И их реально много, и они уже из прикольной диковинки превратились в часть городского пейзажа.

Может в Москве лагеря беженцев открыли?
С почином!

Нет здесь таких лагерей, по той простой причине, что РФ для них - простой перевалочный пункт на пути в страны ЕС У нас в районе тоже периодически появляются негры и индусы, но через каое-то время все они исчезают...... Кстати негры сейчас заняли свою нишу у станций метро - работают "сэндвичами", раздают листовки с рекламой соляриев, стоматологических клиник и курсов английского языка.
Solga77 Представляете, "Визу" в Ашанах стали принимать только совсем недавно, чуть ли не с 2012 года, а раньше вообще никаких карт к оплате не принимали....
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #223

Сообщение Cutie Pie » 25 май 2012, 09:39

наверное, судя по рассуждениям о влиянии гастеров на ассортимент, можно сделать вывод, что все гастероы приехали ещё и с "визами" и поэтому их стали принимать в Ашане
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #224

Сообщение solga77 » 25 май 2012, 09:49

Cutie Pie писал(а) 25 май 2012, 09:39:наверное, судя по рассуждениям о влиянии гастеров на ассортимент, можно сделать вывод, что все гастероы приехали ещё и с "визами" и поэтому их стали принимать в Ашане


Тот же вывод в голову пришел)))) но это я думаю, положительное влияние гастеров - табличка в Ашане меня веселит: Теперь мы принимаем ДАЖЕ Визу)))))
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #225

Сообщение Wanda Kofemolkina » 25 май 2012, 12:17

Indomilk писал(а) 25 май 2012, 08:07:Нет здесь таких лагерей, по той простой причине, что РФ для них - простой перевалочный пункт на пути в страны ЕС У нас в районе тоже периодически появляются негры и индусы, но через каое-то время все они исчезают...... Кстати негры сейчас заняли свою нишу у станций метро - работают "сэндвичами", раздают листовки с рекламой соляриев, стоматологических клиник и курсов английского языка.
Solga77 Представляете, "Визу" в Ашанах стали принимать только совсем недавно, чуть ли не с 2012 года, а раньше вообще никаких карт к оплате не принимали....


Есть контора по перевозке, там все грузчики - афро?кто? . Несколько лет назад перевозили контору, где я тогда работала. Нам было велено все уложить и уйти. А я чет задержалась за всякими хлопотами (большую командировку отправляла на следующий день), ну и начала укладывать свои вещички поздно. Тут влетает дюжина негритят в одинаковых желтых футболочках с коробками-тележками в руках. и начинают быстро-быстро наши коробки-мебеляшки паковать в свои фирменные и выносить. Да так споро и ловко, что я удивилась аж. Бригадир сказл, что мои не вещички возьмут последними - пакуйте себе спокойно. Ловко работали. Правда, они были студенты Лумумбария, подрабатывали они так.

С тех пор я лишилась уверенности, что африканцы не умеют работать.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 09.05.2008
Город: Китцбюэль
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #226

Сообщение Kamal » 26 май 2012, 21:12

Ещё одна ремарка к прозвучавшему ранее соображению
House495 писал(а) 18 май 2012, 10:23:Не скажу, что бедственное положение экономики было прямо связано с наличием или отсутствием приезжих, но некая связь таки налицо.

Так вот в Британии рассматривается вариант ограничения притока мигрантов именно для того, чтобы её экономика не рухнула вслед за теми странами, откуда такая миграция предполагается и для того, чтобы не увеличивалась социальная напряжёность в британском обществе. При этом ограничения будут распространены на тех, кто имеет имеет законное право работать в Великобритании, т.е. это даже не наш случай, когда миграция идёт из третьих стран, не связанных с нами какими-либо обязывающими нас соглашениями на их приём. Если транслировать на нашу ситуацию, то это примерно, как если бы власти Рязани ограничивали приезд мигрантов из Пензы.
Британия может ограничить иммиграцию в случае краха евро

Министерство внутренних дел Британии разрабатывает планы на случай резкого увеличения иммиграции из Греции. В министерстве такой сценарий связывают с возможностью выхода Афин из еврозоны.
По существующим соглашениям, граждане стран Европейского союза, к которым относятся и Британия, и Греция, имеют право работать в любой стране ЕС. Однако глава британского МВД Тереза Мэй заявила в интервью Daily Telegraph, что ведомство "продолжает работу" по ограничению иммиграции из стран ЕС в случае краха европейской валюты. По словам главы МВД, сейчас ее министерство изучает данные о том, возросла ли иммиграция из стран ЕС, экономика которых больше всего пострадала в результате кризиса. По ее мнению, в случае если единая европейская валюта обесценится, многие будут рассматривать Британию в качестве места для трудоустройства, поскольку Соединенное Королевство использует собственную валюту. На вопрос о том, рассматриваются ли сценарии с усилением иммиграционного контроля в экстренных случаях, Тереза Мэй заметила: "Совершенно верно, мы занимаемся на этот случай разработкой плана действий, и работа над этим планом продолжается". По ее словам, ничто не указывает на увеличение иммиграции, но "предсказать, как будут развиваться события в ближайшие недели, сложно".
В интервью Daily Telegraph Тереза Мэй также заявила о том, что ее ведомство проводит работу с тем, чтобы нелегальные иммигранты не могли устроиться на работу, найти жилье и даже открыть счет в банке. "Цель – создать в Британии поистине враждебную среду для нелегальных иммигрантов, - заявила она. – Мы не хотим, чтобы люди думали, что они могут приезжать сюда и оставаться после окончания срока действия виз, поскольку они имеют доступ ко всему, чего пожелают". Премьер-министр Дэвид Кэмерон и министр внутренних дел Тереза Мэй пообещали избирателям снизить число прибывающих в страну мигрантов с нынешних с 242 тысяч в год (по данным на июнь 2011 года) до менее чем 100 тысяч в год. Однако, согласно расчетам ученых из группы по наблюдению за миграцией Оксфордского университета, в результате реформы иммиграционного законодательства в 2015 году в страну приедет около 165 тысяч человек.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #227

Сообщение TuMan » 28 май 2012, 16:13

Аксиома писал(а):Одна из множества вещей, которые меня удивляют, – это как много людей считает, что ненависть к чёрным/голубым/фанатам "Динамо" вызвана реальными качествами чёрных/голубых/фанатов "Динамо". Начинают приводить компрометирующие факты, иногда даже правдоподобные процентов на десять.

На фоне всего этого меня удивляет не то, что ксенофобия настолько распространена, а то, что кто-то всё-таки думает головой, а не просроченными генетическими программами.
Kamal писал(а) 26 май 2012, 21:12:В конце концов, научились же мы мочиться в унитаз, а не в штаны, вопреки генетическим программам.

Одна из множества вещей, которые меня удивляют, это отсутствие логики у тех, кто живет и надеется выжить, опираясь на продвинутые генетические программы.
(Особенно порадовала ксенофобия по отношению к динамовцам. Это пять!)
Очевидно, что выжили и дожили до сего дня те, кто опирался на "просроченные".
Автор текста, имхо, плюет на могилы своих дегенеративных, отсталых предков.
Кстати, а черные/фиолетовые чужаки в курсе, что как никто другой (и уж точно круче виртуальных ксенофобов)
обладают как раз той самой "просроченной" генетической программой?
И вполне успешно ее реализуют.

PS. Лично у меня нет ни капли "ненависти" к тем, кто желает пожить в моей квартире. Или на моей лестничной клетке. Я просто ставлю домофон, сажаю консьержку, врезаю замки. И мне все равно - хуже они меня или лучше, и какие они, и какой я, и почему моя подкорка настоятельно требует от меня передать детям знания о домофоне, консьерже, замке.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #228

Сообщение Kamal » 28 май 2012, 16:32

TuMan писал(а) 28 май 2012, 16:13:
Kamal писал(а) 26 май 2012, 21:12:В конце концов, научились же мы мочиться в унитаз, а не в штаны, вопреки генетическим программам.

Мысль про унитаз, в генах незаложенный, и штаны, которые в них, по всей видимости, присутствуют, наверное, очень глубока, но только какое она имеет отношение ко мне?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #229

Сообщение moulya » 28 май 2012, 17:04

Cutie Pie писал(а) 24 май 2012, 15:29:
House495 писал(а) 24 май 2012, 14:49:И что, ради 5% выручки весь ритейл перекроил ассортимент?

ну. не забываем классиков марксизма-ленинизма, что нет такого преступления, на котрое не пошёл бы капиталист за % выручки Так что, могут перекраивать, конечно, но ашан здесь не показателен.
Ашан вообще работает не по принципу ритейлера, а по принципу склада. Я могу ошибаться, т.к. пересказываю своё понимание, которое мне дал один из постащиков Ашана (говнопыво известной марки). Т.е. Ашан всего лишь предоставляет инфраструктуру склада-полок-касс за % от реализованного товара, а за наличием товара, его качеством, состоянием убитости и привлекательности следят собственно сами представители поставщика или производителя (мерчандайзеры). Для некоторых видов товара разная стоимость на разные полки. Все риски нереализации лежат на поставщике. Всё просто и поэтому дешевле (хотя, не во всём). Даже колбасёры работают по такому же принципу, и представитель микояновского холдинга не отрежет тебе колбасу останкино, это не его продукция. Так что ассортимент Ашана не является результатом политики его маркетинговых служб и склонности к среднеазиатам, покупающим корзины батонов.


Аня, наверное твой знакомый имел в виду, что по договору комиссии работают, а не купли/продажи. Ассртимент Ашана является результатом и маркетингвой политики самой компании (там сейчас активно развиваются прайвет лейблы в продуктовом сегменте, детской одежде), так и результатом переговоров закупщиков с поставщиками. вхождение в Ащан - дело нууу очень дорогое
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #230

Сообщение Indomilk » 01 июн 2012, 10:11

С сайта "Интерфакс":
Безбилетник из Таджикистана ударил урной для использованных проездных сотрудника полиции в московском метро, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«В четверг около полудня сотрудник полиции задержал в вестибюле станции метро „Домодедовская“ гражданина, пытавшегося проникнуть через турникеты без билета», — сказал сотрудник пресс-службы.
Когда старший сержант полиции повел «зайца» в комнату полиции для составления протокола, тот схватил урну для использованных билетов и ударил ей сотрудника МВД, повредив тому руку. Тем не менее, буйный безбилетник был задержан и доставлен в полицию, им оказался гражданин Таджикистана 1985 года рождения, которому помимо административной ответственности теперь грозит и уголовная.
«В отношении задержанного был составлен административный протокол по статье 20.1 ч.2 КоАП РФ (мелкое хулиганство), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — пояснил представитель полиции.

В последнее время это стало уже какой-то напастью, что именно среднеазиаты кучами прыгают и просто ломятся через турникеты в метро, ломая оборудование и не платя за проезд. Некоторые уже переходят к решительным действиям.....
ПыСы: скоро уже ОМОН придётся выставлять в вестибюлях всех станций метро.....
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #231

Сообщение Руконожка » 01 июн 2012, 10:34

Indomilk писал(а) 01 июн 2012, 10:11:В последнее время это стало уже какой-то напастью, что именно среднеазиаты кучами прыгают и просто ломятся через турникеты в метро, ломая оборудование и не платя за проезд. Некоторые уже переходят к решительным действиям.....
ПыСы: скоро уже ОМОН придётся выставлять в вестибюлях всех станций метро.....


+100. Кстати, тоже заметила тенденцию. Несколько лет милиционер подстрелил таджика за то, что тот прошел без билета, а при попытке задержания побежал. Так историю вселенского масштаба раздули, мента буквально линчевали: "Гад-паразит, покалечил бедного таджикского мальчика". И мало кто поинтересовался, а какого лешего это "мальчик" спецом поперся без оплаты в метро? Почему мы, коренные жители корода, должны платить за проезд в метро, а какой-то, простите, навозник из Таджикистана, бесплатно ходить будет?
Аватара пользователя
Руконожка
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 18.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #232

Сообщение GEORG78 » 01 июн 2012, 10:46

Руконожка писал(а) 01 июн 2012, 10:34:И мало кто поинтересовался, а какого лешего это "мальчик" спецом поперся без оплаты в метро? Почему мы, коренные жители корода, должны платить за проезд в метро, а какой-то, простите, навозник из Таджикистана, бесплатно ходить будет?


Почему поперся без билета понятно - нету денег. Я вот тоже когда был студентом прыгал через турникет. Если судить по Вашей логике то меня тоже надо к стенке? Или учитывая мое чистосердечное признание на 25 лет в колонию? Я вот тоже не коренной житель города.
А бедный мент крут, за 25 руб. в человека стрелять ИМХО правильно, что упыря линчевать хотели.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #233

Сообщение Руконожка » 01 июн 2012, 10:56

[quote="GEORG78";p=2795670Почему поперся без билета понятно - нету денег. Я вот тоже когда был студентом прыгал через турникет. Если судить по Вашей логике то меня тоже надо к стенке? Или учитывая мое чистосердечное признание на 25 лет в колонию? Я вот тоже не коренной житель города.
А бедный мент крут, за 25 руб. в человека стрелять ИМХО правильно, что упыря линчевать хотели.[/quote]

Я мента не оправдываю, превышение полномочий налицо. Но и таджика не жалко ни разу. Нету денег, пешком ходи. Или дома сиди. В родном Таджикистане. Мне вот почему-то в чужой стране в голову не придет через турникеты скакать в метро. Потому что я в гостях.
Последний раз редактировалось Руконожка 01 июн 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Руконожка
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 18.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #234

Сообщение Indomilk » 01 июн 2012, 11:06

Руконожка писал(а) 01 июн 2012, 10:34:мента буквально линчевали: "Гад-паразит, покалечил бедного таджикского мальчика".

Не, ну это уже перебор, а если бы этот мент промахнулся и пристрелил "коренного"? В переполненном метро это вообще недопустимо, и правильно, если устроили ему показательную порку! Прям евсюковщина какая-то....
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #235

Сообщение GEORG78 » 01 июн 2012, 11:16

Руконожка писал(а) 01 июн 2012, 10:56:Но и таджика не жалко ни разу.


Нацистам тоже не было жалко евреев, цыган, славян и прочих. Примерно по таким же соображениям:
Руконожка писал(а) 01 июн 2012, 10:34: какой-то, простите, навозник из Таджикистана
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #236

Сообщение House495 » 01 июн 2012, 11:48

Люблю истории про ментовскую жестокость в изложении журналистов
Вот недавно читаю в инете, заголовок вроде "Полицейские застрелили мужчину в супермаркете за украденную бутылку вина".
Читаем статью. Оказывается, охрана супермаркета заметила, что мужик пытается что-то стянуть (вроде бы бутылку) и позвала ментов.
При появлении полицаев субъект открыл по ним огонь из пистолета, поскольку находился в федеральном розыске хрен знает за какие ужасы, и парочку ранил.
Но заголовок хороший, правда ?

История с таджикским товарищем осталась мною незамеченной, но не удивлюсь, если после прохода турникета он пытался прирезать остановившего его полицейского или отобрать у того оружие. Всяко, конечно, бывает, но насколько я мог заметить, ментам до прыгунов по большому счету дела нет. Недаром на многих станциях теперь стоит собственно охрана метрополитена. Так что ни с того ни с сего начать палить из пистолета, да еще и в метро при людях и при камерах просто из ментовской отмороженности - как минимум сомнительно.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #237

Сообщение Kamal » 01 июн 2012, 13:24

Полицейский участок в брюссельском районе Сен-Жан-Моленбек был атакован мусульманами после того, как сотрудники правопорядка задержали на улице женщину в никабе, закрывавшем лицо. Об этом пишет издание De Standaard.
Мусульманка сидела на остановке трамвая, когда к ней подошли двое полицейских и попросили предъявить удостоверение личности, а также снять никаб для опознания. Женщина отказалась, после чего была доставлена в участок.
Там полицейские вновь попытались уговорить ее снять никаб, чтобы установить личность, подключив к этому женщину-инспектора. Однако мусульманка отказалась подчиняться. В результате никаб был снят силой, причем как задержанная, так и женщина-инспектор в процессе получили травмы.
Задержанная, руки которой были связаны, боднула представительницу власти, сломав ей нос и выбив два зуба. Сама задержанная мусульманка получила легкое сотрясение мозга и была доставлена в больницу. После обследования и оказания первой помощи ее отпустили.
Позже в участок явился разгневанный муж задержанной, приведя с собой для поддержки не менее двух десятков мужчин. Рассерженные мусульмане пытались силой ворваться в здание, используя палки и арматуру, однако полиции удалось отбить натиск и вступить с погромщиками в переговоры. В итоге бургомистру Филиппу Моро и начальнику полицейского отделения удалось успокоить недовольных, и толпа разошлась. Тем не менее, полиция планирует допросить виновницу происшествия после того, как страсти улягутся.
В Бельгии, как и во Франции, ношение одежды, которая закрывает лицо, запрещено законом. Эти меры были введены в 2010 году в рамках ужесточения антитеррористического законодательства.

Из этого сообщения следует, что
(а) Женщина у которой вполне законно требовали документы и открыть лицо для идентифицикации личности, отказалась подчиниться, оказала сопротивление представителю полиции, напала на неё, причинив вред здоровью.
(б) Муж этой женщины во главе организованной вооружённой банды в 20+ голов попытался силой прорваться в полицейский участок, устроив погром.
Что имеем в итоге в качестве реакции бельгийских властей на этот пучок достаточно серьёзных правонарушений.
(а) "бургомистру и начальнику полицейского отделения удалось успокоить"!
(б) "полиции удалось вступить в переговоры"!
(в) "полиция планирует допросить виновницу происшествия после того, как страсти улягутся" !

Насколько понимаю, это именно то, на что нам предлагает ориентироваться оттолерастированная по самое некуда либеральная Европа в качестве модели поведения по отношению к мигрантам и их потомству.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #238

Сообщение lilac72 » 01 июн 2012, 14:03

Kamal писал(а) 01 июн 2012, 13:24:...

Вас сейчас обвинят в фашизме.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
Аватара пользователя
lilac72
путешественник
 
Сообщения: 1048
Регистрация: 09.08.2009
Город: 64 регион
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #239

Сообщение Руконожка » 01 июн 2012, 14:39

lilac72 писал(а) 01 июн 2012, 14:03:
Kamal писал(а) 01 июн 2012, 13:24:...

Вас сейчас обвинят в фашизме.


Ну да, ибо в нацизме уже обвинили выше.
Касаемо статьи про мусульманку и мужа: куда мир катится?...
Аватара пользователя
Руконожка
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 18.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #240

Сообщение Kamal » 01 июн 2012, 18:25

lilac72 писал(а) 01 июн 2012, 14:03:Вас сейчас обвинят в фашизме.

Это с какого, интересно, перепугу?
Вещи надо своими именами называть, тогда не будет неожиданности, как у того мужика из анекдота, который пришёл к врачу и выяснил, что забеременел. А всё, как он поведал горестно, началось с мытья посуды. Разбираться надо, когда тебе протянули флакончик "Фейри," а не когда потянуло на солёненькое - тогда уже поздно.
Ряд европейских стран, среди которых Франция, Бельгия, Голландия прошли свою точку невозврата и фактически потеряны для традиционного белого населения, проживавшего там на протяжении последних веков. Несколько стран на подходе. Нам надо внимательно смотреть на идиотов, просравших свою страну, культуру и будущее своих потомков, слать их жёстко и недвусмысленно нах, с их "демолибертолерметодичками" и делать выводы, чтобы не оказаться в такой же ситуации. Один из возможных алгоритмов приводил выше - Правила привлечения мигрантов
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #241

Сообщение GEORG78 » 02 июн 2012, 00:48

Kamal писал(а) 01 июн 2012, 18:25:Ряд европейских стран, среди которых Франция, Бельгия, Голландия прошли свою точку невозврата и фактически потеряны для традиционного белого населения, проживавшего там на протяжении последних веков.


Если смотреть на последний случай, когда разбузилось 20-30 мусульман, за то что их соотечественница сломала нос и выбила зубы полицейской, и сравнить этот случай с нашей страной, хотя бы с Москвой, которая сопоставима по населению и площади с Бельгией, то сравнение точек невозврата в их пользу. У них это вопиющий случай, достойный показа то Евроньюс всему миру, а у нас такое в порядке вещей, обыденность жизни.

Но это опять-таки не повод к ненависти к гастарбайтерам. Они здесь во многом потому что мы не были против их приезда. Получается позвали и стали ненавидеть, а зачем звали-то? Мы голосовали и голосуем за власть, которая создает все условия для их беспроблемного приезда и житья здесь (напомню что ни одна из партий представленных в ГД не ставит своей первоочередной или одной из первоочередных задач миграционную проблему, так что-то вякают в дань моде, не больше, никто из лидеров "оппозиции", собравших 100 000 на Болотной, тоже про гастарбайтеров не вещал ничего путного). А те люди, которые ставят миграционную проблему, одной из важнейших в своей политической программе, как-то не особенно пользуются популярностью в массах. Есть определенные круги населения, которые за них, но их крайне мало.
Мы ездили в тех маршрутках, где водитель узбек, потому что там на 2 руб. дешевле, а не там где русский. Мы нанимали рабочих таджиков для ремонта, а не русских потому что у них тоже дешевле, пусть хуже намного, но дешевле. И так далее. Но зато мы любили говорить русским беженцам из южных республик, "понаехали тут к нам", "че приперлись, самим места нету", "лимита вонючая, Москва не резиновая". В середине 90х годов, самый популярный канал был НТВ, все по вечерам, с горящими глазами смотрели этот канал, где рубили "правду-матку" о "зверствах" наших войск на Кавказе и о гордых горцах, ведущих справедливую войну.
За что боролись, на то и напоролись. У европейцев есть, хотя бы, моральное обоснование, почему они там - мол мы их угнетали колонизировали много лет подряд, так хоть, в качестве искупления вины, позовем немногих из них к себе красиво пожить. А у нас? Мы же зовем не немногих, а всех. В Узбекистане на свадьбе уже не встретишь взрослого мужчину, лишь дети и старики, все у нас, им легко приехать, взял билет и приехал,а киргизам вообще легко и остаться насовсем. А жителю бывшей колонии, чтобы попасть в бывшую метрополию, надо приложить усилия, визу получить, доказать что беженец и т.д.
Наш президент прямым текстом озвучивает, что мигранты нужны, и их еще и мало к тому же, а потом получает 50% голосов живущих в РФ избирателей. Что же потом ныть и плеваться на то что их много? Не надо пенять на политтехнологии, узурпацию власти и т.д. Власть совсем не глупа, она делает то что от нее ждут.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #242

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июн 2012, 06:31

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:мы не были против их приезда.


мы это кто???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #243

Сообщение Kamal » 02 июн 2012, 08:05

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:У них это вопиющий случай, достойный показа то Евроньюс всему миру, а у нас такое в порядке вещей, обыденность жизни

Вы об чём? Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейские участки безнаказанно штурмуют с арматурой? Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейским отказываются предъявить документы и скрывают лицо?
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:Но это опять-таки не повод к ненависти к гастарбайтерам.

А кто говорит о ненависти? Не надо, как говорится, путать пальчики. У себя дома я вправе определять, кого я хочу видеть и на каких условиях. Моя страна это мой дом, а не их. Вы же, наверное, тоже в свою квартиру не будете пускать всех подряд и сильно удивитесь, если кто-то обвинит Вас в ненависти к людям. Или Вы всерьёз полагает, что именно из-за неё, из-за взаимной ненависти, существуют визовые режимы между странами?
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:мы не были против их приезда... Мы голосовали и голосуем за власть... Мы ездили в тех маршрутках, где водитель узбек, потому что... Мы нанимали рабочих таджиков для ремонта... мы любили говорить русским беженцам... все по вечерам, с горящими глазами смотрели этот канал, где рубили "правду-матку"...

Справедливый вопрос:
Альдо Апач Рейн писал(а) 02 июн 2012, 06:31:мы это кто???

Как вы думаете, если вопрос о гастарбайтерах поставить на референдум, каков будет вердикт жителей?
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48:Не надо пенять на политтехнологии, узурпацию власти и т.д. Власть совсем не глупа, она делает то что от нее ждут.

А я и не знал, что от неё ждут тотального воровства, отношения к поднадзорному населению, как к быдлу и биомассе, а к стране, как полю для выездной варварской шабашки и колонии для выкачки из неё ресурсов. Я Вам открою страшную тайну - нахождение того или иного персонажа наверху в огромном количестве случаев это в основном как раз результат исключительно политтехнологий, причём не только у нас. Надо будет - без проблем посадят коня Инцитата в Сенате, впрочем, мы это уже проходили, причём совсем недавно. В чём Вы безусловно правы, так это в том, что власть наглеет при попустительстве населения. Её надо дрочить постоянно за любой косяк, а у нас всё как встарь ...
"Имея сон, еду и труд,
судьбе и власти не перечат,
а нас безжалостно ебут,
за что потом бесплатно лечат."
(с)
Сейчас, кстати, наметилась очень нехорошая тенденция. Уже не первый случай, когда от директоров школ, ректоров ВУЗов, местные власти требуют списков по национальной принадлежности учащихся, с особым вниманием к "лицам кавказской национальности". Происходит это публично, с обсасыванием в СМИ... Такое впечатление, что делается это чуть ли не специально нарочито грубо и скандально. Адресность такого "внимания" тоже вызывает недоумение, особенно тогда, когда этот "пристальный интерес" проявляется по отношению к специализированным учреждением типа математических школ - это просто пипец, наверное, именно там и кроется главная опасность... Вместо того, чтобы проверить начальника соседнего ДЭЗа на предмет того, кто у него трудится и на ком он нарубил себе на домик в Марбелле, проверяют юных математиков. Вместо регулирования внешней миграции провоцируется вопрос внутренних мигрантов. Кто-то заботливо подкидывает дровишки под этот котёл, чтобы за кипящими пузырьками не было заметно того, что происходит параллельно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #244

Сообщение УлетающийДжин » 02 июн 2012, 10:57

Kamal, подписываюсь под каждым Вашим словом.
То что пишут спорящие с Вами, меня удивляет и пугает.
Ощущение что эти люди либо живут за каким-то высоким забором и носят какие-то специальные искривляющие реальность очки;
либо от наличия миллионов азиатско-кавказских приезжих зависит их личное материальное благополучие.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник
 
Сообщения: 829
Регистрация: 22.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 49
Страны: 22

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #245

Сообщение GEORG78 » 02 июн 2012, 12:36

Альдо Апач Рейн писал(а) 02 июн 2012, 06:31:мы это кто???

Мы это жители этой страны.

Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:Вы об чём? Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейские участки безнаказанно штурмуют с арматурой? Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейским отказываются предъявить документы и скрывают лицо?

У нас не штурмуют, у нас договариваются, там штурмуют потому что договориться нельзя. И когда у нас будет невозможно договориться начнут штурмовать, а когда у них станет возможным договориться то перестанут. У нас полицейским, кажется, нельзя останавливать на улице человека и требовать у него документы.

Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:У себя дома я вправе определять, кого я хочу видеть и на каких условиях. Моя страна это мой дом, а не их.

Страна, как правильно подмечено это как дом, как семья. У семьи есть глава. Так вот глава пускает в свой дом различных непонятных личностей, которые, с одной стороны, как-то помогают хозяйке готовить борщ, плохо чистя картошку и мыть полы грязной тряпкой, а с другой стороны сами же пожирают этот борщ и затаптывают полы. А домочадцы ворчат на них, но ничего не делают, т.к. заняты распродажей бабушкиного столового серебра и антиквариата. Но, в целом, создавшаяся ситуация всех устраивает.
Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:Или Вы всерьёз полагает, что именно из-за неё, из-за взаимной ненависти, существуют визовые режимы между странами?

По этой же причине и существует визовый режим. Соседи не хотят чтобы тараканы от нас к ним не набежали, у самих дуста не хватает. А то что мы к себе без виз нормальных людей не пускаем, то это их не особо волнует. Что они у нас не видали?

Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:Как вы думаете, если вопрос о гастарбайтерах поставить на референдум, каков будет вердикт жителей?

А где этот референдум? Наше законодательство допускает проведение референдума. Есть националисты, есть оппозиция, есть недовольные жители и т.д. Что сложно набрать 1 млн голосов? И националисты и оппозиция это не голожопые люмпены, они вполне могут организовать компанию по сбору подписей.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #246

Сообщение Sergey22 » 02 июн 2012, 12:41

Kamal писал(а) 02 июн 2012, 08:05:Вы много знаете случаев в Москве, когда полицейские участки безнаказанно штурмуют с арматурой?

Пока их немного, но идет по нарастающей и будет еще больше, т.к. появляются прецеденты и им "гости" будут следовать. Один из недавних

Потасовка в Московском закончилась штурмом полиции
http://radiovesti.ru/articles/2012-04-23/fm/44232
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #247

Сообщение Kamal » 02 июн 2012, 14:10

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:Мы это жители этой страны.

Я больше привык говорить от собственного имени. Со своей стороны замечу, что практически все из того, что Вы перечислили после "мы", ко мне никоим образом не относится, как, уверен, и к очень многим другим людям.
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:У семьи есть глава.

Только не надо путать главу семьи с управдомом.
Sergey22 писал(а) 02 июн 2012, 12:41:Пока их немного, но идет по нарастающей и будет еще больше, т.к. появляются прецеденты и им "гости" будут следовать.

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:И когда у нас будет невозможно договориться начнут штурмовать, а когда у них станет возможным договориться то перестанут.

Такая перспектива есть. Поэтому надо не упустить время и не проспать момент, когда "гостям" покажется, что они могут начать таким образом диктовать свою волю "хозяевам" и сформулировать сейчас для них чёткие правила с жёсткими санкциями за их нарушение.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #248

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 июн 2012, 15:09

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 12:36:
Альдо Апач Рейн писал(а) 02 июн 2012, 06:31:мы это кто???

Мы это жители этой страны.



Я пока житель этой страны. И я против. И также знаю многих людей, которые тоже ковровые дорожки не расстилали.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #249

Сообщение УлетающийДжин » 02 июн 2012, 16:48

GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48: Они здесь во многом потому что мы не были против их приезда. Получается позвали и стали ненавидеть, а зачем звали-то? Мы голосовали и голосуем за власть, которая создает все условия для их беспроблемного приезда и житья здесь .



Кто "мы" не были против? И кто "мы" их позвали? Если я сейчас возьму телефон и наберу сто человек с вопросом про "были ли они против? и звали ли они сюда таджиков/киргизов/кавказцев?" Ответ будет очевидным, - они были против и они не звали. Но ни меня, ни их, ни, кстати говоря, даже вас никто не спрашивал.

Про то за кого мы голосуем, а правильнее будет "не голосуем", давайте вообще не будем тут начинать. Ладно?
GEORG78 писал(а) 02 июн 2012, 00:48: Мы ездили в тех маршрутках, где водитель узбек, потому что там на 2 руб. дешевле, а не там где русский.


Ну это просто выдумка. Когда за руль сели приезжие из аулов, это никак не отразилось на стоимости проезда для пассажиров маршруток, это отразилось на их безопасности. Ну и на прибыли владельцев маршруточного бизнеса это, конечно, отразилось плюсом.

Я, кстати, если приходится ловить машину на улице, стараюсь избегать джигит-такси.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник
 
Сообщения: 829
Регистрация: 22.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 49
Страны: 22

Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве

Сообщение: #250

Сообщение Wall » 02 июн 2012, 17:32

УлетающийДжин писал(а) 02 июн 2012, 10:57:....миллионов азиатско-кавказских приезжих...


А их вышибут со временем Вот эти Неизбежно, тихой сапой подкрадываются

хорошая статья о проблеме миграции в Москве
Аватара пользователя
Wall
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 24.04.2010
Город: Из СССР
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль