У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

У кого чего плохого?

Сообщение: #5641

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля


Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5642

Сообщение Сима » 22 авг 2012, 21:23

Alex Humster писал(а) 22 авг 2012, 21:11:Откуда здесь может быть свежая рыба для суси ?
.


Из Москва-реки, вестимо
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5643

Сообщение Laтиfa » 22 авг 2012, 21:25

Alex Humster писал(а) 22 авг 2012, 21:11:Подвержены моде - получайте глистов и не жалуйтесь.

Глисты не любят васаби и имбирь, так что не пугайте любителей суши понапрасну
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5644

Сообщение dodo11 » 22 авг 2012, 21:30

Laтиfa писал(а) 22 авг 2012, 21:25:Глисты не любят васаби и имбирь,

Это глисты на допросе в полиции признались? Под протокол?
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5645

Сообщение семигор » 22 авг 2012, 21:33

Laтиfa писал(а) 22 авг 2012, 21:25:не пугайте любителей суши понапрасну

А ВЫ не внушайте им иллюзий.
Глистная инвазия при употреблении сырой рыбы - заурядное дело.
А ещё много значит санитарная культура персонала; а то знаете как бывает - зачешется внезапно в неожиданном месте, а заказ не ждёт...
Впрочем, у узбеков эта культура, конечно же, на высоте. тут бояться нечего.
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5646

Сообщение Systimax » 22 авг 2012, 21:37

Семга, лосось, тунец, вроде насколько я помню не подвержены паразитам, вот горбуша да.
А тунец, которым кормят у нас, это скорее всего не тунец, а что то подкрашенное, может быть и речная рыба.
Если обратил кто внимание, раньше ценник на роллы с лососем и роллы с тунцом отличались в 2 раза почти, а потом резко сравнялись.

"Мясо тунца очень нежное и сложнотранспортабельное, оно быстро портится и теряет товарный вид (становится блеклым и темным). Настоящим волшебным зельем стал моноксид углерода, который придает рыбе стокий малиновый оттенок и продлевает срок годности. Помимо аппетитного цвета химикат обеспечивает серьезные проблемы со здоровьем, особенно если красивую рыбку употреблять достаточно часто. Моноксид углерода, он же угарный газ является одним из самых ядовитых и опасных веществ. Он не имеет ни цвета, ни запаха, а значит распознать его очень непросто. Даже если уровень химиката находится в пределах нормы, ничего хорошего для здоровья рыба не принесет.

В Европу тунец, обработанный угарным газом, попросту не пускают, а вот в российских магазинах его полно. Срок его годности практически вечен, ведь товарный вид сохраняется очень долго. Свежий на вид, но испорченный внутри - так можно охарактеризовать российского тунца. Он буквально кишит опасными микроорганизмами и напичкан сильным аллергеном - гистамином. Вот почему так опасно посещать российские суши-бары, ведь сырой некачественный тунец - это бомба замедленного действия для нашего организма. Впрочем, в суши-барах нечасто встретишь натурального тунца, а среднего уровня заведениях обычно торгуют крашеной белой рыбой."


Селигер завален копченым угрем "из озера", и сомами, на самом деле это китайская заморозка.
Еще пытались терпуга продать копченого, вчера "выловленного из озера". Поржал =)
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник
 
Сообщения: 848
Регистрация: 23.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5647

Сообщение Nevsky » 22 авг 2012, 21:43

Проверяемый ресторан смог предоставить сертификаты на заморозку из Китая,хотя до этого на вопрос о происхождении рыбы официантка,кстати тоже узбечка (косящая под японку). ответила что вся рыба из Европы
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Аватара пользователя
Nevsky
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 26.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5648

Сообщение Wall » 22 авг 2012, 22:15

Да какие, нахрен, суши в России Читайте уютненькое, господа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Wall
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 24.04.2010
Город: Из СССР
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5649

Сообщение Laтиfa » 22 авг 2012, 22:28

семигор писал(а) 22 авг 2012, 21:33:А ещё много значит санитарная культура персонала; а то знаете как бывает - зачешется внезапно в неожиданном месте, а заказ не ждёт...

Семигор, внезапно чешется только у персонала японской кухни? А у китайской, турецкой, арабской, русской и т.д. ни-ни?
Вы в путешествия со своей самодельной колбаской и хлебушком из домашней хлебопечки отправляетесь?
Wall писал(а) 22 авг 2012, 22:15:Да какие, нахрен, суши в России Читайте уютненькое, господа

Спасибо, Wall, теперь я знаю, что я быдло потому, что макаю роллы в соевый соус. Но я так и останусь быдлом - мне ТАК вкусно, и пофик что обо мне при этом думают японцы в стране восходящего солнца.

"Действие имбиря:
-отхаркивающее
-антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное,
-антиартериосклеротическое,
-легкое слабительное средство, желчегонное средство,
-антигельминтное,
-способствующее пищеварению,"(С)

"Целебные свойства имбиря отмечал еще великий Конфуций. Практически все органы могут испытывать его целебные свойства, но главным образом его используют как лекарство при кожных, аллергических заболеваниях, бронхиальной астме.
Имбирь применяют ещё и при следующих заболеваниях: атеросклерозе, нарушении обмена веществ, повышенном холестерине, параличе, желтухе, глистах, язве желудка. Также экстракт корня помогает при укачивании, болезненных менструациях, укрепляет сосуды и деятельность щитовидной железы. Кроме этого имбирь повышает половое влечение и замедляет старение." (С)
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5650

Сообщение Wall » 22 авг 2012, 23:01

Laтиfa писал(а) 22 авг 2012, 22:51:Спасибо, Wall, теперь я знаю, что я быдло....


Да ладно, я сам такой Суши ем, в Гонконге и Сингапуре Но у нас -
Загляните в мой отчёт, там и фотки суши, гонконгских, и видео коротенькое Как я суши солил
Аватара пользователя
Wall
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 24.04.2010
Город: Из СССР
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5651

Сообщение A.Z. » 22 авг 2012, 23:42

Только что умяв в одну харю большой суши-сет, полез почитать, что тут у народа плохого.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4591
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5652

Сообщение Laтиfa » 22 авг 2012, 23:51

A.Z. писал(а) 22 авг 2012, 23:42:Только что умяв в одну харю большой суши-сет, полез почитать, что тут у народа плохого.

А тут как в анекдоте:
Один мужичок каждое утро ел булочку с чаем, а однажды на завтрак ограничился чаем.
Тут червячок из него выползает и спрашивает:
- А булочку?
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5653

Сообщение семигор » 22 авг 2012, 23:57

Laтиfa писал(а) 22 авг 2012, 22:51:Действие имбиря:

Laтиfa, знание - как известно, сила.
Которая, да пребудет с Вами. Жительницей неизвестного, но, очевидно, Очень Большого Города.
Сила. Но не начётничество.
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5654

Сообщение Laтиfa » 23 авг 2012, 00:49

семигор писал(а) 22 авг 2012, 23:57:Сила. Но не начётничество.

Вам, Семигор, того же желаю. Не имеет смысла отправлять свежеотравленных суши и роллами сразу после отравления на анализы на гельминтов. Чтобы паразит вырос, окреп, возмужал и стал плодиться, и организм как-то начал на него реагировать нужен определенный инкубационный период - от 2 недель и дольше. Если потом появятся симптомы вроде неясного кашля, спазмов в животе, зудящей сыпи и т.д. идти к специалисту. Некоторых квартирантов можно только по анализу крови определить.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5655

Сообщение vagabondit » 23 авг 2012, 06:26

Споткнулся об эту ветку и, взглянув на две последние страницы, понял что кто-то вроде как траванулся суши на Родине.

И тут же мой внутренний голос возопил: "Ну, на кой такой хрен в Центральной России суши кушать? Чего не хватает-то?"

Отчего бы вместо суши селедочки малосольной тихоокеанской внутрь не запустить? А килечек? А как насчет рыжиков соленых? Или белых? А груздей солененьких? Ничуть не хуже - и склизкость будет, но зато и хрусткость добавится. Ну на крайний случай - холодец или судачок заливной чем хуже-то?

Зачем от добра добра искать?

Вот был приглашён знакомцами этим июлем отобедать в крутом как бы ресторане яхт-клуба "Пирогово", что на Клязьминском водохранилище под Москвой. И в оторопении наблюдал как компания за соседним столом хрючит устрицы по цене 5-10 долл. за штуку и суши по цене золота. Не говоря о том, что в июле никто нигде устриц ни при какой погоде не ест - но ведь за эти деньги проще съездить туда, где устрицы живут и там их столько убрать, что билет окупится.

Не надо приключений на свою жопу искать и тогда жопа будет работать в стандартном режиме.

Суши - но! Маслятки - си!

P.S. Кошечка моя захворала. Вот это действительно плохо - она старенькая. И ни в чём не виновата - ест только качественную, проверенную еду.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5656

Сообщение Indomilk » 23 авг 2012, 11:01

Семигор, как Вы считаете, если вся рыба для суси поступает в наши рестораны в замороженном виде, то не является ли это свидетельством того, что она чистая от паразитов (как уже писалось выше, глубокая заморозка убивает их)? И если нет, то может ли обильное сдабривание этой пищи сакэ, помочь провести окончательную дезинфекцию организма, так сказать добить всю оставшуюся самую живучую контру наповал?
Сам не являюсь поклонником японской кухни, даже в ЮВА посещал подобное заведение лишь однажды, ну а в РФ вообще не рискую это делать, хотя огромное количество подобных заведений в той же Москве, вводит меня в некоторое недоумение....
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5657

Сообщение vagabondit » 23 авг 2012, 11:11

Indomilk писал(а) 23 авг 2012, 11:01: может ли обильное сдабривание этой пищи сакэ, помочь провести окончательную дезинфекцию организма, так сказать добить всю оставшуюся самую живучую контру наповал? Сам не являюсь поклонником японской кухни, даже в ЮВА посещал подобное заведение лишь однажды, ну а в РФ вообще не рискую это делать, хотя огромное количество подобных заведений в той же Москве, вводит меня в некоторое недоумение....


Рискую отвечать за доктора, но основываюсь на своём многолетнем опыте: сакэ ни от чего не поможет никогда, потому что его крепость от 23-25 в большинстве до 30 (самого "лютого") градусов. Более того, ни водка, ни виски, ни джин не помогут - не раз наблюдал в Африке как люди их несоразмерно пил и благополучно травились. Почему так - Dr. Семигор разъяснит научно.

Не надо суши есть в тыщах км от моря - лучше закусить вышеуказанным мной выше, а суши и сашими пусть те, кто подурнее кушеют.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5658

Сообщение Indomilk » 23 авг 2012, 11:16

vagabondit писал(а) 23 авг 2012, 11:11:Более того, ни водка, ни виски, ни джин не помогут - не раз наблюдал в Африке как люди их несоразмерно пил и благополучно травились. Почему так - Dr. Семигор разъяснит научно.
Не надо суши есть в тыщах км от моря - лучше закусить вышеуказанным мной выше, а суши и сашими пусть те, кто подурнее кушеют.

Тогда может быть спирт?
Согласен с Вашим постом на все 100, всё правильно, просто хочу заранее знать чем предохраняться, если меня потащат под руки на какой-нибудь корпоратив в подобном заведении....
Indomilk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5333
Регистрация: 12.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 331 раз.
Возраст: 50
Страны: 35
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5659

Сообщение Nevsky » 23 авг 2012, 11:53

Спирт вместо соевого соуса
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Аватара пользователя
Nevsky
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 26.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5660

Сообщение Laтиfa » 23 авг 2012, 12:12

Nevsky писал(а) 23 авг 2012, 11:53:Спирт вместо соевого соуса

ну да, только 70% спирт обладает дезинфицирующими свойствами, 40% бесполезен в этом вопросе
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: У кого чего плохого?

Сообщение: #5661

Сообщение dodo11 » 23 авг 2012, 12:17

Laтиfa писал(а) 23 авг 2012, 12:12:ну да, только 70% спирт обладает дезинфицирующими свойствами, 40% бесполезен в этом вопросе

Дак я правильно понял, что для 100% уверенности нужно васаби и имбирь искупать в 70% спирте, а потом уже в сушу засунуть?
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль