Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 25 авг 2012, 20:33

Мика. писал(а) 25 авг 2012, 10:42:Сегодня в израильсих новостях : Асад согласен на передачу власти , переговоры будут вести Россия, Китай и Иран.

Не долго песенка играла. Россия, Китай и Иран с кем будут вести переговоры ? С Америкой и Израилем ?
Следующая цель Штатов и Израиля- Иран. Вот там поинтереснее будет. Без малой крови точно не обойдется. Вопрос только когда ? И вслучае полного краха Ирана, как это скажется на жизни простых россиян ?
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Navigator » 25 авг 2012, 21:18

FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 25 авг 2012, 20:33:Россия, Китай и Иран с кем будут вести переговоры ? С Америкой и Израилем ?

с Сирией и США
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 25 авг 2012, 20:33:вслучае полного краха Ирана, как это скажется на жизни простых россиян ?

т.е. как скажется на жизни простых иранских граждан вам не принципиально?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 25 авг 2012, 21:30

Navigator писал(а) 25 авг 2012, 21:18:
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 25 авг 2012, 20:33:Россия, Китай и Иран с кем будут вести переговоры ? С Америкой и Израилем ?

с Сирией и США
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 25 авг 2012, 20:33:вслучае полного краха Ирана, как это скажется на жизни простых россиян ?

т.е. как скажется на жизни простых иранских граждан вам не принципиально?

Нет, миллионы погибших иранцев мне, конечно, будет жаль, но ПРИНЦИПИАЛЬНО, меня волнует что будет в нашей стране, где живу и работаю я, моя семья и все кого я знаю
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение zerokol » 25 авг 2012, 22:55

FUNfu**ingTASTIC ) писал(а) 25 авг 2012, 21:30:Нет, миллионы погибших иранцев мне, конечно, будет жаль, но ПРИНЦИПИАЛЬНО, меня волнует что будет в нашей стране, где живу и работаю я, моя семья и все кого я знаю

а я вот пишу честно - мне не будет жаль.
По большому счету война в Иране должна разогнать цены на нефть дальше. Самый оптимальный сценарий для РФ - выжженная земля на месте Ирана и заливников, "убитые" нефтяные поля и скважины и нефть ценой около 300 долларов за баррель, плюс ликвидированные спонсоры ваххабитов в Чечне, и прочих мусульманских регионах РФ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 25 авг 2012, 23:31

Wall писал(а) 25 авг 2012, 00:27:Бля, а наши-то где??? Почему не видно активных телодвижений? Токмо сопли жуют, почему, где школа Громыко???

а зачем что то активно делать? за кого впрягаться?
zerokol
Старожил

Сообщение Wall » 25 авг 2012, 23:49

zerokol писал(а) 25 авг 2012, 23:31:......за кого впрягаться?

Да не за Башара (как фамилию, ну или имя, какая разница), ясен день. За нашего "сукинсына", без имён, противостоять. Сам понимаешь кому. Ну гандон он, ну и что?
И так всё почти просрали, давай ещё и Сирию. "За кого впрягаться" - да вот тут, по большому-то счёту, есть за кого впрягаться, ибо нехрен, Башар - ну значит Башар, а иначе получим......
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 авг 2012, 00:15

Wall писал(а) 25 авг 2012, 23:49:"За кого впрягаться" - да вот тут, по большому-то счёту, есть за кого впрягаться, ибо нехрен, Башар - ну значит Башар, а иначе получим......

за таких уродцев впрягаться - смысла нет. Да и не наш это гаденыш, а свой собственный. Все эти Каддафи, Ассады, Саддамы, Милошевичи итд всегда крутили жопой, хотели быть хорошими и нашим и вашим, и вот что в итоге получилось
ИМХО текущая политика РФ по отношению к Сирии и Ирану вполне разумная, поддержка на уровне, позволяющем избегать существенных издержек.
zerokol
Старожил

Сообщение Anhar » 26 авг 2012, 01:25

Мика. писал(а) 25 авг 2012, 10:42:Сегодня в израильсих новостях : Асад согласен на передачу власти , переговоры будут вести Россия, Китай и Иран.

Смешно.
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Anhar » 26 авг 2012, 01:30

Анхар, я смотрю, ты нормального общения не понимаешь.
Твой сарказм, не иначе как хамство.
В следующий раз получишь предупреждение.
А.Н.
Anhar
путешественник

Сообщение Kamal » 26 авг 2012, 07:59

zerokol писал(а) 25 авг 2012, 23:31:за кого впрягаться?

За себя, естественно.
- За свою безопасность, поскольку переход Сирии под контроль США или даже просто управляемый хаос в ней это очередная ступенка к нам, вне зависимости от того, насколько Асад "наш сукин сын". Уже говорил выше, куда большее значение имеет то, чьим "сукиным сыном" он пока не является. Как в 40-х прошлого века можно было бы, конечно говорить, мол, какое нам дело до Франции, Чехословакии, Румынии, Болгарии и прочая, но дело-то, как мы знаем из истории, было самое непосредственное.
- За свои козыри в Ближневосточной Политике, позволяющие торговаться с теми же США, и не только с ними и не только в вопросах этого конкретного региона. В 2008 именно угроза поставки в Сирию определённых вооружений заставила Израиль отказаться от дальнейшей поставки беспилотников в Грузию, а это, как мы помним, уже непосредственно касалось вопроса безопасности нашей страны и жизней наших граждан.
- За своё реноме сильной и самостоятельной державы, практически просаженное до нуля Меченным и Пьяницей, а также серьёзно подорванное, после некоторого подъёма, "Бадминтонистом" - при всей как бы видимой заботе "няни" о последнем, этот капризный и недалёкий карапуз всё-таки успел насрать в углах гостинной. Ну а то, какие преференции реноме сильной стороны несёт и какие убытки следуют за его утратой, наверное, объяснять не стоит.
- За своего клиента, за свой рынок, причём не только там. Это вопрос надёжности и "технической поддержки" со стороны поставщика, вопрос привлечения новой клиентуры.
- За некоторое количество российских граждан, проживающих в Сирии. При всей циничности политики это тоже не стоит скидывать со счетов.
- За сирийских христиан, как бы это ни показалось пафосным и, на первый взгляд, несущественным. Уничтожение ближневосточных и североафриканских христиан, вслед за геноцидом христиан на Балканах, вкупе с ползучей как бы мирной исламизацией Европы, это весьма печальная и очень опасная тенденция, как в смещении мировоззренческого баланса, так и в чисто практическом проявлении. Вопрос этот очень серьёзный и говорить об этом можно много и, наверное, не здесь. Когда-то это понимали куда отчётливее, напомню, что формальным поводом Крымской войны была кража Вифлеемской Звезды.
Так что причин не смотреть спокойно и равнодушно на сирийский кризис достаточно.

Что же касается нефти по 300 бакинских за ведро, так это не факт, что очень уж классно для нас. Т.е. на первых порах, лет на 7-10 внешне всё будет в шоколаде, казна, конечно, распухнет на время, даже при том, что большую часть освоят грамотные пацаны, но, во-первых, нефтяное проклятие никто не отменял, во-вторых, резко возросшее бабло грамотных пацанов, лежащее само собой не в рублях под подушкой и не в урюпинском отделении сбербанка, ещё сильнее пристегнёт этих пацанов к упряжке тех, кто их счета и, соответственно, их самих будет контролировать. Гарантия от того, что этот контроль будет не столь всеобъемлющ, это наличие некой экономики внутри страны, развитие собственного производства. При "золотой" нефти этого всего, в виду отсутствия в том насущной необходимости, не будет, а поскольку для работы нефтяных скважин не нужны дополнительные издержки в виде не работающего оператором на добыче и доставке сырья населения, то не будет никакой необходимости хоть как-то заботиться о его сохранении, приумножении и развитии. В итоге мы получим в чистом виде сырьевую колонию, из которой будут поставлять всё, что тут есть, нефть, газ, металлы, воду... обратно же будут завозиться все отходы, благо есть где всё это складировать, а заниматься этим будет населяющее страну раскосое и загорелое население.
Последний раз редактировалось Kamal 26 авг 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Anhar » 26 авг 2012, 10:58

Оскорблять главу государства, которого поддерживает народ и уже более полутора лет не могут "свернуть" куча спецслужб и наемников со всего мира, называя его "гандоном" - можно.

Теперь весь день буду думать, что-же я тут такого страшного написала.
Если мой сарказм оказался хуже прямых оскорблений.
Anhar
путешественник

Сообщение Anhar » 26 авг 2012, 11:02

Еще раз:
судя по тому выпаду, что был сделан в мой адрес, свалившие в Рязань родственники ОППОЗИЦИОНЕРЫ. Иначе, откуда у их российских родственников такой лексикончик и такие мысли в голове?

Мой вопрос: почему сбежали, когда наступило счастье в виде свободы и демократии?
Они же против правительства?

Где тут с моей стороны хамство, ткните носом?
Или чужого президента-чьего-то мужа-отца-сына оскорблять МОЖНО, а своих милых родственничков подозревать в том, кто они есть на самом деле, НЕЛЬЗЯ? :о)))))

Смотрю, тут тоже "демократия" пышным цветом расцвела на форуме...

Anhar
путешественник

Сообщение zerokol » 26 авг 2012, 12:01

Kamal писал(а) 26 авг 2012, 07:59:За себя, естественно.

ну собственно при всей моей нелюбви, недоверию, и даже отвращению к нынешней власти в РФ (вы кстати думаете что типа один, который сейчас и был раньше, лучше того что был посредине, но все они одинаковые), мне лично кажется что политика в отношении Сирии сейчас оптимальная.
Поддерживаем - да
Не даем ввести санкции - да
Корабли послали в сирийский порт - да
Воевать мы за Сирию не готовы и это правильно.
zerokol
Старожил

Сообщение Kamal » 26 авг 2012, 12:36

zerokol писал(а) 26 авг 2012, 12:01:вы кстати думаете что типа один, который сейчас и был раньше, лучше того что был посредине, но все они одинаковые

zerokol, я вообще не сильно склонен к некоторым иллюзиям, к тому же, достаточно информирован, чтобы их не питать понапрасну. Тем не менее, я считаю, что у любого предприятия, у которого есть некий собственник, его менеджер по связям с общественностью может быть разным, как полным мудаком, так и человеком с мозгами. Особенно это актуально, когда есть не один собственник и надо уметь не только разруливать интересы, но и искать свой в Совете директоров. Поэтому для меня недалёкий, закомплексованный, тщеславный и непрерывно бахвалящийся господин на этой должности всё же абсолютно противопоказан - он очень быстро просирает предприятие и стремиться сдать его по остаточной стоимости в разрушенном состоянии тому, кому он по-холуйски предан, поскольку, в силу убогости и ряда других личных качеств, просто не в состоянии делать ничего иного. При соблюдении же баланса интересов предприятие может с разной степенью успешности работать достачно долго и даже сохранять определённую независимость и автономность.
zerokol писал(а) 26 авг 2012, 12:01:Поддерживаем - да
Не даем ввести санкции - да
Корабли послали в сирийский порт - да
Воевать мы за Сирию не готовы и это правильно.

С этим согласен, если подразумевать, что именно эта видимая для всех часть нашей политики и является реальной и исчерпывающей.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Императоров » 26 авг 2012, 13:21

zerokol писал(а) 26 авг 2012, 12:01:Воевать мы за Сирию не готовы и это правильно.

РФ, воевать с НАТО в настоящее время - самоубийственное мероприятие, давайте правде в глаза смотреть.
Янки со товарищи, планомерно вырезают, союзников России ,точнее говоря, союзников почившей в бозе империи, доставшихся РФ по наследству.
Плохо это, или хорошо? Не берусь судить, одно знаю точно - это логично.
Хотя, мне лично, наблюдать происходящее неприятно, "за державу обидно", сам три года оттарабанил в ВМФ. Но это, чисто на эмоциональном уровне, не более того.
Последний раз редактировалось Императоров 26 авг 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Императоров
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Samovar » 26 авг 2012, 13:23

Императоров писал(а) 26 авг 2012, 13:21: Янки со товарищи, планомерно вырезают, союзников России ,точнее говоря, союзников почившей в бозе империи, доставшихся РФ по наследству

Да не было у нас никогда союзников, одни нахлебники.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 26 авг 2012, 13:26

Удалил. оффтоп.
Последний раз редактировалось FANfu**ingTASTIC )) 26 авг 2012, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение Alex Humster » 26 авг 2012, 13:29

Anhar писал(а) 26 авг 2012, 11:02:Еще раз:
судя по тому выпаду, что был сделан в мой адрес, свалившие в Рязань родственнички ОППОЗИЦИОНЕРЫ. Иначе, откуда у их российских родственников такой лексикончик и такие мысли в голове?

Мой вопрос: почему сбежали, когда наступило счастье в виде свободы и демократии?
Они же против правительства?

Анхар, тебе делать нечего как обсуждать моих родственников?
Я разве приводил их слова и их лексикон?
Они не против кого-то, они просто хотят выжить.
Или настоящие патриоты Сирии должны жертвовать собой и детьми оставаясь там?
Не хочу больше с тобой дискутировать.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 26 авг 2012, 13:35

FUNfu**ingTASTIC )
завязываем с обсуждением государственного устройства РФ, тема не про это. Применительно к Сирии это еще более менее допустимо, само по себе - уже нет.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 26 авг 2012, 13:43

хотел бы пояснить правила данного форума
Тут запрещено обсуждать личности участников данного форума, факты их личной жизни и их родственников.
Обсуждать политических фигур, можно и даже нужно, ибо эти люди, фактом своего появления в власти, дают автоматическую индульгенцию на обсуждение всех аспектов их личности (к сожалению не самых лучших), и несомненно своими действиями дают право на любые ругательства в их сторону. Иными словами - полез в политики, управляешь хотя бы городом - будь готов к недовольству своими действиями.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль