Добрые дела. Кто что сделал?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Добрые дела. Кто что сделал?

Сообщение smolny » 09 сен 2012, 22:01

Согласитесь, что
wealth писал(а) 09 сен 2012, 21:41:"Нет большего удовольствия в жизни, чем сначала сделать тайком доброе дело, а потом предать его гласности".

и "совершить доброе дело украдкой и увидеть, как случайно обнаружатся его плоды" - это совершенно разные вещи
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение wealth » 09 сен 2012, 22:16

smolny писал(а) 09 сен 2012, 22:01:Согласитесь, что
wealth писал(а) 09 сен 2012, 21:41:"Нет большего удовольствия в жизни, чем сначала сделать тайком доброе дело, а потом предать его гласности".

и "совершить доброе дело украдкой и увидеть, как случайно обнаружатся его плоды" - это совершенно разные вещи

Вот именно "украдкой", а не как в первом варианте.
Бывает ещё хлеще: "Некоторые люди любят совершать добрые дела, чтобы понравиться самим себе. Они готовы создать ближнему своему невыносимые условия, чтобы потом помогать выпутываться из этого, получая неистовое удовольствие, и тешить своё самолюбие".
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение smolny » 09 сен 2012, 22:28

wealth писал(а) 09 сен 2012, 22:16:Вот именно "украдкой"

Я считаю, что "тайком" и "украдкой" - таже попа только в профиль. Да и вообще, давайте, уже, переходить к делам, по возможности, к добрым
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение LyLKA » 09 сен 2012, 22:39

abraxas писал(а) 08 сен 2012, 20:51:У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Евангелие от Матфея, глава 6, стих 4)

+1
когда увидела тему, была уверена, что никто хвастаться не станет ((

ПС Про своих животных можно в соответствующую тему написать.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 09 сен 2012, 22:43

ИМХО, это совершенно нормально, совершать добрые дела и гордиться собой. Именно нa основе гластности благотворительные сообщества и выживают. Иначе, как люди узнают, кому помогать? Нельзя стыдливо замалчивать добрые дела. Стесняться следует бездействия, жадности и черствости. А участникам треда - респект и уважуха.

PS По теме, я считаю, что благотворительность должна быть предметной и недистанционной. То есть, в глобальные прожекты с привлечением попзвезд не верю в принципе. Жила в России, помогала детскому дому по месту жительства, как могла. Переехала, нашла местную общественную организацию и детский госпиталь. Это не показуха и хвастовство, просто часть обыденной жизни большинства людей здесь. Неприлично НЕ помогать хоть кому-то.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение LyLKA » 09 сен 2012, 23:00

nat_ru писал(а) 09 сен 2012, 22:43:Именно нa основе гластности благотворительные сообщества и выживают. Иначе, как люди узнают, кому помогать?

Гласность нужна о тех кому нужна помощь, паро, явки, если есть желание помочь, но не знаешь как или не знаешь где, вот об этом нужна инфа, но тут то не об этом, тут про свои поступки пишут.
Конечно им респект. Но зачем они об этом рассказывают, что бы услышать "респект"?
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение smolny » 09 сен 2012, 23:07

LyLKA писал(а) 09 сен 2012, 22:39:когда увидела тему, была уверена, что никто хвастаться не станет ((

А никто хвастаться и не стал...Неужели рассказ о каком бы то ни было мало - мальски приятном поступке расценивается как хвастовство???И, опять же, в таком случае, в противовес теме про бесящихся и раздражающихся! Ну неужели это интересней????
LyLKA писал(а) 09 сен 2012, 23:00:Но зачем они об этом рассказывают, что бы услышать "респект"?
Оль, а зачем нам всем слушать кто кого как бесит? Что б подтявкнуть "ой, да, вам с женой не повезло, сука редкая, ебет вам мозг каждое утро..."????? Тааак?
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение nat_ru » 09 сен 2012, 23:13

LyLKA писал(а) 09 сен 2012, 23:00:Гласность нужна о тех кому нужна помощь, паро, явки, если есть желание помочь, но не знаешь как или не знаешь где, вот об этом нужна инфа, но тут то не об этом, тут про свои поступки пишут.
Конечно им респект. Но зачем они об этом рассказывают, что бы услышать "респект"?

Респект за неравнодушие. Это тоже требует храбрости, выйти за рамки комфортного существования. Почему бы не поддержать людей, которые этого достойны?
Мне, например, свершенно нечего стесняться того немногого доброго, что я делаю периодически для других людей. А чего стыдитесь Вы? Того, что занимаетесь благотворительностью или того, что полностью ее игнорируете?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение LyLKA » 09 сен 2012, 23:29

nat_ru писал(а) 09 сен 2012, 23:13:Мне, например, свершенно нечего стесняться

а кто тут о стеснении говорит?

smolny писал(а) 09 сен 2012, 23:11:Оль, а зачем нам всем слушать кто кого как бесит? Что б подтявкнуть "ой, да, вам с женой не повезло, сука редкая, ебет вам мозг каждое утро..."????? Тааак?

вот именно одно дело говорить "не о чем", потрендеть под кофе, а другое дело начать обсуждать такие серьезные темы... причем не абстрактно о помощи, о том что у нас с благотворительность полная жопа в стране, а персонально кто что кому...
Давайте еще тут начнем п..... и мериться.
А ведь начнут!
И сведется все к тому что собачки это фигня, а вот Я....

Я не одна в этой теме кто недоумевает "Зачем?"
Присоединяюсь к ним, свое мнение сказала, убеждать вас не в чем не буду, делайте как считаете нужным.
Без обид и ничего личного.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение wealth » 09 сен 2012, 23:57

nat_ru писал(а) 09 сен 2012, 23:13:Мне, например, свершенно нечего стесняться того немногого доброго, что я делаю периодически для других людей. А чего стыдитесь Вы? Того, что занимаетесь благотворительностью или того, что полностью ее игнорируете?

Стесняться и не надо ни в коем случае, но нахваливать себя неприлично. Так было и будет всегда. Это называется чувство собственного достоинства, если что. При чём здесь благотворительность и вообще возможность и способность на хорошее дело?
Речь идёт только о том, что от рассказов "о добрых делах" испытываешь неловкость за тех кому они помогли, ведь они, эти люди в беде, не просили их вываливать в интернет их истории, некрасиво это выглядит. И если это надо объяснять взрослым людям, то тогда и говорить не о чем. Человек определяется поступками, а не болтологией на тему "ах, какой я молодец".
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение мамалена » 10 сен 2012, 12:05

Много лет назад подобрали дворняжку с выбитым глазом. Полечили, покормили, ну и прижилась. Прожила у нас 10 лет. До этого никогда не имела животных, просто не понимала, зачем они в доме. Когда Динка умерла, поняла, что без собаки не могу. Теперь люблю всех- кошек, собак, хомяков. Кто кому помог?
Очень не люблю, когда благодарят за что-то. Я вообще не озабочена желанием делать добро, посто делаю то, что считаю нужным. И чувствую себя неловко, когда начинают благодарить, а то,не дай бог, некоторые отдаривать придумают- убить хочется.
мамалена
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yuri » 10 сен 2012, 13:22

nat_ru писал(а) 09 сен 2012, 22:43: это совершенно нормально, совершать добрые дела и гордиться собой..

Не понятно почему добрые дела считаются чем-то таким, чем нужно гордиться. Помогать нуждающимся, защищать слабых и т.п. - вот это нормально для человека (по мере сил и возможностей каждого в отдельности, естественно) и гордиться тут нечем, потому как это само собой разумеещееся. А хвастаться этим - вообще стыдно. ИМХО.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Stacy83 » 10 сен 2012, 13:47

Не выдержала, порылась в словарях))
Хвастовство -
1. Крайне неумеренное, тщеславное высказывание своих, часто мнимых, достоинств, качеств. (Ушаков)
2. Неумеренное восхваление чего-нибудь своего, своих достоинств. (Ожегов)
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение калям » 10 сен 2012, 13:53

невестка и внук все никак не могли найти секцию футбола у себя в районе..полез в инет ушло 3 мин(видимо так искали) созвонился с тренером..привет внука на превое занятие.на второе..не знаю смогут ли сами водить..для меня это занимает около 6 часов...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Beyzn » 10 сен 2012, 13:56

Yuri писал(а) 10 сен 2012, 13:22:А хвастаться этим - вообще стыдно. ИМХО.

Разные бывают причины для воспоминаний о добрых делах.
Например, кого-то могут упрекать в том, что, мол, эгоист, что о других не думает и т.д. А если такой человек и сам себя себя часто упрекает в том же самом, то у него может появиться очень неприятное чувство, что он махровый гад и вообще кругом плохой. Вот тут-то и помогает вспомнить факты, которые этому противоречат. Кому-то помогает только вспомнить, а кому-то надо не только вспомнить, но нужно еще и огласить, проговорить, это помогает утвердиться в стремлении знать меру в самоупреках и помогает организовать сопротивление обвинителям.
Т.е., разговор о добрых делах может иметь защитную функцию.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Stacy83 » 10 сен 2012, 14:30

Вот еще вспомнила. Пару дней назад зашла в книжный, купила нового Кинга, на кассе вижу разноцветные магнитики с собаками и кошками, спросила "что это?", сказали, в помощь приютам (и конкретный для своего магазина озвучили), я взяла один магнитик на сдачу, но потом вернулась и купила еще пяток, для друзей. А что? Магнитики симпатичные, с надписью "протяни руку лапам", пусть друзья повесят на холодильник и нет-нет да и задумаются над добрыми делами (что характерно, не моими, а возможными своими!). Все лучше, чем хохмы "не есть после 6ти" или про мышь, к-рая повесилась...
В "Новом книжном" и "Читай-город" такие продаются, по 30 р. Причем, заметила, что коробка уже почти пустая - это радует!
LyLKA писал(а) 09 сен 2012, 23:29:вот именно одно дело говорить "не о чем", потрендеть под кофе, а другое дело начать обсуждать такие серьезные темы... причем не абстрактно о помощи, о том что у нас с благотворительность полная жопа в стране, а персонально кто что кому...
А абстрактно "о помощи, о том что у нас с благотворительность полная жопа в стране" у нас трындят "под кофе" все, кому не лень... Толку-то от этого?.. Вот тут как раз бахвальство: я такой весь из себя умный и сочувствующий, знаю как всем сделать лучше и излагаю свои гениальные теории на весь мир, могу и поплакать над грустной историей - вот такой я неравнодушный...
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 сен 2012, 15:47

Тоже первая мысль - " а зачем писать...", но чуток подумав, понимаю, писать нужно, так как часто именно пример кого-то является стимулом сделать что-то хорошее лично.
Возможно именно прочитав о каком -то добром дела тут, кто-то подумает : " я ведь тоже могу"и сделает что-то .
Где-то месяц назад, покупала утром на рынке много пакетов, на офис . Не стала заходить в маг, а увидела бабульку и купила у неё, сумма для офиса в 30 у.е. ерунда, а бабуля была такая довольная, да еще в итоге не могла долго найти 10 грн., я спешила и сказала - сдачи не нужно...Видели бы вы её глаза, блин, 10 грн. такая ерунда , а у неё слезы благодарности на глазах...
Из того что делаю регулярно, что бы не говорили знакомые ( что те деньги идут не тем ), но все равно в маркетах запихиваю мелкие купюры в ящики для помощи,мне 1-2 грн ., ерунда, а кому-то возможно даже эти копейки дадут шанс для будущего.
Гость

Сообщение Yuri » 10 сен 2012, 17:49

Stacy83 писал(а) 10 сен 2012, 13:47:Не выдержала, порылась в словарях))...

Вы - молодец, только никчему это было - см. 1-й пост -"А давайте, форумчане, похвалимся добрыми делами?!.."
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Stacy83 » 10 сен 2012, 18:06

А я не против, чтобы и хвалились. Пусть. Судить людей за похвальбу своими добрыми делами - это последнее, что мне придет в голову в этом мире... Но smolny другое подразумевала.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение N@T@LY » 10 сен 2012, 18:53

А по-моему хорошая тема. Поддерживаю!
Вот была в книжном недавно, видела магнитики, но в голову не пришло купить. Сейчас задумалась, а ведь правда можно друзьям подарить.
Хотя пару раз я в ветаптеке кидала в коробочку сдачу, и собачьему-кошачьему приюту немного помогала.
В прошлом году участвовали в акции - в ТЦ собирали деньги на лечение детей, больных раком.
Вообще для меня это психологически сложно, сопереживать ребенку, а потом он умирает... Знакомая в Москве курирует таких детей. Я удивляюсь, как ей хватает душевных сил на всё это? Я после плохих известий 2 дня ходила сама не своя.
от рассказов "о добрых делах" испытываешь неловкость за тех кому они помогли, ведь они, эти люди в беде, не просили их вываливать в интернет их истории, некрасиво это выглядит.

Тут кто-то "сдает" имена, явки, пароли? Всё абстрактно.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль