Еволампий писал(а) 20 мар 2013, 10:14: не пойму - зачем Вам нужны какие-то попутчики, если от них постоянно такое говно идет?
Во-первых, говно идёт не постоянно
Во-вторых, обратите внимание на слова "ближний круг"
Да и люди разные были, с кем ездил.
"Экономия аренды.."..
Всё немного не так.
Машина чаще своя. Обычно моя, но пару раз и на машине товарища ездили (товарищи разные ). По очереди за рулём.
Зачем нужен?
Это вопрос простой, хотя и подразумевает пространный ответ. У всех ведь свои обстоятельства.
Если коротко, то
1. Безопасность. Включая наличие запасного водителя. А учитывая моё отнюдь не блестящее здоровье - это становится весьма актуальным.
2. Финансовая экономия. Такие траты, как жильё, бензин - очень даже хорошо делятся.
3. Я не аутист; в поездке хочется с кем-то живым общаться, делиться эмоциями. В конце концов - посоветоваться по ходу.
4. Организационно всё проще и быстрее; от приготовления еды, до таскания вещей.
Это - главное.
Разумеется, поездка поездке рознь.
Одно дело смотаться на день-два на сотню-другую километров от границы, а совсем другое - куда-нибудь в Норвегию на пару недель.
Вот сейчас продумываю маршрут в Большую Европу на машине; так не будет попутчика (-ов) - просто поездка не состоится.
Я же не лежать на пляже еду; максимум две ночи в одном месте.
Kukla123 писал(а) 20 мар 2013, 10:29:постоянный компромисс. Нет, не моё это. Терпеть не могу от кого-то зависеть,
Всё равно ведь зависите.
От законов страны, где живёте, от настроения полицейского, от соседей, от родственников, от госслужащих, к которым вынуждены обращаться, от погоды, от мирового финансового кризиса...
"Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя", - написал дедушка Ленин сто лет назад. И был прав, между прочим.
И компромисс - и так будет всегда в жизни. Каждый день. С момента пробуждения, а то и во сне.
Абсолютная свобода и независимость - иллюзия.
Даже Ваши мысли - и те не совсем Ваши; ими очень умело уже научились управлять.
Поэтому меня слово "компромисс" не пугает.
Важнее осознать и договориться о границах допустимого; это куда более реалистично и конструктивно, чем пытаться обмануть себя своей независимостью и непреклонностью..
Впрочем, как я уже написал выше, у каждого свои обстоятельства в жизни.
Возможно, ВЫ можете себе позволить куда больше, чем я.
Нанять персонального водителя, персонального переводчика, персонального гида, персональный самолёт, если вдруг понадобится вернуться домой, а Вам нездоровится.
Возможно, Ваши вещи таскают грумы в "Метрополе", а ужин подают в номер.
Что же; каждому своё..