Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Aromo » 17 сен 2012, 14:37

slish писал(а) 30 авг 2012, 15:22: Все эти даже не ссоры, а "выяснения отношений" ... происходили между девушками

Отписываюсь по ситуации. "А по утру они проснулись" и началось... через пол часа "выяснения отношений" решили разделиться до вечера. Вот так и делились. Нахрена ехали вместе не понятно. Хорошо, что это был формат поездки выходного дня.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Grifonomania » 17 сен 2012, 16:03

Aromo - ну Вы же как-то именно это и предполагали, и Вам советовали поездку отменить...
У меня за время последнего поста тоже кое-что произошло. Дело было не в дороге, а у меня дома. Но... в тему.
На сотое замечание моей тетушки о том, что я не там стою и не то свищу, я огрызнулась. Причем огрызнулась очень так... резко, я обычно в таком тоне огрызаюсь, когда я понимаю - я больше с этим человеком общаться никогда не буду. До этого я уходила от бесед, парировала "а какая Вам-то разница, сколько кусков сахара я кладу в чай?" То есть я огрызнулась хамски. Для меня это последний аргумент для прекращения всех бесед - послать с разворотом.
Думаете, до человека дошло? Поджатые губы и слова - ну, я тогда больше никогда к тебе не приеду (учитывая, что я ее и не звала-то). Мой ответ - я была бы счастлива, если бы Вы больше никогда не приезжали.
Уезжала она со словами (сказанные за мои же деньги по телефону, который я же и оплачиваю) - я боюсь оставаться с ней (со мной) под одной крышей.
А знаете, почему она не могла промолчать? ЕЕ же слова - "потому что я старше тебя и ты обязана меня слышаться".
Прошу обратить внимание на мой возраст, указанный под аватарой.
Поэтому - собирать на себя по дороге мудаков -- как моя псина собирает репьи - планида у мине такой.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Aromo » 17 сен 2012, 17:43

Grifonomania писал(а) 17 сен 2012, 16:03:Aromo - ну Вы же как-то именно это и предполагали, и Вам советовали поездку отменить...

Поездка для меня прошла довольно удачно. Не предполагала я такого расклада, но о случившимся не жалею. По крайней мере, каждая от поездки получила то что хотела. Я как раз опасалась, что будет хуже. Короче, зря боялась. Не настолько печально вышло. Но повторять точно не буду.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 17 сен 2012, 18:03

Aromo - ну тогда прекрасно! У меня тоже есть парочка знакомых, в поездках с которыми были напряги, и повторять я их не хочу. А есть парочка подруг, в поездках с которыми (весьма давних) напряги и были, но поехать -- за давностью лет -- с ними можно было бы. Но эти-то вторые подруги никуда, увы, ехать не хотят. Не то, что со мной - вообще. Им бы сидеть на диване и кутаться в плед (их слова). А у меня в попе - газоноколсилка, я с детства склонна к перемене мест, особенно в состоянии горя.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Aromo » 17 сен 2012, 18:18

Grifonomania писал(а) 17 сен 2012, 18:03:Им бы сидеть на диване и кутаться в плед (их слова)...я с детства склонна к перемене мест, особенно в состоянии горя.

Это для Вас дополнительный повод расширять круг знакомств.
Согласна, отвлекает. Когда все достало, перемена мест лучшее лекарство.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 сен 2012, 18:29

Aromo писал(а) 17 сен 2012, 17:43:Поездка для меня прошла довольно удачно. Не предполагала я такого расклада, но о случившимся не жалею. По крайней мере, каждая от поездки получила то что хотела. Я как раз опасалась, что будет хуже. Короче, зря боялась. Не настолько печально вышло. Но повторять точно не буду.

Главное что все живы Как ожидалось, так и получилось. Зато расходились и мозг не ели друг другу
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Grifonomania » 17 сен 2012, 18:31

Aromo - дык что и делаю-) даже вот форум туристический поменяла-))) Надеюсь, что поменяла - к лучшему.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Smeshinka » 04 окт 2012, 20:04

Моя поездка впятером не всех между собой знакомых людей прошла просто прекрасно. Такого положительного отдыха давно не было. Родство душ )))))
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 05 окт 2012, 11:21

Smeshinka - мне в ноябре предстоит поездка вБерлин с друзьями. С коими мы в дрызг на одной арендованной машине поругались в горах Тродос на Кипре - ну банально заблудились (в чУдной поселке Какопетрия, там еще уникальный монасстырь Николая Чудотворца есть). При этом это была наша первая совместная поездка. Потом были и другие-) Но дружим - осознавая тяжесть характеров друг друга-) Например, программу прогулок по Берлину я отдала им на откруп. Сказали мне, что мы идем в Рейхстаг - значит, идем.
Grifonomania
путешественник

попутчики

Сообщение Paloma » 19 мар 2013, 17:04

slish, меня в ситуации, подобной вашей, безумно бесит, когда надо доказывать попутчикам почему принято решение ехать/лететь/плыть именно этой компанией и именно в это время/подавать документы именно в это посольство, etc.
Вы доверили мне подготовку? Вы знаете, кто в данной ситуации разбирается лучше? Так какого ..., когда все выбрано и рассчитано, я должна еще "сдавать экзамен"?.. Только потому что вы вдруг решили "быть в теме"? А раньше темой поинтересоваться? Не? Посему попутчиков стараюсь избегать.

Правда, любимый муж тоже время от времени пытается устроить экзамен на "профпригодность". Заканчивается: "Что и спросить нельзя?!"

Аналогично на работе. Годами никого не интересует как и что делается, потом вдруг просыпаются: "А вы это сделали? А вы тому позвонили? А вот так говорили?"
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение семигор » 19 мар 2013, 19:11

Svita77 писал(а) 19 мар 2013, 17:12:где бы мне себе такого подготовителя найти

Вот и я так готовлю, готовлю маршрут, а потом потом чел, который в 5 раз меня больше зарабатывает, за 1 тыс руб "лишнюю" мне моск выносит.
При том, что я ему с женой вообще 2 ночи б/п ночёвки устроил.
Но вот, блин, гостиницу, в другом городе, можно было бы и по-дешевле на тысчонку...
Садись, сцуко, сам за комп и бронируй!
Флаг тебе в руки.

При том, что затем идёт в отнюдь не самый дешёвый ресторан поужинать.

А поскольку я его вроде как уговаривал со мной поехать, то он вроде как мне ещё и одолжение делает.
Как бы я его должен благодарить за то, что он согласился жить в забронированной мною гостинице, плыть на забронированном мною пароме, гулять по выбранному мною городу.
Если портится погода - то все смотрят на меня так, словно я лично в этом виноват.
Заколебало это до невозможности.
И вообще БиР, что никому мои поездки и маршруты из ближнего круга не интересны, и что смотрят на меня как на придурка.
Наверное поэтому и заходить стали реже, как и приглашать к себе...

Всё, раздраконили меня...
пошёл сочинять очередной маршрут. Вдруг - пригодится..
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение slish » 19 мар 2013, 23:37

Paloma писал(а) 19 мар 2013, 17:04:slish, меня в ситуации, подобной вашей, безумно бесит, когда надо доказывать попутчикам почему принято решение ехать/лететь/плыть именно этой компанией и именно в это время/подавать документы именно в это посольство, etc.
Вы доверили мне подготовку? Вы знаете, кто в данной ситуации разбирается лучше? Так какого ..., когда все выбрано и рассчитано, я должна еще "сдавать экзамен"?.. Только потому что вы вдруг решили "быть в теме"?

Ооооо, это отдельная тема Причем именно в путешествие, когда смена нескольких городов, на машинах - это принципиально только с одним другом и его семьей. Причем поездку готовлю я и его жена, семьи ваще не вмешиваются "потом расскажите куда/где и как", а мы с ней друг друга быстро понимаем и без споров. НО!!!! Сколько народу не пыталось "на колесо" прыгнуть - нах, все в сад. Ибо знаю чем чревато Когда идет пляжный тюлений отпуск (в одном месте, на море , без перемещений), тут до 20-25 человек собирается и пиляяяяять пошлы карусели Дается вводная, например: такие то даты, Пхукет, пляж Ката. "а как добираться/ а через кого бронировать/а какой отель" - это еще терпимо. А вот когда "а позвони и спроси (т.е. я!!!) как мне лучше самому или через ТА, а я вот выбрал несколько отелей - спроси цены и чем отличаются (опять я!!!) и т.д." Причем большинство вменяемые, но найдется пара семей (по странному стечению родственники жены, не будем показывать пальцем) - которые сначала вплоть до обид (а почему твой тока со своими друзьями отдыхает и нас не зовет) напрашиваются, а потом еще и я должен им все узнавать и разжевывать, более того - чуть ли не уговаривать
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Еволампий » 20 мар 2013, 10:14

семигор писал(а) 19 мар 2013, 19:11:А поскольку я его вроде как уговаривал со мной поехать, то он вроде как мне ещё и одолжение делает.
Как бы я его должен благодарить за то, что он согласился жить в забронированной мною гостинице, плыть на забронированном мною пароме, гулять по выбранному мною городу.
Если портится погода - то все смотрят на меня так, словно я лично в этом виноват.
Заколебало это до невозможности.
И вообще БиР, что никому мои поездки и маршруты из ближнего круга не интересны, и что смотрят на меня как на придурка.

Вот не пойму - зачем Вам нужны какие-то попутчики, если от них постоянно такое говно идет? Ну неужели экономия на аренды машины в складчину (к примеру) это компенсирует?!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 20 мар 2013, 10:29

Еволампий писал(а) 20 мар 2013, 10:14:Вот не пойму - зачем Вам нужны какие-то попутчики, если от них постоянно такое говно идет? Ну неужели экономия на аренды машины в складчину (к примеру) это компенсирует?!

Золотые слова. Даже, если и не говно, то это постоянный компромисс. Нет, не моё это. Терпеть не могу от кого-то зависеть, тем более на отдыхе
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 20 мар 2013, 14:36

Еволампий писал(а) 20 мар 2013, 10:14: не пойму - зачем Вам нужны какие-то попутчики, если от них постоянно такое говно идет?

Во-первых, говно идёт не постоянно
Во-вторых, обратите внимание на слова "ближний круг"
Да и люди разные были, с кем ездил.
"Экономия аренды.."..
Всё немного не так.

Машина чаще своя. Обычно моя, но пару раз и на машине товарища ездили (товарищи разные ). По очереди за рулём.
Зачем нужен?
Это вопрос простой, хотя и подразумевает пространный ответ. У всех ведь свои обстоятельства.
Если коротко, то
1. Безопасность. Включая наличие запасного водителя. А учитывая моё отнюдь не блестящее здоровье - это становится весьма актуальным.
2. Финансовая экономия. Такие траты, как жильё, бензин - очень даже хорошо делятся.
3. Я не аутист; в поездке хочется с кем-то живым общаться, делиться эмоциями. В конце концов - посоветоваться по ходу.
4. Организационно всё проще и быстрее; от приготовления еды, до таскания вещей.

Это - главное.
Разумеется, поездка поездке рознь.
Одно дело смотаться на день-два на сотню-другую километров от границы, а совсем другое - куда-нибудь в Норвегию на пару недель.
Вот сейчас продумываю маршрут в Большую Европу на машине; так не будет попутчика (-ов) - просто поездка не состоится.
Я же не лежать на пляже еду; максимум две ночи в одном месте.
Kukla123 писал(а) 20 мар 2013, 10:29:постоянный компромисс. Нет, не моё это. Терпеть не могу от кого-то зависеть,

Всё равно ведь зависите.
От законов страны, где живёте, от настроения полицейского, от соседей, от родственников, от госслужащих, к которым вынуждены обращаться, от погоды, от мирового финансового кризиса...
"Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя", - написал дедушка Ленин сто лет назад. И был прав, между прочим.
И компромисс - и так будет всегда в жизни. Каждый день. С момента пробуждения, а то и во сне.
Абсолютная свобода и независимость - иллюзия.
Даже Ваши мысли - и те не совсем Ваши; ими очень умело уже научились управлять.
Поэтому меня слово "компромисс" не пугает.
Важнее осознать и договориться о границах допустимого; это куда более реалистично и конструктивно, чем пытаться обмануть себя своей независимостью и непреклонностью..
Впрочем, как я уже написал выше, у каждого свои обстоятельства в жизни.
Возможно, ВЫ можете себе позволить куда больше, чем я.
Нанять персонального водителя, персонального переводчика, персонального гида, персональный самолёт, если вдруг понадобится вернуться домой, а Вам нездоровится.
Возможно, Ваши вещи таскают грумы в "Метрополе", а ужин подают в номер.
Что же; каждому своё..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Горыныч » 20 мар 2013, 15:09

семигор писал(а) 20 мар 2013, 14:47:Зачем нужен?
Это вопрос простой, хотя и подразумевает пространный ответ. У всех ведь свои обстоятельства.
Если коротко, то
1. Безопасность. Включая наличие запасного водителя. А учитывая моё отнюдь не блестящее здоровье - это становится весьма актуальным.
2. Финансовая экономия. Такие траты, как жильё, бензин - очень даже хорошо делятся.
3. Я не аутист; в поездке хочется с кем-то живым общаться, делиться эмоциями. В конце концов - посоветоваться по ходу.
4. Организационно всё проще и быстрее; от приготовления еды, до таскания вещей.

Вы все правильно излагаете.
Думаю, Вам просто не везет с попутчиками...
Может, надо каких-то неопытных путешественников брать, начинающих?
Чтобы Вы были у них непререкаемым авторитетом?
Чтобы помалкивали и делали что Вы скажете?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lubitelj » 20 мар 2013, 23:57

Горыныч писал(а) 20 мар 2013, 15:09: Может, надо каких-то неопытных путешественников брать, начинающих?
Чтобы Вы были у них непререкаемым авторитетом?
Чтобы помалкивали и делали что Вы скажете?

Иногда неопытные хуже, чем опытные
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 21 мар 2013, 03:07

lubitelj писал(а) 20 мар 2013, 23:57:Иногда неопытные хуже, чем опытные

Неопытные всегда хуже, чем опытные.
А еще бывают неопытные, полагающие себя опытными - вот это полная жесть.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Горыныч » 21 мар 2013, 07:48

Zoobaw писал(а) 21 мар 2013, 03:07:Неопытные всегда хуже, чем опытные.

Да ладно уж, "всегда"...
Я много раз ездил именно с неопытными. Никаких проблем из-за того, что они неопытные, не было...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Zoobaw » 21 мар 2013, 07:54

Горыныч писал(а) 21 мар 2013, 07:48:Да ладно уж, "всегда"...
Я много раз ездил именно с неопытными. Никаких проблем из-за того, что они неопытные, не было...

Вопрос в том, что называть опытом.
Именно это я имел ввиду под неопытными, полагающими себя опытными. По мне так опытный это тот, кто знает какие конфликты могут возникнуть при путешествии группой и старается их недопускать. Из опыта. А можно двадцать раз съездить и опыта не набраться.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль