Женская красота. Что это?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Женская красота. Что это?

Сообщение иголочник » 18 окт 2012, 17:58

Азиатки красивы. С этим трудно не согласиться. Но их яркая красота "от природы", а это, по-моему, очень просто - быть красивой от природы. И не совсем справедливо: почему кому-то дано быть красивой, а кому-то нет? Просто не повезло? Куда сложнее женщинам, которые, не являясь таким уж красавицами, тем не менее, могут быть во всех отношениях чрезвычайно привлекательными. Могут "сделать" себя такими. Это, по-моему, гораздо интереснее, эмоционально богаче, ведь, на мой взгляд, в женской привлекательности гораздо больше искренности и глубины, чем просто в красоте.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Schlussel » 18 окт 2012, 18:48

иголочник писал(а) 18 окт 2012, 17:58:Азиатки красивы. С этим трудно не согласиться. Но их яркая красота "от природы", а это, по-моему, очень просто - быть красивой от природы. И не совсем справедливо: почему кому-то дано быть красивой, а кому-то нет? Просто не повезло? Куда сложнее женщинам, которые, не являясь таким уж красавицами, тем не менее, могут быть во всех отношениях чрезвычайно привлекательными. Могут "сделать" себя такими. Это, по-моему, гораздо интереснее, эмоционально богаче, ведь, на мой взгляд, в женской привлекательности гораздо больше искренности и глубины, чем просто в красоте.

На "У зеркала два лица" намекаете?
Прикольный фильмец, ага)

А еще примеры того, как "атомная война", может стать для кого-то привлекательной, существуют?
А в реальной жизни, так бывает?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение иголочник » 18 окт 2012, 19:07

Атомная война? Конечно. Сара Джессика Паркер: рост 1.60, вытянутое лошадиное лицо, близко посаженные глаза, косолапые ноги. Но, блин, как-то может подать себя. Умеет преобразиться :-))

А в жизни... В жизни бывают женщины, которые не хотят быть красивыми. Или не умеют. По каким-то причинам.
иголочник

Сообщение Schlussel » 18 окт 2012, 19:46

иголочник писал(а) 18 окт 2012, 19:07:Атомная война? Конечно. Сара Джессика Паркер: рост 1.60, вытянутое лошадиное лицо, близко посаженные глаза, косолапые ноги. Но, блин, как-то может подать себя. Умеет преобразиться :-)).

Фигасе, как планка то задрана!
Значит, в "Л-А стори", и "На расстоянии удара", играет, сопоставимая с упомянутой выше, Барбарой -
- "атомная война", оказывается!
Окаг )))
Задумалси

Girls_Sarah_Jessica_Parker.jpg

А в жизни... В жизни бывают женщины, которые не хотят быть красивыми. Или не умеют. По каким-то причинам.

Нее... О положительных примерах, пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Schlussel
путешественник

Сообщение Панова » 18 окт 2012, 19:49

иголочник
Вы - мой муж? Это я про Джессику, если что.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 18 окт 2012, 20:08

иголочник писал(а) 18 окт 2012, 17:58:Азиатки красивы.

Надо же! Не перестаю удивляться феномену "на вкус и цвет...". А я вот вообще не могу назвать красивым человека с темными глазами. Хоть мужчину, хоть женщину. Светлые глаза у меня на первых 157 местах. И только потом уже все остальное...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lubitelj » 18 окт 2012, 21:40

jhuk писал(а) 18 окт 2012, 20:08: А я вот вообще не могу назвать красивым человека с темными глазами. Хоть мужчину, хоть женщину. .

Ага, действительно, "на вкус и цвет".... А я не могу назвать красивым человека с голубыми глазами и светлыми волосами Хотя азиатскую внешность тоже красивой не назову....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 18 окт 2012, 21:49

lubitelj писал(а) 18 окт 2012, 21:40:Ага, действительно, "на вкус и цвет".... А я не могу назвать красивым человека с голубыми глазами и светлыми волосами Хотя азиатскую внешность тоже красивой не назову....

Да светлые волосы, действительно фу... Особенно у теток. Хотя, меньше раздражают чем темные глаза... В общем мой идеал - это светлые глаза, чтоб прям как бельмы, темные как смоль волосы и бледная, прям мраморная кожа. Очень редкий типаж.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение иголочник » 19 окт 2012, 04:55

Zum Schlussel писал(а) 18 окт 2012, 19:46:Фигасе
Дорогой Зум Шлюссель... Считаю Сару Джессику Паркер некрасивой. Но! Например, в последних сериях "Секса в Большом городе" (да-да, именно), она невероятно привлекательна, волнующе-привлекательна, ослепительно-привлекательна... Как ей это удается? Загадка(с)Ничего общего с красотой это не имеет. Собственно, об этом я и говорил. А пример этот я привел, как наиболее яркий (прости мне это слово).
Ну ты уж, конечно, выложил фотку. Постарался...
А если из наших... Ну, например, актриса Евгения Добровольская. Разве она красива? Нет. Но мне она очень нравится.

Черт его знает, с чем это связано...
иголочник

Сообщение Kukla123 » 19 окт 2012, 10:44

иголочник писал(а) 19 окт 2012, 05:14:Ну, например, актриса Евгения Добровольская. Разве она красива? Нет. Но мне она очень нравится

Отличная актриса, море обаяния, поэтому и нравится. Нравится может и некрасивый человек. Я так понимаю, мы тут обсуждаем красоту внешнюю, а не внутреннюю. Или как?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Laa » 19 окт 2012, 10:45

немного не в тему, однако вспомнила свою одну ученицу - тоненькую смуглую красотку с темно-карими, почти черными глазами. Как-то увидела двух ее мелких дочек - обе светловолосые, белокожие, голубоглазые. Надо ж, как рецессивный ген восторжествовал Спрашиваю: "когда ты с ними идешь, никто не спрашивает..?". Ответила: "Все спрашивают))"
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 19 окт 2012, 10:47

Laa писал(а) 19 окт 2012, 10:45: Спрашиваю: "когда ты с ними идешь, никто не спрашивает..?". Ответила: "Все спрашивают))"

Думают, наверное, что няня
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Laa » 19 окт 2012, 10:56

Kukla123 писал(а) 19 окт 2012, 10:47:Думают, наверное, что няня

Они ж ее мамой называют, вот народ и высказывает свои мысли на этот счет))
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Schlussel » 19 окт 2012, 16:00

иголочник писал(а) 19 окт 2012, 05:14:
Zum Schlussel писал(а) 18 окт 2012, 19:46:Фигасе
Дорогой Зум Шлюссель... Считаю Сару Джессику Паркер некрасивой. Но! Например, в последних сериях "Секса в Большом городе" (да-да, именно), она невероятно привлекательна, волнующе-привлекательна, ослепительно-привлекательна... Как ей это удается? Загадка(с)Ничего общего с красотой это не имеет. Собственно, об этом я и говорил. А пример этот я привел, как наиболее яркий (прости мне это слово).
Ну ты уж, конечно, выложил фотку. Постарался...
А если из наших... Ну, например, актриса Евгения Добровольская. Разве она красива? Нет. Но мне она очень нравится.

Черт его знает, с чем это связано...

Нет. Не старался (не более нескольких минут поиск картинки занял).
Более того: пересмотрел вчера добрый кус "Л А стори". Убедился что упомянутая девушка в нем -
- привлекательна.

И интересен, не только словестный ответ про Добровольскую, но и подтверждение этих слов про ее привлекательность,
в виде чего-либо из фильмографии (там есть, из ее работ, чему глазу и душе зацепиться?),
и, соответственно - тех ее фото, которые могли бы кого-либо убедить в той степени ее желанности,
которая сопоставима с внешне-внутренней привлекательностью в молодости Паркер,
и невиданным морем обаяния, обуславливающим ту привлекательность в "У зеркала", Стрейзанд.

Про привлекательность известных особ, в их "полтос" (Паркер в "Сексе". (Хорошее кино, кста, стоит посмотреть?) ) - тема узкая.
И хоть и здесь есть уникумы, но вернее ли ее, этой темы, коснуться, в ходе широкомасштабных исследований,
несколько позднее?

пс: покорнейше простите ( не стыдно так писать?! ), но "Z" читается как "Ц"
Schlussel
путешественник

Сообщение hunterfr » 19 окт 2012, 17:54

Как-то размышляя над вопросом, почему женщина такая красивая, я пришел к мысли, что ее такой создал мужчина. Не менее миллиона лет мужчина, имея большую силу и власть, непроизвольно проводил селекцию. Именно он решал, с какой женщиной продлевать род, естественно, выбирая наиболее красивую на тот момент. С каждым поколением этот отбор приводил к изменению женщины в лучшую сторону.
Однако позже я понял, что роль женщины в этом процессе не была пассивной. Именно она на протяжении всего этого периода формировала вкус мужчины.
Она хотела стать красивой и стала ею. А мужчина так и остался чуть красивее обезьяны. Женская красота. Что это?
hunterfr
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение li@m » 19 окт 2012, 18:18

hunterfr писал(а) 19 окт 2012, 17:54:почему женщина такая красивая, я пришел к мысли, что ее такой создал ...

...создало появление косметики, ибо
hunterfr писал(а) 19 окт 2012, 17:54:Она хотела стать красивой и стала ею

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 19 окт 2012, 18:36

hunterfr писал(а) 19 окт 2012, 17:54:Не менее миллиона лет мужчина, имея большую силу и власть, непроизвольно проводил селекцию.

Вы либо попутали, либо размечтались. Биологически предполагается, что в размножении будут учавствовать все самки. А естественный отбор заключается в том, что именно негодные самцы не учавствуют в размножении. Иначе было бы слишком накладно. Почему, рассудите сами. 1 самец может оплодотворить 100 самок, а 100 самцов на одну самку - бесполезная билиберда. Так что выбирать - это удел женщин. А мужчина, по природе своей будет ... иметь то, что дают.
jhuk

Сообщение hunterfr » 19 окт 2012, 19:04

jhuk писал(а) 19 окт 2012, 18:36:Вы либо попутали, либо размечтались. Биологически предполагается, что в размножении будут учавствовать все самки. А естественный отбор заключается в том, что именно негодные самцы не учавствуют в размножении. Иначе было бы слишком накладно. Почему, рассудите сами. 1 самец может оплодотворить 100 самок, а 100 самцов на одну самку - бесполезная билиберда. Так что выбирать - это удел женщин.

Абсолютно с Вами не согласен. Благодаря отсеву негодных самцов, как Вы выражаетесь, то есть слабых, формировался будущий сильный мужчина. И этот самый сильный самец, вожак стаи, который по Вашим словам может оплодотворить 100 самок, как раз половину из них, самых страшненьких, игнорировал.
Что и привело к появлению красивого женского рода.

Не забывайте, какое это было время. О каком выборе женщины могла идти речь в каменном веке. Там все решала только сила.
Если бы выбирала женщина, то сейчас красавцев было бы столько, что всех тошнило бы от них.
Женщина не выбирает, она завлекает. Женская красота. Что это?

Не нравится моя теория, давайте свою.
hunterfr
новичок

Сообщение jhuk » 19 окт 2012, 21:47

Ну да, социальный аспект я недооценила. А Вы недооценили биологические детерминанты. Наверное истина гда-то посередине. Или чуть ближе к Вашей точке зрения.
jhuk

Сообщение hunterfr » 20 окт 2012, 00:02

jhuk писал(а) 19 окт 2012, 21:47:Ну да, социальный аспект я недооценила. А Вы недооценили биологические детерминанты. Наверное истина гда-то посередине. Или чуть ближе к Вашей точке зрения.

Согласен с Вашим заключением. Но вернемся к теме.
Несомненно, красота понятие относительное. А ведь как хотелось бы привязать ее к чему-нибудь абсолютному и даже измерить. Ну, хотя бы так: красота — это высшая степень целесообразности. Действительно, что целесообразно, то красиво и наоборот. Пожалуй, это подходит ко многому.
Но красота женщины и здесь выпадает из правила. Наверно, к сожалению, мы никогда не сможем описать и решить эту задачу численно, даже с помощью дифференциальной геометрии и топологии или других, еще не придуманных разделов математики. Женская красота. Что это?
hunterfr
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль