thodin писал(а) 12 ноя 2012, 18:58:Вот в чем по факту мы расходимся настолько, что для этого требуется грозить Израилю Мистралем?
Поясните, плз, свою мысль, если я правильно её понял. Когда, где и при каких обстоятельствах Россия грозила Израилю Мистралями, которых, к тому же, пока у России нет.
thodin писал(а) 13 ноя 2012, 16:51:Т.е. эти два умученных безденежьем моряка на берегу - это наше влияние?
Уж, какое есть. Тем не менее,
1. Это в бесконечное количество раз больше, чем если бы там не было ничего вообще.
2. Это формальный повод нам туда заходить. Никогда не слышали анекдот про таможенника, которому было вполне достаточно 1 м государственной границы в личном пользовании?
3. Это место, где при желании можно развернуть достаточное количество подразделений, особенно при лояльности действующей власти. Это в некотором роде, захваченная нами стратегическая высота, без которой сделать всё это намного труднее.
4. Это пункт в котором пополняют запасы воды и продовольствия наши корабли и база материально-технического снабжения. Если возникнет потребность в обслуживании наших судов, то лучше, что такая база есть, чем её нет.
5. Скажем так, согласно некоторым неподтверждённым данным, это важный центр сбора развединформации.
6. Это "демонстрация флага", поскольку это единственная, оставшаяся у России военная база в дальнем зарубежье, после того, как в результате фактически предательства наших высших чиновников, под видом борьбы за экономию, были уничтожены все другие. В некотором роде сейчас это и вопрос престижа.
Справедливое замечание, особенно в свете того, что ёрничащий господин, которому эта "псевдобаза нахрен не нужна", знает всё вышеперечисленное не хуже меня, но в силу того, что на данном этапе для него, как он, в том или ином виде, постоянно декларирует, американские интересы это абсолютное благо, а то, что им мешает это абсолютное зло,
им эта база действительно совсем не не нужна. Трогательные переживания о "распиле бюджета" на этой "псевдобазе", конечно же, не могут не вызвать умиления, особенно на фоне того, что расходы на неё просто теряются на фоне того, сколько в Министерстве Обороны напилили только за недавнее время бывший уже министр обороны и его "питерское бабьё" с сородичами. Одна "соседка" эксминистра этажом выше, только на свои цацки могла обеспечить эту базу всем необходимым. Так что, если про экономику, то не в ту "консерваторию" камушки мечем. Зачем распинаться про дырочку в стенке ведра, у которого дна нет? Нам не только нельзя убирать базу в Тартусе, а надо постараться максимально быстро восстановить и обустроить свои базы во Вьетнаме, на Кубе и на Сейшелах.