Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Искандер Сельджук и гости: 10

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Гидрограф » 16 ноя 2012, 20:46

slish писал(а) 16 ноя 2012, 20:35:Кому надо статью искать? Кто эти мифические люди?

Как вариант - в данной ситуации может быть дагестанская диаспора, которая просовывает более легкую статью. В деле вышеупомянутых теток воющих в церкви, кто-то же нашел статью о возбуждении ненависти или вражды.
Или вы верите что у нас самый честный суд (правосудие) в мире
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение popados » 16 ноя 2012, 20:57

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 20:46:Как вариант - в данной ситуации может быть дагестанская диаспора, которая просовывает более легкую статью.

А чья диаспора просунула такую же статью и полтора года в деле боксёра Романчука? Неужели украинская?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EC% ... E%E2%E8%F7
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 16 ноя 2012, 21:13

Для чистоты эксперимента с Агафоновым, было бы полезно представить следующую ситуацию.
В Махачкале у клуба некий Вася-чемпион укладывает головой на бордюр юного Махмуда,
за то, что Махмуд хотел познакомиться с Фатимой, которую, как выяснилось позднее, в клуб привел Вася.
Махмуда хоронят всей Махачкалой.
Дали бы Васе год в СИЗО?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение slish » 16 ноя 2012, 21:21

Гидрограф писал(а) 16 ноя 2012, 20:46:Как вариант - в данной ситуации может быть дагестанская диаспора, которая просовывает более легкую статью. В деле вышеупомянутых теток воющих в церкви, кто-то же нашел статью о возбуждении ненависти или вражды.
Или вы верите что у нас самый честный суд (правосудие) в мире

А вы знаете какой суд самый честный в мире? Где тот эталон на который можно ровняться?

Компании, под эгидой которой выступает Мирзоев, которая вложила в его раскрутку деньги, а зарабатывает на нем еще большие, думаю намного более заинтересована в его быстрейшей реабилитации чем "некая" дагестанская диаспора (которых дохуя и не насрать им только на "своих" дагестанцев, а других дагестанцев сама бы давила). А может не спорт. фирма, а родители? Они еще больше заинтересованы. А может друзья? Дохуя гадать можно.
В деле теток именно эта статья и шла, именно этого они и добивались... и если лично вас это не задело, то дохера кого задело. О чем сами оскорбленные и говорят везде. Сколько передач снято было? Где публичные люди сидели и говорили - меня лично сие оскорбило... раз есть оскорбленные - значит статью вменили правильно. Или как-то по другому бывает? Типа есть ограбленный, но 161 статью УК вменять нельзя, потому что кто-то считает, что его лично то не ограбили... а как считает ограбленный - похуй.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Гидрограф » 16 ноя 2012, 21:50

popados писал(а) 16 ноя 2012, 20:57:А чья диаспора просунула такую же статью и полтора года в деле боксёра Романчука?

С Романчуком чуток отличается история, он в голову из травмата получил, т.е. там был реальный конфликт. Хотя такие приговоры это не редкость. Я выше давал пример когда за аналогичное убийство дали 2 года исправительных работ. Полно людей со связями, которые отмазываются от наказания.
А вот другой пример - некто Толя Силуянов ударом убил пешехода слишком медленно переходившего дорогу - 7 лет.
http://www.mr-msk.ru/story/06/Siluyanov_7_let.html
Почему в одном случае 7 лет в другом 2 года?

slish писал(а) 16 ноя 2012, 21:21:Компании, под эгидой которой выступает Мирзоев, которая вложила в его раскрутку деньги, а зарабатывает на нем еще большие, думаю намного более заинтересована в его быстрейшей реабилитации чем "некая" дагестанская диаспора (которых дохуя и не насрать им только на "своих" дагестанцев, а других дагестанцев сама бы давила). А может не спорт. фирма, а родители?

Видите, полно вариантов. Все вполне возможны
slish писал(а) 16 ноя 2012, 21:21:В деле теток именно эта статья и шла, именно этого они и добивались... и если лично вас это не задело, то дохера кого задело. О чем сами оскорбленные и говорят везде. Сколько передач снято было? Где публичные люди сидели и говорили - меня лично сие оскорбило.

Оскорбление - да. Оскорбление чувств верующих. Только такой статьи нет. При чем тут разжигание ненависти и вражды? к какой группе людей они разжигали ненависть
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение volkfox » 16 ноя 2012, 22:30

TuMan писал(а) 16 ноя 2012, 20:21:Я у Гаража и в нем полжизни провел, и член клуба с мохнатого года.
Охрана чуткая, публика спокойная, никто не мечтает в черный список попасть.
Это нормальная ситуация - стоят люди у входа, общаются, знакомятся.
Собственно, ради этого многие и стоят - в клубе громковато бывает.
Так вот, если бы Агафонов кого-нибудь за задницу схватил, матерясь и дыша перегаром, надо было бы "заступаться".
А так... гордый самец решил поучить молодого и перед девочкой покрасоваться (перед женой-то не интересно - она дома в платочке):
"не хрен на мою смотреть и заигрывать". Ну и на кладбище парня отправил. Убийство.

Tuman, при всем уважении, этими непрерывными плачами Ярославны вы разводите оффтоп в своей же ветке.
Мирзоев вообще-то вовсе не "мигрант" и не "гость столицы" как принято говорить вместо "чурка" и "лимита".

Мирзоев, на минутку, гражданин России, был таковым с рождения как и его этнос входящий в состав империи добрые пару сотен лет. По конституции РФ он обладает полной свободой перемещения по стране и ни у кого ничего спрашивать не должен. Более того, Мирзоев был вполне популярен как у болельщиков так и у провластных СМИ как спортсмен.

Исходя из этого, Вы по факту либо жалуетесь на действия императора присоединившего Кавказ, либо на российский суд, либо выдвигаете предложение о пересмотре границ россии.

Во всех трех случаях речь о мигрантах не идет а Вы разводите злостный оффтоп и разжигаете сразу по нескольким статьям.

slish писал(а) 16 ноя 2012, 21:21:А вы знаете какой суд самый честный в мире? Где тот эталон на который можно ровняться?

А Вы попробуйте. Напишите явку с повинной в СК, укажите что в последние годы занимались профессиональным распространением лжи и способствовали узурпации власти за счет бюджета страны.

Принесите документы, показывающие как Ваше ООО пилило бюджет через госкомпании и гранты. Соберите таблички вбросов, провокаций и комментариев которыми загаживались социальные сети и форумы. Принесите ведомости о зарплате коллег-едроботов.

Думаю российский суд примет явку с повинной как чистосердечное признание и проявит гуманность. Отсидите немного и живите дальше как честный человек.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение TuMan » 16 ноя 2012, 22:54

slish писал(а) 16 ноя 2012, 21:21:В деле теток именно эта статья и шла, именно этого они и добивались... и если лично вас это не задело, то дохера кого задело. О чем сами оскорбленные и говорят везде. Сколько передач снято было? Где публичные люди сидели и говорили - меня лично сие оскорбило... раз есть оскорбленные - значит статью вменили правильно.

Снова тема расползается во все стороны.
Теток судили за акцию ХХС, а реально оскорбил верующих ролик, где они отплясывали.
Ролик же был снят на другой площадке. Поэтому оскорбленные не могли оскорбляться по поводу ХХС.
Условно говоря, в ХХС ничего толком и не произошло (но могло).
Тем не менее, произошло наложение картинки из другого храма на инфу про событие в ХХС.
Итог - мировая слава.
volkfox писал(а) 16 ноя 2012, 22:42:Мирзоев вообще-то вовсе не "мигрант" и не "гость столицы" как принято говорить вместо "чурка" и "лимита".

Прочитайте мои посты.
Обычных людей волнуют две проблемы: кавказский криминал (и это не только случай Мирзоева) и массовое переселение жителей Ср. Азии.
Так что все по теме.
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 17 ноя 2012, 01:25

Без елки

Администрация города Коккедал, расположенного недалеко от Копенгагена, большинством голосов постановила не тратиться в этом году на рождественскую елку. Дело в том, что пять из девяти членов городского руководства - мусульмане, которые не увидели необходимости в дорогостоящей подготовке к сомнительному празднику. Решение получило широкую медийную огласку, особенно на фоне затратных мероприятий в честь мусульманского праздника Курбан-байрана. Жители уже начали собирать подписи для отставки мэрии, а журналисты считают, что все это может вылиться в противостояние между мусульманами и христианами, передает The Copenhagen Post.

Члены администрации Коккедала, большинство из которых - приверженцы ислама, сошлись во мнении о том, что не могут позволить покупку елки за пять - семь тысяч крон (600-900 евро), несмотря на то, что это в 10 раз меньше, чем сумма, которую они недавно потратили на Курбан-байрам, знаменующий окончание хаджа, 60 тысяч крон (8 тысяч евро).

"Решение было итогом голосования. Оно закончилось так, как закончилось. Я, например не праздную Рождество, и я не собираюсь покупать елку", - выразил свою точку зрения один из представителей администрации Исмаил Местаси.

По сообщению датской газеты The Copenhagen Post, постановление рискует стать причиной конфликта между христианами и мусульманами. Исламское сообщество уже жалуется на угрозы со стороны католиков.

"К нам поступают звонки с прямыми угрозами и оскорблениями, приписывающие нам ответственность за решение о запрете ставить елку. Я считаю, что администрация должна считаться с мнением немусульман. Если в городе есть хоть один представитель иной веры, который хочет отметить Рождество, власть должна пойти ему навстречу", - беспокоится пресс-секретарь Исламского сообщества Имра Шах.

Местные жители объявили сбор подписей против роспуска администрации, а полиция начала расследование в отношении чиновников по обвинению в расизме. Свою лепту решили внести и местные журналисты, начав снимать документальный фильм о засилье в городе мусульман, но им помешали 25 неизвестных в черных масках, принявшихся забрасывать их авто камнями с криками: "Нео-нацисты", пишет The Copenhagen Post.

Недавно похожий скандал вызвало решение властей запретить ставить новогоднюю елку в столице Белигии - Брюсселе, сравнивает сайт "Вести". В этом году елку было решено заменить на "электронное зимнее дерево": 25-метровое сооружение с большим количеством экранов. По некоторым данным, это было сделано для того, чтобы не обидеть мусульман, которых в Брюсселе около 25%, и которых может задеть христианский символ.

Однако брюссельцы не собираются просто так сдаваться: более 12 тысяч жителей бельгийской столицы уже подписали петицию, призывающую вернуть в этом году живую рождественскую ель на главную площадь города, передает Brussel Nieuws.
TuMan
путешественник

Сообщение volkfox » 17 ноя 2012, 02:46

TuMan писал(а) 16 ноя 2012, 22:55:Прочитайте мои посты.
Обычных людей волнуют две проблемы: кавказский криминал (и это не только случай Мирзоева) и массовое переселение жителей Ср. Азии.
Так что все по теме.

Читал Ваши посты во множестве. Вижу много злобы и мало что по делу.

Кавказский криминал - это просто криминал, точка. Если с ним не справляется полиция, спрашивать надо с тех кто ей руководит. Кавказцы такие же россияне как и все остальные.
Трудовая миграция в моей адвокатуре и вовсе не нуждается и существует по законам рынка. Желающие работать всегда подвигали и будут подвигать нежелающих и в этом много блага для страны в целом.

Что осталось? Нетрудовая миграция и профессиональная преступность (беженцы, члены семей, наркотрафик). Это опять же вопрос к полиции и иммиграционным службам. По моему (чисто личному) мнению в ближайшее время решен не будет ибо интересы широкого круга населения сегодня в думе никто не представляет.
volkfox
путешественник

Сообщение scary » 17 ноя 2012, 04:58

Volkfox - "укр" - вообще нерусь. Popsdos - татарин, хоть и типа русский, но все равно они не заинтересованы в существовании русского народа.
Отсюда и суждения соответствующие. А вы с ними дискуссии ведете. Как со столбом.
TuMan писал(а) 16 ноя 2012, 21:13:Для чистоты эксперимента с Агафоновым, было бы полезно представить следующую ситуацию.
В Махачкале у клуба некий Вася-чемпион укладывает головой на бордюр юного Махмуда,
за то, что Махмуд хотел познакомиться с Фатимой, которую, как выяснилось позднее, в клуб привел Вася.
Махмуда хоронят всей Махачкалой.
Дали бы Васе год в СИЗО?

С другой стороны мы не Махачкала, и слава Богу.
scary
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение scary » 17 ноя 2012, 06:05

Вот, к примеру, Виктор Цой - казах, а для русского народа символ. Выходит он больше Русский, чем вы все здесь.
scary
новичок

Сообщение volkfox » 17 ноя 2012, 06:13

scary писал(а) 17 ноя 2012, 05:00:Volkfox - "укр" - вообще нерусь. Popsdos - татарин, хоть и типа русский, но все равно они не заинтересованы в существовании русского народа.
Вот, к примеру, Виктор Цой - казах, а для русского народа символ. Выходит он больше Русский, чем вы все здесь

Ваши аналитические способности давайте оставим для другой ветки.
А вот поведение разберем ибо оно характерно.

Круг "свои-чужие" при небольшом количестве интеллекта рисующего всегда проводится так что сам субъект и те кто ему нравится - внутри а все враги - снаружи.

То, что этот круг весьма причудлив и кудряв его владельца обычно не удивляет. В него могут попадать и вылетать любые народы целиком и в частности. Татары идут за русских, хохлы за нерусь, а корейцы за казахов. Никого из квасных ксенофобов образно говоря не парит что семита например от ЛКН на вид часто не отличишь, а Цоя знатоки миграции пока он не стал известен регулярно привечали "чуркой".

Запоздалое просветление наступает обычно когда приходят лично за автором - и тогда быстро выясняется что он тоже чужак, например в его роду были евреи, или ЛКН или хохлы. Или случайно что беларусь это вовсе не россия или что пацан не с того района.

Но тогда уже бывает поздновато немного.
Последний раз редактировалось volkfox 17 ноя 2012, 06:39, всего редактировалось 3 раз(а).
volkfox
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 ноя 2012, 06:13

scary писал(а) 17 ноя 2012, 06:05:Вот, к примеру, Виктор Цой - казах,

кореец есичо
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Валека » 17 ноя 2012, 08:04

volkfox писал(а) 16 ноя 2012, 11:04:

Поэтому давайте поставим вопрос так.
Вы согласны потерпеть 20 миллионов трудовых мигрантов из СА либо снизить ВВП страны на 3-5 процентов?

Я думаю большинство разумных людей прикинет свои доходы к количеству таджикских дворников на улице и решит что дворники все же лучше.

Давайте так поставим. Вы только не удивляйтесь, но если большинство разумных людей возьмёт калькулятор и посчитает цифры, то поймёт, что оно в проигрыше. Я вот это понимаю давно и без калькулятора, но для Вас, "экономических гуру" приведу цифры:

ВВП России в 2011 году, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 54,369 триллиона рублей, увеличившись на 4,3% по сравнению с 2010 годом. Таким образом, рост экономики РФ в прошлом году превысил последний прогноз Минэкономразвития.

Получается около 1,8 триллиона долларов. Рост в 5% это 90 млрд $ и это без учёта того, что не одни мигранты этот рост обеспечивают.
Теперь слушаем выдающегося деятеля защиты мигрантов

Государство теряет деньги на теневом секторе, а ведь это большие средства! — переживает за РФ Маджумдер. — Трудовые мигранты вывозят из России больше 100 млрд долларов в год. Если всех легализовать, эти деньги можно использовать на благо общества».

Цифра 100 млрд. больше 90 млрд и поэтому убыток 10 млрд. И повторюсь, рост ВВП обеспечивают не только мигранты. К убыткам можно смело ещё миллиардов 50 плюсовать. А кто оплатит повышенные нагрузки на инфраструктуру, на обеспечение безопасности, медобслуживание, снижение квалификационной стоимости работника и прочее по мелочи ?
Не желают ли поборники "роста ВВП" оплатить эту разницу ?
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Валека » 17 ноя 2012, 08:38

scary писал(а):[
100 млрд долларов - это 1/4 годового госбюджета России.
Вообщем, бред.

Почему бред ? Если разделить 100 млрд на 20 млн, то всего по 5 штук в год или по 400 долларов в месяц. Кто-то 200 отправляет, кто-то 800. Одного героина продаётся на пару миллиардов. А нелегальная торговля ? Вы ради интереса посчитайте данные доли в ВВП Таджикистана,Узбекистана и прочих стран СНГ. Уверен все сойдётся, а то и больше получится.
Да и все эти мигрантские центры знают лучше нас эти цифры - ибо живут на процент с них. У них там учёт и контроль, в отличии от ФМС.
Валека
полноправный участник

Сообщение scary » 17 ноя 2012, 09:00

Валека писал(а) 17 ноя 2012, 08:38:Почему бред ? Если разделить 100 млрд на 20 млн, то всего по 5 штук в год или по 400 долларов в месяц. Кто-то 200 отправляет, кто-то 800. Одного героина продаётся на пару миллиардов. А нелегальная торговля ? Вы ради интереса посчитайте данные доли в ВВП Таджикистана,Узбекистана и прочих стран СНГ. Уверен все сойдётся, а то и больше получится.
Да и все эти мигрантские центры знают лучше нас эти цифры - ибо живут на процент с них. У них там учёт и контроль, в отличии от ФМС.

Все же мне кажется, цифра 20 млн. несколько преувеличена. Хотя ваши расчеты адекватны.
Здесь я не прав, 100 млрд надо считать от объема ВВП, а не бюджета, это же не налогооблагаемая база экономики.

"По последним данным Международного банка реконструкции и развития (МБРР), миграционный поток в Россию составляет 12,5 млн. человек.

Правда, как пишет Die Welt, российские миграционные органы говорят о 5 млн. иностранных рабочих, которые на сегодняшний день работают в РФ. И утверждают, что лишь 1 млн. человек находятся на территории страны на легальных основаниях.

Как сообщает немецкое издание, гастарбайтеры работают на стройках и подметают улицы, получая в месяц, в среднем, 300 евро.

А по сообщению Федеральной миграционной службы РФ, опубликованному газетой «Известия», количество мигрантов составляет 3-3,5 млн. человек.

Наибольшей популярностью среди приезжих пользуется Московская область: сюда пожаловало 2 220 145 иностранцев. А всего за 11 месяцев 2010 года на территорию России въехало около 13 млн. иностранных граждан.

Список стран, из которых прибывают мигранты, возглавляет "Украина", откуда приезжает пятая часть всех приезжих. Далее идут Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан и Молдавия. Причем из Молдавии едет в Россию почти каждый пятый ее житель.

По мнению российских чиновников, мигранты должны работать в тех сферах, где это выгодно россиянам, и на тех рабочих местах, которые никто больше не занимает.

В миграционной службе отмечают, что в этом году наблюдается «аномалия»: огромное количество приезжих из Германии, количество которых (468 тыс. человек) даже превышает количество гастарбайтеров-китайцев (421 тыс. человек)."

В России самое большое количество нелегальных мигрантов.

В «Докладе о международной миграции 2012», написанном экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщается, что численность временных трудовых мигрантов в России вдвое больше, чем в США. В то же время Америка считается одной из самых неблагополучных в этом отношении стран. Получается, что в России самое большое количество трудовых мигрантов в мире.

«Самое интересное в докладе, это то, что в России в ближайшие годы будет резко увеличиваться дефицит рабочей силы» - говорит ведущий эксперт по рынку труда Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Игорь Поляков.

Кроме того, по приезжающим на постоянное место жительства никакой стабильности нет, в отличии от европейских стран. «В 2010 году к нам приехало жить навсегда с надеждой постоянно трудоустроиться и найти свое место в социальной иерархии 191,7 тысяч человек. В 2011 году мы имели уже 356,5 тысяч переселенцев. В этом году эти тенденции только усилились – за первый квартал официально приехали за российским гражданством 90 тысяч человек против 67 тысяч за первый квартал прошлого года. Так что Россия является довольно привлекательной страной в мире для переселения, но подавляющее большинство приезжает из стран СНГ, немалая их доля русские по национальности» - рассказал Поляков.

Большинство мигрантов – нелегалы. И только восьмую их часть ловит ФМС. Эксперт отметил, что у большинства трудовых мигрантов есть законные бумаги, например, приехали пожить у родственников. Во-вторых, с ними обычно рассчитываются за работу наличными частные наниматели, не проводя по документам – поэтому этот поток чаще всего не отследить по финансовым документам. Кроме того, чтобы проводить регулярные проверки по стройкам и другим потенциальным местам скопления незаконных гастарбайтеров, нужно такое количество дополнительных средств и персонала в ФМС, что становится просто нерентабельно вести эту работу в таких масштабах.

«Официальные квоты на трудовую миграцию были снижены в этом году до 1,7 миллиона человек по сравнению с 2-2,5 миллиона в предыдущие годы, чтобы оставить больше работы для коренного населения. По нашим оценкам, примерно 1,5-2 миллиона дополнительно приезжают на работу нелегально. Это люди для сезонных работ, они приезжают в основном в мае и уезжают в сентябре-октябре. Как правило, эти люди приезжают подзаработать, чтобы решить финансовые проблемы у себя на родине, а не для того, чтобы остаться здесь надолго. Они ухаживают за газонами, заняты на строительных работах, как в жилищном секторе, так и на промышленных объектах. На зиму они здесь не остаются. Те, что работают в системе ЖКХ круглый год, в подсчет нелегалов не входят» - заключил эксперт.

Кроме того он отметил, что на Западе работа миграционных служащих выстроена намного лучше, более системно организована, но и у них есть проблемы.
scary
новичок

Сообщение volkfox » 17 ноя 2012, 09:21

Валека писал(а) 17 ноя 2012, 08:04:Цифра 100 млрд. больше 90 млрд и поэтому убыток 10 млрд. И повторюсь, рост ВВП обеспечивают не только мигранты. К убыткам можно смело ещё миллиардов 50 плюсовать. А кто оплатит повышенные нагрузки на инфраструктуру, на обеспечение безопасности, медобслуживание, снижение квалификационной стоимости работника и прочее по мелочи ?
Не желают ли поборники "роста ВВП" оплатить эту разницу ?

Вы много потеряли не пойдя учиться в приличный институт.

Если на пальцах, представьте себе что каждый неквалифицированный работник в РФ вдруг увеличил свою производительность в 2 раза. Хорошо это для экономики или нет? Большинство людей скажет что да и будут правы. А теперь представьте себе что этот рост достигнут за счет того, что у каждого дворника и слесаря-славянина появился бесплатный помощник-таджик. Который не пьет и не ест. Все еще виден рост? Теперь двигайтесь дальше. Представьте что таджик стал платным, но зарабатывает он 0.5 зарплаты его бывшего босса, а босс стал в свою очередь прорабом на прежней зарплате. Дотошный читатель скажет что это невозможно ибо теперь вдвоем они зарабатывают минимум 1.5 старой получки. Но не забываем что за 1.5 получки мы теперь имеем 2.0 производительности а на выходе имеем экономический рост. Таджик не виден и не слышен в социальной и медицинской нагрузке, он не претендует на пособия и пенсии. Вся его работа остается в стране пребывания.

Давайте рассмотрим и обратный пример.

Представьте что все 20 миллионов таджиков-трудяг собрались и уехали к себе нахер домой. Как тут неоднократно писали, их место будут рады занять 20 миллионов славян. Но с одним маленьким "но" - они потребуют приличную оплату труда, отпуск и социальные обязанности по КЗОТ, то есть условно встанут в 2 раза дороже таджиков. Более того, эти чудные славяне не возьмутся из космоса. Чтобы занять рабочие места асфальтоукладчиков им придется расстаться с нынешними насиженными трудовыми местами - охранников, водителей, таксистов и так далее. То есть в обществе возникнет цепная реакция заполнения пустых мест. Каков ее результат в стране с малым уровнем безработицы? Станет больше дорогих асфальтоукладок и меньше дешевых парихмахерских.

Если же до Вас до сих пор не доходит в чем роль дешевой рабочей силы в экономике, подумайте как было бы здорово иметь персонального денщика. Который бы водил Вам машину, убирал мусор, выполнял мелкие и нудные задания а по отставке незамедлительно бы умер. Сколько бы Вы заплатили такому человеку? Большинство людей (за исключением полных бездельников) могут сформулировать такую цифру зарплаты денщику которая была бы выгодна, то есть здорово повысила бы производительность. Это и есть базовая основа трудовых мигрантов.

И наконец - Grand Finale.

Осилив такие нехитрые основы экономики, противники трудовой миграции во всех странах выдвигают тезис что мол ну да, производительность возросла, нагрузка невелика, но деньги-то уехали в Таджикистан вместо того чтобы потратиться в ближайшем Ашане. Это стоит рассмотреть подробнее. Во-первых мигранты выводят не все деньги из страны а лишь накопленные. Большая часть денег у них уходит на проживание в очень дорогой (для них) стране. Во-вторых в Среднюю Азию уезжает отнюдь не асфальт или бесценные памятники зодчества. Туда отправляются чаще всего бумажные деньги. Если эти деньги - рубли это вообще охренительно потому что снижает количество денежной массы в стране и значит таджики работали бесплатно. Если это - доллары, то по факту с таджиками расплатились российскими товарами по экспортным ценам, что тоже неплохо. Чтобы вчистую вывести деньги из страны, таджикам нужно было бы вывозить банковские золотые слитки, но так никто не делает. Итого, потери экономики от экспорта трудовых накоплений мигрантов как правило невелики. Достаточно сказать что ни в одной стране их не ограничивают а в родной валюте даже стимулируют.

И наконец, для тех кто в танке - трудовые мигранты не нуждаются ни в каких рассуждениях подобных выше ибо если бы в них не было экономического смысла их бы не существовало вовсе.
Независимо от того что будет сказано и написано в этой теме завтра по всему миру на работу выйдут миллионы трудяг-иностранцев.
volkfox
путешественник

Сообщение Валека » 17 ноя 2012, 09:34

Я смотрю Вам к высшему образованию не хватает среднего соображения.
Вы по цифрам ответить можете ? Если нет, то какого тут воды написали на пол страницы ?
Вы для начала узнайте, что такое ВВП, его структуру, какую роль в нём играют доходы населения, а потом меня на учёбу отправляйте. Наш рост ВВП - это цена на энергоресурсы и мигранты здесь нужны - как пизде пожарная лестница. Упала цена на нефть, за ней и ВВП и даже блядь, "трудовые мигранты" не спасли, а первые съебали с "локомотива роста ВВП", не забыв насрать на перроне ( скачок преступности ).
Валека
полноправный участник

Сообщение Manich RU » 17 ноя 2012, 10:46

popados писал(а):Во, докатились. Логичный конец для любой ксенофобии. Прибраться бы модераторам

Туман проснётся и налепит горчишников
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение popados » 17 ноя 2012, 10:52

volkfox писал(а) 17 ноя 2012, 06:13:Круг "свои-чужие" при небольшом количестве интеллекта рисующего всегда проводится так что сам субъект и те кто ему нравится - внутри а все враги - снаружи.

есть такое дело))
Sergey22 писал(а) 16 ноя 2012, 01:32:Я так понял,что еще один спец по русскому вопросу (издалека, очень из далека), пытается учить нас жить.
Приезжайте и учите отсюда.

Если человек путешествует или подолгу находится за границей, то вроде и не ''свой'' уже. О российских проблемах рассуждать не может. Форум путешественников, едрёныть
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль