Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке

Сообщение Zlatan » 27 ноя 2012, 13:07

Мои маленькие пять копеек.

Немного разговаривал в Иране на тему: "Как Вы относитесь к..."
Конечно с людьми определённого уровня культуры. Переводчиком выступал в очень неформальной обстановке наш русскоговорящий водитель давно женатый на украинке. Не пили, но наелись вкусного и сладкого и разморило...

Итак, кратко.
- Как вы относитесь к русским ?
- Оооо... Очень хорошо !
- А как к американцам ?
- Очень хорошо !
- А к израильтянам ?
- Очень хорошо !
- Так почему же к ним?!...
- Это не к ним - это к их правительствам, они плохие.
- Но ваше правительство говорит...
- Ооо...Наше правительство ещё хуже.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Anniek » 27 ноя 2012, 13:17

thodin писал(а) 23 ноя 2012, 19:36:
Так в Сирии подобное уже было, причем даже в более углубленном виде.

Что было то прошло.И судя по тенденции в исламском мире-безвозвратно.Сейчас все идет к шариатизации стран населенных мусульманами, возможно в противовес западногму либерализму.Мне кажеца диктаторы для мус.народов-самое то чтоб замедлить этот процесс.
Ну вообще-то они не сильно открывали глаза, когда исламское государство там устанавливала Хизбалла.
А уж говорить о радостях туризма от Хизбаллы.. Это уже сейчас большая проблема.
Из двух видов религиозных фанатиков выбирать наименее отмороженных.. Это да..
А сунниты есть у власти еще в ОАЭ, к примеру, там как у нас нынче с туризмом?

Я сравнила именно КСА и Иран как эталоны для своих течений.Вроде как КСА-эталон для суннитов, а ОАЭ-так задворки, соответственно и отходят от шариата в той мере чтоб привлечь туристов.
В плане КСА/Иран вижу в Иране легкие платки с торчащими волосами вместо никаба с прорезями для глаз, женщин за рулем и в армии, действующие церкви и разрешение христианским общинам производить вино(сравните с египтянами к примеру) и пр.
Что касается ОАЭ, то даже если для туристов там сделаны исключения(что меня лично не особо интересует, т.к. страна в плане посещения не привлекает ни разу), то в плане положения христиан и женщин там явно хуже чем в Иране.
Они далеко не все исламисты.

Ну да, в Египте тоже революционеры не все были исламистами, и в Тунисе тем более, и в Ливии.А результат?
Аунистов, как и сторонников Жажа меньшинство - ну процентов по 20 с каждой стороны. Лучше спросите - винят ли они в этом Хизбаллу (вопрос то был про нее).
И спросите, почему Аун в Конгрессе США регулярно называл Хизбаллу и Асада воплощением зла, и даже говорил, что "за каждым политическим убийством в Ливане стоит Сирия"(с).
Добро пожаловать в ливанскую риалполитик.
Помрет завтра Аун, придет к власти его племянник (к примеру), заключит союз с США - так снова будут звучать гневные обвинения Сирийского режима.
Аун в свое время положил под сирийские танки всю оставшуюся у него армию, начав совершенно безумную войну за освобождение Ливана от сирийской оккупации, а сам потом сбежал во французское посольство. Сирийцы расстреляли несколько сотен человек, сдавшихся в плен и на том гегемония Сирии над Бейрутом окончательно была утверждена.

Насчет винят ли Хизбаллу-говорю же, аунисты не винят, остальные да(так написали мне). То же самое с Асадом.
Она написала что аунистов визуально больше(сама я% ч/з инет не выясняла-если честно мне Ливан интересен в основном как одна из стран ближайшего посещения+положение христиан, т.е. подробно их политка не особо интересна).
По еенаблюдениям ливанские шииты выгодны христианам как противовес суннитам, я это мнение поддерживаю т.к. считаю суннитов более религиозно отморороженными и невыгодными для других иноверцев(и вооще, шииты формировались на основании персидской культуры,одной из древнейших и развитых в истории, а сунниты-будуинской).
Anniek
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение thodin » 27 ноя 2012, 13:58

Анник писал(а) 27 ноя 2012, 13:17:Сейчас все идет к шариатизации стран населенных мусульманами, возможно в противовес западногму либерализму.

Проблема не в западном либерализме,а в том, что прогнившие и рухнувшие режимы показали невозможность строительства арабских социализмов и прочих джамахирий.
Сколько не строй - получается одна и та же убогая местячковая неэффективная диктатурка, которая не переживает уже второе поколение правителей.

А шариат там в законодательстве всех стран имеется в достаточном количестве испокон веку.
Я сравнила именно КСА и Иран как эталоны для своих течений.Вроде как КСА-эталон для суннитов, а ОАЭ-так задворки, соответственно и отходят от шариата в той мере чтоб привлечь туристов.

КСА - это не эталон, это весьма специфический регион. Можно подумать, были за последнюю тысячу лет моменты, когда не мусульманин мог спокойно ездить в Мекку и Медину, не испытывая харрасмента.
В плане КСА/Иран вижу в Иране легкие платки с торчащими волосами вместо никаба с прорезями для глаз, женщин за рулем и в армии, действующие церкви и разрешение христианским общинам производить вино(сравните с египтянами к примеру) и пр.

В КСА просто нет христиан на постоянной основе. Разумеется - они упертые религиозные фанатики, тут нет сомнений.
Однако есть закрытые кампусы для западных экспатов - там есть и алкоголь и пляжи и в никабе просто не пускает охрана. В Иране, кстати, можно в бикини девушке на пляже искупаться?
Что касается ОАЭ, то даже если для туристов там сделаны исключения(что меня лично не особо интересует, т.к. страна в плане посещения не привлекает ни разу), то в плане положения христиан и женщин там явно хуже чем в Иране.

А можно практический пример с правами женщин в Эмиратах? А то сомнения гложат.

Ну да, в Египте тоже революционеры не все были исламистами, и в Тунисе тем более, и в Ливии.А результат?

А какой результат? А в Ливии у власти был один из самых крутых исламистов в современном мире - он вообще христиан-арабов предлагах изничтожить под ноль.

Она написала что аунистов визуально больше(сама я% ч/з инет не выясняла-если честно мне Ливан интересен в основном как дна из стран ближайшего посещения+положение христиан, т.е. подробно их политка не особо интересна).

Что значит - визуально больше?
Вы меня простите, но я даже не знаю, что можно в ответ на это написать

По еенаблюдениям ливанские шииты выгодны христианам как противовес суннитам

Эмиграция из Ливана среди местных суннитов вообще-то на втором месте, после христиан.
Но если девушка - аунистка, значит ее слова обращены в сторону сторонников Хизбаллы (которые, опять таки, не все шииты Ливана).

Вот и интересно - они противовес палестинцам-суннитам? Но не Насралла ли вещал о "красных линиях, которые нельзя переходить", когда этих палестинцев раскатывали в труху в нахр эль-Баред? Так это не противовес получается..
Или они противовес против городских суннитов Триполи и Бейрута? Так они, простите, по стилю жизни лишь чуток поскромнее христиан, а запреты на продажу алкоголя в Ливане есть только в шиитских районах (где сторонники Хизбалы взрывают магазины), в суннитских с этим все в порядке.
Причем радикализация произошла в 80е, когда из Ирана начали прибывать инструкторы КСИР с идеологическими книжецами, исторически среди шиитов юга был и алкоголь популярен и особого религиозного экстремизма не существовало.

я это мнение поддерживаю т.к. считаю суннитов более религиозно отморороженными и невыгодными для других иноверцев(и вооще, шииты формировались на основании персидской культуры,одной из древнейших и развитых в истории, а сунниты-будуинской).

Это называется - разжигание религиозной розни, да еще в самом явном ее варианте - сунни-шиа.

Судя по Вашим словам, Вы слабо (никак) разбираетесь в этих вопросах, а ярлыки уже понавесили.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Zlatan » 27 ноя 2012, 14:06

thodin писал(а) 27 ноя 2012, 13:58:
Судя по Вашим словам, Вы слабо (никак) разбираетесь в этих вопросах, а ярлыки уже понавесили.

Ну очень слабо, да и русский язык не мешало бы подучить.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 27 ноя 2012, 14:12

Анник писал(а) 27 ноя 2012, 11:56:,а в качестве констатации факта-на момент массового заселения 20в.Израиля евреями там жили арабы, в большинстве мусул.-сунниты.

Население Иерусалима в разные периоды
1844
7120 иудеи
5000 мусульмане
3390 христиане

1872
10,600 иудеи
5000 мусульмане
5300 христиане

1896
28 112 иудеи
8560 мусульмане
8748 христианe

1905
40 000 иудеи
7000 мусульмане
13 000 христианe
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 27 ноя 2012, 14:20

Мика. писал(а) 27 ноя 2012, 14:12:
Население Иерусалима в разные периоды...

Мика, ну что Вы право...
Уважаемый thodin поставил точный диагноз.
Последний раз редактировалось Zlatan 27 ноя 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 27 ноя 2012, 14:25

thodin писал(а) 27 ноя 2012, 12:17:
Мика. писал(а) 26 ноя 2012, 18:26:А что Израиль оккупирует территорию чьей-то страны?

Да.
.

какой?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Raido » 27 ноя 2012, 15:19

Сирийские Голанские высоты.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Anniek » 27 ноя 2012, 15:51

Анник писал(а) 27 ноя 2012, 11:56:,а в качестве констатации факта-на момент массового заселения 20в.Израиля евреями там жили арабы, в большинстве мусул.-сунниты.

Население Иерусалима в разные периоды
1844
7120 иудеи
5000 мусульмане
3390 христиане

1872
10,600 иудеи
5000 мусульмане
5300 христиане

1896
28 112 иудеи
8560 мусульмане
8748 христианe

1905
40 000 иудеи
7000 мусульмане
13 000 христианe

Мика, я говорила о Израиле, а не об Иерусалиме, ни слова об Иерусалиме не говорила)В % это очень рзлично, т.к. на момент начала 20 в.еврейское население на Святой Земле в основном концентрировалось в Иерусалиме, Хевроне ,Цфате и Тверии( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BB%D1%8C ), а в целом по терр.нынешнего Израиля были в явном меньшинстве.
+Я не против , а ксорее за Израиль, на мой взгляд это существенно более выгодное гос-во для христиан, женщин и туристов чем любое мусульманское образование на этой Земле, просто указала на факт что в ходе истории и гонений евреи в массе покинули(насильно покинули) территорию Исраэль(по Библии Израиль+Ливан+часть Сирии и Иордании минус Синай(Эйлат))на долгие сотни лет.Эти земли заселили мусульмане-сунниты.
Anniek
новичок

Сообщение Anniek » 27 ноя 2012, 16:02

Zlatan писал(а) 27 ноя 2012, 14:06:
Ну очень слабо, да и русский язык не мешало бы подучить.

Насчет политики не спорю мне она не интересна кроме как причин обозначенных в посте №802, а что касается русского языка, то прошу прощения, у меня клавитаура слегка заедает, + быстро печатаю, иногда путаю буквы(еще буквы из-за этого пропускаются я обычно проверяю но тк тема чистоты русского языка мне не важна, проверяю и пишу вскользь)

Zlatan писал(а) 27 ноя 2012, 14:20:
Население Иерусалима в разные периоды...

Оля, ну что Вы право...
Уважаемый thodin поставил точный диагноз.

И чем же я больна по вашему мнению?
Anniek
новичок

Сообщение Onil » 27 ноя 2012, 16:05

Анник писал(а) 27 ноя 2012, 15:51:... в ходе истории и гонений евреи в массе покинули(насильно покинули) территорию Исраэль(по Библии Израиль+Ливан+часть Сирии и Иордании минус Синай(Эйлат))на долгие сотни лет.Эти земли заселили мусульмане-сунниты.

упростим ситуацию: а сейчас евреи вернулись к себе домой. и в чем проблема? такое происходит иногда. изредка. гораздо чаще, государство которое сильнее, захватывает и уничтожает другое государство аннексируя его земли. примеров навалом. и никого это не волнует. зато всех интересует малюсенький кусочек пустыни. до этого никому особенно не нужный. может ли мне кто-нибудь объяснить чем обязан израиль, такому всемирному вниманию?
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Laтиfa » 27 ноя 2012, 16:27

zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 22:45:в таком случае единственным, за кого стоит "болеть" это Израиль

Какой смысл "болеть" за того, у кого нет будущего. Можно сочувствовать и переживать людям, которые живут на линии фронта, любят свою страну, культуру, но слишком уж силы неравны. Лишь вопрос времени.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Onil » 27 ноя 2012, 16:30

Laтиfa писал(а) 27 ноя 2012, 16:27:Какой смысл болеть за того, у кого нет будущего. Можно сочувствовать и переживать людям, которые живут на линии фронта, любят свою страну, культуру, но слишком уж силы неравны. Лишь вопрос времени.

a с чего бы это? похороны затянулись на тысячелетия. сгинуло множество империй и государств. исчезли тысячи народностей, а жестковыйные евреи все еще тут. пережили рим, крестные походы, турецкую оккупацию, холокост и много еще что. переживут и ислам.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Anniek » 27 ноя 2012, 16:54

Простите что не вырезаю цитаты, с нумерацией просто быстрее)
thodin писал(а) 27 ноя 2012, 13:58:1)Проблема не в западном либерализме,а в том, что прогнившие и рухнувшие режимы показали невозможность строительства арабских социализмов и прочих джамахирий.
Сколько не строй - получается одна и та же убогая местячковая неэффективная диктатурка, которая не переживает уже второе поколение правителей.
2)А шариат там в законодательстве всех стран имеется в достаточном количестве испокон веку.
3)КСА - это не эталон, это весьма специфический регион. Можно подумать, были за последнюю тысячу лет моменты, когда не мусульманин мог спокойно ездить в Мекку и Медину, не испытывая харрасмента.
4)В КСА просто нет христиан на постоянной основе. Разумеется - они упертые религиозные фанатики, тут нет сомнений.
Однако есть закрытые кампусы для западных экспатов - там есть и алкоголь и пляжи и в никабе просто не пускает охрана. В Иране, кстати, можно в бикини девушке на пляже искупаться?
5) А можно практический пример с правами женщин в Эмиратах? А то сомнения гложат.
6)А какой результат? А в Ливии у власти был один из самых крутых исламистов в современном мире - он вообще христиан-арабов предлагах изничтожить под ноль.
7)Что значит - визуально больше?
Вы меня простите, но я даже не знаю, что можно в ответ на это написать
8)Эмиграция из Ливана среди местных суннитов вообще-то на втором месте, после христиан.
9)Но если девушка - аунистка, значит ее слова обращены в сторону сторонников Хизбаллы (которые, опять таки, не все шииты Ливана).
10)Вот и интересно - они противовес палестинцам-суннитам? Но не Насралла ли вещал о "красных линиях, которые нельзя переходить", когда этих палестинцев раскатывали в труху в нахр эль-Баред? Так это не противовес получается..
11)Или они противовес против городских суннитов Триполи и Бейрута? Так они, простите, по стилю жизни лишь чуток поскромнее христиан, а запреты на продажу алкоголя в Ливане есть только в шиитских районах (где сторонники Хизбалы взрывают магазины), в суннитских с этим все в порядке.
Причем радикализация произошла в 80е, когда из Ирана начали прибывать инструкторы КСИР с идеологическими книжецами, исторически среди шиитов юга был и алкоголь популярен и особого религиозного экстремизма не существовало.
12)Это называется - разжигание религиозной розни, да еще в самом явном ее варианте - сунни-шиа.
13)Судя по Вашим словам, Вы слабо (никак) разбираетесь в этих вопросах, а ярлыки уже понавесили.

1)Т.е. вы надеетесь что при отсутствии диктатуры в странах БВ реально на нынешний момент постоить демократический строй(при этом без шариата(хотя бы явного)+ без гонений на христиан хотя бы как в Египте)?
2)Ест-но, а в некорорых странах и христ.законы для христиан.Я пишу о шариате в чистом виде)Тк то что было к примеру в Сирии и Египте-это не шариат даже в получистом виде.Это почти демократия.
3)а)с религ.т.з. КСА-эталон, родина мусульман где не д.б. согласно достоверным хадисам ни христ. ни иудейских храмов.
б)Я не про режим-не фак что на смену ему придет что-то более демократичное)
4)И не будет(христиан и иудеев в смысле, пока там есть шариат).изучайте ислам )
По поводу Ирана-меня бикини не интересуют т.к.этот регион для других видов отдыха(мое имхо).Насколько знаю нет.
5)если иметь в виду местных(те различия м/у иранками и арабками) то одеяния и служба в армии.Это если не сравнивать с западными.
6)Муамар да, был прикольным популистом, но думаю в исламизме нынешние власти его очень прилично переплюнут)
7)Она так написала-визуально больше.Предролагаю,означает что бОльшую долю ее знакомых христиан составляют аунисты(живет примерно 4 года там).
8)А это(эмиграция) тут причем(в ответ на мои слова "шииты выгодны христианам как противовес суннитам")?
9)Ее муж аунист.
10)В противовес вообще суннитам.Типа христиане в меньшинстве(на БВ)/шииты в меньшинстве, христиане не нравятся мусульманам(сунниты из них более 80%)/шииты им так же не нравятся итд.
11)Знаю(насчет светскости суннитов Бейрута).Причины отношения к суннитам-исходя в целом из истории и конъюнктуры,см.п.10.
12)Это еще почему?Потому что я написала что культура и история персов намного круче чем бедуинов(т.е. арабов кроме египтян и потомков ханаан, но тех бедуины прилично ассимилировали)?
13)Спасибо за любезность.Но ярлыки я не вешала.
Anniek
новичок

Сообщение zerokol » 27 ноя 2012, 17:02

Laтиfa писал(а) 27 ноя 2012, 16:27:Какой смысл "болеть" за того, у кого нет будущего

напомню старый анекдот

- Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были
инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были
нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть
коммунисты и евреи...
- Ты что хочешь сказать?
- Да ничего, просто евреи вышли в финал...
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение thodin » 27 ноя 2012, 17:56

Анник писал(а) 27 ноя 2012, 16:54:Простите что не вырезаю цитаты, с нумерацией просто быстрее)

Давайте так

1)Т.е. вы надеетесь что при отсутствии диктатуры в странах БВ реально на нынешний момент постоить демократический строй(при этом без шариата(хотя бы явного)+ без гонений на христиан хотя бы как в Египте)?
2)Ест-но, а в некорорых странах и христ.законы для христиан.Я пишу о шариате в чистом виде)Тк то что было к примеру в Сирии и Египте-это не шариат даже в получистом виде.Это почти демократия.
3)а)с религ.т.з. КСА-эталон, родина мусульман где не д.б. согласно достоверным хадисам ни христ. ни иудейских храмов.
б)Я не про режим-не фак что на смену ему придет что-то более демократичное)
4)И не будет(христиан и иудеев в смысле, пока там есть шариат).изучайте ислам )
По поводу Ирана-меня бикини не интересуют т.к.этот регион для других видов отдыха(мое имхо).Насколько знаю нет.
5)если иметь в виду местных(те различия м/у иранками и арабками) то одеяния и служба в армии.Это если не сравнивать с западными.
6)Муамар да, был прикольным популистом, но думаю в исламизме нынешние власти его очень прилично переплюнут)
7)Она так написала-визуально больше.Предролагаю,означает что бОльшую долю ее знакомых христиан составляют аунисты(живет примерно 4 года там).
8)А это(эмиграция) тут причем(в ответ на мои слова "шииты выгодны христианам как противовес суннитам")?
9)Ее муж аунист.
10)В противовес вообще суннитам.Типа христиане в меньшинстве(на БВ)/шииты в меньшинстве, христиане не нравятся мусульманам(сунниты из них более 80%)/шииты им так же не нравятся итд.
11)Знаю(насчет светскости суннитов Бейрута).Причины отношения к суннитам-исходя в целом из истории и конъюнктуры,см.п.10.
12)Это еще почему?Потому что я написала что культура и история персов намного круче чем бедуинов(т.е. арабов кроме египтян и потомков ханаан, но тех бедуины прилично ассимилировали)?
13)Спасибо за любезность.Но ярлыки я не вешала.

1. Там будет построен какой-то другой строй, не тот, что существовал до этого. Демократический или нет - это уже не так важно. Султаны ведь там тоже имелись, да вышли все. Вариант вечного бардака тоже возможен, хотя я верю в лучшее. Т.к. примеры в мире есть.
2. Вы что-то путаете. Шариат и демократия - это вообще-то не обязательно различные вещи, они никак не связаны.
Шариат - это прежде всего законы повседневной жизни. Т.е. муж убил жену за блядство, а ему за это ничего не было. Это шариат. И это в Сирии, к примеру, есть.
3. Я не спорю с тем, что Саудия - не самое лучшее место на свете. Но назвать ее поведение агрессивным - я бы поостерегся.
И уж точно это не главный враг Израиля.
4. Напомню, что до исламской революции - Иран был более-менее открытой страной, т.е. позитивные примеры из истории у него есть, у Саудии же с этим плохо.
5. С Вами реально скучно дискутировать
Прогнозы по развитию событий на Ближнем Востоке
6. Девушка, "прикольный" в отношении человека, который реально многое для этого сделал - странный эпитет.
7. Ага, делать какие-то выводы по своим знакомым.. Очень умная женщина, видимо.
8. Сунниты сами сваливают от того бардака, что там творится. В чем их противостояние с христианами то заключается?
Или Вы про палестинцев?
9. Да это было понятно с самого начала. 90% наших уехавших теток разделяют политические взгляды мужей и с трудом готовы как-то это логически обосновать.
10. В Ливанской политике не бывает понятия постоянного союза. Там всегда выступают все против всех, заключая временные договора, как у Ауна с Хизбаллой.
А у Хизбаллы, собственно, есть известная политическая программа. Например - война с Израилем до победного конца.
Скажите - зачем христианам участвовать в войне с Израилем до победного конца?
11. Ну вот возьмите историю ливанской гражданской войны - особой христиано-суннитской линии противостояния там не прослеживается.
12. А разве арабская культура - это только бедуинская? Во времена Мухаммеда существовало значительное городское арабское население (как и до него, впрочем), а уж рассуждать - чья культура круче.. Вроде не 6 век на дворе Они разные и уж достаточно странно делать какие-то выводы о превосходстве.
Вот Ашура закончилась - это у нас как, показатель высокой культуры? Не присутствовали ни разу на этом действе?
13. Ваша душа блуждает в потемках мракобесия, это еще хуже.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение zerokol » 11 дек 2012, 09:54

собственно произошло два события
-за Анхар потребовали выкуп в 50 миллионов долларов, которые естественно никто не заплатит
-идет малопонятная компания про химическое оружие в Сирии, то типа его перевозят, то передали Хизбалле, то уже смешивают прекурсоры зарина.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 дек 2012, 11:14

thodin писал(а) 27 ноя 2012, 13:58:В Иране, кстати, можно в бикини девушке на пляже искупаться?

кстати, да.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение AshShor » 11 дек 2012, 14:12

zerokol писал(а) 11 дек 2012, 09:54:собственно произошло два события
-за Анхар потребовали выкуп в 50 миллионов долларов, которые естественно никто не заплатит

Не просто потребовали, но и пообщали убить 13 декабря, если не будет выкупа...
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Max_I » 11 дек 2012, 14:20

Кризис власти в Египте идёт по нарастающей. В воскресенье истребители F-16 Fighting Falcon египетских ВВС, сделали несколько проходов на низкой высоте над центром Каира, где собрались требующие ухода Мохамеда Морси с поста президента демонстранты

В субботу, пресс-служба египетской армии выпустила заявление, призвав сторонников и противников исламистского президента Мохамеда Морси начать переговоры, чтобы остановить сползание Египта "в темный тоннель, с катастрофическими последствиями".

"Это то, что мы не позволим, любыми средствами", заявил в воскресенье Морси.

Входят ли в эти "любые средства" бомбёжки столицы Египта - Каира самолётами ВВС, мы увидим в самое ближайшее время.

http://www.sokol-ff. livejournal.com/437881.html?view=2182265#t2182265
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль