Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
thodin писал(а) 23 ноя 2012, 19:36:
Так в Сирии подобное уже было, причем даже в более углубленном виде.
Ну вообще-то они не сильно открывали глаза, когда исламское государство там устанавливала Хизбалла.
А уж говорить о радостях туризма от Хизбаллы.. Это уже сейчас большая проблема.
Из двух видов религиозных фанатиков выбирать наименее отмороженных.. Это да..
А сунниты есть у власти еще в ОАЭ, к примеру, там как у нас нынче с туризмом?
Они далеко не все исламисты.
Аунистов, как и сторонников Жажа меньшинство - ну процентов по 20 с каждой стороны. Лучше спросите - винят ли они в этом Хизбаллу (вопрос то был про нее).
И спросите, почему Аун в Конгрессе США регулярно называл Хизбаллу и Асада воплощением зла, и даже говорил, что "за каждым политическим убийством в Ливане стоит Сирия"(с).
Добро пожаловать в ливанскую риалполитик.
Помрет завтра Аун, придет к власти его племянник (к примеру), заключит союз с США - так снова будут звучать гневные обвинения Сирийского режима.
Аун в свое время положил под сирийские танки всю оставшуюся у него армию, начав совершенно безумную войну за освобождение Ливана от сирийской оккупации, а сам потом сбежал во французское посольство. Сирийцы расстреляли несколько сотен человек, сдавшихся в плен и на том гегемония Сирии над Бейрутом окончательно была утверждена.
Анник писал(а) 27 ноя 2012, 13:17:Сейчас все идет к шариатизации стран населенных мусульманами, возможно в противовес западногму либерализму.
Я сравнила именно КСА и Иран как эталоны для своих течений.Вроде как КСА-эталон для суннитов, а ОАЭ-так задворки, соответственно и отходят от шариата в той мере чтоб привлечь туристов.
В плане КСА/Иран вижу в Иране легкие платки с торчащими волосами вместо никаба с прорезями для глаз, женщин за рулем и в армии, действующие церкви и разрешение христианским общинам производить вино(сравните с египтянами к примеру) и пр.
Что касается ОАЭ, то даже если для туристов там сделаны исключения(что меня лично не особо интересует, т.к. страна в плане посещения не привлекает ни разу), то в плане положения христиан и женщин там явно хуже чем в Иране.
Ну да, в Египте тоже революционеры не все были исламистами, и в Тунисе тем более, и в Ливии.А результат?
Она написала что аунистов визуально больше(сама я% ч/з инет не выясняла-если честно мне Ливан интересен в основном как дна из стран ближайшего посещения+положение христиан, т.е. подробно их политка не особо интересна).
По еенаблюдениям ливанские шииты выгодны христианам как противовес суннитам
я это мнение поддерживаю т.к. считаю суннитов более религиозно отморороженными и невыгодными для других иноверцев(и вооще, шииты формировались на основании персидской культуры,одной из древнейших и развитых в истории, а сунниты-будуинской).
thodin писал(а) 27 ноя 2012, 13:58:
Судя по Вашим словам, Вы слабо (никак) разбираетесь в этих вопросах, а ярлыки уже понавесили.
Анник писал(а) 27 ноя 2012, 11:56:,а в качестве констатации факта-на момент массового заселения 20в.Израиля евреями там жили арабы, в большинстве мусул.-сунниты.
Мика. писал(а) 27 ноя 2012, 14:12:
Население Иерусалима в разные периоды...
thodin писал(а) 27 ноя 2012, 12:17:Мика. писал(а) 26 ноя 2012, 18:26:А что Израиль оккупирует территорию чьей-то страны?
Да.
.
Мика. писал(а) 27 ноя 2012, 14:12:Анник писал(а) 27 ноя 2012, 11:56:,а в качестве констатации факта-на момент массового заселения 20в.Израиля евреями там жили арабы, в большинстве мусул.-сунниты.
Население Иерусалима в разные периоды
1844
7120 иудеи
5000 мусульмане
3390 христиане
1872
10,600 иудеи
5000 мусульмане
5300 христиане
1896
28 112 иудеи
8560 мусульмане
8748 христианe
1905
40 000 иудеи
7000 мусульмане
13 000 христианe
Zlatan писал(а) 27 ноя 2012, 14:06:
Ну очень слабо, да и русский язык не мешало бы подучить.
Zlatan писал(а) 27 ноя 2012, 14:20:Мика. писал(а) 27 ноя 2012, 14:12:
Население Иерусалима в разные периоды...
Оля, ну что Вы право...
Уважаемый thodin поставил точный диагноз.
Анник писал(а) 27 ноя 2012, 15:51:... в ходе истории и гонений евреи в массе покинули(насильно покинули) территорию Исраэль(по Библии Израиль+Ливан+часть Сирии и Иордании минус Синай(Эйлат))на долгие сотни лет.Эти земли заселили мусульмане-сунниты.
zerokol писал(а) 24 ноя 2012, 22:45:в таком случае единственным, за кого стоит "болеть" это Израиль
Laтиfa писал(а) 27 ноя 2012, 16:27:Какой смысл болеть за того, у кого нет будущего. Можно сочувствовать и переживать людям, которые живут на линии фронта, любят свою страну, культуру, но слишком уж силы неравны. Лишь вопрос времени.
thodin писал(а) 27 ноя 2012, 13:58:1)Проблема не в западном либерализме,а в том, что прогнившие и рухнувшие режимы показали невозможность строительства арабских социализмов и прочих джамахирий.
Сколько не строй - получается одна и та же убогая местячковая неэффективная диктатурка, которая не переживает уже второе поколение правителей.
2)А шариат там в законодательстве всех стран имеется в достаточном количестве испокон веку.
3)КСА - это не эталон, это весьма специфический регион. Можно подумать, были за последнюю тысячу лет моменты, когда не мусульманин мог спокойно ездить в Мекку и Медину, не испытывая харрасмента.
4)В КСА просто нет христиан на постоянной основе. Разумеется - они упертые религиозные фанатики, тут нет сомнений.
Однако есть закрытые кампусы для западных экспатов - там есть и алкоголь и пляжи и в никабе просто не пускает охрана. В Иране, кстати, можно в бикини девушке на пляже искупаться?
5) А можно практический пример с правами женщин в Эмиратах? А то сомнения гложат.
6)А какой результат? А в Ливии у власти был один из самых крутых исламистов в современном мире - он вообще христиан-арабов предлагах изничтожить под ноль.
7)Что значит - визуально больше?
Вы меня простите, но я даже не знаю, что можно в ответ на это написать
8)Эмиграция из Ливана среди местных суннитов вообще-то на втором месте, после христиан.
9)Но если девушка - аунистка, значит ее слова обращены в сторону сторонников Хизбаллы (которые, опять таки, не все шииты Ливана).
10)Вот и интересно - они противовес палестинцам-суннитам? Но не Насралла ли вещал о "красных линиях, которые нельзя переходить", когда этих палестинцев раскатывали в труху в нахр эль-Баред? Так это не противовес получается..
11)Или они противовес против городских суннитов Триполи и Бейрута? Так они, простите, по стилю жизни лишь чуток поскромнее христиан, а запреты на продажу алкоголя в Ливане есть только в шиитских районах (где сторонники Хизбалы взрывают магазины), в суннитских с этим все в порядке.
Причем радикализация произошла в 80е, когда из Ирана начали прибывать инструкторы КСИР с идеологическими книжецами, исторически среди шиитов юга был и алкоголь популярен и особого религиозного экстремизма не существовало.
12)Это называется - разжигание религиозной розни, да еще в самом явном ее варианте - сунни-шиа.
13)Судя по Вашим словам, Вы слабо (никак) разбираетесь в этих вопросах, а ярлыки уже понавесили.
Laтиfa писал(а) 27 ноя 2012, 16:27:Какой смысл "болеть" за того, у кого нет будущего
- Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были
инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были
нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть
коммунисты и евреи...
- Ты что хочешь сказать?
- Да ничего, просто евреи вышли в финал...
Анник писал(а) 27 ноя 2012, 16:54:Простите что не вырезаю цитаты, с нумерацией просто быстрее)
1)Т.е. вы надеетесь что при отсутствии диктатуры в странах БВ реально на нынешний момент постоить демократический строй(при этом без шариата(хотя бы явного)+ без гонений на христиан хотя бы как в Египте)?
2)Ест-но, а в некорорых странах и христ.законы для христиан.Я пишу о шариате в чистом виде)Тк то что было к примеру в Сирии и Египте-это не шариат даже в получистом виде.Это почти демократия.
3)а)с религ.т.з. КСА-эталон, родина мусульман где не д.б. согласно достоверным хадисам ни христ. ни иудейских храмов.
б)Я не про режим-не фак что на смену ему придет что-то более демократичное)
4)И не будет(христиан и иудеев в смысле, пока там есть шариат).изучайте ислам )
По поводу Ирана-меня бикини не интересуют т.к.этот регион для других видов отдыха(мое имхо).Насколько знаю нет.
5)если иметь в виду местных(те различия м/у иранками и арабками) то одеяния и служба в армии.Это если не сравнивать с западными.
6)Муамар да, был прикольным популистом, но думаю в исламизме нынешние власти его очень прилично переплюнут)
7)Она так написала-визуально больше.Предролагаю,означает что бОльшую долю ее знакомых христиан составляют аунисты(живет примерно 4 года там).
8)А это(эмиграция) тут причем(в ответ на мои слова "шииты выгодны христианам как противовес суннитам")?
9)Ее муж аунист.
10)В противовес вообще суннитам.Типа христиане в меньшинстве(на БВ)/шииты в меньшинстве, христиане не нравятся мусульманам(сунниты из них более 80%)/шииты им так же не нравятся итд.
11)Знаю(насчет светскости суннитов Бейрута).Причины отношения к суннитам-исходя в целом из истории и конъюнктуры,см.п.10.
12)Это еще почему?Потому что я написала что культура и история персов намного круче чем бедуинов(т.е. арабов кроме египтян и потомков ханаан, но тех бедуины прилично ассимилировали)?
13)Спасибо за любезность.Но ярлыки я не вешала.
zerokol писал(а) 11 дек 2012, 09:54:собственно произошло два события
-за Анхар потребовали выкуп в 50 миллионов долларов, которые естественно никто не заплатит
Кризис власти в Египте идёт по нарастающей. В воскресенье истребители F-16 Fighting Falcon египетских ВВС, сделали несколько проходов на низкой высоте над центром Каира, где собрались требующие ухода Мохамеда Морси с поста президента демонстранты
В субботу, пресс-служба египетской армии выпустила заявление, призвав сторонников и противников исламистского президента Мохамеда Морси начать переговоры, чтобы остановить сползание Египта "в темный тоннель, с катастрофическими последствиями".
"Это то, что мы не позволим, любыми средствами", заявил в воскресенье Морси.
Входят ли в эти "любые средства" бомбёжки столицы Египта - Каира самолётами ВВС, мы увидим в самое ближайшее время.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка