Sual писал(а) 17 янв 2013, 14:32:Ну, если предпололжить, что РФ всё же движется в направлении построения капитализма на манер западного (не вдаваясь в детали), то это один из краеугольных камней будущего общества.
Эва как... (ц) доктор Быков.
Но я, как та бабулька из "Золотого телёнка", что "не верит в электричество". Может я маргинал, но для меня дикость добровольно отдать деньги кому-то на условиях, что я не смогу в дальнейшем этими деньгами распоряжаться.
У в среде туристов-водников, при Союзе, была такая поговорка: "Свою снарягу предпочитаю утопить самостоятельно" - это в ответ на предлложение часть снаряги передать на другую байдарку (катамаран, каяк, плот и т.п.)
А вообще, по поводу накоплений, на что жить в старости мне очень нравится один анекдот и одна, вроде, как быль.
Анекдот:
Умирает старик, вся семья собирается у нотариуса, вскрывают завещание, а там написано: "Будучи в здравом уме все деньги прогулял при жизни".
А теперь, вроде, как быль.
Когда умирал Дюма-отец, его пришёл навестить Дюма-сын. И Дюма-отец сказал сыну что-то вроде следующего: "Сынок, про меня говорят, что я прокутил всё своё состояние. Когда я в твоём возрасте приехал в Париж, у меня в кармане было два луидора. Посмотри, они до сих пор лежат у меня на столе".