Пенсии или пусть помогают дети?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Re: Пенсии или пусть помогают дети?

Сообщение matvey » 11 янв 2013, 21:22

jhuk писал(а) 11 янв 2013, 21:20:И отпуск по уходу за ребенком в 80-е далеко не 3 года был, насколько я помню.

полтора
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 11 янв 2013, 21:25

Ну вот. Год (формально) отработала (реально 9мес - минус месяц каникул) и полтора года с ребенком отсидела, причем наняв няню. А пенсия как у тех кто по 40 лет на родном заводе кишки рвал.
А учеба все-ж таки не входит...
Минималка будет у всех. Это даже обсуждать смешно.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 11 янв 2013, 21:30

jhuk писал(а) 11 янв 2013, 21:25:А учеба все-ж таки не входит...

Не входила, до недавнего времени. Сейчас незнаю.
Минималка будет у всех. Это даже обсуждать смешно

Эт да. У нас все равны
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение homo » 11 янв 2013, 21:57

Вот, молодцы, докопались до истины! Все совершенно точно! Минималку будет получать любой, даже дня не работавший! Правда на 5 лет позже. Социальная пенсия.
У меня знакомый дня не работал, отсиживал в зонах все. И в Лагере тоже не работал. И трудовой книжки нет. пришел в 60 лет в социальную службу.Сказали: нет проблем, только через 5 лет.Через 5 лет пришел, и получает со всеми надбавками примерно 5500. Это минималка нашего региона.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение homo » 11 янв 2013, 22:37

lidaOV писал(а) 11 янв 2013, 19:37:[А теперь вопрос: будет ли он получать эту сумму, скопившуюся на его счету, в качестве какой-либо пенсии? Вот это уже вопрос для спецов.... (ведь если нет стажа, то нет и права на трудовую пенсию?! , а в социальной пенсии нет страховой и накопительной частей?)

Нет,не будет!
Если человек получает социальную пенсию -это все, только надбавки ,которые правительство "подкидывает иногда таким пенсионерам!(праздники великие, выборы).
По второму варианту-трудовая пенсия. В ней и учитывают все максимальные возможности, когда ее начисляют!
Вот потому человек у кого то там бегал по предприятиям, собирал свои данные.Чтоб в пенсионном отобрали самое лучшее, для формирования пенсии.
Последний раз редактировалось aliceb 12 янв 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран переход на личности
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 11 янв 2013, 22:50

Кстати, ответ интересен не только мне, а и другим участникам дискуссии.
Пишите исключительно от себя. Другие участники выскажутся сами.
Последний раз редактировалось aliceb 12 янв 2013, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: убран переход на личности
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение вечный отпускник » 12 янв 2013, 13:01

Одна из бед в том, что зарабатывающий 3 - 5 штук баксов получает всего лишь в 1,8 раза больше чем "ф_у_е_т_а безлошадная", работавшая по принципу "рубль в день и рано дома".
Этот предел установлен правительством.
Поэтому в капиталистической системе "каждый зарабатывает себе на пенсию сам" справедливости намного больше, чем в нашей.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение br1900 » 12 янв 2013, 13:27

вечный отпускник писал(а) 12 янв 2013, 13:01:Одна из бед в том, что зарабатывающий 3 - 5 штук баксов получает всего лишь в 1,8 раза больше чем "ф_у_е_т_а безлошадная", работавшая по принципу "рубль в день и рано дома".
Поэтому в капиталистической системе "каждый зарабатывает себе на пенсию сам" справедливости намного больше, чем в нашей.

Ну так частные пенсионные программы никто не запрещал.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение slish » 12 янв 2013, 13:28

вечный отпускник писал(а) 12 янв 2013, 13:01:Одна из бед в том, что зарабатывающий 3 - 5 штук баксов получает всего лишь в 1,8 раза больше чем "ф_у_е_т_а безлошадная", работавшая по принципу "рубль в день и рано дома".

Да щас Там дармоеды годами сидят на пособии, да что там - всю жизнь, всей семьей, причем поколениями. Конечно пенсии разные по финалу выходят, но с голоду тоже не пухнут, тоже пособия/субсидии/минималка. Все распри нынешние на Западе из-за чего? Богатые должны нас содержать и точка!!! 75% во Франции ввели прогрессивный (ЖУК - не дождетесь ). Т.е. там "коммунизм" еще больше И не забывайте, там они и в негосударственные отчисляют (у нас что-то подобное вводят). Дифференциация пенсий тоже идет. Знаю человека живущего на пенсию в Испании, на его, жена и ребенок плюсом. Не барствует, но говорит хватает.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение aliceb » 12 янв 2013, 13:38

homo
lidaOV
Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Следующий переход на личности закончится предупреждением и уже не устным.
Это касается и всех остальных участников, пока не получивших подарки.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Панова » 12 янв 2013, 17:38

Про пенсию расскажу, про детей - пока не знаю. Будучи ИП и получая "письма счастья", напряглась, т.к. муж "белый официал", а я уже давно сама себе хозяйка, имеем - 2 белых одинаковых конверта, итог у него - целых 154... рублей, а у меня 21.... А с хера ли, говорю я и иду на прием к зам начальника Пенсионного фонда моего района. Мужик оказался нормальный, но!!! Его итоговый ответ: -" К сожалению, мы с Вами, Т.А., умудрились родиться в 1967 году, и поэтому, если мы с Вами прямо сейчас выйдем на пенсию, даже я сам не знаю, какую пенсию мы будем получать, а уж что будет дальше, сам ... не ведает. ". Я тихо спросила, "можно больше не платить вааще?". -А смысл? ....
Последний раз редактировалось aliceb 12 янв 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран текст большими буквами
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение br1900 » 12 янв 2013, 18:25

Будучи ИП с этого года минимум надо зарабатывать 50 т.р. в месяц и тогда можно по прежнему наслаждаться халявой с налогами и пенсией.
br1900
полноправный участник

Сообщение семигор » 16 янв 2013, 19:22

Думаю, это тоже имеет отношение к заявленной теме:

лидер прокремлевского молодёжного движения «Россия Молодая», член Общественной палаты Максим Мищенко... предлагает выделять бюджетные средства на медицину, которая «касается всех» — профилактику, поликлиники, амбулаторию, акушерство, родовспоможение. Тяжелым же больным следует надеяться на спонсорство и благотворительность, «потому что ни одна экономика этого не потянет».

Бюджетные расходы на тяжелобольных россиян необходимо сократить, отдав предпочтение лечению основного большинства граждан. ... Мищенко... предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.
«Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй.

http://www.newkaliningrad.ru/news/commu ... lnykh.html

Очень перекликается с идеями alt22 и Бетман
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение alt22 » 16 янв 2013, 19:30

Ребят, я не пойму... Кто-то на полном серьезе собирается жить на пенсию? Может кто-то еще и думает, что через 20 лет величина пенсий будет зависеть от того, сколько вы сейчас зарабатываете или, не дай бог, в "пенсионные фонды" вносите?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение slish » 16 янв 2013, 20:53

br1900 писал(а) 12 янв 2013, 18:25:Будучи ИП с этого года минимум надо зарабатывать 50 т.р. в месяц и тогда можно по прежнему наслаждаться халявой с налогами и пенсией.

Поясните. А если меньше? Раньше помнится два вида упрощенки было, либо 6% с выручки, либо 15% с разницы. Как так - минимум 50 тыс в месяц? А если вообще баланс нулевой за отчетный период?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Sual » 17 янв 2013, 08:28

alt22 писал(а) 16 янв 2013, 19:30:Может кто-то еще и думает, что через 20 лет величина пенсий будет зависеть от того, сколько вы сейчас зарабатываете или, не дай бог, в "пенсионные фонды" вносите?

А как оно там всё будет, можешь рассказать, что от чего зависеть, итд?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение br1900 » 17 янв 2013, 09:47

slish писал(а) 16 янв 2013, 20:53:
br1900 писал(а) 12 янв 2013, 18:25:Будучи ИП с этого года минимум надо зарабатывать 50 т.р. в месяц и тогда можно по прежнему наслаждаться халявой с налогами и пенсией.

Поясните. А если меньше? Раньше помнится два вида упрощенки было, либо 6% с выручки, либо 15% с разницы. Как так - минимум 50 тыс в месяц? А если вообще баланс нулевой за отчетный период?

Для 15% не считал, но при 6% зарабатывая в месяц 50 т.р. ваш налог за год составит 36 т.р. Стоимость страхового года с этого года 35600, но её всю можно вычесть из налога. Получается платите полную стоимость страховки в ПФР и ещё остаётся 400 р. на налог. Если, соответственно. зарабатываете меньше 50 т.р. то в 6% прописанных в НК уже не укладываетесь.
Sual писал(а) 17 янв 2013, 08:28:
alt22 писал(а) 16 янв 2013, 19:30:Может кто-то еще и думает, что через 20 лет величина пенсий будет зависеть от того, сколько вы сейчас зарабатываете или, не дай бог, в "пенсионные фонды" вносите?

А он никак не думает. Он не думает, что может внезапно потерять трудоспособность и остаться на бобах. Совершенно по любым неожиданным причинам. Всего не предусмотришь.
br1900
полноправный участник

Сообщение alt22 » 17 янв 2013, 09:54

Sual писал(а) 17 янв 2013, 08:28:

Вестимо от чего: от количества денег в казне и приоритетности социальной политики.
Кол-во средств зависит от цены на нефть, так как вряд ли в ближайшие 20 лет россияне поднимут жопу от стула и начнут что-то производить. Ну а приоритетность социальной политики... С учетом того, что сейчас пропагандируется повышение рождаемости, логично предположить, что деньги пустят на образование людей, чтобы они были приспособлены к жизни и работали, а не клянчили денег у государства.
Вы поймите, что даже если вы всю жизнь будете даже половину зарплаты отдавать в пенсионный фонд, никто не гарантирует вам достойной пенсии: будет голод в стране (не дай бог), и ваши денежки пойдут на поддержку голодающих.
Ну а что касается негосударственных пенсионных фондов - это вообще смех: вам же там даже ничего конкретного не обещает ничего.
Друзья, вспомните новейшую историю: неужели забыли, как в 92 году вся страна скопом лишилась своих накоплений в Сберкассах? Понятно, что для перестройки нет экономических предпосылок, но суть не в этом: суть в том, что если у Государства есть проблемы - вопрос личных финансовых проблем населения не будет приоритетным, потому что он не является стратегическим. Ну не думали люди головой, не наращивали свою финансовую грамотность - пусть хлеб едят вместо икры, не умрут поди.
br1900 писал(а) 17 янв 2013, 09:49:А он никак не думает. Он не думает, что может внезапно потерять трудоспособность и остаться на бобах. Совершенно по любым неожиданным причинам. Всего не предусмотришь.

И что же нужно делать, чтобы "не остаться на бобах", просветите
alt22
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 17 янв 2013, 10:02

alt22 писал(а) 17 янв 2013, 09:58:И что же нужно делать, чтобы "не остаться на бобах", просветите

Ну на ту же пенсию зарабатывать. Лишней не будет в любом случае. Да и вообще, как уже говорилось, налоги надо платить.
br1900
полноправный участник

Сообщение alt22 » 17 янв 2013, 10:12

br1900 писал(а) 17 янв 2013, 10:02:
alt22 писал(а) 17 янв 2013, 09:58:И что же нужно делать, чтобы "не остаться на бобах", просветите

Ну на ту же пенсию зарабатывать. Лишней не будет в любом случае. Да и вообще, как уже говорилось, налоги надо платить.

Я в посте выше объяснил, что по факту никакой связи между вашими вложениями и отдачей не будет через 20 лет. А налоги я плачу.
Причем тут потеря работоспособности, я только не пойму?
alt22
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль