luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 21:11:3 года декрета - это круто. У нас ходят с животом до последнего дня, на все про все (то есть отпуск до родов и после) в лучшем случае дают один месяц. А так, обычное дело - накануне родов еще работает, через неделю-две уже опять вышла.
luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 21:11:А так, обычное дело - накануне родов еще работает, через неделю-две уже опять вышла.
Rozaka писал(а) 22 янв 2013, 09:32:жуть какая... а маленький с кем?
luv2dive писал(а) 21 янв 2013, 21:11: У нас ходят с животом до последнего дня, на все про все (то есть отпуск до родов и после) в лучшем случае дают один месяц. А так, обычное дело - накануне родов еще работает, через неделю-две уже опять вышла.
QueenQocaina писал(а) 22 янв 2013, 12:07:Оптимальный срок в Швеции- год декрета. После этого ребенок идет в детсад, мама на работу).
li@m писал(а) 22 янв 2013, 12:42:А с какого месяца обычно там мамы отправляются в декрет?
li@m писал(а) 22 янв 2013, 12:42:[
Нормальный европейский подход. Не как у нас, сидят с ребёнком пока он не начнёт говорить, сами при этом деградировав.
А с какого месяца обычно там мамы отправляются в декрет?
li@m писал(а) 22 янв 2013, 12:42:QueenQocaina писал(а) 22 янв 2013, 12:07:Оптимальный срок в Швеции- год декрета. После этого ребенок идет в детсад, мама на работу).
Нормальный европейский подход. Не как у нас, сидят с ребёнком пока он не начнёт говорить, сами при этом деградировав.
li@m писал(а) 22 янв 2013, 12:42:QueenQocaina писал(а) 22 янв 2013, 12:07:Оптимальный срок в Швеции- год декрета. После этого ребенок идет в детсад, мама на работу).
А с какого месяца обычно там мамы отправляются в декрет?
PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 19:28:Согласна насчет нормального европейского подхода, у нас по закону 3 года, тем не менее убыль населения ужасающая.
PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 19:28: Нехватка кадров огромная,
относительно предыдущего?slish писал(а) 22 янв 2013, 19:58:PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 19:28:Согласна насчет нормального европейского подхода, у нас по закону 3 года, тем не менее убыль населения ужасающая.
Так по этому году прирост кажись обозначили
смотря для каких профессий, соседка получила диплом юриста за месяц до родов, 3 года спустя узнала, что она не юрист уже, а администратор магазинчика женской одеждыPchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 19:28: Нехватка кадров огромная,
Так это плюс Особенно для сидящих в декрете
PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 20:07: относительно предыдущего?
PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 20:07: смотря для каких профессий, соседка получила диплом юриста за месяц до родов, 3 года спустя узнала, что она не юрист уже, а администратор магазинчика женской одежды
Конечно, но если у человека зарплата 3 тысячи рублей при прожиточном минимуме 5 (условно), прибавка к зарплате 100 рублей не означает, что "жить стало лучше, жить стало веселее")slish писал(а) 22 янв 2013, 22:21:PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 20:07: относительно предыдущего?
прирост/убыль относительно друг к другу измеряется, а не к периоду
Соседка меньше расстраивается - не с чем сравнить; а вот те, кто уходил с доходной должности руководителя, а вернулся к разбитому корыту и трудностям поиска аналогичной работы, те расстроились. Все, кому было жалко достигнутого в работе, выходили из декрета как можно быстрее, максимум полгода и то старались удаленно, но работать.PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 20:07: смотря для каких профессий, соседка получила диплом юриста за месяц до родов, 3 года спустя узнала, что она не юрист уже, а администратор магазинчика женской одежды
Так чего вашей подруге расстраиваться - она юристом не была до родов, не стала и после.
PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 23:12: Она не сможет также работать, как было раньше, у нее маленький ребенок, значит больничные, уйти с работы пораньше, чтобы успеть в детский сад и прочее. Этих клиентов я оставлю у менеджера, у которой дети давно выросли и иное отношение к работе. Она и так умудрилась за месяц до декрета в состоянии расплавленного мозга таких дел накрутить, до сих пор расхебываем.
Никакой дискриминации нет, мне нужен результат.
PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 23:12:Никакой дискриминации нет, мне нужен результат.
Лизалиса писал(а) 23 янв 2013, 06:21:Если выйти на работу не по достижению ребенком трех лет, а когда ребенку годик и так далее, он что - автоматически меньше болеет или из садика его забирать не надо становится? Не смешите мои тапочки - болеет столько же... Зависит от иммунитета ребенка.
Лизалиса писал(а) 23 янв 2013, 06:21:А в целом, почитав темку, напрашивается вывод, что беременность, это даже не диагноз, а приговор к отупению, потере работоспособности причем нашим же обществом
Она не сможет также работать, как было раньше, у нее маленький ребенок, значит больничные, уйти с работы пораньше, чтобы успеть в детский сад и прочее. Этих клиентов я оставлю у менеджера, у которой дети давно выросли и иное отношение к работе. Она и так умудрилась за месяц до декрета в состоянии расплавленного мозга таких дел накрутить, до сих пор расхебываем.
SVita77 писал(а) 23 янв 2013, 09:27:а другие -работодатели просто видя, что человек им не подходит используют как причину в отказе .
Cutie Pie писал(а) 23 янв 2013, 09:45:Здоровый ребёнок за полгода адаптируется полностью к микробам группы.
Sual писал(а) 23 янв 2013, 10:01:К марту должно рассосаться значит.
Как з/п некоего индивидуума, которому седло лениво поднять и пойти в любое , первое попавшееся место новой работы (тупо по объявлению "требуется") и начать получать раз в 5 больше, влияет на показатели рождаемости в России?PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 23:12: Конечно, но если у человека зарплата 3 тысячи рублей при прожиточном минимуме 5 (условно), прибавка к зарплате 100 рублей не означает, что "жить стало лучше, жить стало веселее")
PchelaMaya писал(а) 22 янв 2013, 23:12: Соседка меньше расстраивается - не с чем сравнить; а вот те, кто уходил с доходной должности руководителя, а вернулся к разбитому корыту и трудностям поиска аналогичной работы, те расстроились.
Sual писал(а) 23 янв 2013, 08:43:Да пипец вообще с этими болезнями. Дети в нашей группе максимум неделю выдерживают, потом две перерыв. Потом опять пришёл в сад, день-два продержался, в среду сопли, в четверг кашель, к субботе температура. Сиди опять дома. . Это при том что до трёх лет болел полтора раза. Надеюсь, хоть к концу года адаптируются к общим бактериям и прочему отстою.
SVita77 писал(а) 23 янв 2013, 09:27:Она не сможет также работать, как было раньше, у нее маленький ребенок, значит больничные, уйти с работы пораньше, чтобы успеть в детский сад и прочее. Этих клиентов я оставлю у менеджера, у которой дети давно выросли и иное отношение к работе. Она и так умудрилась за месяц до декрета в состоянии расплавленного мозга таких дел накрутить, до сих пор расхебываем.
пи...дец какой , почему если маленький ребенок сразу -больничные и постоянные - " мне нужно раньше уйти". Вообще-то все эти отговорки на тему " потому что маленький ребенок" - одни используют в угоду себе, дабы просто где-то сбросить часть обязанностей на кого-то, с высоким чувством - мне же самой так тяжело, а другие -работодатели просто видя, что человек им не подходит используют как причину в отказе .
Бывают хорошие работники, но у меня не первый человек выходит в декрет, каждая начинала тупить в декрете, делала массу ошибок и работать начинала в меньшей в разы эффективностью. Мне-то что делать? смотреть сквозь пальцы, рисковать потерей ключевых клиентов, чтобы девушка в беременность не потеряла бонусные % в зарплате? А мне что потом с бизнесом делать? Назваться Матерью Терезой и пойти по миру с сумой? Поэтому я не хочу ее возвращения после декрета, меня устраивают сотрудники после 40 лет, на опыте самые лучшие работники - держатся за рабочее место, запросы адекватны их профессиональному уровню, по опыту больничных и прочих семейных обстоятельств у них в разы меньше.Все таки большее зависит от человека, в данном случае от мамы, насколько правильно сможет она организовать так , что бы работа и дом не мешали друг другу . К слову , подруга будучи в декрете( второй ребенок) стала нотариусом , до этого работала юристом и была дочь , котрую тогда воспитывала сама, да еще и жила в 30 км от работы , вот как-то тоже все успевала и не помню, что -бы даже опаздывала на работу .
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 16:09:Бывают хорошие работники, но у меня не первый человек выходит в декрет, каждая начинала тупить в декрете, делала массу ошибок и работать начинала в меньшей в разы эффективностью. Мне-то что делать? смотреть сквозь пальцы, рисковать потерей ключевых клиентов, чтобы девушка в беременность не потеряла бонусные % в зарплате? А мне что потом с бизнесом делать? Назваться Матерью Терезой и пойти по миру с сумой? Поэтому я не хочу ее возвращения после декрета, меня устраивают сотрудники после 40 лет, на опыте самые лучшие работники - держатся за рабочее место, запросы адекватны их профессиональному уровню, по опыту больничных и прочих семейных обстоятельств у них в разы меньше.
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 16:09: Есть еще понятие производительности труда, который в России невозможно низкий и при такой производительности отлучки человека с работы по семейным обстоятельствам делают бизнес вообще маловыгодным.
Cutie Pie писал(а) 23 янв 2013, 16:51:Дык никто же не спорит о преимуществе одних перед другими. Да, беременная, особенно на последних сроках, имеет больше рисков внезапного больничного, менее поворотлива, пьёт больше воды, в конце концов, из корпоративного кулера, что, конечно же, пускает вас по миру Речь-то о другом. Речь о том, что рожать кому-то НАДО. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Не родим мы, родят чучмеки, пока во такой вот "эффективный менеджер" считает виртуальную прибыль.
Некоторые риски нужно просто принять. Вы вообще знакомы с подходами по управлению рисками?
А то, вот эту фразу, которую вы произнесли,PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 16:09: Есть еще понятие производительности труда, который в России невозможно низкий и при такой производительности отлучки человека с работы по семейным обстоятельствам делают бизнес вообще маловыгодным.
очень, ну просто ОЧЕНЬ любят повторять говноменеджеры, извиняюсь. Как правило, если у управленца мозг плохо варит, то он начинает обвинять в этом подчинённых. И дисциплина-то страдает, а если даже работник как штык на рабочем месте - производительность низкая, а если всё равно всё делает вовремя и контроль по выполненным заданиям ведётся, так неинициативный.... оправданий собственных неудач можно найти 100500.
У нормального управленца заложены резервы и по срокам, и по расходам, и по ресурсам (в том числе человеческим ресурсам), дающие ему определённую степень свободы в управленческих решениях.
Возможность всегда есть, но у нее есть предел. Мне не понравилось, что этим летом в сезон отпусков менеджеров, когда практически никогда отдел не был в полном составе - все оставшиеся работали и за себя, и за отдыхающего, к продажам пришлось подключиться мне, отменив свои личные планы, т.к. беременная вообще бросила работать. Ей повезло с лояльностью компании, где не драконят доказательствами похода к врачу, если она себя плохо чувствует 2-3 дня, никто не требует больничный, все входят в положение. Но работать сверх запланированной на сезон перегрузки никому не нравится, при этом беременная устроил скандал, когда % за эти продажи получил тот, кто работал.Невозможность перераспределения нагрузки я мало себе представляю, разве что у работника конвейра, у которого нормы выработки по времени. А уж перераспределить клиентов среди сейлсов - это, извините, не тот аргумент, который можно произность с таким возмущением, как это делаете вы сейчас.
Если на встречу с клиентом поедет не беремененная, а её коллега, то этот/а коллега не треснет.
И такое тоже было, когда на выходных менеджер погибла в ДТП.А что вы, интересно, будете делать, если ваш сотрудник 43 лет, мужчина, попадёт в ДТП и будет несколько месяцев лежать в больнице? Такие же аргументы про его невыгодность для вас будете приводить?
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36: Мне и коллегам не надо выносить мозг
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36:мне плевать кто будет поднимать демографию в России.
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36:Я стараюсь риски минимизировать
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36:Вы пробовали искать специалиста на вакансию? Я периодически ищу и основная головная боль - отсутствие профессиональных кадров и неадекватная оценка своей профценности у людей до 30 лет, а если это еще отягчается высокой вероятностью выхода в декрет, невольно выставляешь возрастной ценз в резюме, я с этого года ставила от 35, замужем и с повзрослевшими детьми.
Производительность низкая, т.к. даже у тех, кто ответственнен и умен, часто нет понимания как выставлять приоритеты, шире мыслить, оптимизировать те процессы, которые может оптимизировать только менеджер под себя.
И такое тоже было, когда на выходных менеджер погибла в ДТП.
Вы плохо представляете работу сейлса, в основном это рутинная бумажная работа в офисе, а не череда красивых встреч с клиентами
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36: Мне не понравилось, что этим летом в сезон отпусков менеджеров, когда практически никогда отдел не был в полном составе - все оставшиеся работали и за себя, и за отдыхающего, к продажам пришлось подключиться мне, отменив свои личные планы, т.к. беременная вообще бросила работать. Ей повезло с лояльностью компании, где не драконят доказательствами похода к врачу, если она себя плохо чувствует 2-3 дня, никто не требует больничный, все входят в положение. Но работать сверх запланированной на сезон перегрузки никому не нравится, при этом беременная устроил скандал, когда % за эти продажи получил тот, кто работал.
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 09:25:Внимательно перечитал ветку.
Понял, что беременеть не хочу и не буду.
Лизалиса писал(а) 24 янв 2013, 05:39:PchelaMaya, где же Вы таких беременных-то находите?...
Мне все же кажется, если человек с большими ленивыми тараканами в голове, то тут дело не в беременности, а в самом человеке... И среди не беременных и даже не женщин дофигища людей, которые найдут способ улынивать от работы, причины для отгула или больничного... И если в беременность у женщины всплыло все то, о чем Вы тут сейчас рассказываете, значит Вы в ней это просто не разглядели пока она была небеременна.
jhuk писал(а) 24 янв 2013, 11:12:Нет, что ни говори, а спекуляция на своем состоянии у беременных имеется. Я вот по студенткам своим смотрю. Ну просто наглеют. Типа: ставь мне зачет автоматом, я же беременная. Или еще того "лучше", я хуево подготовилась, потому что у меня четверо детей. И хоть стой хоть падай. Вот так придешь к врачу, а он тебе заявит, нихрена не знаю какой диагноз тебе ставить, когда мы это проходили я беременная с разжиженными мозгами ходила, а зачет мне автоматом поставили.
jhuk писал(а) 24 янв 2013, 11:12:Нет, что ни говори, а спекуляция на своем состоянии у беременных имеется. Я вот по студенткам своим смотрю. Ну просто наглеют. Типа: ставь мне зачет автоматом, я же беременная. Или еще того "лучше", я хуево подготовилась, потому что у меня четверо детей. И хоть стой хоть падай. Вот так придешь к врачу, а он тебе заявит, нихрена не знаю какой диагноз тебе ставить, когда мы это проходили я беременная с разжиженными мозгами ходила, а зачет мне автоматом поставили.
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 11:19:
снова решил зебеременеть.
Первым мужчиной, который сумел самостоятельно выносить и родить ребенка стал американец Томас Бити в 2008 году. Его супруга не могла родить, поэтому он взял эту ответственность на себя.
Ученые достаточно негативно относятся к подобного рода шуткам с природой. По их мнению, мужчина, выносивший и родивший ребенка, может остаться инвалидом после родов. Кроме того, подобные эксперименты могут негативно сказаться и на ребенке: половой гормон тестостерон, вырабатываемый организмом беременного мужчины, может оказать выраженное влияние на последующее формирование сексуальной самоидентификации будущих девочек, а искусственный избыток женских половых гормонов может повлиять на самоидентификацию будущих мальчиков.
Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 11:21:Когда я училась в универе, у нас одна такая молодая мама всегда на сессию с младенцем приходила. И стояла жалостливо в коридоре, дескать "дитя пожалейте, поставьте трояк".
Kukla123 писал(а) 24 янв 2013, 11:30: У неё были "непростые "родители. Накатали телегу на препода и тот (по слухам) сильно получил по мозгам А она потом с видом победителя только ухмылялась глядя на него
Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 10:57:Офис офисом, а производству как быть?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка