Беременность - это диагноз?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #81

Сообщение Лизалиса » 23 янв 2013, 10:54

Sual писал(а) 23 янв 2013, 08:43:Да пипец вообще с этими болезнями. Дети в нашей группе максимум неделю выдерживают, потом две перерыв. Потом опять пришёл в сад, день-два продержался, в среду сопли, в четверг кашель, к субботе температура. Сиди опять дома. . Это при том что до трёх лет болел полтора раза. Надеюсь, хоть к концу года адаптируются к общим бактериям и прочему отстою.

Когда-нибудь это закончится! Поддержу Cutie Pie, что адаптация в саду длится до полугода (это нам в садике старшей дочки объясняли).
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #82

Сообщение Панова » 23 янв 2013, 13:33

Лично я ушла "в декрет" первый раз за неделю до родов, но увы, "там не заладилось". Отплакавшись и приняв все возможные соболезнования, вернулась на ту же работу, даже за свой же стол. Самый радостный был на тот момент - ГенДир, хотя тоже изображал печаль. Т.к. я всегда добиваюсь желаемого, через год показала ему 2 полоски и ушла опять, сразу сказав при этом, что теперь уже - все 40 недель видеть никого не хочу, в данный момент - это приоритет. Как потом выяснилось, уже насовсем. В 2,9 отправила дитятку в сад - дали взятку в виде помощи саду 10000 руб, с рассрочкой платежа на 3 года. Искала работу очень недолго, но !!! Выйдя на работу в компанию, гораздо круче-больше предыдущей сразу поняла, что я это не хочу, на след день пошла и забрала трудовую с какой-то глупой отмазкой. И после этого случая искала работу только со свободным графиком. Да, было трудно перенастроиться из "я такая вся умная" в совершенно другую категорию работы, когда ты сам/сама долго и нудно доказываешь всем, даже близким друзьям, что "если ребенок болеет, я должна быть с ним". Бабушки есть, но увы...
Sual - наша девка наоборот, первый год отходила на ура!, а вот на второй год начались все детские болячки, краснуха, ветрянка и т.п. Бедный мой муж , он болел вместе с ней, только гораздо тяжелее
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #83

Сообщение PchelaMaya » 23 янв 2013, 16:09

SVita77 писал(а) 23 янв 2013, 09:27:
Она не сможет также работать, как было раньше, у нее маленький ребенок, значит больничные, уйти с работы пораньше, чтобы успеть в детский сад и прочее. Этих клиентов я оставлю у менеджера, у которой дети давно выросли и иное отношение к работе. Она и так умудрилась за месяц до декрета в состоянии расплавленного мозга таких дел накрутить, до сих пор расхебываем.
Никакой дискриминации нет, мне нужен результат.

пи...дец какой , почему если маленький ребенок сразу -больничные и постоянные - " мне нужно раньше уйти". Вообще-то все эти отговорки на тему " потому что маленький ребенок" - одни используют в угоду себе, дабы просто где-то сбросить часть обязанностей на кого-то, с высоким чувством - мне же самой так тяжело, а другие -работодатели просто видя, что человек им не подходит используют как причину в отказе .

Cогласна пиздец, но реалии бизнеса в России такие, что сотрудников, которые могут работать с частными отлучками, больничными, ранним уходом, позволить себе могут очень немногие, чаще государственные компании. Малый и средний бизнес раздувать рабочий штат не может. Есть еще понятие производительности труда, который в России невозможно низкий и при такой производительности отлучки человека с работы по семейным обстоятельствам делают бизнес вообще маловыгодным.
Представьте себя, допустим вы ищете домработницу, одна в возрасте, другая с маленьким ребенком и вы обязаны все больничные оплачивать, соглашаться с переносом дат ее прихода и прочим. Вы кого наймете? Точно также поступает работодатель, государство ничего не компенсирует работодателю, чтобы он брал на работу заведомо часто отсутствующих работников, а работникам государство не обеспечивает детские сады, работающие до 20-00, чтобы родители успевали после окончания стандартного рабочего дня в детский сад за ребенком. Выходит, что социальную нагрузку государство переложило на коммерсантов. Итог предсказуем, что и наблюдаем на рынке труда сегодня. И это не работодатель дискриминатор, а государство такое.

Все таки большее зависит от человека, в данном случае от мамы, насколько правильно сможет она организовать так , что бы работа и дом не мешали друг другу . К слову , подруга будучи в декрете( второй ребенок) стала нотариусом , до этого работала юристом и была дочь , котрую тогда воспитывала сама, да еще и жила в 30 км от работы , вот как-то тоже все успевала и не помню, что -бы даже опаздывала на работу .
Бывают хорошие работники, но у меня не первый человек выходит в декрет, каждая начинала тупить в декрете, делала массу ошибок и работать начинала в меньшей в разы эффективностью. Мне-то что делать? смотреть сквозь пальцы, рисковать потерей ключевых клиентов, чтобы девушка в беременность не потеряла бонусные % в зарплате? А мне что потом с бизнесом делать? Назваться Матерью Терезой и пойти по миру с сумой? Поэтому я не хочу ее возвращения после декрета, меня устраивают сотрудники после 40 лет, на опыте самые лучшие работники - держатся за рабочее место, запросы адекватны их профессиональному уровню, по опыту больничных и прочих семейных обстоятельств у них в разы меньше.
PchelaMaya
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 10.01.2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #84

Сообщение Cutie Pie » 23 янв 2013, 16:51

PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 16:09:Бывают хорошие работники, но у меня не первый человек выходит в декрет, каждая начинала тупить в декрете, делала массу ошибок и работать начинала в меньшей в разы эффективностью. Мне-то что делать? смотреть сквозь пальцы, рисковать потерей ключевых клиентов, чтобы девушка в беременность не потеряла бонусные % в зарплате? А мне что потом с бизнесом делать? Назваться Матерью Терезой и пойти по миру с сумой? Поэтому я не хочу ее возвращения после декрета, меня устраивают сотрудники после 40 лет, на опыте самые лучшие работники - держатся за рабочее место, запросы адекватны их профессиональному уровню, по опыту больничных и прочих семейных обстоятельств у них в разы меньше.

Дык никто же не спорит о преимуществе одних перед другими. Да, беременная, особенно на последних сроках, имеет больше рисков внезапного больничного, менее поворотлива, пьёт больше воды, в конце концов, из корпоративного кулера, что, конечно же, пускает вас по миру Речь-то о другом. Речь о том, что рожать кому-то НАДО. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Не родим мы, родят чучмеки, пока во такой вот "эффективный менеджер" считает виртуальную прибыль.
Некоторые риски нужно просто принять. Вы вообще знакомы с подходами по управлению рисками? А то, вот эту фразу, которую вы произнесли,
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 16:09: Есть еще понятие производительности труда, который в России невозможно низкий и при такой производительности отлучки человека с работы по семейным обстоятельствам делают бизнес вообще маловыгодным.

очень, ну просто ОЧЕНЬ любят повторять говноменеджеры, извиняюсь. Как правило, если у управленца мозг плохо варит, то он начинает обвинять в этом подчинённых. И дисциплина-то страдает, а если даже работник как штык на рабочем месте - производительность низкая, а если всё равно всё делает вовремя и контроль по выполненным заданиям ведётся, так неинициативный.... оправданий собственных неудач можно найти 100500.
У нормального управленца заложены резервы и по срокам, и по расходам, и по ресурсам (в том числе человеческим ресурсам), дающие ему определённую степень свободы в управленческих решениях. Невозможность перераспределения нагрузки я мало себе представляю, разве что у работника конвейра, у которого нормы выработки по времени. А уж перераспределить клиентов среди сейлсов - это, извините, не тот аргумент, который можно произность с таким возмущением, как это делаете вы сейчас. Если на встречу с клиентом поедет не беремененная, а её коллега, то этот/а коллега не треснет. А что вы, интересно, будете делать, если ваш сотрудник 43 лет, мужчина, попадёт в ДТП и будет несколько месяцев лежать в больнице? Такие же аргументы про его невыгодность для вас будете приводить?

П.С. Будет правильно, если эта ваша беременная уведёт у вас всю базу своих клиентов. Если не дура, то именно так и сделает...пока вы тут на форумах возмущаетесь...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #85

Сообщение PchelaMaya » 23 янв 2013, 23:21

Cutie Pie писал(а) 23 янв 2013, 16:51:Дык никто же не спорит о преимуществе одних перед другими. Да, беременная, особенно на последних сроках, имеет больше рисков внезапного больничного, менее поворотлива, пьёт больше воды, в конце концов, из корпоративного кулера, что, конечно же, пускает вас по миру Речь-то о другом. Речь о том, что рожать кому-то НАДО. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Не родим мы, родят чучмеки, пока во такой вот "эффективный менеджер" считает виртуальную прибыль.

Безусловно надо, но не надо вешать ответственность государства по соцобеспечению матерей и личные проблемы, которые выплескиваются на мужа и близких в период беременности, на работодателя. Ответственный человек скажет: "Извините, у меня в беременность мозг разжижился, ни о чем думать не могу, давайте я передам самых трудоемких клиентов менеджерам до моего выхода в декрет, а сама смогу работать в более спокойном режиме, конечно с меньшим %. Нет же, и я не работаю, пусть другие за меня, но % отдайте мне, я же беременная. Вот это больше всего раздражает коллектив, не говоря про мелочи, как бесконечные "обеды" каждый час с первого месяца беременности, тошнота, когда нытьем всем выносится мозг, нескончаемый треп по телефону у кого кто как какает, кого как тошнит в общем зале, где другие работают, "выключите кондиционер и закройте все окна/двери в 30-градусную жару, мне дует". Идешь на жесткие меры (с поправкой на беременность), в ответ получаешь конфликт. Я все понимаю, у беременных повышенная обидчивость и атрофированная самокритика, но блядь, пусть муж терпит эти капризы, он знал на что шел. Мне и коллегам не надо выносить мозг, мне плевать кто будет поднимать демографию в России.
Некоторые риски нужно просто принять. Вы вообще знакомы с подходами по управлению рисками?

Я стараюсь риски минимизировать

А то, вот эту фразу, которую вы произнесли,
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 16:09: Есть еще понятие производительности труда, который в России невозможно низкий и при такой производительности отлучки человека с работы по семейным обстоятельствам делают бизнес вообще маловыгодным.

очень, ну просто ОЧЕНЬ любят повторять говноменеджеры, извиняюсь. Как правило, если у управленца мозг плохо варит, то он начинает обвинять в этом подчинённых. И дисциплина-то страдает, а если даже работник как штык на рабочем месте - производительность низкая, а если всё равно всё делает вовремя и контроль по выполненным заданиям ведётся, так неинициативный.... оправданий собственных неудач можно найти 100500.
У нормального управленца заложены резервы и по срокам, и по расходам, и по ресурсам (в том числе человеческим ресурсам), дающие ему определённую степень свободы в управленческих решениях.

Вы пробовали искать специалиста на вакансию? Я периодически ищу и основная головная боль - отсутствие профессиональных кадров и неадекватная оценка своей профценности у людей до 30 лет, а если это еще отягчается высокой вероятностью выхода в декрет, невольно выставляешь возрастной ценз в резюме, я с этого года ставила от 35, замужем и с повзрослевшими детьми.
Производительность низкая, т.к. даже у тех, кто ответственнен и умен, часто нет понимания как выставлять приоритеты, шире мыслить, оптимизировать те процессы, которые может оптимизировать только менеджер под себя. Те, кто это умеет, к этому возрасту сидят на руководящих должностях. А мне надо просто менеджера, вот и начинается поиск среди возрастных, чтобы вышеперечисленные недостатки не отягчались декретными.

Невозможность перераспределения нагрузки я мало себе представляю, разве что у работника конвейра, у которого нормы выработки по времени. А уж перераспределить клиентов среди сейлсов - это, извините, не тот аргумент, который можно произность с таким возмущением, как это делаете вы сейчас.
Возможность всегда есть, но у нее есть предел. Мне не понравилось, что этим летом в сезон отпусков менеджеров, когда практически никогда отдел не был в полном составе - все оставшиеся работали и за себя, и за отдыхающего, к продажам пришлось подключиться мне, отменив свои личные планы, т.к. беременная вообще бросила работать. Ей повезло с лояльностью компании, где не драконят доказательствами похода к врачу, если она себя плохо чувствует 2-3 дня, никто не требует больничный, все входят в положение. Но работать сверх запланированной на сезон перегрузки никому не нравится, при этом беременная устроил скандал, когда % за эти продажи получил тот, кто работал.


Если на встречу с клиентом поедет не беремененная, а её коллега, то этот/а коллега не треснет.

Вы плохо представляете работу сейлса, в основном это рутинная бумажная работа в офисе, а не череда красивых встреч с клиентами

А что вы, интересно, будете делать, если ваш сотрудник 43 лет, мужчина, попадёт в ДТП и будет несколько месяцев лежать в больнице? Такие же аргументы про его невыгодность для вас будете приводить?
И такое тоже было, когда на выходных менеджер погибла в ДТП.
Это исключение, редко слючающееся и проблема чем закрыть его работу решается быстро, это не затяжной полет в 7 месяцев, когда у всех ощущение будто они лично вынашивают ребенка коллеги.
PchelaMaya
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 10.01.2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #86

Сообщение Лизалиса » 24 янв 2013, 05:39

PchelaMaya, где же Вы таких беременных-то находите? Помнится, я в свой первый декрет (второй просто был без выхода на работу), по делам, которые мне нужно было завершить приезжала с области и во время декретного отпуска и с 4-х месячным ребенком на руках ездила с МО в Москву закрывать фирму, в коей числилась директором. Надо - значит надо... И, когда мой директор смотрел на меня с животом ходящую по офису, он начальнице моего отдела сказал: "Пусть она идет в декрет, я ей буду как зарплату платить. сколько же - гололед - упадет она где-нибудь, ты за нее рожать будешь что ли?" на что моя начальница ответила: "С.И, пусть она еще хоть немного поработает - она здесь единственная работает"...
Мне все же кажется, если человек с большими ленивыми тараканами в голове, то тут дело не в беременности, а в самом человеке... И среди не беременных и даже не женщин дофигища людей, которые найдут способ улынивать от работы, причины для отгула или больничного... И если в беременность у женщины всплыло все то, о чем Вы тут сейчас рассказываете, значит Вы в ней это просто не разглядели пока она была небеременна.
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #87

Сообщение Cutie Pie » 24 янв 2013, 08:48

PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36: Мне и коллегам не надо выносить мозг

дамочка, вы так возмущены, что, сдаётся мне, с беременной вы общались в таком же тоне Вот и получали в ответ итальянскую забастовку с её стороны. А ответственность на вас никто не перекладывал - ни ответственность государства, ни ответственность мужа... Это вы просто считается себя пупом земли и , поэтому, вам кажется, что всё направлено пртив вас. Будьте проще, и люди потянутся...
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36:мне плевать кто будет поднимать демографию в России.

а сами, кстати, как? поучаствовали в демографическом процессе?
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36:Я стараюсь риски минимизировать

вы только ещё больше их увеличиваете, нагнетая атмосферу в коллективе и провоцируя нездоровое соперничество с заведомо более слабым сотрудником в силу обстоятельств. Со стороны выглядит, что вы хотите, вопользовавшись беременностью сотрудницы, выжить её из коллектива.
Ну а также, исходя из описанного вами цейтнота летом, вы ещё и отпуски планировать не можете...даже свой
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36:Вы пробовали искать специалиста на вакансию? Я периодически ищу и основная головная боль - отсутствие профессиональных кадров и неадекватная оценка своей профценности у людей до 30 лет, а если это еще отягчается высокой вероятностью выхода в декрет, невольно выставляешь возрастной ценз в резюме, я с этого года ставила от 35, замужем и с повзрослевшими детьми.

вы знаете, мой муж сейчас ищет очень узкопрофильных специалистов. Он вообще-то решил набрать примерно 20% штата зелёных выпускников ВУЗА, нашего и ещё одного, которые вообще ничего не умеют, и решил ВЫРАСТИТЬ себе специалистов. Но, уверена, предложи я вам такое решение, вы бы здесь выложили стену плача, что пусть государство берёт на себя риски по выращиванию специалистов до нужного ВАМ уровня. Вам ведь нужен сотрудник 7 пядей во лбу, который умеет планировать процесс (за вас), выполнять этот процесс, не имеет амбиций (вам ведь нужен простой менеджер), ну и на зп пониже рынка (ведь рынок сильно разогрет, по вашему мнению).
В общем, спасибо, ваш психологический портрет ясен. Думаю, что все ваши проблемы с коллективом вы заслужили.
Производительность низкая, т.к. даже у тех, кто ответственнен и умен, часто нет понимания как выставлять приоритеты, шире мыслить, оптимизировать те процессы, которые может оптимизировать только менеджер под себя.

Дайте угадаю. Одна вы дартаньян в белом? Бинго? Знакомом, знакомо... Слава богу, не у меня, но в соседнем управлении есть как раз такая. Каждое утро приходит к свой коллектив и пилит их, что они хреново работают. Мы с неё тихо угараем. Её подчинённые тоже.
В общем, в который раз убеждаюсь, что ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ подразделение вообще проще по жизни, а вот в бэк-офисе, куда относятся сейлсы, всегда какие-то срачИ. Каждый мнит себя стратегом и великим начальником, не осознавая ни рыночной ситуации, ни процессов в компании.
И такое тоже было, когда на выходных менеджер погибла в ДТП.

эк вы хитро выкрутились от неудобного вопроса. Погиб - это самое простое. Погиб один - нанял другого, типа, шоу маст гоу он. А если бы она вся переломаная 7 месяцев в больнице лежала с неизвестным исходом. Что бы вы ТОГДА делали?

Вы плохо представляете работу сейлса, в основном это рутинная бумажная работа в офисе, а не череда красивых встреч с клиентами

да, слава богу... Такие как вы, рвут жопу, чтобы прийти к таким , как я, и попытаться впарить своё самое лучшее в мире решение

Думаю, что ваша беременная к вам не вернётся. Уйдёт к конкурентам и уведёт своих клиентов. И поделом.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #88

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2013, 09:25

Внимательно перечитал ветку.
Понял, что беременеть не хочу и не буду.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #89

Сообщение slish » 24 янв 2013, 09:51

PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 23:36: Мне не понравилось, что этим летом в сезон отпусков менеджеров, когда практически никогда отдел не был в полном составе - все оставшиеся работали и за себя, и за отдыхающего, к продажам пришлось подключиться мне, отменив свои личные планы, т.к. беременная вообще бросила работать. Ей повезло с лояльностью компании, где не драконят доказательствами похода к врачу, если она себя плохо чувствует 2-3 дня, никто не требует больничный, все входят в положение. Но работать сверх запланированной на сезон перегрузки никому не нравится, при этом беременная устроил скандал, когда % за эти продажи получил тот, кто работал.

Я так понимаю, переложив летом 2-3 бумажки и выписав пару счетов, а потом накладных на отгрузку вы % беременной забрали себе (я же два дня за нее работала, пока она по врачам) и беременная вам пропиздон устроила, да еще и часть коллектива от такого поступка охренела. Угадал?
Видел я эти "поля" утыканные десятками рабочих мест и все продают. И все срутся и отжимают друг у друга %. И во главе видать поставили вас, вы само собой нихрена не делаете(аккуратно зачеркнуто) не продаете, но с важным видом делаете вид, что знаете все и вся лучше всех. Вас еще и на курсы руководство посылает, типа "повышения продаж", отсюда все эти "мыслить шире, оптимизировать процесс под себя" (ну или не посылают, а еженедельный пропиздон от вышестоящего получаете, кто на эти курсы ездиет, от него понахватались). Мда... не позавидуешь такой работе, всегда стрес - да? Всегда срач и интриги
Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 09:25:Внимательно перечитал ветку.
Понял, что беременеть не хочу и не буду.

Тогда будь ответственен и предохраняйся!!!! Не надейся на партнера, спираль - наше все!!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
Аватара пользователя
slish
почетный путешественник
 
Сообщения: 2098
Регистрация: 26.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #90

Сообщение Sual » 24 янв 2013, 10:10

Но в любом случае спасибо ПчелеМайе за краткий курс говноменеджмента в продающем подразделении.
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #91

Сообщение PchelaMaya » 24 янв 2013, 10:49

Лизалиса писал(а) 24 янв 2013, 05:39:PchelaMaya, где же Вы таких беременных-то находите?...
Мне все же кажется, если человек с большими ленивыми тараканами в голове, то тут дело не в беременности, а в самом человеке... И среди не беременных и даже не женщин дофигища людей, которые найдут способ улынивать от работы, причины для отгула или больничного... И если в беременность у женщины всплыло все то, о чем Вы тут сейчас рассказываете, значит Вы в ней это просто не разглядели пока она была небеременна.


Да нет же, человек работал не один год и была лучшим менеджером. Она гиперактивная, но в беременность вся гиперактивность устремилась на транслирование своих ощущений.Я сама удивилась насколько человек поменялся и почему она решила, что ее сугубо личные проблемы - проблемы коллег по работе.
PchelaMaya
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 10.01.2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #92

Сообщение Руконожка » 24 янв 2013, 10:57

Офис офисом, а производству как быть? Раньше я работала в крупном полиграфическом концерне. В цех по переборке, сортировке, упаковке набирали сначала молодых девчонок. Работа конвеер (в 3 смены, с перекурами-пересерами-передыхами 10 минут в час, и то по-очереди). +Нормочас на нос (за перевыполнение уже бонусы-хренусы). В общем, директор заипался с этими по его словам "залетницами" (потому что на работнице уже точно жирный крест ставить, по беременности не уволишь, а занимать "легким трудом" для производситва нерентабельно). В итоге переключился на женщин строго за 40. Старой закалки. Говорит, лучше им платить буду побольше, чем с декретницами маяться.
PS Гастарбайтершы - нелегалки не проканали бы, предприятие режимное, все строго "в белую".
Аватара пользователя
Руконожка
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 18.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #93

Сообщение jhuk » 24 янв 2013, 11:12

Нет, что ни говори, а спекуляция на своем состоянии у беременных имеется. Я вот по студенткам своим смотрю. Ну просто наглеют. Типа: ставь мне зачет автоматом, я же беременная. Или еще того "лучше", я хуево подготовилась, потому что у меня четверо детей. И хоть стой хоть падай. Вот так придешь к врачу, а он тебе заявит, нихрена не знаю какой диагноз тебе ставить, когда мы это проходили я беременная с разжиженными мозгами ходила, а зачет мне автоматом поставили.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #94

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2013, 11:19

jhuk писал(а) 24 янв 2013, 11:12:Нет, что ни говори, а спекуляция на своем состоянии у беременных имеется. Я вот по студенткам своим смотрю. Ну просто наглеют. Типа: ставь мне зачет автоматом, я же беременная. Или еще того "лучше", я хуево подготовилась, потому что у меня четверо детей. И хоть стой хоть падай. Вот так придешь к врачу, а он тебе заявит, нихрена не знаю какой диагноз тебе ставить, когда мы это проходили я беременная с разжиженными мозгами ходила, а зачет мне автоматом поставили.


снова решил зебеременеть.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #95

Сообщение Руконожка » 24 янв 2013, 11:21

jhuk писал(а) 24 янв 2013, 11:12:Нет, что ни говори, а спекуляция на своем состоянии у беременных имеется. Я вот по студенткам своим смотрю. Ну просто наглеют. Типа: ставь мне зачет автоматом, я же беременная. Или еще того "лучше", я хуево подготовилась, потому что у меня четверо детей. И хоть стой хоть падай. Вот так придешь к врачу, а он тебе заявит, нихрена не знаю какой диагноз тебе ставить, когда мы это проходили я беременная с разжиженными мозгами ходила, а зачет мне автоматом поставили.


Когда я училась в универе, у нас одна такая молодая мама всегда на сессию с младенцем приходила. И стояла жалостливо в коридоре, дескать "дитя пожалейте, поставьте трояк". Причем во все остальное учебное время почему-то с ребенком всегда бабушка сидела, а молодая мама приезжала в универ потусить в курилке, пивка попить с народом.
Аватара пользователя
Руконожка
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 18.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #96

Сообщение Гость » 24 янв 2013, 11:22

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 11:19:
снова решил зебеременеть.

будешь вторым -
Первым мужчиной, который сумел самостоятельно выносить и родить ребенка стал американец Томас Бити в 2008 году. Его супруга не могла родить, поэтому он взял эту ответственность на себя.

Ученые достаточно негативно относятся к подобного рода шуткам с природой. По их мнению, мужчина, выносивший и родивший ребенка, может остаться инвалидом после родов. Кроме того, подобные эксперименты могут негативно сказаться и на ребенке: половой гормон тестостерон, вырабатываемый организмом беременного мужчины, может оказать выраженное влияние на последующее формирование сексуальной самоидентификации будущих девочек, а искусственный избыток женских половых гормонов может повлиять на самоидентификацию будущих мальчиков.
Гость

 

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #97

Сообщение Kukla123 » 24 янв 2013, 11:26

jhuk писал(а) 24 янв 2013, 11:12:Нет, что ни говори, а спекуляция на своем состоянии у беременных имеется. Я вот по студенткам своим смотрю. Ну просто наглеют. Типа: ставь мне зачет автоматом, я же беременная. Или еще того "лучше", я хуево подготовилась, потому что у меня четверо детей. И хоть стой хоть падай. Вот так придешь к врачу, а он тебе заявит, нихрена не знаю какой диагноз тебе ставить, когда мы это проходили я беременная с разжиженными мозгами ходила, а зачет мне автоматом поставили.

Вспомнилось, как мне мама рассказывала про своего институтского преподавтеля, который на подобные спекуляции отвечал, что он готовит инженеров, а не матерей, и отправлял восвояси... )))

Да, наверное, везде есть такие принципиальные. У меня вот тоже такой был по "вышке". Очень хороший, но требовательный и справедливый. С моего курса у одной беременной не принял экзамен, даже трояк не поставил, как она не клянчила. Так она устроила там цирк с паданье в обморок и пр... И что вы думаете...? У неё были "непростые "родители. Накатали телегу на препода и тот (по слухам) сильно получил по мозгам А она потом с видом победителя только ухмылялась глядя на него
Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 11:21:Когда я училась в универе, у нас одна такая молодая мама всегда на сессию с младенцем приходила. И стояла жалостливо в коридоре, дескать "дитя пожалейте, поставьте трояк".

А моя сокурсница мало того, что припералась с ребёнком, так еще и умышленно провоцировала его, чтобы он орал. Это без шуток, она даже от нас и не скрывала этого. В частности щипала за задницу и тот начинал вопить на весь этаж...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8018
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 98
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #98

Сообщение Sual » 24 янв 2013, 11:32

Томас Бити - женщина, несмотря на приделанные причиндалы. Там вообще прекрасная с ним ситуация. Советую всем погуглить.
Только его бедные детишки, уже должны быть готовыми пациентами дурдома, по-моему.
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #99

Сообщение jhuk » 24 янв 2013, 11:38

Kukla123 писал(а) 24 янв 2013, 11:30: У неё были "непростые "родители. Накатали телегу на препода и тот (по слухам) сильно получил по мозгам А она потом с видом победителя только ухмылялась глядя на него

Вот сука! Ну я стараюсь сразу предупреждать, что поблажек не будет. Ни по беременности ни по многодетности, ни потому что тяжелая работа. Кто не может учиться - берите академ.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение: #100

Сообщение Cutie Pie » 24 янв 2013, 11:47

Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 10:57:Офис офисом, а производству как быть?

Вы привели пример с конвеером. Есть ещё работа по вахте. Беременная снимается с работ, где есть зависимость от выработки или по нормочасам, а также с вредных производств или особо опасных, или с процессов. Это прописано в ТК РФ вроде бы. Вот это и есть управление рисками. Руководитель процесса на конвеере имеет риск, описанный законодательно, и он его в данном случае уменьшил. В примере Пчелы мы видим не уменьшение риска, а простую зависть, нетерпимость и непрофессионализм. По трём причинам:
- человек проявлял себя (по её словам ), как ЛУЧШИЙ работник в команде. А случись лучшей забеременеть, как её тут же она лишила %. Несмотря на прежние её, сотрудницы, заслуги и лояльность.
- работа человека (сейлс) не бей лежачего и вообще, скажу по чесноку, полная хуйня. Там нет процессов, от которых может зависеть безопасность, например. Однако Пчела стала аппелировать к факту важности и что якобы рассеянность, невнимательность и отсутствие на работе повлекли некие наобратимые процессы. Это на самом деле не так.
-Пчела, как руководитель (если она , конечно, руководитель, а не только мечтает им стать), полный ноль, ибо не умеет управлять рисками. Управление рисками заключается не только и не столько в уменьшении риска. Даже если ты его уменьшаешь, то есть остаточный риск. А есть риски такой категории, которые в определённом контексте, вообще не могут быть уменьшены, они должны быть ПРИНЯТЫ. Соответственно, при НЕнаступлении риска ты получаешь экономию и резерв. Этот подход описан в банальнейших международных стнадартах типа ИСО 9000, не говоря уж о специализированных по рискам стандартах. Пчела же видит только путь уменьшения риска, который принесёт ей убыток в ресурсах, вместо планирования с учётом принятия риска и извлечения выгоды при его НЕнаступлении. Беременность при наличии в коллективе женщины фертильного возраста (а женщина 40 лет тоже, между прочим, фертильна) в таком процессе, где исполнение производственных обязанностей не влечёт рисков безопасности для окружающих и самого человека, является риском для принятия. Соответственно, если риск не наступает, у тебя появляется резерв ресурса, который ты можешь распрделить на другие процессы, или, смотря как и что планировали, прибыль. В больших компаниях, например, существует фонд материальной помощи сотрудникам, это как раз и есть реализация данного подхода. Например, в данный фонд заложена вероятность, что из 100 сотрудников 1 обязательно умрёт за год, и его семье выплатят матпомощь в 10 000 рублей. Это значит, что если за 1 год никто не умер, то 10 000 пошли в зачёт фонда заработний платы и будут поделены в годовом бонусе. Или, например, будут перенесены на следующий год и в следующем году там будет уже 20 000 рублей. Соответственно, риск смерти 1 сотрудника из 100 является принятым риском, затраты на него учтены в планировании и его НЕнаступление приносит коллективу прибыль. А можно было бы занять позицию, как хочет ПчелаМайя. Данный риск постараться уменьшить, нанимать на работу тех, кто пишет в резюме, что он бессмертный, а если вдруг умрёт, то начать заламывать руки и отказывать родственникам в похоронных деньгах, ибо она терпит убытки.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль