Энергетические и психологические вампиры

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Энергетические и психологические вампиры

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2013, 08:39

Smeshinka писал(а) 31 янв 2013, 08:12:Невролог только на время поможет. Он не изменит проблему, т.к. не научит поведению в конфликтной ситуации.

а невролог тут вообще причём???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 31 янв 2013, 08:45

Невролог - это такой доктор, который диагностирует и лечит депрессии и неврозы.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 31 янв 2013, 08:59

Аспиринка, пока вы максимально не исключите такой мощный раздражитель, любая медицинская коррекция может оказаться бессмысленной и даже нанести вам вред. Хотя бы потому, что для вашей мамы это будет еще одна "победа" над вами: ну как же... дочь начала принимать антидепрессанты (к примеру) или сеансы психотерапевта. Да и любое лечение не может продолжаться вечно. Закончится оно - и дальше что? Вряд ли вы сможете приспособиться, если уж за столько лет этого не произошло. Боюсь, что любое собственное жилье - единственный выход.

А вообще, в голове не укладывается - неужели мать действительно может так себя вести по отношению к дочери...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2013, 09:04

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 31 янв 2013, 08:45:Невролог - это такой доктор, который диагностирует и лечит депрессии и неврозы.

Мда???

А разве не психосоматику лечит, а не то что в голове происходит?
Альдо Апач Рейн

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 31 янв 2013, 09:25

Альдо Апач Рейн писал(а) 31 янв 2013, 09:04:
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 31 янв 2013, 08:45:Невролог - это такой доктор, который диагностирует и лечит депрессии и неврозы.

Мда???

А разве не психосоматику лечит, а не то что в голове происходит?

Сначала "что-то в голове происходит", а потом уже "психосоматические болезни", то есть, болезни телесные, спровоцированные патологией нервной системы.

Уважаемый Иголочник, я знаю, что вы тоже доктор. В данной ситуации так называемый "замкнутый круг". Разрывать его надо срочно, в принципе, не важно, в каком месте, просто визит к врачу на мой взгляд, наиболее простой и не затратный. Снять квартиру или оплатить курс занятий с психотерапевтом значительно дороже, а насколько материально обеспечена девушка - мы не знаем. О возможном приеме лекарственных препаратов маму в известность, конечно же, ставить не надо.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2013, 09:42

АспиРинка писал(а) 30 янв 2013, 23:43:Смотрю на ветке есть люди занимающиеся психологией: посоветуйте что делать - она добъет меня (при этом у всех кто общается с нашей семьей против меня есть однозначное мнение, что я третирую мать и вгоняю ее в могилу).

Мой совет, что делать, это УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ. Бросить всё нахуй и уехать. Вам терять нечего сейчас? Ни карьеры, ни личной жизни, детей нет? Что вас держит? Правильно, ничего не держит. Поэтому заканчивайте все дела и уезжайте. Никого предупреждать не надо. Я лично планировала именно так отчалить в США в свои 19 лет, где, возможно бы, и осталась. Я своей маме сказала, что еду в США ровно за недели до отъезда, да и то, сказала только потому, что она приехала в Москву и спалила мой паспорт. Причём, она реально чуйкой чуяла, что "что-то не так" и приехала в Москву раньше, чем планировала (я думала, что она приедет, а меня уже нет, типа вауля ). А она пришпилила раньше со словами "билеты предложили, ну я и взяла" (хотя, я уверена, что она копытом землю рыла в поисках билетов). В общем, поезжайте от маменьки на дальнее расстояние и на долгое время. Там издалека вы сможете видеть всю картину более непредвзято. Это я вам говорю ПРАКТИЧЕСКИЙ совет.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Smeshinka » 31 янв 2013, 09:52

Доктора здесь не помогут. Можно посетить очень даже хорошие тренинге, если нет возможности посетить психотерапевта. Это очень действующий метод. Только тренер должен быть правильный.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 31 янв 2013, 14:00

Cutie Pie писал(а) 31 янв 2013, 09:42: УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ... Это я вам говорю ПРАКТИЧЕСКИЙ совет.

Ну а что... Хороший совет. Правда, для этого нужна хотя бы решительность: взять и уехать за границу, взять и снять жилье, взять и сменить работу и т.д и т.п.,что, исходя из первичного поста, сложно сказать об Аспиринке. Иначе сейчас она выступала бы не в качестве ТС, а в качестве советчика.
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 31 янв 2013, 09:25:просто визит к врачу на мой взгляд, наиболее простой и не затратный
Согласен, но и наименее действенный.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2013, 15:38

иголочник писал(а) 31 янв 2013, 14:00:Правда, для этого нужна хотя бы решительность

для всего в жизни нужна решительность... Это порой ОЧЕНЬ трудно, особенно если есть, что терять. Но ведь у ТС случай другой.
"Мне терять теперя неча, окромя своих оков" (с)
Cutie Pie

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2013, 16:03

Cutie Pie писал(а) 31 янв 2013, 09:42: да и то, сказала только потому, что она приехала в Москву и спалила мой паспорт.

Ань, не совсем понял: в смысле в смысле нашла там визу или в смысле сожгла над раковиной?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2013, 16:48

Данил, нашла там визу... Ну там вообще денёк был весьма и весьма. Полный трэш. Могу рассказать.
Предыстория такова: Дело в том, что вылет у меня был на конец мая и сдавать сессию в июне я не планировала. Думала, приеду-не приеду, если приеду, то потом и сдам... Но визу долго не давали, стала сдавать таки сессию, через 2 недели я попёрлась в какой-то отдел при посольстве и выяснилось, что анкета была заполнена с помаркой, я перезаполнила анкету. Через неделю получила визу, поменяла билет с вылетом на через 6 дней (самое ранее, куда смогла втиснуть свой вылет), пришла в общагу и положила паспорт на стол. Ну остался последний зачёт.
Собственно сам день: Попёрлась в универ. На остановке познакомилась с каким-то парнем. Поставили зачёт автоматом. Парень пригласил сожрать пиццу. Иду домой радостная. Возвращаюсь в общагу... а там - МАМА! ... лицом полным страдания и непонимания, ну и с моим паспортом в руках, само собой. Я застала её в момент переодевания, т.е. она сидела в лифчике, трусах и гольфах. Вокруг разложены какие-то шмотки, муксун, пельмени... в общем, блять, полный джентльменский набор. Дальше разговор на повышенных тонах о том, что "ты поедешь только через мой труп" и тому подобные заявления (одеваться ей было некогда, она сразу приступила к делу, чобы я не успела ретироваться). Дальше хуже. Парень слишком долго ждал меня внизу, решил подняться и проверить (ну, наверное, решил проверить, вдруг я его к себе комнату завлекаю.... ). "Вдруг как в сказке скрипнула дверь..." Немая сцена, у мамы испуг в глазах "Ты кого-то ждёшь?". Но дверь уж приоткрылась и всунулся в дверь тот парень. Мама хватает платье и пытается прикрыть телеса (а она у меня весом за сотню). Парень заходит в предбанник, понимает, что здесь происходит нечто интересное и начинает трындеть о погоде, о том, куда мы пойдём и прочей ерунде. Мама, т.к. была застигнута просто врасплох, быстро оделась и попыталась изобразить гостеприимство, т.к. ей срочно надо было выведать, КТО ЖЕ ЭТО ТАКОЙ. А это дело пикантное: если она начнёт психовать, то никогда этого не узнает, ведь я ей точно ничего не скажу. Стала его завлекать чаем и всё такое прочее. Парень (а это был не кто иной, как мой будущий муж) смекнул, что есть возможность потроллить. Взял и сказал моей маме, что мы уже год знакомы, встречаемся весь второй курс, "хорошая девочка" - говорит, - "хозяйственная". Краем глаза увидел пельмени и говорит, мол, все пельмени, что вы слали, я и сожрал. Маме как елей на сердце полился. Пока она вся в непонятках была, в этот момент мы выпорхнули и пошли жрат пиццу. По возвращению домой меня ждал допрос с пристрастием и я честно сказала всю правду, что этот парень - какой-то хрен с горы, первый раз его увидела примерно за 2 часа до этого, в Америку собралась поехать по чистой случайности, билет купила на деньги от работы на дегустациях алкоголя и тому подобных акциях в магазинах и вообще я весь год честно училась и вовремя сдавала сессию.
Через 5 дней я улетела в США, мама улетела в Питер, ну а парень улетел в Казахстан.
Но она мне до сих пор так и не верит в цепочку событий тех дней. Она думает, что я с ним год встречалась, он жрал её пельмени и он типа дал мне денег, чтобы я полетела в Америку поступать там в некий университет. Ха-ха-ха!!! Ну да ладно. Мне совершенно очевидно, что где-то в тот момент у неё произошёл серьёзный разрыв шаблона.
Cutie Pie

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2013, 17:19

Cutie Pie писал(а) 31 янв 2013, 16:48: билет купила на деньги от работы на дегустациях алкоголя

))))))))) маму апоклепсический удар не хватил???

Муж знатный тролль 80 лвл))) Зачот
Альдо Апач Рейн

Сообщение matvey » 31 янв 2013, 17:24

Cutie Pie писал(а) 31 янв 2013, 16:48:Через 5 дней я улетела в США, мама улетела в Питер, ну а парень улетел в Казахстан.

Главное правильно выбрать направления
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Сима » 31 янв 2013, 18:38

Аспиринка, по всей видимости, кто-то от кого-то зависит?

Если жить раздельно, а ещё лучше и в разных странах, как правильно Мудрая Кутя заметила, то всё меняется.
Расстояние-серьёзная преграда для вампиров. Для этого нужна независимость. Приобретайте её и валите куда угодно.
А потом- редкое общение по телефону, станете подружками и совесть мучить не будет.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение matvey » 31 янв 2013, 20:48

Сима писал(а) 31 янв 2013, 18:38: Расстояние-серьёзная преграда для вампиров. Для этого нужна независимость. Приобретайте её и валите куда угодно.

Это верное. Вы слабая, и открыто противостоять не сможете. Поэтому нужно исключить воздействие.
Поменяйте город, работу, телефон. Не обязательно страну. Сообщите, что уехали, и хотя бы с год не общайтесь. Вас нет
Далее появятся союзники. Муж, друзья и тд. Почувствуете, что готовы к общению, попробуйте. А так нет. Компромиссы не помогут.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Vik555 » 31 янв 2013, 20:54

АспиРинка, вот что я вам хочу сказать: вам вовсе не обязательно переезжать за границу. Достаточно просто переехать на новое место жительства на расстояние 10 км, а то и меньше, в пределах одного города. Если нет повода для переезда - то придумать: парень завелся, в командировку отправляют, работа связана с выездом. При необходимости не стесняйтесь: лгите. Ибо в вашей ситуации даже ложь можно использовать для спасения: лишь бы ложь не обнаружилась. А на случай, если обнаружится ложь - продумайте объяснительную и оправдательную речь.

После такого переезда общение нужно дозировать, как сказал томато. Расстояние не даст маме ездить к вам слишком часто. Да и вы по ее приезду не сидите сиднем, а уделите немного времени - а потом займитесь делом, которое не даст ее особо долго и внимательно слушать. Некоторая доля вампиризма конечно будет с ее стороны. Но немного - ибо много не получится при таком режиме.

Не паникуйте: пожилые люди вампирят часто - не только вы одна в таком положении. Именно из-за вампиризма стариков (ну может еще каким причинам) молодым противопоказано проживать с ними вместе.

За границу ехать только в том случае, если договориться с мамой в описанном мной варианте не получится.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 21:06

АспиРинка писал(а) 30 янв 2013, 23:43:1...Контролировать себя практически не в состоянии.
2...Совет про игнорирование интересный, но как его применить практически?
3...она же говорила всем,что я плохая - вот теперь и сами видите...
4...Постоянная критика моей внешности - она просекла, что это мое слабое место и давит на него безжалостно
5...по факту никого ближе родителей у меня нет, а получается, что они предали меня: не стесняясь ненавидят и презирают.
6...Мне всегда было стыдно за свое поведение, но ничего сделать с собой я не могла - я никогда ей не верила - мне всегда казалось, что она врет.
7...я понимаю, что копирую ее и подражаю!!! по телефону мне говорят, что у нас одинаковые голоса. Что завидую ее ловкости и успеху
8...а с посторонними и не хочется и не получится откровенно.

Вот навыбирала из Вашей исповеди "поворотно-преткновенных точек".
Так хотелось бы хоть чем-то облегчить Ваши муки, но боюсь, что безболезненно это может не получиться. Знаете как по принципу: фурункул гноится и нарывает. но примочки ему не помогают. Надо сделать еще больнее, т.е. "надрезать, выдавить и почистить". Это может сделать и сам "больной". Ведь он готов (даже сам от себя) потерпеть более острую, но кратковременную муку, для прекращения нудных страданий?
Есть у меня подозрение, что нет никаких вампиров. Мир комплементарен. (притяжение-отталкивание, черное-белое, злое-доброе и т.д.) В любом дуэте общающихся: 50х50, т.е. 50% принадлежит одному, а 50-другому. Причем, полюса- всего лишь ЧАСТИ ОДНОГО ЦЕЛОГО. Из этого следует первый наиболее общий вывод- надо разрушить целостность системы. Как? Ответ: покачнуть мировосприятие одного из взаимодействующих компонентов. Тогда "дуэт" расшатается и впоследствии развалится, как любая нестабильная система. Метод: отбросив ненужную в данном случае гордыню, выражающуюся в годами отработанной "позе жертвы", попытаться пойти более простым способом: поменять себя и свое мировосприятие[/color]
А теперь - вопросы к моментам исповеди:
1. почему? принципиальное нежелание или неумение и незнание как это сделать?
2. Никак. Игнорирование -подобно анальгину, маскирует боль. Маска и мимикрия, не более того
3. бытовой вопрос- вы слышали как она это говорила? или это догадки? Если слышали, то что конкретно? ответ нужен для выстраивания поведенческой логики "отбивания мяча"
4. Почему Вы вдолбили себе мысль о собственном уродстве? Может так удобно? Уверена, что Вы не лучше и не хуже тысяч других женщин! Если наши недостатки-это продолжение наших достоинств, то что мешает нам рассуждать наоборот. Отыскать в каждом минусе плюс- это не какая-то хитрая наука, а вопрос небольшой фантазии и тренировки.
5. кровное родство-не признак духовной близости и, тем более зависимости. Осознание этого факта (мы- отличны друг от друга) вовсе не означает разрыва. Шаг в сторону-не равносилен провалу. Подвергать критике чьи-то негативные качества ( в данном случае родителя)- не значит "не любить" его. одно другому не мешает.
6. За какое такое поведение Вам ВСЕГДА стыдно? Придется признаться! (не прилюдно (ибо никто не принуждает), так хоть самой себе)
7. сходство голосов- всего лишь физиологическая наследственность. А если насчет копирования поведенческих реакций.... Что мешает взять волю в кулак и не делать этого? "Чего себе не желаешь, того и другим не делай...."Зависть- фиговое, конечно, чувство. Вы действительно завидуете ей? Попробуйте завидовать не человеку, а отдельным его качествам. Это более конструктивно. Если я говорю:"она более успешная", то это по сути мой крах. А если я говорю:"Как здорово у нее получается улыбаться мужчине при знакомстве!", то это сподвигает меня на наблюдение за интересующим меня качеством, и научение ему. Как правило, человек не завидует тому, чего ПОТЕНЦИАЛЬНО не может сам. Этим недоступным качеством человек восхищается .
8. тогда нет смысла писать, кроме очередного анельгетического приступа "излить лишние слезы". Слезами горю не поможешь. Придется набраться храбрости и научиться быть более откровенным! (тем более, что ник сменили )
Вот как то так для начала...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Vik555 » 31 янв 2013, 21:19

Работа вампира происходит так: к чакре на теле жертвы протягивается биоэнергетический хобот, через который вампир отсасывает биологическую энергию из тела жертвы. Возможно, что существуют другие методы откачки биоэнергии, кроме хобота. Следы действия вампира - малое количество энергии в теле жертвы. Но это может быть и по другим причинам, а не только из-за действий вампира.

Что касается врачей: обычный врач вам в этом случае не поможет. Ибо обычный врач не обнаружит этот хобот. А нарветесь на безграмотного в отношении общей эрудиции - то он вас еще и в дурку упечет из лучших побуждений: спасти от сумасшествия больную девушку и оградить от ее действий окружающее общество.
Последний раз редактировалось Vik555 31 янв 2013, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение lidaOV » 31 янв 2013, 21:32

К сожалению все эти цветистые (без иронии) постулаты о чакрах и хоботах не дают человеку никакого метода освобождения. Это выглядит какой-то ужасающей неконтролируемой гидрой, присосавшейся к вам. И единственный напрашивающийся из этого состоянию путь- это путь к экстрасенсу (который, как и врач, вполне может быть таким же шарлатаном)
Vik555, а как Вы насчет теорий Лазарева о принудительном сдвигании "лекарями" биополей не готовых психологически к этому "подопытных" людей?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Vik555 » 31 янв 2013, 21:44

lidaOV писал(а) 31 янв 2013, 21:32:К сожалению все эти цветистые (без иронии) постулаты о чакрах и хоботах не дают человеку никакого метода освобождения.

Это у вас цветистые постулаты: я из ваших "безвампирных" теорий ничего не понял. Кроме вашего желания отрицать наличие вампиров. И создать теорию, в которых вампирах просто нет места.
Это выглядит какой-то ужасающей неконтролируемой гидрой, присосавшейся к вам.

Почему только ко мне?! - они ко всем присасываются!
И единственный напрашивающийся из этого состоянию путь- это путь к экстрасенсу (который, как и врач, вполне может быть таким же шарлатаном)

Поход к экстрасенсу может плохо закончиться: мне рассказывали случай, когда ходивший к экстрасенсу очень быстро переместился в мир иной. Объяснили это так: екстрасенсы лечат перемещением энергии из одного органа в другой. Потом может отказать здоровый орган, у которого забрали энергию для лечения больного органа. А если и не все экстрасенсы так поступают - то все-равно опасно. Ибо неизвестно, на кого из экстрасенсов нарвешься.
Vik555, а как Вы насчет теорий Лазарева о принудительном сдвигании "лекарями" биополей не готовых психологически к этому "подопытных" людей?

Я не слышал за такую теорию. И не знаю, что в ней говорится.
lidaOV писал(а) 31 янв 2013, 21:32:К сожалению все эти цветистые (без иронии) постулаты о чакрах и хоботах не дают человеку никакого метода освобождения.

Это у вас цветистые постулаты: я из ваших "безвампирных" теорий ничего не понял. Кроме вашего желания отрицать наличие вампиров. И создать теорию, в которых вампирах просто нет места.
Это выглядит какой-то ужасающей неконтролируемой гидрой, присосавшейся к вам.

Почему только ко мне?! - они ко всем присасываются!
И единственный напрашивающийся из этого состоянию путь- это путь к экстрасенсу (который, как и врач, вполне может быть таким же шарлатаном)

Поход к экстрасенсу может плохо закончиться: мне рассказывали случай, когда ходивший к экстрасенсу очень быстро переместился в мир иной. Объяснили это так: екстрасенсы лечат перемещением энергии из одного органа в другой. Потом может отказать здоровый орган, у которого забрали энергию для лечения больного органа. А если и не все экстрасенсы так поступают - то все-равно опасно. Ибо неизвестно, на кого из экстрасенсов нарвешься.

Я не слышал за такую теорию. И не знаю, что в ней говорится.
Vik555
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль