Cutie Pie писал(а) 31 янв 2013, 16:48: билет купила на деньги от работы на дегустациях алкоголя
Cutie Pie писал(а) 31 янв 2013, 16:48:Через 5 дней я улетела в США, мама улетела в Питер, ну а парень улетел в Казахстан.
Сима писал(а) 31 янв 2013, 18:38: Расстояние-серьёзная преграда для вампиров. Для этого нужна независимость. Приобретайте её и валите куда угодно.
АспиРинка писал(а) 30 янв 2013, 23:43:1...Контролировать себя практически не в состоянии.
2...Совет про игнорирование интересный, но как его применить практически?
3...она же говорила всем,что я плохая - вот теперь и сами видите...
4...Постоянная критика моей внешности - она просекла, что это мое слабое место и давит на него безжалостно
5...по факту никого ближе родителей у меня нет, а получается, что они предали меня: не стесняясь ненавидят и презирают.
6...Мне всегда было стыдно за свое поведение, но ничего сделать с собой я не могла - я никогда ей не верила - мне всегда казалось, что она врет.
7...я понимаю, что копирую ее и подражаю!!! по телефону мне говорят, что у нас одинаковые голоса. Что завидую ее ловкости и успеху
8...а с посторонними и не хочется и не получится откровенно.
lidaOV писал(а) 31 янв 2013, 21:32:К сожалению все эти цветистые (без иронии) постулаты о чакрах и хоботах не дают человеку никакого метода освобождения.
Это выглядит какой-то ужасающей неконтролируемой гидрой, присосавшейся к вам.
И единственный напрашивающийся из этого состоянию путь- это путь к экстрасенсу (который, как и врач, вполне может быть таким же шарлатаном)
Vik555, а как Вы насчет теорий Лазарева о принудительном сдвигании "лекарями" биополей не готовых психологически к этому "подопытных" людей?
lidaOV писал(а) 31 янв 2013, 21:32:К сожалению все эти цветистые (без иронии) постулаты о чакрах и хоботах не дают человеку никакого метода освобождения.
Это выглядит какой-то ужасающей неконтролируемой гидрой, присосавшейся к вам.
И единственный напрашивающийся из этого состоянию путь- это путь к экстрасенсу (который, как и врач, вполне может быть таким же шарлатаном)
Vik555, а как Вы насчет теорий Лазарева о принудительном сдвигании "лекарями" биополей не готовых психологически к этому "подопытных" людей?
Марина_Влади писал(а) 31 янв 2013, 22:56:"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".
Марина_Влади писал(а) 31 янв 2013, 22:56:Мимикрия...Смысл ее - адаптация, способ выживания.
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 31 янв 2013, 08:45:Невролог - это такой доктор, который диагностирует и лечит депрессии и неврозы.
я безоговорочно ее слушаюсь
она просекла, что это мое слабое место и давит на него безжалостно -одежда, лицо, голос, взгляд, прическа
к разговорам о внешности добавляется мое одиночество и несложившаяся жизнь
Ее жесткая позиция по жизни: Она - королева, барыня и вершина творения, на которую западали все встречные мужики; Я - кусок дерьма, которым она мастерски манипулирует и тащится от этого.
anna_lilit писал(а) 01 фев 2013, 14:33:Ее жесткая позиция по жизни: Она - королева, барыня и вершина творения, на которую западали все встречные мужики; Я - кусок дерьма, которым она мастерски манипулирует и тащится от этого.
Понимате ли, в чем дело. Счастливый, удовлетворенный жизнью человек манипулятором и вампиром никогда не будет - просто незачем, у него и так энергии вагон и маленькая тележка. Поведение Вашей мамы как раз говорит о том, что своей личной жизнью она не удоволетворена. Может ей муж попался любящий, но совсем не тот, которого она хотела, может старость подкрадывается, а она с этим смириться не может, или еще что-то. Ведь то, что на женщину "западают все встречные мужики", совершенно не гарантирует ей счастливого и удачного замужества. В конце концов, сходите в церковь, попросите хороших и стабильных отношений.
Если брать устойчивые и стабильные пары, а не связь на несколько недель, то все такие пары формируются не в момент встречи двух людей, а заранее, на энергетическом уровне, то есть то, что у Вас голос не тот, или попа не того размера, вряд ли повлияет на шанс встретить "своего" человека. А маму в игнор и не разговаривать месяцами - это не выход.
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:... А выбор только один - принять бой или сбежать.
И я кстати, в отличие от большинства, посоветовал бы именно принять бой. Вся эта слабость и депрессия уйдут после первых побед. И придет ощущение своей силы и радость от побед.
Но чтобы выиграть надо принять факт, что то, что есть в матери, есть и в самой аспиринке.
...И просто начать полностью зеркалить мать, терроризировать её теми же способами.
Обычно не более 3-5 месяцев такого общения хватает для установления вполне приемлимых отношений.
...Да и вообще сафари на вампиров - в высшей степени увлекательное занятие К тому же кармически вознаграждаемое .
lidaOV писал(а) 01 фев 2013, 17:44:Годами пребывая в позе жертвы, просто взять, развернуться на 180 град и "начать зеркалить" не получится.
"Зеркалить" придется некоторое (возможно длительное) время учиться. А это в данном случае и есть самосовершенствование. Так что сбрасывать его со счетов все же не надо. И проявляется это самосовершенствование в том, чтобы получить внутреннюю уверенность в правильности своих подобных действий. Ибо невозможно действовать методом, в эффективности которого сам не уверен. (голос притихнет, ручонки задрожат, ножки подкосятся, мысли перепутаются. И все пойдет насмарку. )
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:
Марина_Влади писал(а) 01 фев 2013, 22:34:
А в чем смысл совета "принимать бой" и "зеркалить и терроризировать мать"-то?? Я-то, например, всегда помню, что мы с матерью похожи. Задача моя как раз (солидарна с Симой!) и не уподобиться ей в моих отношениях уже с МОЕЙ дочерью. Для себя я маму (да, путем игнора) нейтрализовала, равно как и для моей дочери, я, что же, должна устраивать на нее сафари, чтобы она перестала вампирить прочих окружающих ее?? Вот не нахожу это занятие увлекательным))
Vik555 писал(а) 31 янв 2013, 20:54:АспиРинка, вот что я вам хочу сказать: вам вовсе не обязательно переезжать за границу. Достаточно просто переехать на новое место жительства на расстояние 10 км, а то и меньше, в пределах одного города. Если нет повода для переезда - то придумать: парень завелся, в командировку отправляют, работа связана с выездом. При необходимости не стесняйтесь: лгите. Ибо в вашей ситуации даже ложь можно использовать для спасения: лишь бы ложь не обнаружилась. А на случай, если обнаружится ложь - продумайте объяснительную и оправдательную речь.
После такого переезда общение нужно дозировать, как сказал томато. Расстояние не даст маме ездить к вам слишком часто. Да и вы по ее приезду не сидите сиднем, а уделите немного времени - а потом займитесь делом, которое не даст ее особо долго и внимательно слушать. Некоторая доля вампиризма конечно будет с ее стороны. Но немного - ибо много не получится при таком режиме.
Не паникуйте: пожилые люди вампирят часто - не только вы одна в таком положении. Именно из-за вампиризма стариков (ну может еще каким причинам) молодым противопоказано проживать с ними вместе.
За границу ехать только в том случае, если договориться с мамой в описанном мной варианте не получится.
Мика. писал(а) 01 фев 2013, 23:01:Не нужно Аспиринке принимать никакой бой - у неё нет на это душевных сил. И тратить нервы на мать - не нужно.
Ей надо, как раненому бойцу, отползти в укрытие, набраться сил и выздороветь.
Конкретно,Аспиринка, надо предпринять следующие шаги:
1, Соврать матери, что навалилось много работы и надо подольше оставаться на рабочем месте.
2, В это время , по-тихому, заняться поиском отдельного жилья.
3, Купить новый мобильник, номер которого мама знать не будет.
4, Без предупреждения, съехать в один из дней на новую квартиру, оставив записку: " Очень тебя люблю, приняла твою критику, решила исправиться, поживу самостоятельно. Как только исправлюсь -перезвоню".
5, Не отвечать на звонки матери по старому мобильнику, оставить на нем запись: - "Мама , у меня всё в порядке. Созвонюсь".
6, После переезда: поменять прическу, стиль одежды, завести собаку.
7, Ни в коем случае не давать новый адрес.
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:23:Мика, Вы совсем недавно жаловались, что Ваша мать продолжает Вас вампирить и выводить из себя до состояния выжатого лимона. Именно потому что вы не приняли бой.
Я выразил свое мнение, основанное на опыте многих людей. Спорить ни с кем не буду. Каждый имеет право на свой опыт.
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:47:Ну принять бой - это совсем не обязательно скандалить и драться. Может быть и холодное противостояние. Главное - решимость противостоять и пойти до конца. До победного конца. Не просто не дать себя сьесть. А одержать внутреннюю победу.
АспиРинка писал(а) 30 янв 2013, 23:43:Она "подсадила" меня на свои упреки
Мика. писал(а) 01 фев 2013, 23:52:Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:47:Ну принять бой - это совсем не обязательно скандалить и драться. Может быть и холодное противостояние. Главное - решимость противостоять и пойти до конца. До победного конца. Не просто не дать себя сьесть. А одержать внутреннюю победу.
Совершенно верно. Во-первых, и это главное, победить внутренне.
Во-вторых, приняв решение - его выполнить.
АспиРинка писал(а) 30 янв 2013, 23:43:В детстве ее любимый прием был "вот завтра пойду в школу (д\с, к твоим подругам и т.п.) и расскажу как ты себя ведешь" - я страшно этого боялась... Однажды она привела свою угрозу в действие: у меня не сложились отношения с одной учительницей (ничего серьезного, просто "не сошлись характерами", но училась я всегда хорошо.). Так вот однажды она начала урок с того, что попросила меня встать и сказала при всем классе, что разговаривала с моей матерью и она ей рассказала как я дома "выкаблучиваюсь" ну и прошлась с иронией по мне. Мне было стыдно и неприятно, главным образом от того, что мать "слила" меня постороннему человеку.
Бог дал человеку свободу выбора.
Любой человек сам выбирает свой путь - и ломать его смысла нет. Портите карму. Дайте ему право выбора: умный увидит. Другой Вам не нужен. Так эпизод.
Если Вы достигли своих целей за счёт другого человека - к Вам вернется.
Если Вы дали человеку право выбора, а он выбрал свой путь: время всё покажет. Тут важнее базис. Человек с примитивными ценностями всегда будет ниже, чем человек с заранее заложенным положительным базисом. Это всегда видно по итогу, а не промежуточным результатам.
Если Вы настроены на конструктив с другими людьми, а не живете ради себя - то и в результате получите позитив, и, главное, начнёте мыслить позитивно во всём. И к Вам этот позитив вернется.
Сима писал(а) 02 фев 2013, 00:45:Может, это чисто женская зависть к более молодой женщине?
Ведь с сыновьями такое, на сколько я понимаю, не происходит
Сима писал(а) 02 фев 2013, 01:15:Марина_Влади
Так и начинается не сразу в полном объёме
Докажите, пожалуйста, что это не так. А то мне эта мысль моя совсем не нравится
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:47:Ну принять бой - это совсем не обязательно скандалить и драться. Может быть и холодное противостояние. Главное - решимость противостоять и пойти до конца. До победного конца. Не просто не дать себя сьесть. А одержать внутреннюю победу.
Сима писал(а) 02 фев 2013, 00:45:Может, это чисто женская зависть к более молодой женщине?
Марина_Влади писал(а) 02 фев 2013, 00:59:Да ну....
А мать-то возьмет и не станет рыдать.Сима писал(а) 02 фев 2013, 05:21:...что б мать рыдала всю оставшуюся жизнь
Марина_Влади писал(а) 02 фев 2013, 01:55:Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:47:Ну принять бой - это совсем не обязательно скандалить и драться. Может быть и холодное противостояние. Главное - решимость противостоять и пойти до конца. До победного конца. Не просто не дать себя сьесть. А одержать внутреннюю победу.
ха! Вы предлагаете какой-то энергозатратный вид противостояния. Хотя (и это очевидно) в тандеме вампир-донор идет борьба за энергию, и, естественно, я за энергосберегающий способ существования. "До победного конца" - это до приемлемых отношений с матерью?? НУ, так они у нас как раз такие сейчас - приелемые, и без лишних телодвижений. А одержать победу...над вампиром ли... над матерью... Вон, Бородинское сражение считается величайшим успехом русской армии, но победы-то в ходе него не было никакой
Vik555 писал(а) 02 фев 2013, 11:01:
Но из-за того, что вы будете жить далеко - мама не сможет ездить к вам каждый день, а будет приезжать редко. Если будет все-таки ездить каждый день - то снимите жилье еще дальше. Но адрес ей оставляйте, и номер мобилки тоже - иначе вас будет разыскивать полиция по заявлению вашей мамы. А если вас найдут - то будет у мамы шок, скандал, сердечные приступы, истерики или еще что-то наподобие этому. Так что по-возможности действуйте без скандала - но целеустремленно.
Мика. писал(а) 02 фев 2013, 11:48:Vik555 писал(а) 02 фев 2013, 11:01:
Но из-за того, что вы будете жить далеко - мама не сможет ездить к вам каждый день, а будет приезжать редко. Если будет все-таки ездить каждый день - то снимите жилье еще дальше. Но адрес ей оставляйте, и номер мобилки тоже - иначе вас будет разыскивать полиция по заявлению вашей мамы. А если вас найдут - то будет у мамы шок, скандал, сердечные приступы, истерики или еще что-то наподобие этому. Так что по-возможности действуйте без скандала - но целеустремленно.
Что Аспиринке каждый раз снимать новую квартиру?
Если её мать (судя по рассказу) такая достаючая, она не поленится поехать и по далекому адресу. И будет доставать её там. Разыскивать с милицией не будет - можно звонить с работы и говорить одну фразу: "У меня всё нормально. Люблю. Стараюсь исправиться по твоим указаниям". И ложить трубку.
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:Это совершенно оторванный от реальной жизни, идеалистический подход, основанный скорее всего на чрезмерном увлечении псевдоэзотерической и поп-психологической литературой.
Мика. писал(а) 02 фев 2013, 11:48:Vik555 писал(а) 02 фев 2013, 11:01:
Что Аспиринке каждый раз снимать новую квартиру?
Если её мать (судя по рассказу) такая достаючая, она не поленится поехать и по далекому адресу. И будет доставать её там. Разыскивать с милицией не будет - можно звонить с работы и говорить одну фразу: "У меня всё нормально. Люблю. Стараюсь исправиться по твоим указаниям". И ложить трубку.
anna_lilit писал(а) 02 фев 2013, 13:49:Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:Это совершенно оторванный от реальной жизни, идеалистический подход, основанный скорее всего на чрезмерном увлечении псевдоэзотерической и поп-психологической литературой.
Честно говоря, не читаю ни того, ни другого. За редким исключением Все как то больше - на личном опыте.
Я не говорила, что вампиры все жуть как страдают. Хотя они на самом деле страдают, когда дозы нет. А так - куснул, забылся, кайф. Говорить, что вампиризм - это в природе человека, это все равно что говорить, что в природе человека - быть наркоманом или болеть хронической болезнью. Можно, конечно, и болеть, но быть здоровым - приятнее. Видела вампиров, которые тащатся от себя, да, довольно часто - это такая психологическая компенсация, которая раз за разом требует все новой подпитки, но не видела ни одного человека с поведением вампира, который бы действительно радовался жизни.
Стесняюсь Вас, Алик, спросить - это из личного опыта, как вы утверждаете? Или все-таки из соответствующей литературы? Даже попробую угадать... Авессалом Подводный? "Тонкая семерка"? Он насчет паразитарных программ подсознания и чего они там пожирают очень любит потрепаться. Но правильнее говорить - "энергия, полученная вампиром от донора, по большей части идет контролирующему его жесткому эгрегору, подпитывая темные миры"ИМХО вампиризм - это не более, чем паразитная программа подсознания, которая цепляется к слабым местам психики - обычно к страху, а никакая не темная сторона человека. И та энергия, которая получается вампиром от донора, ему в копилку не идет, бОльшая ее часть пожирается программой и уходит на затык собственных слабых мест подсознания. Именно поэтому вампиру приходится ее воспроизводить раз за разом.
Vik555, а по каким признакам вы это определяете? Как вы это чувствуете?Vik555 писал(а) 02 фев 2013, 14:12:хобот опять присоединился... хобот пропал, и выкачка энергии прекратилась.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка