Энергетические и психологические вампиры

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Энергетические и психологические вампиры

Сообщение Beyzn » 01 фев 2013, 23:53

АспиРинка писал(а) 30 янв 2013, 23:43:Она "подсадила" меня на свои упреки

"Подсадила"? Это значит, что она Вам не нужна для того, чтобы упрекать себя, Вы и без нее с этим справляетесь. Если Вы действительно прочно "подсели", Вы и сами прекрасно знаете, откуда эти упреки извлечь.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 фев 2013, 23:58

Бог дал человеку свободу выбора.
Любой человек сам выбирает свой путь - и ломать его смысла нет. Портите карму. Дайте ему право выбора: умный увидит. Другой Вам не нужен. Так эпизод.
Если Вы достигли своих целей за счёт другого человека - к Вам вернется.
Если Вы дали человеку право выбора, а он выбрал свой путь: время всё покажет. Тут важнее базис. Человек с примитивными ценностями всегда будет ниже, чем человек с заранее заложенным положительным базисом. Это всегда видно по итогу, а не промежуточным результатам.

Если Вы настроены на конструктив с другими людьми, а не живете ради себя - то и в результате получите позитив, и, главное, начнёте мыслить позитивно во всём. И к Вам этот позитив вернется.

пы.сы ессно это относиться только к ближнему кругу. В бизнесе, к примеру, если нет человеческих отношений - то плевать на всё. Важна прибыль. (Это пример из моей жизни, коль Вы его хотели) Но если есть оные, то поверьте прибыль придёь сама по себе. Можно кинуть абстрактную фирму, но не человека. Извлечь сиюминутную да. А в перспективе??? У меня предыдущая контора имеет обыкновение экономить на сотрудниках ради красивых цифр в ежемесячной отчётности кагбэ топ-менеджеров (по факту операторов/админов))). По факту: я ей бью поклоны за приросты на нынешней работе. Тут важно понять, как человек ведет свой бизнес: купеческим словом или по понятиям.

Но...
Выигрыш за счёт другого человека, (его душевной ломки - не уверен в правильности термина) - всегда проигрыш. Напомнить чего больше всего бояться вампиры - простого солнечного света.
Мика. писал(а) 01 фев 2013, 23:52:
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:47:Ну принять бой - это совсем не обязательно скандалить и драться. Может быть и холодное противостояние. Главное - решимость противостоять и пойти до конца. До победного конца. Не просто не дать себя сьесть. А одержать внутреннюю победу.

Совершенно верно. Во-первых, и это главное, победить внутренне.
Во-вторых, приняв решение - его выполнить.

Вспомните притчу о двух мастерах по изготовлению катан.

Отпустить ситуацию проще.

Бо: за глаз - два, за зуб -челюсть; никто не отменял. Важен итог действий
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 02 фев 2013, 00:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Боевая_Тигра » 02 фев 2013, 00:17

АспиРинка писал(а) 30 янв 2013, 23:43:В детстве ее любимый прием был "вот завтра пойду в школу (д\с, к твоим подругам и т.п.) и расскажу как ты себя ведешь" - я страшно этого боялась... Однажды она привела свою угрозу в действие: у меня не сложились отношения с одной учительницей (ничего серьезного, просто "не сошлись характерами", но училась я всегда хорошо.). Так вот однажды она начала урок с того, что попросила меня встать и сказала при всем классе, что разговаривала с моей матерью и она ей рассказала как я дома "выкаблучиваюсь" ну и прошлась с иронией по мне. Мне было стыдно и неприятно, главным образом от того, что мать "слила" меня постороннему человеку.

Аспиринка, добавлю свои 5 копеек в дискуссию.
Мне кажется, мамы так поступают, пробуя разные инструменты манипуляций детьми, от бессилия.
Мне небезразличен ваш рассказ, была немного схожая ситуация:
в советское время в дневниках, внизу расписания каждой недели, расписывались родители.
И мама мне написала туда запись, что-то типа "Лентяйка, не помогает по дому".
Тогда я стала объектом насмешек в классе и было жутко стыдно. Мудрая учительница не придала этой записи значения, просто попыталась отвлечь класс.
Сейчас я не могу найти объяснения этому поступку моей мамы. Зачем? Неужели нельзя договориться нормально?
И единственное объяснение, которое нахожу: это от страха. От страха, что человек не способен договориться с собственным ребенком.
Не обладает достаточным авторитетом, не умеет договариваться.
Очевидно, Аспиринка, ваша мама давно поняла, что вы превосходите ее. И пытается "уравнять весы", хотя бы в своих глазах, оскорбляя вас.
Попробуйте просто порассуждать, зачем вашей маме необходим такой формат отношений.
Ведь без причин ничего не происходит.
По моему (небольшому в этом вопросе) опыту, важнее всего понять и пожалеть мать.
Тогда ее оскорбления не будут так цеплять вас эмоционально.
Просто в момент, когда мать вас оскорбляет, представьте ее злобным коротышкой в цветастых семейных трусах, стоящим на табуретке и топающим ножкой.
И пусть у вас все будет замечательно! Вам уже столько людей это пожелали, представьте, если мысль материальна, вы просто не сможете избежать теперь счастья и гармонии!
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Акбарс » 02 фев 2013, 00:38

Бог дал человеку свободу выбора.
Любой человек сам выбирает свой путь - и ломать его смысла нет. Портите карму. Дайте ему право выбора: умный увидит. Другой Вам не нужен. Так эпизод.
Если Вы достигли своих целей за счёт другого человека - к Вам вернется.
Если Вы дали человеку право выбора, а он выбрал свой путь: время всё покажет. Тут важнее базис. Человек с примитивными ценностями всегда будет ниже, чем человек с заранее заложенным положительным базисом. Это всегда видно по итогу, а не промежуточным результатам.
Если Вы настроены на конструктив с другими людьми, а не живете ради себя - то и в результате получите позитив, и, главное, начнёте мыслить позитивно во всём. И к Вам этот позитив вернется.

Вампиризм - это своего рода медленное убийство, когда из человека выкачивают не просто кровь, а жизненные силы, радость жизни и желание жить. Свободу выбора у человека отнять невозможно, но можно поставить рамки выбора. Можно их предельно сузить, например. Это очень распространенная манипуляция.
Последний раз редактировалось aliceb 02 фев 2013, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: убран переход на личности
Звезды никогда не отклоняются от своих орбит (с)
Акбарс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 02 фев 2013, 00:45

Может, это чисто женская зависть к более молодой женщине?
Ведь с сыновьями такое, на сколько я понимаю, не происходит
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Марина_Влади » 02 фев 2013, 00:59

Сима писал(а) 02 фев 2013, 00:45:Может, это чисто женская зависть к более молодой женщине?
Ведь с сыновьями такое, на сколько я понимаю, не происходит

Да ну.... Это же начинается, когда дочь еще не молодая женщина, а, наоборот, маленькая девочка...
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Сима » 02 фев 2013, 01:15

Марина_Влади

Так и начинается не сразу в полном объёме

Докажите, пожалуйста, что это не так. А то мне эта мысль моя совсем не нравится
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Марина_Влади » 02 фев 2013, 01:39

Сима писал(а) 02 фев 2013, 01:15:Марина_Влади

Так и начинается не сразу в полном объёме

Докажите, пожалуйста, что это не так. А то мне эта мысль моя совсем не нравится

Я интуитивно чувствую (но докаазть не могу), что по крайней мере в нашем случае это не так - слишком слабая половая конституция)) у обеих, чтобы видеть во мне какую-то гипотетическую соперницу. Я-то предполагаю какой-то сбой в голове у таких дам...
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 23:47:Ну принять бой - это совсем не обязательно скандалить и драться. Может быть и холодное противостояние. Главное - решимость противостоять и пойти до конца. До победного конца. Не просто не дать себя сьесть. А одержать внутреннюю победу.

ха! Вы предлагаете какой-то энергозатратный вид противостояния. Хотя (и это очевидно) в тандеме вампир-донор идет борьба за энергию, и, естественно, я за энергосберегающий способ существования. "До победного конца" - это до приемлемых отношений с матерью?? НУ, так они у нас как раз такие сейчас - приелемые, и без лишних телодвижений. А одержать победу...над вампиром ли... над матерью... Вон, Бородинское сражение считается величайшим успехом русской армии, но победы-то в ходе него не было никакой
Марина_Влади
активный участник

Сообщение Сима » 02 фев 2013, 05:21

Если жертва долго ничего не меняет в своих отношениях с вампиром, то ей это в кайф.
Можно даже так увлечься этой ролью, что и с крыши сигануть головой вниз.
Хотя бы для того, что б мать рыдала всю оставшуюся жизнь
Сима
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 02 фев 2013, 09:07

Сима писал(а) 02 фев 2013, 00:45:Может, это чисто женская зависть к более молодой женщине?
Марина_Влади писал(а) 02 фев 2013, 00:59:Да ну....

А мне в какой-то момент почему-то тоже так показалось. Может, отсюда и насмешки матери по отношению ко внешности своей дочери?Я слышал, с женщинами такое случается...

Сима писал(а) 02 фев 2013, 05:21:...что б мать рыдала всю оставшуюся жизнь
А мать-то возьмет и не станет рыдать.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 фев 2013, 09:26

Перечитал ветку.
Для доходчивости нарушу зарок "не ругаться матом".

Принял позу Маяковского и накатал стих подражая Велимиру Хлебникову.

А на этот вампиризм
мы ответим похуизм
пусть к чакрам тянется злой хоботок
в момент резануть, вводя его в шок
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Vik555 » 02 фев 2013, 11:01

Объясняю, что делать: нужно найти официальную и правдоподобную причину съехать с квартиры на другую квартиру. Адрес оставлять, маму после принимать в гостях. Но: в разговоре с ней не проявлять эмоций: типа гнев, раздражение, сочувствие. Ибо вампиры бывают двух типов: те, которые пытаются вызвать сочувствие; и те, которые вводят жертву в состояние скандала. Если человек проявит такие эмоции - то после этого следует пробой защитной оболочки биополя (ауры, если не ошибаюсь в определении) и вампир начинает отсасывать энергию у жертвы.

Но из-за того, что вы будете жить далеко - мама не сможет ездить к вам каждый день, а будет приезжать редко. Если будет все-таки ездить каждый день - то снимите жилье еще дальше. Но адрес ей оставляйте, и номер мобилки тоже - иначе вас будет разыскивать полиция по заявлению вашей мамы. А если вас найдут - то будет у мамы шок, скандал, сердечные приступы, истерики или еще что-то наподобие этому. Так что по-возможности действуйте без скандала - но целеустремленно.

За вампиризм маме не рассказывайте. Ибо я по своему опыту знаю, что до 50 лет люди информацию о вампиризме воспринимают нормально: видимо об этом явлении им встречалась какая-то информация в СМИ. А те, что старше - могут в это не поверить, и расценить ваши рассказы с подозрением - все-ли у вас в порядке с психическим здоровьем и с головой. Теоретически ваша мама может еще и в больницу обратиться, попросив обследовать вас на предмет сумасшествия. А, как говорится, "абсолютно здоровых людей не существует - есть не до конца обследованные". И если только какая строчка на подозрение на какую-то болячку попадает в медицинскую карточку - то врачи через время сделают вас хронически больной на эту болячку. Хотя у вас этой болячки нет и в помине.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Акбарс » 02 фев 2013, 11:40

Марина_Влади писал(а) 02 фев 2013, 01:55:

ха! Вы предлагаете какой-то энергозатратный вид противостояния. Хотя (и это очевидно) в тандеме вампир-донор идет борьба за энергию, и, естественно, я за энергосберегающий способ существования. "До победного конца" - это до приемлемых отношений с матерью?? НУ, так они у нас как раз такие сейчас - приелемые, и без лишних телодвижений. А одержать победу...над вампиром ли... над матерью... Вон, Бородинское сражение считается величайшим успехом русской армии, но победы-то в ходе него не было никакой

Вы вообще о чем? Какая борьба за энергию?
Вы о чакрах и хоботках?
Матери удалось сделать аспиринку жертвой, заставить её чувствовать себя и вести себя как жертва. у неё это проявляется и в работе и скорее всего в отношениях.
Используя терминологию Вика можно сказать, что у неё нарушена целостность, защитная оболочка, если она страдает - она истекает энергией, которая привлечет других вампиров.Так же как кровь из ранки привлекает акул.
Может Вы не знаете случаи, когда, вырвавшись от вампиров родителей, жертва попадает к другим вампирам - подругам, любовникам, мужьям.
И так и остается жертвой. Навсегда.
Мать манипулирует страхом быть плохой, чувством вины и стыда, комплексами по поводу внешности.
Этим же могут манипулировать другие люди. Вампиры мгновенно чувствуют слабые места жертвы.
Дать бой - это прежде всего перестать чувствовать себя жертвой и дать понять, что больше не позволит так с собой обращаться.
А эти все спекуляции - "мать не мать, нельзя бороться с матерью как с посторонним вампиром" - разрушительны для психического здоровья жертвы, так как лишают её возможности сопротивляться, фиксируют её жертвенное состояние.
Как раз именно близкие люди могут наносить самые разрушительные удары - потому что есть доступ к самым чувствительным зонам.. И надо смотреть по результатам общения, а не по наличию кровной связи.
Любые манипуляции на чувстве вины, стыда, страха, долга, спекуляция моральными ценностями, аппеляция к самооценке человека и попытки её снизить - характерные признаки психологического вампиризма. И должны пресекаться жестко и быстро. Если человек не хочет становиться жертвой.
Акбарс
новичок

Сообщение Мика. » 02 фев 2013, 11:48

Vik555 писал(а) 02 фев 2013, 11:01:

Но из-за того, что вы будете жить далеко - мама не сможет ездить к вам каждый день, а будет приезжать редко. Если будет все-таки ездить каждый день - то снимите жилье еще дальше. Но адрес ей оставляйте, и номер мобилки тоже - иначе вас будет разыскивать полиция по заявлению вашей мамы. А если вас найдут - то будет у мамы шок, скандал, сердечные приступы, истерики или еще что-то наподобие этому. Так что по-возможности действуйте без скандала - но целеустремленно.

Что Аспиринке каждый раз снимать новую квартиру?
Если её мать (судя по рассказу) такая достаючая, она не поленится поехать и по далекому адресу. И будет доставать её там. Разыскивать с милицией не будет - можно звонить с работы и говорить одну фразу: "У меня всё нормально. Люблю. Стараюсь исправиться по твоим указаниям". И ложить трубку.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Vik555 » 02 фев 2013, 12:15

Биополе и защитная оболочка наверняка восстанавливается - иначе быть не может. Поскольку все раны в большинстве случаев со временем заживают.

Теперь о птичках: когда-то, лет 20 или даже более назад, мне попалась тонкая и небольшая книга с примерным названием "Защита от ведьм и вампиров". Я не скажу, что предлагаемые в ней методы защиты были очень хороши, действенны и универсальны. Один я пробовал применять: предлагалось, если вампир сосет энергию, представить, что у вас в руке огненный меч. Естественно, этот меч нужно создать в своем воображении и "напоить" его своей энергией. После этого этим мечом нужно было разрубать энергетический хобот вампира. Создать такой меч в молодости у меня получалось - хотя на его создание уходило очень много энергии. Не помню, как было в молодости в случае нападения вампира. Но вообще после нападения вампира остается очень мало энергии, и трудно из-за ее нехватки такой меч создать. Поэтому гораздо позже я придумал другой вариант. И при случившемся энергетическом нападении вампира я его применил: в ванную напустил немного воды (была зима, и в ванне было просто холодно долго стоять. И для пожарной безопасности). Коврик в ванной на всякий случай убрал подальше - чтобы он не загорелся и не наделал пожара, если нечаянно свечу выпущу. После этого я взял свечу, зажег ее, и начал обводить вокруг тела - пережечь "живым" огнем хобот вампира. Но горячий воск капал на тело, и было неприятно. Тогда я взял бензиновую зажигалку "Зиппо" (категорически только бензиновую - ибо газовая долго не может гореть: взорвется!), поставил фитиль на максимальную длину пламени, и опять начал обводить свое тело зажигалкой. На каком этапе я начал чувствовать биоэнергетический хобот: до начала процедуры или уже в ее процессе - я уже не помню. После прижигания огнем хобот пропадал и отсос энергии на какой-то момент прекращался. Но потом хобот появлялся вновь, но уже напротив другой чакры. И отсос энергии начинался снова. Я опять прижигал хобот - и опять все повторялось вновь до бесконечности.

Мне почему-то казалось, что внутренность хобота очень чувствительная и нежная. Поэтому я старался взять его рукой, вывернуть - и прижечь эту внутренность. Уж не знаю - то ли действительно хоботу это было неприятно, то ли я это нафантазировал: но после этих моих экспериментов хобот пропал. Я, осчастливленный и довольный оделся и вышел из ванны, вошел в комнату. И тут хобот появился вновь, присосался к моей чакре и опять начал откачивать из меня энергию...

Продолжение следует.
Мика. писал(а) 02 фев 2013, 11:48:

Если её мать (судя по рассказу) такая достаючая, она не поленится поехать и по далекому адресу. И будет доставать её там. Разыскивать с милицией не будет - можно звонить с работы и говорить одну фразу: "У меня всё нормально. Люблю. Стараюсь исправиться по твоим указаниям". И ложить трубку.

Прогресс: вы уже номер телефона позволили маме засветить !
Последний раз редактировалось Vik555 02 фев 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Марина_Влади » 02 фев 2013, 13:23

Vik555, Вы жжоте! ))
Марина_Влади
активный участник

Сообщение anna_kuzmina » 02 фев 2013, 13:49

Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:Это совершенно оторванный от реальной жизни, идеалистический подход, основанный скорее всего на чрезмерном увлечении псевдоэзотерической и поп-психологической литературой.

Честно говоря, не читаю ни того, ни другого. За редким исключением Все как то больше - на личном опыте.
Я не говорила, что вампиры все жуть как страдают. Хотя они на самом деле страдают, когда дозы нет. А так - куснул, забылся, кайф. Говорить, что вампиризм - это в природе человека, это все равно что говорить, что в природе человека - быть наркоманом или болеть хронической болезнью. Можно, конечно, и болеть, но быть здоровым - приятнее. Видела вампиров, которые тащатся от себя, да, довольно часто - это такая психологическая компенсация, которая раз за разом требует все новой подпитки, но не видела ни одного человека с поведением вампира, который бы действительно радовался жизни.
ИМХО вампиризм - это не более, чем паразитная программа подсознания, которая цепляется к слабым местам психики - обычно к страху, а никакая не темная сторона человека. И та энергия, которая получается вампиром от донора, ему в копилку не идет, бОльшая ее часть пожирается программой и уходит на затык собственных слабых мест подсознания. Именно поэтому вампиру приходится ее воспроизводить раз за разом.
Я, кстати, совсем не против, Лара, того метода, который Вы предложили. Если он принесет облегчение.
Про компромиссы с родителями я не говорила, но если Аспиринка упоминает, что игнор мамы ей не приносит внутреннего удовлетворения, значит это не решение проблемы. Возможно оттого, что игнор не полный, а надо съехать.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Vik555 » 02 фев 2013, 14:01

Кстати, Помидор совершенно прав: АспиРинке нужно дозировать общение с мамой. На каждое ее требование говорить "да" (хотя не обязательно выполнять!). То есть: "будешь ли ты по моему требованию ходить совершенно голой по улицам?" Ответ: да, буду. Так почему не ходишь? Ответ: хожу, каждый день хожу! Да. да, да. Буду хлодить, буду делать, да, да, да, буду, буду, буду. Ну все, мне звонят, я бегу на работу. До свидания! И выключаете мобилку!

Продолжение: после того, как хобот опять присоединился - я призадумался: нужно было как-то спасать себя. Поскольку мои попытки самостоятельно освободиться от действия вампира не увенчались успехом - я решил прибегнуть к Высшим Силам: взял молитвенник и начал читать молитвы. Прочитал самые распространенные: никакого освобождения от действия хобота вампира я не почувствовал! Потом начал читать псалмы, самые разные. Потом опять молитвы. Короче. на каком-то этапе что-то сработало, не сразу - и потихоньку, и незаметно (как это обычно свойственно: и не поймешь, от чего желаемое действие произошло - из-за молитвы или само собой) хобот пропал, и выкачка энергии прекратилась.

Потом мне пришла идея читать молитвы "О прогнании лукавых духов от людей и животных, против вреда со стороны волшебников и злых людей" из православного молитвенника "Молитвослов. Молитвы на всякую потребу". Помогало. А вот теперь почему-то чтение этих молитв перестало помогать. Наверное, я надоел Святым, которым читаются молитвы в этом сборнике - и они уже на мои молитвы не реагируют! Вот я и спрашивал: как избавиться от действия вампира сейчас, когда ранее читаемые мной молитвы перестали помогать?

Что касается того, что на этот форум заходят люди из разных конфессий и религий - то я могу предположить такое (хотя я и не знаю, правильно ли я предлагаю. Или мое предложение неправильно?!): у них есть свои молитвы. Пусть их и читают!

Хотя АспиРинке читать молитвы "О прогнании лукавых духов от людей и животных, против вреда со стороны волшебников и злых людей" из православного молитвенника "Молитвослов. Молитвы на всякую потребу" против мамы... даже и не знаю... нехорошо как-то.
Мика. писал(а) 02 фев 2013, 11:48:

Задолбается ездить! Кроме этого, расстояние не такое большое, чтобы оставлять ее на ночь. Так что вскоре по приезду есть повод отправить ее ночевать назад домой.
Vik555
активный участник

Сообщение Акбарс » 02 фев 2013, 14:29

anna_lilit писал(а) 02 фев 2013, 13:49:
Акбарс писал(а) 01 фев 2013, 16:22:Это совершенно оторванный от реальной жизни, идеалистический подход, основанный скорее всего на чрезмерном увлечении псевдоэзотерической и поп-психологической литературой.

Честно говоря, не читаю ни того, ни другого. За редким исключением Все как то больше - на личном опыте.

Ну тогда Вы настоящий экстрасенс - цитируете как по писанному всякие книжки такого толка
Я не говорила, что вампиры все жуть как страдают. Хотя они на самом деле страдают, когда дозы нет. А так - куснул, забылся, кайф. Говорить, что вампиризм - это в природе человека, это все равно что говорить, что в природе человека - быть наркоманом или болеть хронической болезнью. Можно, конечно, и болеть, но быть здоровым - приятнее. Видела вампиров, которые тащатся от себя, да, довольно часто - это такая психологическая компенсация, которая раз за разом требует все новой подпитки, но не видела ни одного человека с поведением вампира, который бы действительно радовался жизни.

Как Вы определяете, радуется ли жизни вампир или нет? Как экстрасенс? Или видите то, что хотите видеть? Соответственно своей картине мира.
К тому же, вы путаете психологический и энергетический вампиризм. Они могут сочетаться, но это разные вещи.
Да, вампиризм свойственен человеческой ( и не только человеческой) природе, как и зависимости. Даже животные могут быть вампирами, как и впадать в зависимости. Например, слоны могут становится алкоголиками Про болезни просто молчу. Если бы они не были свойственны природе, их бы вообще не было.
ИМХО вампиризм - это не более, чем паразитная программа подсознания, которая цепляется к слабым местам психики - обычно к страху, а никакая не темная сторона человека. И та энергия, которая получается вампиром от донора, ему в копилку не идет, бОльшая ее часть пожирается программой и уходит на затык собственных слабых мест подсознания. Именно поэтому вампиру приходится ее воспроизводить раз за разом.
Стесняюсь Вас, Алик, спросить - это из личного опыта, как вы утверждаете? Или все-таки из соответствующей литературы? Даже попробую угадать... Авессалом Подводный? "Тонкая семерка"? Он насчет паразитарных программ подсознания и чего они там пожирают очень любит потрепаться. Но правильнее говорить - "энергия, полученная вампиром от донора, по большей части идет контролирующему его жесткому эгрегору, подпитывая темные миры"
У меня был период жизни, когда я контактировал достаточно плотно с большим количеством разнообразных вампиров. Я теперь о вампирах могу книги писать прямо как Литвак. Поэтому могу утверждать из практики, а не из теории, что это не "паразитарная программа подсознания", а внутренняя склонность. Так же как склонность к зависти, зависимостям, насилию или ревности. Для этих людей это естественно и поэтому они так себя и ведут. Увещевания, что это не принесет им счастья и они разрушают свою душу и отягощают карму, они тоже сожрут за милую душу и не поперхнутся. Поэтому эффективно только жесткое пресечение любых попыток вампиризма. "Поставить жесткий блок там, где человек слаб. В том числе чтобы спасти его для него самого" (с)
Акбарс
новичок

Сообщение иголочник » 02 фев 2013, 14:48

Vik555 писал(а) 02 фев 2013, 14:12:хобот опять присоединился... хобот пропал, и выкачка энергии прекратилась.
Vik555, а по каким признакам вы это определяете? Как вы это чувствуете?
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль