volkfox писал(а) 21 мар 2013, 23:12:Я понимаю что иприт и чудеса советской военки 50-х будоражат Ваше воображение
Меня не будоражат.
Ракетная техника 60-х это как раз то, что использовалось в качестве пособий в технических ВУЗах Петербурга в 90-х.
Поэтому я знаю, что топливо и особенно окислитель для топлива - токсичны. Последний вызывает поражение глаз и отек легких.
Для работы с этой хренью нужен противогаз. Если не выработано топливо - это может быть доп поражающим фактором при стрельбе при близкие дистанции.
Группа же Дятлова действует как слабовидящие, ослабленные люди. Возможно концентрация в воздухе была низка - иначе ходить бы они не смогли
вовсе.
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 01:09:dreaming_boa писал(а) 22 мар 2013, 00:57:Про опыт с лопатой - это вы хорошо. Но конек-то поднят, палатку нашли стоящей. Снега на входе сверху - вообще нет. И конек поднят.
Вы говорите - выдуло. А как же ваш опыт с лопатой? Если выдуло - снег пухлый. Пусть напряжение снега тоже раскоп, сделанный ветром, заваливает.
А если даже и "выдувает", а напряжением снега обратно не заваливает, то палатка, что сама поднимается и волшебно крепит конек?
Общая длина палатки по коньку - 4м 30, ширина - 2м, высота - не более метра
То есть на ней может лежать минимум 4 куба снега (2x2x1) весом от полтонны до тонны на куб - это небольшой грузовик снега - вообще без срыва коньков.
Не говоря уже о том что судя по наличию палки, раскапывать что-то пытались и конек могли поднять и сами.
Предположим. Природа очень аккуратно сверху положила этот сугроб.
1. Палатка не упала и коньки завалены не были
2. Сугроб не раздавил кружек, чайников, жестяную печную трубу, фотоаппаратов
3. Сугроб раздавил часть людей
4. Часть людей он не раздавил и они вышли через прорези в палатке
5. Люди ушли за 1.5 км, т.к. боялись второго сугроба и замерзли.
6. Сугроб исчез без следа. Его выдул ветер.
Так все было?