pups писал(а) 27 мар 2013, 05:51:В принципе, ИЧП отражает качество жизни, но это не чисто экономический индикатор.И парциально оценивать ППС ВВП и прожолжительность жизни, это типа как сравнивать длинное с тяжёлым.
Согласен. Тут вопрос в том, можно ли мерять качество жизни только экономическими индикаторами. Я считаю, что нет.
Может быть просто тема неправильно называется и "сравнение ВВП на душу населения в РФ и иных регионах мира" было бы лучше.
Да и все взаимосвязано. Например в продолжительности жизни немаловажна роль фактора "сколько хорошей медицины может купить себе гражданин", то бишь тоже паритет покупательной способности, как ни крути.
Пример не очень удачный - хорошая водка стоит дорого, а херовая дешево,что в РФ, что в Европе - проверено на себе
Пример абстрактный, конечно. Но суть, мне кажется такова. Сравниваем одинаковые товары (потреб. корзины) - можем использовать этот индикатор. Если разные - то он полностью теряет смысл.
Берем тот же алкоголь. Пять озер за 5 долларов продается только в России? Значит ее считать нельзя. Грей гуз продается везде? Вот на нем посчитать можно. Сколько бутылок может купить на среднюю зарплату гражданин в РФ?
В общем суть я думаю понятна