Сравнения уровня жизни в РФ и иных регионах мира

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Сравнения уровня жизни в РФ и иных регионах мира

Сообщение jhuk » 31 мар 2013, 09:45

Sual писал(а) 31 мар 2013, 04:48:
jhuk писал(а) 30 мар 2013, 19:47:А по-простому кто-нить может сказать, хорошо в России живется? Да или нет?

Кому как, как и везде в общем. Но думаю, пока не последний безработный в РФ не будет обладать коттеджем с садом и хорошей машиной, будет считаться, что плохо.

Ну вот не поленилась и посчитала: из восьми моих трудоспособных родственников (детей и пенсионеров не считаем) работают трое, включая меня (я работаю четыре месяца в году по одному-двум разам в неделю). Никто не голодает. На восемь человек приходится шесть машин. Коттеджи правда есть только у трех знакомых семей. В первой из шести членов семьи работает один, в во второй из пяти один, в третей из четырех двое... Правда, все живут в Москве, а это не совсем Россия. Но все равно, куда уж лучше-то? А в Европах ваших, как мне показалось, все въяпывают с малолетства и до дряхлости, как папы Карло.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение adaero » 31 мар 2013, 10:05

А на какие шиши?) либо спизжено, либо досталось даром много недвижки. И то и другое - исключение, которым 99,999% россиян (в том числе и москвичей) похвастаться не может. Есть еще вариант заработано, но он так понимаю вне контекста
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение jhuk » 31 мар 2013, 10:16

Из родственников, в двух семьях да, за счет недвижки, а в двух за счет хорошей зарплаты работающих мужей. Из тех у кого коттеджи в одной семье муж работает в банке, получат весьма неплохо, в другой тоже за счет зарплаты мужа.В третьей какое-то свое производство (пакетов, кажется)+вложения.
Кстати, в одной семье, помимо коттеджа есть в Москве две пустых квартиры, одна обычная трешка, а вторая огромная двхуровневая, правда в Бутово. Так вот, они их даже не сдают, хотя сами живут в коттедже. Видать и так хватает
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Zoobaw » 31 мар 2013, 12:08

Jhuk, Москва не Россия. Давайте примеры из российской жизни
jhuk писал(а) 30 мар 2013, 19:47:Тут все какие-то умности... А по-простому кто-нить может сказать, хорошо в России живется? Да или нет?

Нормально живется (если за пару тройку лет ничего не изменилось особо) Много радостей, которые в западном мире и не снились.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение jhuk » 31 мар 2013, 12:35

Zoobaw писал(а) 31 мар 2013, 12:11:Jhuk, Москва не Россия. Давайте примеры из российской жизни.

К сожалению не могу ничего утверждать. По России хоть и путешествовала довольно, но не берусь ничего утверждать, все же чтобы судить, пожить в провинции надо. Ну вот на Сахалине, как мне на первый взгляд показалось живут получше, чем в Москве. И зарплату мне там за пять дней работы (я в командировке была) заплатили такую, что я аж на попу села. В Москве я такой отродясь не видала. Да и о Москве сложно судить, не со всеми же москвичами я лично знакома. Вон по ящику как-то жаловалась старушка, как хреново ей живется в центре Москвы. Хлебушка, бедняжке купить негде. Я аж прослезилась. Но на мой взгляд, грешно гневить бога. И совестно.
jhuk

Сообщение Ruslik » 31 мар 2013, 14:08

Zoobaw писал(а) 31 мар 2013, 12:11:Нормально живется (если за пару тройку лет ничего не изменилось особо) Много радостей, которые в западном мире и не снились.

Развейте тему, пожалуйста.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение ispring » 31 мар 2013, 14:31

Из России (не Москва): Сегодня ехала в автобусе, разговаривают две дамы,
у одной дочь устроилась инженером на завод 8550 руб/месяц. Красноярск- регион донор, не дотационная Чечня или Тува.
т.е. у человека высшее образование и работа: производство , все как хочет Д.А.Медведев.
и доход у нее будет не 32 тыс. как в Европе в год, а 3,3 тыс в год (долларов).
при этом не думаю, что даже начинающий инженер в Италии или Испании, даже в Венгрии получает 213,75 евро в месяц.
Читала, что найти работу сложно, но не на 213 же евро.
ispring
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zerokol » 31 мар 2013, 15:04

ispring писал(а) 31 мар 2013, 14:31:при этом не думаю, что даже начинающий инженер в Италии или Испании, даже в Венгрии получает 213,75 евро в месяц.

в Венгрии минималка 442 доллара.
Не думаю что инженер сразу после института на заводе должен получать сильно больше минималки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alex Catamaran » 31 мар 2013, 15:12

ispring писал(а) 31 мар 2013, 14:31:Из России (не Москва): Сегодня ехала в автобусе, разговаривают две дамы,
у одной дочь устроилась инженером на завод 8550 руб/месяц. Красноярск- регион донор, не дотационная Чечня или Тува.
т.е. у человека высшее образование и работа: производство , все как хочет Д.А.Медведев.
и доход у нее будет не 32 тыс. как в Европе в год, а 3,3 тыс в год (долларов).
при этом не думаю, что даже начинающий инженер в Италии или Испании, даже в Венгрии получает 213,75 евро в месяц.
Читала, что найти работу сложно, но не на 213 же евро.

1) "Устроиться инженером", "работать инженером" и быть инженером - это всё не одно и то же.
2) Хорошие инженеры выпускаются там, где промышленность живёт и развивается, где инженеры, работающие над новыми технологиями и интересными проектами, приходят и читают леции и ведут семинары в ВУЗах, делятся знаниями. Чему инженеров учат в нынешних российских ВУЗах? Тому, что и 20 лет назад было устаревшим? А практику они проходят где? Таким инженерам красная цена - пятачок за пучок.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Ralph » 31 мар 2013, 15:18

Не думаю что инженер сразу после института на заводе должен получать сильно больше минималки

А вот интересная ссылочка, сколько получают инженеры в Германии сразу, так сказать со школьной скамьи без опыта работы: в худшем случае 29000 в год, в лучшем 56000 евро в год , данные правда устаревшие, за 2007 год, сейчас должны еще больше получать.

Зарплата, конечно брутто.

http://www.ingenieurkarriere.de/bewerbe ... gehalt.asp
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение vagabondit » 31 мар 2013, 15:29

Alex Catamaran писал(а) 31 мар 2013, 15:12:Чему инженеров учат в нынешних российских ВУЗах? Тому, что и 20 лет назад было устаревшим? А практику они проходят где? Таким инженерам красная цена - пятачок за пучок.

Я закончил в 1970 г. МИЭМ - Московский Институт Электронного Машиностроения по специальности "электронные приборы", диплом делал в ленинградском Физтехе по голографии. Практику проходил на "ящике" Стельмаха около м. "Калужская".

Два года назад зашел в "альма матер" (сейчас он, ессно, Академия и т.п.) и такое впечатление, что время застыло на годе моего выпуска. Не говорю про обшарпанность и убогость помещений, но матчсть в лаборатории нашей кафедры вся из прошлого, а лабораторию голографии, которую мы, четверо пацанов, делали с энтузиазмом своими руками превратилась просто в склад хлама. Впечатление крайне удручающее. Но висят какие-то плакаты-выклики про нанотехнологии и т.п. Рассказали, что процветает лишь бывшая кафедта АВТ, которая сейчас занимается матобеспечением, технологические кафедры - в разрухе и загоне. Печально.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение zerokol » 31 мар 2013, 15:55

vagabondit писал(а) 31 мар 2013, 15:29:Впечатление крайне удручающее. Но висят какие-то плакаты-выклики про нанотехнологии и т.п. Рассказали, что процветает лишь бывшая кафедта АВТ, которая сейчас занимается матобеспечением, технологические кафедры - в разрухе и загоне. Печально.

аналогичное впечатление про МИРЭА, который я закончил. Но это все имеет слабое отношение теме топика.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 31 мар 2013, 16:04

zerokol писал(а) 31 мар 2013, 15:04:
ispring писал(а) 31 мар 2013, 14:31:при этом не думаю, что даже начинающий инженер в Италии или Испании, даже в Венгрии получает 213,75 евро в месяц.

в Венгрии минималка 442 доллара.
Не думаю что инженер сразу после института на заводе должен получать сильно больше минималки.

Минималку получают люди на самых неквалифицированных работах. И то это самый минимум( от того и слово минималка).
Инженер даже без опыта ну никак минималку нигде получать не будет даже в России. Странно что Вы этого не понимаете.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение ispring » 31 мар 2013, 16:04

вот и получается, что инженеры, с/х рабочие, продавцы и прочий народ, коего большинство по нашей необъятной Родине не догнали Венгрию, а начальник Ростелекома перегнал США, Швейцарию и остальные страны вместе взятые...
а так, да, банальная общая температура по больнице выше нуля,
кстати о Венгрии:
сумма вырученного от приватизации в РФ и Венгрии в 90-е годы, неожиданно совпавшие цифры,
при том, что в Венгрии около 10 млн., в РФ более 140 млн. ну территория понятно и промышленный потенциал тоже....
Последний раз редактировалось ispring 31 мар 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
ispring
новичок

Сообщение kristmas » 31 мар 2013, 16:08

zerokol писал(а) 31 мар 2013, 15:55:
vagabondit писал(а) 31 мар 2013, 15:29:Впечатление крайне удручающее. Но висят какие-то плакаты-выклики про нанотехнологии и т.п. Рассказали, что процветает лишь бывшая кафедта АВТ, которая сейчас занимается матобеспечением, технологические кафедры - в разрухе и загоне. Печально.

аналогичное впечатление про МИРЭА, который я закончил. Но это все имеет слабое отношение теме топика.

А отсталые страны в плане науки, высоких технологий и живут отстало. Очень странно, что суперсовременные Лады покупают только в отсталых странах типа Венесуэлы и СНГ?
kristmas
путешественник

Сообщение pups » 31 мар 2013, 16:09

у одной дочь устроилась инженером на завод 8550 руб/месяц. Красноярск- регион донор,

инженер~ 33 000 руб. статистика зарплат в Красноярске

Яндекс-работа.
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?tex ... D1%80&rid=
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ralph » 31 мар 2013, 16:14

Лады покупают только в отсталых странах типа Венесуэлы

Новых лад, типа Гранты в Венесуэле не видел, есть какое-то старье, большинство машин в Венесуэле-американцы 70-х годов.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ispring » 31 мар 2013, 16:17

[list=][/list]
pups писал(а) 31 мар 2013, 16:09:
у одной дочь устроилась инженером на завод 8550 руб/месяц. Красноярск- регион донор,

инженер~ 33 000 руб. статистика зарплат в Красноярске

Яндекс-работа.
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?tex ... D1%80&rid=

кто бы спорил,
а как вам: "Возраст: от 20 до 40 лет. Предпочтительно мужчина. Опыт обязательно"
девочка наверно искала, где поменьше платят.
ispring
новичок

Сообщение kristmas » 31 мар 2013, 16:19

Ralph писал(а) 31 мар 2013, 16:14:
Лады покупают только в отсталых странах типа Венесуэлы

Новых лад, типа Гранты в Венесуэле не видел, есть какое-то старье, большинство машин в Венесуэле-американцы 70-х годов.

Это обобщение было, то есть либо нищие страны в Африке, либо СНГ, либо какая-то часть в Европу с ценниками ниже российских.
Ничего высококонкурентного и высокотехнологического, кроме нефти и газа, мб металлов, РФ на экспорт не поставляет. Отсюда и низкая производительность труда и низкие зарплаты.
Ну Суперджет проталкивают сейчас. Посмотрим на результаты.
Точно Лада не конкурент Таете, Форду или Пежо.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 31 мар 2013, 16:28

kristmas писал(а) 31 мар 2013, 16:04:Минималку получают люди на самых неквалифицированных работах. И то это самый минимум( от того и слово минималка).Инженер даже без опыта ну никак минималку нигде получать не будет даже в России. Странно что Вы этого не понимаете.

смотря какой инженер. Настоящий инженер конечно не должен получать минималку, а вот та хуета которую сейчас выпускает большинство вузов - вполне.
Судя по тому кого сейчас выпускают - они вообще еще и доплачивать должны, что бы их взяли работать.
У нас в РФ много перекосов, впрочем тоже самое и во всяких там ЕС/США, только в другую сторону.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль