Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Laa » 28 июн 2013, 10:48

slish писал(а) 28 июн 2013, 10:39: но в 99% случаев курящий отходит

ха-ха
Вы ничего не перепутали?
или отойдет на метр от остановки и думает, что доброе дело сделано.
Вообще я давно замечала нездоровое желание курильщиков быть "ближе к обществу" в моменты самого курения, именно поэтому метро облепляли, выйти было невозможно, сейчас, хвала аллаху, очистили законом хотя бы эту зону.
slish писал(а) 28 июн 2013, 10:39:С какого болта сидя в некурящем кафе мне не в облом выйти на улицу и покурить, а в курящем кто-то возмущатся начинает, вместо того, чтобы также выйти на улицу и гордо пойти на... на другую улицу в другое кафе

у нас нет четкого деления на курящие кафе и некурящие, потому вопросы демагогии остались за Вами
И ничего удивительного нет, что как правильно заметили в теме, больше возмущаются бросившие курить, восстанавливается обоняние, и они начинают понимать, сколько неудобства доставляют окружающим.
По жизни очень мало людей курящих встречала, которые были бы деликатны и не заставляли других курить, один их них - моя лучшая подруга.
Attorney-at-law писал(а) 28 июн 2013, 10:45: Был на днях в нашем аэропорту. Отрапортовали - курилки (которые никому не мешали) закрыты. В туалетах - дым столбом и горы окурков! Кому лучше стало? Непонятно....

Зачем было закрывать курилки (отдельные помещения) в аэропорту мне тоже непонятно.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2013, 10:55

Attorney-at-law писал(а) 28 июн 2013, 10:45:не работает он

На днях с подругой в ресторан ходили. На входе менеджер: "Вам зал для курящих или для некурящих?" .
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 28 июн 2013, 10:58

Еще очень интересный момент: курильщикам кажется, что их кто-то воспитывает и специально достает.
Может, кто-то и достает, я не спорю, но это единичные случаи
большинству пофиг ваше здоровье, если сами о нем не заботитесь, хоть укуритесь, лишь бы других не заставляли это делать.
Выбора-то у некурящих зачастую нет.
Laa
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 июн 2013, 11:00

Laa писал(а) 28 июн 2013, 10:53:у нас нет четкого деления на курящие кафе и некурящие, потому вопросы демагогии остались за Вами

Есть. Есть полностью некурящие, есть разведенные по этажам, а есть по зонам. Но всегда есть выбор как у курящих - не пойти в некурящее кафе, так и у некурящих - не пойти там, где курят.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2013, 11:03

slish писал(а) 28 июн 2013, 11:00:Есть полностью некурящие, есть разведенные по этажам, а есть по зонам.

А разве сейчас не запретили вовсе курить в ресторанах\кафе\.... ?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 28 июн 2013, 11:07

slish писал(а) 28 июн 2013, 11:00:Есть. Есть полностью некурящие, есть разведенные по этажам, а есть по зонам. Но всегда есть выбор как у курящих - не пойти в некурящее кафе, так и у некурящих - не пойти там, где курят.

Далеко не везде. И далеко не все кафе имеют несколько этажей и несоединенных друг с другом залов. И даже те, которые имеют, далеко не все озабочены вопросами разделения.
И можно догадаться почему, если курящий\некурящий увидит при входе надпись для/без он таки и мимо может пройти, а кафе вовсе не хочется терять прибыль..чего-то я подробно))
Kukla123 писал(а) 28 июн 2013, 11:03:А разве сейчас не запретили вовсе курить в ресторанах\кафе\.... ?

запретили, вроде как, вокруг курить. По крайней мере все курильщики курят теперь в ресторанах на лестницах где нет противопожарной сигнализации
Laa
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 28 июн 2013, 11:39

Муж бросил курить 15 лет назад. Кроме него в семье никто не курил и не курит.
Меня запах сигаретного дыма очень достает. Но что касается принятых законов - а у нас тоже самое , что и у вас- на остановках нельзя, и т.д. то согласна с теми форумчанами, которые говорят об однобоком навязывании.
Мне это напоминает навязывание перекошенного видения системы брака : уже двое факинг мужиков - это тоже брак и это отлично и классно и кто против- он не демократичный, не продвинутый и т.д. и т.п.
Моё видение проблемы курения в общественных местах: должны быть места для курящих и не курящих. Раздельно. Спец.комнаты.Залы в ресторанах. Кабинки на работе. И т.д. На остановках поездов- зона для курящих.
Нельзя давить на людей и выбивать их из привычного образа жизни. Всё должно быть взвешено.
Они не дымят мне в лицо, и у них есть место для курения.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Вирусик » 28 июн 2013, 12:37

Laa писал(а) 28 июн 2013, 10:58:курильщикам кажется, что их кто-то воспитывает и специально достает.

А я совсем не против, если меня по поводу сигарет воспитывают, курю реже. И ещё, стали встречаться люди, общаясь с которыми, совсем про сигареты забываю.
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение семигор » 28 июн 2013, 14:04

Когда-то я курил тоже.
При этом я вполне отдавал себе отчёт в том, что это не есть хорошо. А потому однажды взял - и бросил.
Через пол года сорвался на похоронах, покурил ещё с годик, но затем бросил уже окончательно и сразу.
И, заметьте - совершенно бесплатно.
Никаких электронных сигарет, курсов, книг, иглоукалываний и прочей хни.

А ещё, когда-то я был молод, азартен и глуп.
Поэтому убеждал пациентов не курить самим, не обкуривать своих детей, в том числе и тех, что у них ещё в утробе.
Убеждал по-разному; и замечаниями, и "лекциями" и демонстрацией отношения.
Затем я пересмотрел свою позицию и сейчас никого и никогда не убеждаю бросить.
Кто же режет курицу, несущую золотые яйца?
Ведь если, к примеру, беременная курит - то это означает, что мой друг педиатр будет обеспечен работой. У него будут водиться денюжки, он сможет поехать со мной в путешествие...

Согласен и с тем. что если человек уже стар и он курил всю жизнь, то бросать ему просто нет никакого смысла. Ну проживёт он не пять лет ещё, а пять и два месяца.
Но если он бросит, он эти 5 лет и два месяца будет страдать от того, что бросил, а если не бросит, то проживёт меньше. но счастливым.
Опять же, чаще болеет, табачные компании и табачные магазины налоги платят в бюджет...

Что не нравится - так это когда меня заставляют дышать табачным дымом или табачным перегаром против моего желания при невозможности исключить этот аспект.
Приходится искать выход или хотя бы компромисс.
Если к жене приходит подруга и они курят на лоджии - я терплю, т.к. друзья - это святое.
Но если одномоментно приходит слишком много курящих друзей, то у меня тут всё-таки квартира, а не казармы святого воинства; все отправляются курить на лестницу.
Если едем в моей машине - то для перекура останавливаюсь; в машине чужим дымом дышать не хочу.
Если едем в чужой машине и хозяин курит - то это уже мои проблемы.
Если ко мне приходит пациент, который пред тем, как зайти ко мне, курил у меня под дверью и теперь дышит мне в лицо табачным перегаром, то я, разумеется, никакого замечания ему не делаю, но стараюсь свести наше общение к минимуму.

Тут ведь какая тонкость; врач всегда вступает с пациентом в двоякого рода отношения;
1. "специалист - клиент", которые регламентируются всевозможными приказами, инструкциями и прочими нормативными актами, и
2."человек - человек", которые регламентируются исключительно категориями симпатии - антипатии или взаимной заинтересованности.
И отношения "второго типа" могут оказать весьма значительное влияние на профессиональный аспект взаимоотношений, и даже на судьбу пациента(это везде так; не только в медицине).
Так вот, отношения "второго типа" у меня с таким человеком не складываются.
И не потому, что он курит (как многие подумали). А потому, что он не уважает других людей. Если бы уважал, то он подумал бы, что возможно в этом кабинете персонал не курит и что дышать его перегаром кому-то будет неприятно, а потому он покурит не до того, как войдёт в кабинет, а после - когда выйдет из него.
Но он покурил до того.
Его свободный выбор. Но и мой тоже.

P.S. Есть товарищ, который курит трубку.
Мне порой даже нравится, когда он на свежем воздухе (где-нибудь на шашлыках) курит невдалеке..
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение москVичка » 28 июн 2013, 14:10

Вирусик писал(а) 28 июн 2013, 12:37:
Laa писал(а) 28 июн 2013, 10:58:курильщикам кажется, что их кто-то воспитывает и специально достает.

А я совсем не против, если меня по поводу сигарет воспитывают, курю реже. И ещё, стали встречаться люди, общаясь с которыми, совсем про сигареты забываю.

"Вот здоровый взгляд на предмет!" На меня, курильщицу, переодически пытающуюся бросить совсем или забыть на время про курение, тоже не коробит правильное мнение о том, что это плохо. Никакого навязывания не чувствую, навязывать можно что-то плохое (тут в пример однополые браки привели, и вообще каких только примеров не приводили несоразмерных), а если чье-то самолюбие страдает от правильного замечания или (опять повторюсь) от ущемления "личных свобод", то еще раз для особо уязвленных напомню - не путайте редьку с хреном, то есть действительно понятие личной свободы с общественными (а значит - общими) ограничениями в пользу здоровой половины населения. Как говориться - ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Все, надоело трындеть на эту тему, я так поняла что для некоторых курить - это хорошо. Ну, тогда - ваше здоровье!
семигор
нет, ну на уровне межличностного общения все правильно расписали с точки зрения этики и т.д.
тут же многие видят ущемление своей точки зрения в том, что другие люди (даже курильщики, как я, правда борющиеся с этой привычкой) поддерживают законы об ограничении курения. Ведь вы же принимаете какие-то меры - если много курящего народу - отправляете на лестницу, так и в масштабах города нужны какие-то ограничения. Да, они тоже не решат проблему общего "бросания", но решат проблему некурящих людей, у них тоже есть свобода выбора.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение Rommih » 28 июн 2013, 14:22

семигор писал(а) 28 июн 2013, 14:04:Но если одномоментно приходит слишком много курящих друзей... все отправляются курить на лестницу.

Не любите соседей? За что это вы им так изощренно мстите?
москVичка писал(а) 28 июн 2013, 14:16:семигор
Ведь вы же принимаете какие-то меры - если много курящего народу - отправляете на лестницу...

Хреновые меры.
Лестницей в парадной пользуются все, в т.ч. и некурящие, кроме того дым попадает во все квартиры соседних этажей.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение семигор » 28 июн 2013, 14:40

Рrоsсriрtus писал(а) 28 июн 2013, 14:29:Не любите соседей?

Если бы соседи не курили на лестнице... так ведь курят, сцуки.
Впрочем, есть ещё вариант; курильщики на лоджии, а дверь я запираю (стеклопакет герметичен).
Потом скребутся жалобно..
В общем, ищем компромиссы, как я уже написАл.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Вирусик » 28 июн 2013, 15:07

семигор писал(а) 28 июн 2013, 14:40:Потом скребутся жалобно..

Я так однажды полтора часа скреблась! Люблю, знаете ли рано утречком кофейку с сигареткой, а дело было в гостях в Италии. Подруга спала, муж подруги спал, не могла же я будить сонные итальянские улочки воплями "Открой". БиР балконные двери, не открывающиеся снаружи!
Вирусик
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение иголочник » 28 июн 2013, 15:27

семигор писал(а) 28 июн 2013, 14:04:И, заметьте - совершенно бесплатно.
Никаких электронных сигарет, курсов, книг, иглоукалываний и прочей хни
Я тоже бросил в один день. И тоже совершенно бесплатно) 15 июня было ровно 18 лет. Добавлю только, что иглоукалывание у курильщиков среднего возраста и с небольшим стажем все же достаточно эффективно.

семигор писал(а) 28 июн 2013, 14:04:Так вот, отношения "второго типа" у меня с таким человеком не складываются
Отношения "первого типа" тоже складываются не очень. Лечить, например, цереброваскулярную патологию у заядлых курильщиков практически бесполезно. Пациент этого не понимает или не хочет понимать. Но ты-то понимаешь... И давно уже чувствуешь, что именно человек хочет от тебя услышать. Обычно это и слышит, даже если пытаешься сказать что-то еще. Ну что ж... "это его свободный выбор".

Кури...

иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Attorney-at-law » 28 июн 2013, 15:53

иголочник писал(а) 28 июн 2013, 15:27:Ну что ж... "это его свободный выбор".

Кури...

Вспомнились слова доктора Джула Сигала, из моего любимейшего романа Марио Пьюзо:
"- Я каждый день говорю своим пациентам, не ешьте слишком много жирного – умрете, не курите – умрете, не пейте это.. умрете.. И никто меня не слушает..
А знаете почему? Потому что я не добавляю слово «ЗАВТРА» (с)
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение slish » 28 июн 2013, 16:23

Kukla123 писал(а) 28 июн 2013, 11:03:
slish писал(а) 28 июн 2013, 11:00:Есть полностью некурящие, есть разведенные по этажам, а есть по зонам.

А разве сейчас не запретили вовсе курить в ресторанах\кафе\.... ?

Везде курят. Как там закон - х.з. Пепельницы стоят - значит можно.
Laa писал(а) 28 июн 2013, 11:07:Далеко не везде. И далеко не все кафе имеют несколько этажей и несоединенных друг с другом залов. И даже те, которые имеют, далеко не все озабочены вопросами разделения.
И можно догадаться почему, если курящий\некурящий увидит при входе надпись для/без он таки и мимо может пройти, а кафе вовсе не хочется терять прибыль..чего-то я подробно))

И? Какие вопросы к курильщикам? Задайте вопросы в этих кафе/ресторанах. Есть кафе где курить нельзя, так я туда и не хожу ни разу, а если кто-то там встречу назначит - перенесу и объясню почему. Что же некурильщикам мешает поступать также? Ходите туда, где вообще запрещено. "... или замолкните на навек"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Злая Собака » 28 июн 2013, 16:30

Не в тему БИР, когда коллеги по работе из разных стран возвращаются из командировок по России, я всегда спрашиваю - "Ну как впечатления?" 100% ответивщих начинают с "Там можно курить в ресторанах"
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение kotrina » 28 июн 2013, 16:56

А меня вот очень БИР, что, помимо ларьков с сигаретами, товарищ мэр всея Москвы посносил заодно в окрестностях моего метро и все палатки с мороженым! Оно-то в чем провинилось? К ожирению ведет?? Сигареты я, предположим, в кол-ве нескольких блоков заранее покупаю в Ашане. А вот мороженго мне хочется купить именно "внезапно", по дороге домой (особенно в такую жару). Так какого Х я должна из-за парочки пломбиров топать в большой продуктовый магазин и стоять там огромную очередь? Так оно еще и тает, зараза, по дороге )) Короче, безумно БИР все непродуманные инициативы нашего правительства "на благо" жителей...
kotrina
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Haskel » 28 июн 2013, 17:05

Видел такой знак, порадовал Родос...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 июн 2013, 17:22

kotrina писал(а) 28 июн 2013, 16:56:А меня вот очень БИР, что, помимо ларьков с сигаретами, товарищ мэр всея Москвы посносил заодно в окрестностях моего метро и все палатки с мороженым!

С книгами и газетами тоже. БиР.

Всем кто считает, что курильщики не имеют право на свободу.

Меня дико БиР и раздражает запах женской туалетной воды. Мужской тоже. У меня аллергия и сыпь. Я задыхаюсь. И почему я должен нюхать эти безвкусно подобранные вонючие ароматы??? А дети??? Подумайте о них!!! Вы с ходу приучаете к искуствености, вместо того чтобы нюхать натуральные цветы, вдыхать аромат деревьев. Я уже не говорю какой вред вы наносите собственной коже и обоянию. Солярии туда же в печь. Это ведет к раку кожи.

Я требую закрытия всех парфюмерных в шаговой доступности от метро. Не допускать людей с запахами туалетной воды в общественный транспорт, кафе и рестораны. Резко поднять цены на всю парфюмерную продукцию. Запретить пользоваться туалетной водой в подъездах домов.

Как такой подход?.

Кстати
Автомобилистов срочно выселить за 101 км от ближайшего населенного пункта. Пусть там природу загаживают. Почему я должен нюхать и вдыхать выхлопы чужого мне автомобиля? Автобусы, маршрутки - всё туда же.
Ввести экологически чистый гужевой и конный общественный транспорт.

пы.сы. Кстати люди выливающие на себя по флакону - нереально вымораживают. До желания задушить.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль