О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Панова » 30 июл 2013, 15:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 14:55:
Панова писал(а) 30 июл 2013, 14:33:мне так - лишь бы было удобно во всем этом великолепии быстро передвигаться . Главное слово - удобно

Мамо, ты уверена сейчас ворвалась в топ-три икон стиля
семигор я бы сформулировал так, если человеку нечем больше гордиться, то он будет гордиться своей гламурностью

Я туда не врывалась, я там живу. Стринги не ношу по практическим соображениям
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение lidaOV » 30 июл 2013, 17:26

День прошел, как "в трубу" Мужчины по одним им известным причинам с завидным упорством продолжают ставить знак равенства между удовольствием от ношения красивой, гармонично подобранной и качественной одежды и.... стадностью, тупоумием, пустопорожностью. Так они, хотя бы "втирали" это подозреваемым в тех пороках! Я, например, ни одной(го) участницы(ка) с подобными пороками не заметила. Полагаю, что и они (мужчины) - тоже.
Тогда для дальнейшего самоубеждения в собственных речах попытались тут тему "25 кадра" втюхать. Типа, это не вы-дамы такие самодостаточные в своих выборах, а вас исподволь зомбировали. Уж больно мне это все напоминает апологетику социалистической пропаганды. Та же рубаха, да на левой стороне. Хотелось бы спросить, что самолично создают, творят, возводят (продолжить по желанию глаголами созидания) защитники доктрины крайностей? Если ничего, то... фтопку! То же стадо, биомасса... И неужели они откажут рядовому человеку без признаков явно выраженных творческих способностей в возможности хотя бы взрастить в себе их зачатки путем приобщения к форме красоты в виде моды? Выбор из 10 предметов - одного единственного понравившегося - это, согласитесь, лучше, чем отсутствие выбора. и если кто-то не в состоянии сделать даже такой примитивный выбор на уровне ежедневной моды, то "...сколько ни говори халва, халва..."
Прикрыв куцим одеяльцем правый бок, отдаешь на съедение холоду левый: "я тыщщу книг прочел, ну почему меня дэвушки нэ лубят?... А! к черту мне дэвушки... и одному хорошо! правый бок важнее левого!" (намеренно не сравниваю голову с ногами )
И чем так превозносимые ими духовные ценности кардинально разнятся с ценностями материальными, к коим принадлежат носки и сандали?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 18:23

lidaOV писал(а) 30 июл 2013, 17:26:Я, например, ни одной(го) участницы(ка) с подобными пороками не заметила. Полагаю, что и они (мужчины) - тоже.

Предположение правильное.

lidaOV писал(а) 30 июл 2013, 17:26:взрастить в себе их зачатки

Взрастить в себе это одно. А позволить навязать себе другое.

Ещё раз вопросы:
Почему и кто решает что модно, а что нет?
Почему то что вчера было модным вдруг резко перестало таковым быть?
Дайте этому логическое объяснение не с точки зрения экономики плиз.

И кто все эти люди? И какое они имеют право на осуждение других? И выставлением себя образцом, только на основании этого?

Ты точно уловила о чем идёт речь? О том что тряпки просто тупо не самое важное в жизни, на основании чего можно судить о человеке?

Теперь почему лично я негативно отношусь к культуре только потребления. И прочего гламура.
Потому что это фейк. Никогда не обращала внимание, что большинство фотомоделей безликие?
Потому что на их лицах можно нарисовать всё что угодно. Потом отретушировать фото и вуаля "произведение искусства" готово. Красиво? Не спорю.

Но это ненатурально. Подделка. И живого человека ты за этой фотографией не увидишь. Равно как и не поймешь, что стоит в реальности за этой фотографией. Эрго - фейк. Заведомый. А значит человеку есть, что скрывать. И больше всего он боится, краска смоется и покажется настоящее. Равно как и одежда снимется, а под ней или за ней, как угодно ничего нет

А по мне так живой человек важнее. Вот это ценность, а не бренд и куча прочего. В его натуральности, со всеми его достоинствами и увы недостатками. Идеальных не бывает.

Человечество всю жизнь прогрессировало только культивируя процессы ведущие к выживанию.
Древний Рим, королевская Франция, царская Россия пали тогда и только тогда когда естественные процессы начинали заменятся утонченностью и продвинотостью.

Если мне расскажешь какой толк для жизни человека приносит знание брендов, я буду благодарен.

Жду ответов на вопросы.
Апдейт.
Если человек настроен на культуру потребления - он и к другим людям будет относится потребительски. С целью попользовать. Потом тренд меняется.
Тебе нужны такие в окружении?
Мне нет
lidaOV писал(а) 30 июл 2013, 17:26:я тыщщу книг прочел, ну почему меня дэвушки нэ лубят?...

действительно ужасно.
пойду почитаю очередную 1001 книгу из сортирной литературы.
может там найду ответ
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Нина80 » 30 июл 2013, 20:13

Вот так надо одеваться,
последние новинки моды..
Зацените !!
Последний раз редактировалось Нина80 30 июл 2013, 22:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение PlushApple » 30 июл 2013, 20:55

Альдо Апач Рейн
Инка, мне вообще всё равно сколько ты тратишь время на шоппинг. Я тебя за другое ценю. Мир, любовь, котики. (с)

Пис!
мы друг друга поняли.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 30 июл 2013, 23:13

Если ты согласен, что предположение правильное, то дискутировать нужно, полагаю, не с аудиторией, пишущей в этой теме, т.к. по кардинальным вопросам крайностей здесь никто возражать тебе не будет.

Взрастить в себе это одно. А позволить навязать себе другое.

Кто не умеет и не пытается взращивать, позволяет себе навязать. Так уж лучше навязывать красивое, чем носки с сандалями и треники с тремя полосками по боку.

Почему и кто решает что модно, а что нет?

На мой личный взгляд в данное время однозначное понятие текущей моды размылось. Это уже не то, что в 30е-60е годы, когда все поголовно ходили в одном фасоне. Сейчас богатство выбора, разнообразие фасонов и цветов…
Изначально в моде, как и в других сферах, предполагалось, что решали новаторы, первооткрыватели в области. Но в данный момент здесь (в моде), как и в других сферах- часто засилье кумовщины и коррупции. Но, согласись, это ведь не болезнь моды, а болезнь человечества в целом. (Вчера я уже писала о том, что к любому хорошему начинанию всегда примазывается балласт и в итоге топит его. Философия, блин..). Но даже при засилье кумовщины, все равно новаторы прорываются.
Т.е. решают новаторы. Да и то не решают, а «первооткрывают» или «переоткрывают» под новым соусом. На твой взгляд в этом лидерстве есть противоречие движущим силам природы?

Например я, как потребитель, прихожу в магазин и вижу туфли с новой неведомой мне ранее формой каблучка. Если мне он нравится, я восклицаю: «Ох, как необыкновенною» и покупаю их, ношу и наслаждаюсь. Если не нравится, не покупаю. Кто мне их навязал? Никто! Просто предложили! Про ощущение предстоящей цветовой гаммы я уже писала тут: это предчувствие смены настроения. Отсюда и ответ на следующий вопрос
Почему то что вчера было модным вдруг резко перестало таковым быть?

Ответ: сменилось настроение. Также как, «надоедают бывшие», ежедневный борщ с картошкой, один и тот же сок… Сейчас уже давно никто никому не говорил: «Сегодня уже не носят сиреневое». Нужно слушать себя, свое настроение в данном вопросе. Если это интересно индивиду вообще. Мода - это то же хобби, как и тысячи других, т.е. (повторю свое вчерашнее) «декорирование себя». Вон теперь и роспись по телу есть- как форма самодекорирования, и татуировки.

И кто все эти люди? И какое они имеют право на осуждение других? И выставлением себя образцом, только на основании этого?

Коррупмированные элементы, обладающие властью - кобзоны и пугачевы.
Есть, кстати, масса людей, которые шьют себе наряды сами. Почему? Да потому что не находят приемлемого и адекватного отражения своим фантазиям в предложенном магазинном ассортименте. Слава богу и техпрогрессу! И этот способ самовыражения теперь доступен практически каждому.

Теперь почему лично я негативно отношусь к культуре только потребления. И прочего гламура.
Потому что это фейк. Никогда не обращала внимание, что большинство фотомоделей безликие?

Просто ты бросаешься из одной крайности в другую. Это происходит оттого, что в какой-то степени ты не чувствуешь себя свободным от этого. 3й закон Ньютона: оттолкнуться можно только от чего-то, действие равно противодействию. Отойди в сторону! Если ты полагаешь, что не силен в моде (как тут пишешь), то, применительно к данной философии это выглядит примерно так. Свое неумение одеваться модно ты считаешь своей слабостью и пытаешься утвердиться в силе методом отрицания (отторжения). Расслабься. Не трать силы на отрицание. Скажи себе, что это – не твоя стихия. Потому как человек не может быть силен во всем. Придерживаясь логики отрицания, ты обрекаешь себя на танталловы муки. Следующий вредный злопыхатель подкинет гнильца типа: ты- не пианист виртуоз, или не гений бокса… и так до бесконечности.
Модели безлики намеренно. Ибо зритель должен обращать внимание на одежду. Собрались, ведь, на модный показ, а не на конкурс красоты (где, кстати, чаще… в купальниках)

…и не поймешь, что стоит в реальности за этой фотографией.

И не нужно понимать. Смотришь на одежду и мысленно примеряешь ее на себя. Нравится?! Берешь. Не нравится- проходишь мимо.

Человечество всю жизнь прогрессировало только культивируя процессы ведущие к выживанию.
Древний Рим, королевская Франция, царская Россия пали тогда и только тогда когда естественные процессы начинали заменятся утонченностью и продвинотостью.

Красота неизбежно ведет к выживанию, … даже через серии жертвенных смертей.
Озадачил продвинутостью и утонченностью пост-царской России. Вовочка Ленин- форвард русского декаданса!

У меня к тебе повторный встречный вопрос
…чем духовные ценности кардинально разнятся с ценностями материальными?

А также (см. мой пост Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност ):
«О чем заставляет задуматься картина, скажем, того же Сурикова (первая, взятая наугад из интера) «Утро стрелецкой казни»?

Если мне расскажешь какой толк для жизни человека приносит знание брендов, я буду благодарен.

Никакого. И даже не благодари меня за эту банальщину. Знание брендов- это простая подмена понятий (см. мой анекдот про художника в позавчерашнем посте)
Нина80 писал(а) 30 июл 2013, 20:13:Вот так надо одеваться,
последние новинки моды..
Зацените !!

я предполагаю, что изначально подобный стиль вообще задумывался, как тонкая издевка. (ну, что-то типа Верки-Сердючки). А потом оказалось, что можно "поиграть в голого короля" и срубить капусты. Хорошо пошлО! Классный коммерческий ход озлобленных интеллектуалов. Как у Минаева в "Духлессе" про горох в треугольных банках.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 31 июл 2013, 00:04

Альдо Апач Рейн писал(а): у меня искренне вызывают недоумение люди позволяющие себе промыть мозги, ведясь на всё это шмотничество. Делая это достоинством и всенепременным атрибутом.

Что если посмотреть на предмет с другой стороны? (давайте не про отчаянных модников). Многим людям шоппинг помогает отвлечься от стресса, порадоваться новой шмотке, как в детстве новой игрушке. Ничего в этом нет предосудительного – лучше чем, скажем, напиться в доску и крушить витрины (вариант: напиться и испортить себе одежду и т.д. и т.п.).

А то, что они, как Вы говорите, «делают это достоинством и всенепременным атрибутом», возможно, - элементарная подсознательная попытка получить индульгенцию за свой «грешок» шопоголизма, как-то оправдать себя? Все вполне невинно, с моей точки зрения.
    Альдо Апач Рейн писал(а):судить человека по одежке и уж тем более возносить это в культ, способ самоутверждения, и ставить себя за счёт этого выше...кхм..на мой взгляд это гораздо хуже чем носки во вьетнамках.

Абсолютно согласна. Тем не менее, «встречают по одежке» - было, есть и, думаю, будет - c'est la vie.
    lubitelj писал(а) 30 июл 2013, 14:21:
    Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 13:40: Хорошо одеться может любой человек.

Правда То то по сторонам иногда без слез не взглянешь...

"Грех смеяться над жаждой красоты и романтики, каким бы чудовищным образом она ни утолялась" (не помню, кто сказал – кажется, Мигель де Унамуно)... И интересное продолжение: "Но вздохнуть – легко, ибо что может быть печальнее подлинного уродства?".

Мы забыли кой о чем. Кто-то приводил выше пример с нелепо одетой девчонкой-подростком и удивлялся, куда смотрят родители. Я по этому поводу вспомнила форумскую тему о малограмотности: как грамотным форумчанам иногда хочется возмутиться плохим русским языком некоторых постов. Там было отличное замечание (по-моему, Cutie Pie) про дизлексиков –меня, например, оно здорово отрезвило. Их много, а мы про это забываем! Так же и эта нелепая девчонка могла быть... как это правильно по-русски, retarded – с задержкой умственного развития? Таких надо пожалеть и не спешить осуждать.
    Альдо Апач Рейн писал(а):если человеку нечем больше гордиться, то он будет гордиться своей гламурностью
    Ну, и дайте вы ему погордиться – что вам, жалко, что ли? (см. выше)
    сим-сим
    путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
    Страны: 20
    Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 09:20

сим-сим писал(а) 31 июл 2013, 00:04:Что если посмотреть на предмет с другой стороны? (давайте не про отчаянных модников). Многим людям шоппинг помогает отвлечься от стресса, порадоваться новой шмотке, как в детстве новой игрушке. Ничего в этом нет предосудительного – лучше чем, скажем, напиться в доску и крушить витрины (вариант: напиться и испортить себе одежду и т.д. и т.п.).

Вот! Наконец-то нормальный жизненный коммент!!!
    Только слово "людям" я бы заменил на "женщинам". 95% женщин - это т.н. "шмоточницы" (ну окромя тех, которые с двумя майками и трусами в рюкзаке "бороздят просторы Большого театра" (с), для которых шоппинг это хобби, отдых, способ отвлечься от насущных проблем, развеяться и т.д. И ничего предосудительного в этом нет, абсолютно согласен, такова человеческая природа. У мужиков тоже есть свои игрушки - гараж, рыбалка, футбол и т.д. и это тоже нормально, просто приоритеты разные. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось... (с)
    Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
    Страны: 35
    Отчеты: 2

Сообщение lubitelj » 31 июл 2013, 11:41

Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 09:20: Только слово "людям" я бы заменил на "женщинам".

Не надо менять.
    Мужчины тоже шмоточники, но иного плана - 300-й поплавок могут подряд купить - у меня же такого нет - посмотри сама!, ну или часы очередные, телефон, машину, наконец...
    lubitelj
    путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
    Страны: 40
    Отчеты: 4

Сообщение litovka » 31 июл 2013, 12:03

lubitelj писал(а) 31 июл 2013, 11:41:Не надо менять.
    Мужчины тоже шмоточники,..

+1 могу сфотографировать свой шкаф и шкаф моего БФ. У меня почти пусто, у него штук 150 футболок, картонный ящик носков, десяток пиджаков и т.д.
    litovka
    активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Панова » 31 июл 2013, 12:06

litovka писал(а) 31 июл 2013, 12:03:
    lubitelj писал(а) 31 июл 2013, 11:41:Не надо менять.
    Мужчины тоже шмоточники,..

+1 могу сфотографировать свой шкаф и шкаф моего БФ. У меня почти пусто, у него штук 150 футболок, картонный ящик носков, десяток пиджаков и т.д.

Литовка, приезжай и наши шкафы тоже сфотографируй В мужской шкаф уже невозможно запихать глаженые рубашки И ведь "совсем нечего носить"
    Панова
    почетный путешественник

Сообщение litovka » 31 июл 2013, 12:11

Панова писал(а) 31 июл 2013, 12:06: В мужской шкаф уже невозможно запихать глаженые рубашки

Мой еще свои свитера и футболки аккуратно с любовью складывает, чтобы было красиво, как в магазине
    Панова писал(а) 31 июл 2013, 12:06: И ведь "совсем нечего носить"

Мы как раз только переехали в новую квартиру. Я свои скромные 4 пары обуви сложила быстро в шкаф, а за его 2 ящика обуви, в одном из которых только кроссовки, пока еще не взялась
    litovka
    активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Haskel » 31 июл 2013, 12:18

Мужчины тоже шмоточники, но иного плана - 300-й поплавок могут подряд купить - у меня же такого нет - посмотри сама!, ну или часы очередные, телефон, машину, наконец...

phpBB [media]

Примерно так?
    "Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
    Haskel
    почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
    Страны: 59

Сообщение Панова » 31 июл 2013, 12:19

litovka
    И не берись! Потом заставит искать "куда положила?" Нет уж, "сама, сама, сама" (с)
    Панова
    почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 12:21

lubitelj писал(а) 31 июл 2013, 11:41:Мужчины тоже шмоточники, но иного плана - 300-й поплавок могут подряд купить - у меня же такого нет - посмотри сама!, ну или часы очередные, телефон, машину, наконец...

ну я и писАл об этом выше:
    Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 09:20:У мужиков тоже есть свои игрушки - гараж, рыбалка, футбол и т.д. и это тоже нормально, просто приоритеты разные.

litovka писал(а) 31 июл 2013, 12:11:а за его 2 ящика обуви, в одном из которых только кроссовки, пока еще не взялась

С тоскою я гляжу на ваше поколенье,
    Его грядущее иль пусто, иль темно.... (с)
    Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
    Страны: 35
    Отчеты: 2

Сообщение Гость » 31 июл 2013, 12:22

[quote="litovka";p=4059498

это когда дверца еще закрывается мы обычно так и говорим -"почти пусто" )) У меня знакомый так тоже собирал рубашки, на мой вопрос ( на офисе , заметила , что каждый день новая рубашка и так в течении двух недель точно) ответил - " Так у меня же жены нет, а в прачечную сдавать 3 рубашки невыгодно, вот он и купил себе их столько, что-бы сдать и еще скидку за объем получить )) с брюками так же )))
    Гость

Сообщение Вирусик » 31 июл 2013, 12:36

Чем больше тут про шмотки рассуждают, тем больше мне шмоток хочется. Прям руки зачесались купить что-нить гламурненькое.
    Вирусик
    участник

Благодарил (а): 23 раз.
    Страны: 29

Сообщение kadrik » 31 июл 2013, 14:15

Ага .к красному платью и носки красные
    kadrik
    путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
    Страны: 15

Сообщение Панова » 31 июл 2013, 14:33

Вирусик
    У вас новый поклонник! Отслеживает все Ваши "красные платья" . А в БиР некоторые чудаки пишут всякую шнягу про "морщинистых теток, просравших жизнь". Не дождететь , чудаки.
    Панова
    почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 31 июл 2013, 15:42

Чем больше тут про шмотки рассуждают, тем больше мне шмоток хочется. Прям руки зачесались купить что-нить гламурненькое.

Добро пожаловать на распродажи в Куала Лумпуре, Малайзия , к примеру - в Т.Ц. Павильон, Петронасы, Сунгей Вонг и БиБи Плаза и много других еще, например, Таймс Сквер - очень популярный ... Модели интересные с уклоном в экзотику и вполне себе , давно в Москве не закупалась по тутошним херовым ценам.. и скучным городским серо-бежево-бледным расцветкам большей частью .... иногда то, что в моде у нас, вызывает у меня смех... Хотя сейчас вроде бы яркие цвета на прилавках, потому что лето...
    Зимнаяя мода - для меня это - шорты в цветочек - розовые, желтые, бирюзовые - с сандалиями в тон, и парео с сумками - в дополнение цвета, туда же одноразовая бижутерия с пляжных лотков.. Но если ситуация предполагает переживать вьюгу в Москве , и чтобы не застыла "кисяндра", мы на нее наденем меховые шорты (уже не в цветочек), спортивный пуховик для катания зимой на санках, на лапы - черевички с мехом, и шапку ушанку... А главный писк моды - это счастливый блеск глаз в любую погоду.
    Последний раз редактировалось Нина80 31 июл 2013, 16:03, всего редактировалось 15 раз(а).
    Нина80
    почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
    Страны: 53
    Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль