Если ты согласен, что предположение правильное, то дискутировать нужно, полагаю,
не с аудиторией, пишущей в этой теме, т.к. по кардинальным вопросам
крайностей здесь никто возражать тебе не будет.
Взрастить в себе это одно. А позволить навязать себе другое.
Кто
не умеет и не пытается взращивать, позволяет себе навязать. Так уж лучше навязывать красивое, чем носки с сандалями и треники с тремя полосками по боку.
Почему и кто решает что модно, а что нет?
На мой личный взгляд в данное время однозначное понятие
текущей моды размылось. Это уже не то, что в 30е-60е годы, когда все поголовно ходили в одном фасоне. Сейчас богатство выбора, разнообразие фасонов и цветов…
Изначально в моде, как и в других сферах, предполагалось, что решали новаторы, первооткрыватели в области. Но в данный момент здесь (в моде), как и в других сферах- часто засилье кумовщины и коррупции. Но, согласись, это ведь не болезнь моды, а болезнь человечества в целом. (Вчера я уже писала о том, что к любому хорошему начинанию всегда примазывается балласт и в итоге топит его. Философия, блин..). Но даже при засилье кумовщины, все равно новаторы прорываются.
Т.е.
решают новаторы. Да и то не решают, а «первооткрывают» или «переоткрывают» под новым соусом. На твой взгляд в этом лидерстве есть противоречие движущим силам природы?
Например я, как потребитель, прихожу в магазин и вижу туфли с новой неведомой мне ранее формой каблучка. Если мне он нравится, я восклицаю: «Ох, как необыкновенною» и покупаю их, ношу и
наслаждаюсь. Если не нравится, не покупаю. Кто мне их навязал? Никто! Просто предложили! Про ощущение предстоящей цветовой гаммы я уже писала тут: это
предчувствие смены настроения. Отсюда и ответ на следующий вопрос
Почему то что вчера было модным вдруг резко перестало таковым быть?
Ответ: сменилось настроение. Также как, «надоедают бывшие», ежедневный борщ с картошкой, один и тот же сок… Сейчас уже давно никто никому не говорил: «Сегодня уже не носят сиреневое». Нужно
слушать себя, свое настроение в данном вопросе. Если это интересно индивиду вообще. Мода - это то же хобби, как и тысячи других, т.е. (повторю свое вчерашнее) «декорирование себя». Вон теперь и роспись по телу есть- как форма самодекорирования, и татуировки.
И кто все эти люди? И какое они имеют право на осуждение других? И выставлением себя образцом, только на основании этого?
Коррупмированные элементы, обладающие властью - кобзоны и пугачевы.
Есть, кстати, масса людей, которые шьют себе наряды сами. Почему? Да потому что не находят приемлемого и адекватного отражения
своим фантазиям в предложенном магазинном ассортименте. Слава богу и техпрогрессу! И этот способ самовыражения теперь доступен практически каждому.
Теперь почему лично я негативно отношусь к культуре только потребления. И прочего гламура.
Потому что это фейк. Никогда не обращала внимание, что большинство фотомоделей безликие?
Просто ты бросаешься из одной крайности в другую. Это происходит оттого, что в какой-то степени ты
не чувствуешь себя свободным от этого. 3й закон Ньютона:
оттолкнуться можно только от чего-то, действие равно противодействию. Отойди в сторону! Если ты полагаешь, что не силен в моде (как тут пишешь), то, применительно к данной философии это выглядит примерно так. Свое неумение одеваться модно ты считаешь своей слабостью и пытаешься утвердиться в силе методом отрицания (отторжения). Расслабься. Не трать силы на отрицание. Скажи себе, что это – не твоя стихия. Потому как
человек не может быть силен во всем. Придерживаясь логики отрицания, ты обрекаешь себя на танталловы муки. Следующий вредный злопыхатель подкинет гнильца типа: ты- не пианист виртуоз, или не гений бокса… и так до бесконечности.
Модели безлики
намеренно. Ибо зритель должен обращать внимание на одежду. Собрались, ведь, на модный показ, а не на конкурс красоты (где, кстати, чаще… в купальниках)
…и не поймешь, что стоит в реальности за этой фотографией.
И не нужно понимать. Смотришь на одежду и мысленно примеряешь ее на себя. Нравится?! Берешь. Не нравится- проходишь мимо.
Человечество всю жизнь прогрессировало только культивируя процессы ведущие к выживанию.
Древний Рим, королевская Франция, царская Россия пали тогда и только тогда когда естественные процессы начинали заменятся утонченностью и продвинотостью.
Красота неизбежно ведет к выживанию, … даже через серии жертвенных смертей.
Озадачил продвинутостью и утонченностью пост-царской России. Вовочка Ленин- форвард русского декаданса!
У меня к тебе повторный встречный вопрос
…чем духовные ценности кардинально разнятся с ценностями материальными?
А также (см. мой пост
Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност ):
«О чем заставляет задуматься картина, скажем, того же Сурикова (первая, взятая наугад из интера) «Утро стрелецкой казни»?
Если мне расскажешь какой толк для жизни человека приносит знание брендов, я буду благодарен.
Никакого. И даже не благодари меня за эту банальщину. Знание брендов- это простая подмена понятий (см. мой анекдот про художника в позавчерашнем посте)
Нина80 писал(а) 30 июл 2013, 20:13:Вот так надо одеваться,
последние новинки моды..
Зацените !!
я предполагаю, что изначально подобный стиль вообще задумывался, как тонкая издевка. (ну, что-то типа Верки-Сердючки). А потом оказалось, что можно "поиграть в голого короля" и срубить капусты. Хорошо пошлО! Классный коммерческий ход озлобленных интеллектуалов. Как у Минаева в "Духлессе" про горох в треугольных банках.