Конечно троленговая тема)
Если выстраивать логическую линию в этом деле, то как только доходишь до середины поднимается "хвост начала истории" выбиваясь из линии, выравниваешь начало, поднимается конец.
В этом деле есть тока один факт, трупы.
Остальное до думки, фантазии, пересказы основанные на воспоминаниях людей зачастую противоречащие друг другу.
А это выводы из оф. док., фоток из мат. дела которые есть в сети.
Еволампий писал(а) 10 авг 2013, 17:37:Вот еще вспомнил - полярников антарктических экпедиций тоже проверяли (надо думать) на психологическую устойчивость, неконфликтность и пр. А тем не менее, случалось у них всякое - почитайте книги В.Санина ("За тех, кто в дрейфе", "72 градуса ниже нуля").
Есть моменты где Вы думаете, предполагаете.
А я знаю.
Про космонавтов ничего не скажу, даже рядом не дышала.
А вот по полярникам)))) Я выросла м. Челюскин на Федорова знаю всю кухню изнутри (знала СССР -скую)
Не было там никакого психо. подбора. На ледоколы тоже)
Ни в коем случае не тыкаю.
Уверена есть область в которой Вы дока, где Вы царь и бог и с Вами не поспоришь.
Еволампий писал(а) 11 авг 2013, 16:44: непонятна Ваша уверенность в абсолютной невозможности конфликта внутри группы Дятлова. Конечно, он был куда менее вероятен, чем среди обычных, неподготовленных людей.
Но тем не менее, полностью исключить эту версию нельзя.
непонятна Ваша уверенность в абсолютной невозможности конфликта внутри группы Дятлова
это уверенность основывается на опыте, не только наших, но и тогдашних людей исключивших эту версию.
Так как есть поведенческие схемы в таких группах при зарождении конфликта, он купируется определенной схемой поведения в такой группе.
(окатанность, схоженность, притирка)
Но тем не менее, полностью исключить эту версию нельзя
можно исключить, так как мы видим концовку из трупов в определенном порядке.
Если бы была другая схема тел и их количество, можно предположить конфликт.