Трагедия группы Дятлова

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Причины ЧП с группой Дятлова

1. Природная (лавина, сход пласта снега, землетрясение, ураган, ...)
134
31%
2. Нападение дикого животного
5
1%
3. Криминальная (зеки, манси, другие плохие парни)
41
10%
4. Техногенная (авария, испытания, короче - вундервафля проклятая ...)
91
21%
5. Внутренняя (групповое помешательство, ссора среди участников)
34
8%
6. Шпионская (диверсанты, чекисты, военные)
74
17%
7. Инопланетная, паранормальная, фольклор (тарелочки, человечки, йети..)
35
8%
8. Другая
13
3%

Всего голосов : 427

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение Swarog » 02 авг 2013, 17:09

Izabella corn писал(а) 02 авг 2013, 10:34:Не смотрите зомбо ящик.
Что то все "забыли", путают Советских граждан и Россиян
Путают СССР с Россией, подмешивают новые реалии на старый строй.

я вообще не смотрю телевизор. Кроме художественных фильмов.
СССР с Россией я не путаю. В советское время налетал часов 30-40 в кабине экипажа. Среди друзей отца много летчиков пассажирских самолетов. Общаюсь с ними по сей день.
Вне всяких сомнений, что летчики - суевернее среднего обывателя. Неважно - советские, российские, гражданские, военные и т.д.
бывают исключения, конечно, но они лишь подтверждают правило.
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение GEORG78 » 02 авг 2013, 17:22

Kamal писал(а) 02 авг 2013, 17:07:
GEORG78 писал(а) 02 авг 2013, 16:16:.е. выбежать босиком и в исподнем на мороз это организованно?

Смотрите внимательно - написано про организованный уход, а не про то, кто и как выбегал из палатки. Был бы конфликт в группе, картина была бы совершенно иная.

Почему совершенно иная? Тут многие выдвигали некие версии о том что в их гибели повинен человеческий фактор, то злые вертухаи, то некие суеверные летчики, ЦРУ и КГБ. А почему не мог возникнуть конфликт внутри? Спирт же ведь был у них? накушались вдосталь и давай быковать, например Дятлов начал всем показывать какой он альфа-самец, или Тибо-Бриноль? Психически давить, угрожать, драться и т.д. Кто потрезвее вскочил, разрезал палатку и почесал от пьяного придурка, остальные за ним или за ней. так и оказались в исподнем босиком на морозе. Около кедра предрались еще раз уже с членовредительством, потом холодок отрезвил пьянуе головы, но было поздно, замерзли.
Как акая версия?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Swarog » 02 авг 2013, 17:37

к тому же в этот день был день рождения у Золотарева... то есть - повод выпить был. Он один был фронтовик.. мог начать "быковать".... типа, "что вы видели сосунки, вот я в окопах и т. д."... согласен...
в общем - неблагодарное это дело... версии строить....
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Izabella corn » 02 авг 2013, 18:35

говорят, в РФ дядя-математик говорит что история "не настоящая" все передернули, переврали, додумали итд.
Где подписаться, готова ему верить
Зы тема сисег не раскрыта
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 04 авг 2013, 13:32

Izabella corn писал(а) 02 авг 2013, 18:35:Зы тема сисег не раскрыта

Вы думаете, всё дело в сисьгах Колмогоровой и Дубининой? Это тема для диссертации, как минимум.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Sual » 10 авг 2013, 12:17

Izabella corn писал(а) 02 авг 2013, 17:08:Не надо путать две страны, уровень ответственности и подготовки тех людей. с этим "Уже в этом веке"

Да никто не путает. Все туристические организации гиперконсервативны в своих правилах, если что-то было про заместителей руководитля в регламенте 50-х годов оно бы прекрасно сохранилось до 2000-х.
Izabella corn писал(а) 02 авг 2013, 17:08:уровень подготовки участников и сплочённости исключает конфликты.

До тех пор пока Вася у Лёши не сожрёт ложку сгущёнки лишнюю или бабу его за жопу не схватит. Или ещё стопитсот причин.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 10 авг 2013, 17:37

Sual писал(а) 10 авг 2013, 12:17:
Izabella corn писал(а) 02 авг 2013, 17:08:уровень подготовки участников и сплочённости исключает конфликты.

До тех пор пока Вася у Лёши не сожрёт ложку сгущёнки лишнюю или бабу его за жопу не схватит. Или ещё стопитсот причин.

Полностью согласен! Даже в истории нашей космонавтики был случай (точно не помню с кем, но было) - когда экипаж срочно вернули на землю, ибо назревал конфликт на почве психологической несовместимости, с непредсказуемыми последствиями. Хотя, казалось бы - космонавтов-то как проверяют и готовят! Ан нет, и тут 100% нельзя быть уверенным ни в чем.

Вот еще вспомнил - полярников антарктических экпедиций тоже проверяли (надо думать) на психологическую устойчивость, неконфликтность и пр. А тем не менее, случалось у них всякое - почитайте книги В.Санина ("За тех, кто в дрейфе", "72 градуса ниже нуля").
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 11 авг 2013, 00:32

Еволампий писал(а) 10 авг 2013, 17:37:
Полностью согласен!

Вы хоть раз ходили в поход продолжительностью более 2-х часов?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Еволампий » 11 авг 2013, 15:48

RomualdOso писал(а) 11 авг 2013, 00:32:Вы хоть раз ходили в поход продолжительностью более 2-х часов?

Ходил. И что?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 11 авг 2013, 15:54

Еволампий писал(а) 10 авг 2013, 17:37:Полностью согласен! Даже в истории нашей космонавтики был случай (точно не помню с кем, но было) - когда экипаж срочно вернули на землю, ибо назревал конфликт на почве психологической несовместимости,

Читая ваши посты в разных разделах Курилки, я тоже задумывался о "конфликтах на почве психологической несовместимости". Но в группе Дятлова вас не было, так что мимо.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Еволампий » 11 авг 2013, 15:57

Attorney-at-law писал(а) 11 авг 2013, 15:54: Но в группе Дятлова вас не было, так что мимо.

Вы исключаете саму возможность конфликта в группе Дятлова? А на основании чего такая уверенность?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 11 авг 2013, 16:05

Еволампий писал(а) 11 авг 2013, 15:57:А на основании чего такая уверенность?

На основании того, что это была Группа (мог бы написать это слово большими буквами, но это было бы нарушением правил Форума).
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 11 авг 2013, 16:10

Attorney-at-law писал(а) 11 авг 2013, 16:05:На основании того, что это была Группа (мог бы написать это слово большими буквами, но это было бы нарушением правил Форума).

Даже в Группе подготовленных и сплоченных людей нельзя 100% исключить возможность конфликта. Вы идеалист.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 11 авг 2013, 16:38

Еволампий писал(а) 11 авг 2013, 16:10:Вы идеалист

Если бы вы знали меня лично, это было бы последнее суждение обо мне, которое могло бы прийти в голову.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 11 авг 2013, 16:44

Attorney-at-law писал(а) 11 авг 2013, 16:38:Если бы вы знали меня лично, это было бы последнее суждение обо мне, которое могло бы прийти в голову.

Тогда вдвойне, нет - втройне!(с) непонятна Ваша уверенность в абсолютной невозможности конфликта внутри группы Дятлова. Конечно, он был куда менее вероятен, чем среди обычных, неподготовленных людей. Но тем не менее, полностью исключить эту версию нельзя.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 11 авг 2013, 17:01

Еволампий писал(а) 11 авг 2013, 16:44:непонятна Ваша уверенность в абсолютной невозможности конфликта внутри группы Дятлова. Конечно, он был куда менее вероятен, чем среди обычных, неподготовленных людей. Но тем не менее, полностью исключить эту версию нельзя.

Конечно, чисто теоретически, эту версию исключить нельзя. Как и версию вмешательстве инопланетян. Но это здесь не при чем, уверен.
ЗЫ: Мне не очень нравится и сама тема, и то, что на просторах инета именуется "дятлосрач". Безусловно, я тоже проголосовал за один вариантов. Исключительно мое мнение, в том числе, и с учетом определенного жизненного опыта (громкая фраза, согласен ). Но доказывать, аргуметировать с пеной у рта свою правоту - и не ждите. Вот о том, что считаю абсолютно не имеющим к произошедшему - об этом могу сказать прямо.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Izabella corn » 11 авг 2013, 18:59

Конечно троленговая тема)
Если выстраивать логическую линию в этом деле, то как только доходишь до середины поднимается "хвост начала истории" выбиваясь из линии, выравниваешь начало, поднимается конец.
В этом деле есть тока один факт, трупы.
Остальное до думки, фантазии, пересказы основанные на воспоминаниях людей зачастую противоречащие друг другу.
А это выводы из оф. док., фоток из мат. дела которые есть в сети.

Еволампий писал(а) 10 авг 2013, 17:37:Вот еще вспомнил - полярников антарктических экпедиций тоже проверяли (надо думать) на психологическую устойчивость, неконфликтность и пр. А тем не менее, случалось у них всякое - почитайте книги В.Санина ("За тех, кто в дрейфе", "72 градуса ниже нуля").

Есть моменты где Вы думаете, предполагаете.
А я знаю.
Про космонавтов ничего не скажу, даже рядом не дышала.
А вот по полярникам)))) Я выросла м. Челюскин на Федорова знаю всю кухню изнутри (знала СССР -скую)
Не было там никакого психо. подбора. На ледоколы тоже)
Ни в коем случае не тыкаю.
Уверена есть область в которой Вы дока, где Вы царь и бог и с Вами не поспоришь.
Еволампий писал(а) 11 авг 2013, 16:44:
непонятна Ваша уверенность в абсолютной невозможности конфликта внутри группы Дятлова. Конечно, он был куда менее вероятен, чем среди обычных, неподготовленных людей.
Но тем не менее, полностью исключить эту версию нельзя.

непонятна Ваша уверенность в абсолютной невозможности конфликта внутри группы Дятлова

это уверенность основывается на опыте, не только наших, но и тогдашних людей исключивших эту версию.
Так как есть поведенческие схемы в таких группах при зарождении конфликта, он купируется определенной схемой поведения в такой группе.
(окатанность, схоженность, притирка)
Но тем не менее, полностью исключить эту версию нельзя

можно исключить, так как мы видим концовку из трупов в определенном порядке.
Если бы была другая схема тел и их количество, можно предположить конфликт.
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение slish » 11 авг 2013, 20:12

Еволампий писал(а) 11 авг 2013, 16:10:
Даже в Группе подготовленных и сплоченных людей нельзя 100% исключить возможность конфликта.

Конфликт может быть, космонавтов полярников возвращали ибо это будет вредить работе. Но тут трупы!!!! Вы много конфликтов знаете (не на малине или зоне, или на кухне хронических алкашей с белой горячкой) среди нормальных вменяемых людей, после которых оставались горы трупов (не один труп, а именно подчистую вырезали)?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Еволампий » 11 авг 2013, 20:27

Я не утверждал нигде, что дятловцы ночью, "повздорив из-за банки сгущенки, выскочили из палатки, гонялись друг за другом по склону, кого-то забили, остальные замерзли". Я говорил лишь, что конфликт возможен везде, в любой группе людей, будь они хоть трижды подготовлены и десятикратно "притерты" друг к другу! А меня пытались убедить в обратном.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 11 авг 2013, 21:51

Еволампий писал(а) 11 авг 2013, 20:27:Я не утверждал нигде, что дятловцы ночью, "повздорив из-за банки сгущенки, выскочили из палатки, гонялись друг за другом по склону, кого-то забили, остальные замерзли". Я говорил лишь, что конфликт возможен везде, в любой группе людей, будь они хоть трижды подготовлены и десятикратно "притерты" друг к другу! А меня пытались убедить в обратном.

Конфликт возможен везде, это правда. Но как заставший советскую эпоху (год рождения 1968), считаю что в 1959 году буквально через несколько дней не очень сложного похода это было исчезающе маловероятно. Да, через месяц похода в Арктике, в тяжелых условиях, без витаминов и тд и тп - возможно. Но тут, через 5 дней лыжного похода средней тяжести - это просто неприлично для комсомольца, никто бы на такое не пошел. Это плохая репутация на всю жизнь, это как громко американским шпионом себя объявить, или пидором, такое было не принято.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль