Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Лизалиса » 18 авг 2013, 14:41

В одноклассниках "прикол" в тему вычитала
Шок в маршрутке!
Заходят муж с женой и пятеро детей, а следом дед с тросточкой. Семейство заняло все оставшиеся «сидячие» места (каждый отдельно), дедуле не хватило. Марщрутка тронулась, дед стоит, а тросточка, подскакивая на колдобинах: «Цок-Цок».

Глава семейства ехидно замечает старику: «Папаша, ты бы надел на палку резинку, она б не цокала…»
Дел ответил достойно: «А если б ты, сынок, резинку надел, мы бы все поместились!»

Сказать, что «легла» вся маршрутка – мало. Водила вынужден был съехать к обочине, чтоб просмеяться. Семейство поспешно покинуло салон, сгорая от стыда.
Ай да дед, воин!!
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Nikito$ » 18 авг 2013, 17:54

Тема почищена. Предупреждения вынесены.

Не забываем про Правила:

1.15. Нецензурщина в сообщениях, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается отключением профиля

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение zerokol » 18 авг 2013, 23:17

опять почему то все сводиться к тому, что кто то другой (лицо или некий круг лиц) почему то должен уступать некому третьему кругу лиц. Данный вопрос каждый решает для себя сам в каждой конкретной ситуации. Учить по этому поводу стоит только своих детей, но никак не других взрослых лиц.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение москVичка » 18 авг 2013, 23:19

Чего-то слишком много негатива образовалось в результате "разложить по полочкам кто кому что должен и не должен" (от тех, кто пытается это разложить). Ребят, ну вам же куча народу тут сказали уже - ну не должны вы ничего никому, соображайте себе там внутри сообразно своему - менталитету ли, воспитанию ли, умозаключению ли, или еще там чего. Просто нормальные и не злые люди вам говорят: забейте вы, не бойтесь быть отзывчивыми, воспитанными, в общем нормальными людьми, которые не задумываются когда уступают кому то место - достоин, не достоин, муж-идиот или семья неправильная. Просто вы сами в себе сомневаетесь - от души ли у вас такие порывы или на автомате, зомбировали вас или вы сами перед собой лицемерите. Вот вас и "пучит". Знаете как Достоевский чуть не свихнулся, когда в Братьях Карамазовых писал диалог черта с одним из братьев? Перечитайте и поймете, о чем я. Так можно очень далеко зайти.
Весь смысл того, что вам говорят в ответ сводится в сущности к этому: "делай добро и бросай его в воду". Все! Нафиг вся эта негативная философия, вы лучше за свои семьи отвечайте, старайтесь на своем месте быть нормальными людьми, а не делать вселенские выводы из таких простых и понятных вещей, высасывая из пальца на пустом месте.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 19 авг 2013, 15:58

alt22 писал(а) 17 авг 2013, 12:38:...... Мужчина должен въебывать так, чтобы его семья всегда была в достатке. Это самая главная обязанность мужчины. А некоторые думают, что если матом не ругаются и места уступают, значит можно полгода не работать, в курилке писать и у жены на шее сидеть На этом пока всё, утренний сеанс психоанализа окончен, пошел завтракать наконец.

весь спор мне напомнил " пообещал, не значит женился", так и здесь, инет все стерпит )))обещать и рассуждать можно очень красиво и даже реалистично, только в действительности все чаще как-то вот прозаично и даже печально....
Гость

Сообщение Natalia Korneeva » 19 авг 2013, 22:36

Недавно знакомый мужчина вернулся домой, итальянец в Италию, побывал в Москве и в Питере. По работе ездил, заодно в свободное время выполнил минимальную туристическую программу в 2-х главных городах России. Весь в восторге, от культуры, в т.ч. людей: "Как мне понравилось, что в общественном транспорте, в метро женщинам, пожилым и детям сидячие места уступают! Как приятно это было видеть!" Молодцы, россияне, не подвели; есть ещё, чем гордиться!
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лизалиса » 20 авг 2013, 05:13

Natalia Korneeva писал(а) 19 авг 2013, 22:36:Недавно знакомый мужчина вернулся домой, итальянец в Италию, побывал в Москве и в Питере. По работе ездил, заодно в свободное время выполнил минимальную туристическую программу в 2-х главных городах России. Весь в восторге, от культуры, в т.ч. людей: "Как мне понравилось, что в общественном транспорте, в метро женщинам, пожилым и детям сидячие места уступают! Как приятно это было видеть!" Молодцы, россияне, не подвели; есть ещё, чем гордиться!

ссылку ему, на эту тему! Пусть почитает, чтобы очень уж сильно не радовался
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение sssplinnn » 21 авг 2013, 08:51

Вспомнил случай в детстве, когда в троллейбусе очень плохо стало и я сел на освободившееся место. Зашла женщина лет 55 и стала впритык возле меня, ждала пока я место уступлю. Не дождавшись завела разговор с бабулей сидевшей напротив меня, о том какая испорченная и ужасная молодежь пошла намекая на меня. И так всю дорогу мне мозг выносили. Так что если молоды уступайте старикам, детям, девушкам и наглым женщинам пред пенсионного возраста
sssplinnn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sual » 21 авг 2013, 09:21

sssplinnn писал(а) 21 авг 2013, 08:51:И так всю дорогу мне мозг выносили.

А чего сказать, что поплохело не судьба была?
Мне как-то коленку чинили, была повязка с которой я мог либо стоять, но недолго либо, сидеть с вытянутой ногой. В первый же раз как сел, тётка начала стыдить, что мало того, что сижу, ещё и ноги распидорасил по всему вагону. Ну я чего - закатал штанину под которой окровавленная повязка, так тётка меня хотела до дома проводить, "как же вы с такой ногой дойдёте".
А потом, чтобы каждому не объяснять я бандаж из эластичного бинта смастерил и поверх штанов надевал, чтобы обозначить недуг
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 авг 2013, 09:23

Sual писал(а) 21 авг 2013, 09:21:

а зачем оправдываться?
ИМХО, если у таких товарищей, которые места требуют, есть силы ругаться, у них есть силы и стоять и много чего другое делать
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Руконожка » 21 авг 2013, 09:26

Sual писал(а) 21 авг 2013, 09:21:

Мне как-то коленку чинили, была повязка с которой я мог либо стоять, но недолго либо, сидеть с вытянутой ногой. В первый же раз как сел, тётка начала стыдить, что мало того, что сижу, ещё и ноги распидорасил по всему вагону. Ну я чего - закатал штанину под которой окровавленная повязка, так тётка меня хотела до дома проводить, "как же вы с такой ногой дойдёте".
А потом, чтобы каждому не объяснять я бандаж из эластичного бинта смастерил и поверх штанов надевал, чтобы обозначить недуг

Была охота перед всяким хамоватым былдлом оправдываться! Много чести.
PS а если у девушки "критические дни", она должна тампон/прокладку предъявить?
В сад!
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 21 авг 2013, 09:29

sssplinnn писал(а) 21 авг 2013, 08:51:Вспомнил случай в детстве, когда в троллейбусе очень плохо стало и я сел на освободившееся место

Ну, наверное, не сильно было плохо, если на вид всё в порядке А что было то?

С тампонами, кстати, нормально и постоять, терпимо

Не только тётки наглыми бывают в предпенсионном возрасте. Бывают и наглыми дети, подростки, вьюноши и девушками и даже, старики .
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Sual » 21 авг 2013, 09:30

Rozaka писал(а) 21 авг 2013, 09:23:а зачем оправдываться?

А зачем слушать ругань, которую не заслуживаешь?
И вообще я за превентивный вербальный контакт в спорных ситуациях выступаю. Это убрало бы львиную долю конфликтов.
Руконожка писал(а) 21 авг 2013, 09:26:Была охота перед всяким хамоватым былдлом оправдываться!

Вот заходите вы в вагон, а там сидит здоровый бугай и копытами весь проход загородил. О чём подумаете в первую очередь, что у него ноги болят или что это гондон какой-то просто?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 авг 2013, 09:39

Sual писал(а) 21 авг 2013, 09:32:А зачем слушать ругань, которую не заслуживаешь?

а вам не кажется что ругань - это вид манипуляции в данном случае? зачем позволять собой манипулировать из соображений : а что люди-то скажут?
согласна, что старой бабушке, еле стоящей на ногах, уступить место надо, но 55летней тетке, которая в силах ругаться зачем?

если мне память не изменяет: у нас принято уступать беременным, пожилым (55 лет вроде не этот возраст), инвалидам и пассажирам с малолетними детьми (вроде до 7 лет)
Последний раз редактировалось Hoa_hong_gio 21 авг 2013, 09:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Сима » 21 авг 2013, 09:40

Sual писал(а) 21 авг 2013, 09:32:О чём подумаете в первую очередь, что у него ноги болят или что это гондон какой-то просто?

Крайне редкая ситуация. Но бывает, конечно. Обычно, видно, кто болен. А уж совсем-совсем болен, да в молодом возрасте-точно сидят дома или на колясках
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Sual » 21 авг 2013, 09:49

Rozaka писал(а) 21 авг 2013, 09:39:если мне память не изменяет: у нас принято

Тут не стоит всё в кучу мешать. У вас - женщин, так принято и это нормально. А у нас - мужчин, не принято садиться без крайней нужды, если есть стоящие женщины вокруг, пусть это Евгения Колодко даже будет.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 авг 2013, 09:50

ну и нас женщин такие тетки с мест сгоняют, равно как и вас.... посему я лично подобных манипуляторш метров за 100 чувствую
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Руконожка » 21 авг 2013, 09:51

Sual писал(а) 21 авг 2013, 09:32:Вот заходите вы в вагон, а там сидит здоровый бугай и копытами весь проход загородил. О чём подумаете в первую очередь, что у него ноги болят или что это гондон какой-то просто?

Лично я, во всяком случае сразу кидаться и совестить не стану, ибо мне лично садиться незачем, никогда себе места не "выбивала" подобным способом. А у любого бугая может быть проблем и причин в 10 раз больше сидеть, чем у какой-нибудь тетки.
А как вам ситуация, когда "детишкам лет 5" место в переполненном метро уступают, а они начинают вертеться, становиться на коленки, выставлять ноги в проход и пачкать окружающих своей нечистой обувью? А мамахи взирают на сие с умиленной улыбкой?
Или когда мамаха бугая-инвалида Макдачки - весом центнер лет 6, прет в маршрутку, и в целях экономии на проезде 30 рублей сажает его "на ручки", а у него ножищи весь проход загораживают или касаются ног и коленок напротив сидящих пассажиров? Тоже умилиться и встать надо? А то как же, "малЫшик же".
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 авг 2013, 09:54

Руконожка,

как мне все это знакомо... пока ездила в транспорте те же самые мысли были... думаю, таким уступать не надо...
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Сима » 21 авг 2013, 09:55

Sual писал(а) 21 авг 2013, 09:49:у нас - мужчин, не принято садиться без крайней нужды

Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль