alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55: главная ошибка в том, что нельзя путать Затон и Садовники.
а я и не путаю, у меня пока нет географического кретинизма. Я прекрасно знаю районирование и Затона, и Садовников. А вот ты лукавишь, выделяя в Затоне исключительно старозатонную часть в виде улицы Судостроительная. Не забудь, что там есть ещё быдломеста с застройкой для рабочего класса, дальше за улицей Новинки, да и на самОй улице новинки тоже. Район хорош только тем, что нет сквозного проезда. Но вроде как обещают это исправить, построив до улицы Гурьянова на той стороне реки и метро, и трассу. Проект тормозится только в вопросе, где будет выстреливать подземный участок. Ясен пень, что Правительство не захочет строить подземную коммуникацию под рекой, максимум, на что они пойдут, - на подземный коридор под парком, как никак парк федерального значения. Но вот строить всё под землей в Затоне исходя из заботы о людях - это вряд ли. Так что в ближайшие 10 лет Затон по улицам Новинки и Коломенская может ещё и пригоден для жизни, но вот когда там затеят строительство, и уж тем более когда там пойдёт магистраль - это вряд ли. Жизнь будет примерно как на 3-м кольце
alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55:Почему же, всё идет по плану. Вносятся некие коррективы (женюсь намного раньше чем планировал), но это мой выбор, и в целом на сроки сие обстоятельство повлияет слабо.
Не, без базара, я искренне рада. Вообще уважаю людей с большими планами. Это так, к слову.
alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55:Ты имеешь в виду "залив" на другой стороне реки слева от моста, где трамвайчики ночуют? Он напротив Садовников, до Затона ничего не доходит совершенно точно.
Не надо лукавить Я имею ввиду "Курьяновские очистные сооружения", аромат которых приходит сначала в Затон, откуда он иногда даже добивал до Садовников. Ты, наверное, просто привык, как привыкли жители Орехова-Борисова Северного к вони с табачной фабрики. Я просто там тоже жила, так вот я эту вонь ощущала аж на игровой площадке в Царицынском парке. А мне остальные мамаши говорили, где воняет? ничего не воняет....Может, конечно, это индивидуальное восприятие, но я в Орехове точно знала, когда дует восточный ветер, а в Садовника точно знала, когда дует юго-восточный.
Так что пованивает в Затоне, пованивает...
alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55:В утренние часы пик каждые минут 10 ходят поезда не от Красногвардейской, а от Варшавской. Соответственно, они полупустые. Ходят в одно и то же время, так что если запомнить расписание и прийти вовремя, то будешь всегда ездить с комфортом .
Может, изменилось что-то, не знаю. Лично я порой, отъезжая с Каширки (где я тоже прожила года 3 своей жизни), была вынуждена иной раз ехать на Варшавку, чтобы хотя бы зайти в поезд, и там уже было полно такого же народа, как я. Так о каком комфорте ты говоришь? К Коломенской с Варшавки мы подъезжали уже битком.
alt22 писал(а) 21 авг 2013, 22:55:P.S. На самом деле, тема сравнения московских районов крайне интересна и познавательна.
Безусловно да, поэтому я не понимаю, что эта тема делает в обсуждении Коммунарки и Новой Москвы?