Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение добряк7 » 22 авг 2013, 17:28

Futuramik писал(а) 22 авг 2013, 16:29:Крылатское - отличный район. Как же круто там было жить. Тут тебе и лес, тут тебе и холмы. Нет всяких ларьков у метро и прочего говна. Более-менее вменяемый люд. Москва река - переплыл и Сер.бор )
Сейчас живу в 5км по Новой-Риге в Архангельском. Первое время дико счастлив был, Усадьба, природа, погода. Теперь уже за*бали насекомые, задолбало, что все всегда закрыто, даже попить ночью не купишь. И пробки на Риге задолбали. В позапрошлую пятницу с работы ехал 4 часа! В 18.00 выехал - встал перед Живописным мостом и полз 10 км 3 долбаных часа. Да пошли они нах*й все. Лучше снимать в центре и беречь нервы, после работы взял пивас и по Садовому пешочком пошел домой. Боже дай нам сил...._)

Новорига двадцать лет назад пустая была можно было ползком переползти и еще поспать на дороге и машин не дождаться. А потом понастроили богатым лохам недвиги и писец. Они думали жить круто в нищей стране, а уйх им Теперь сосут вместе со всем народом
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Re: Жизнь в Новой Москве: мечта или реальность?

Сообщение Cutie Pie » 22 авг 2013, 19:31

moulya писал(а) 22 авг 2013, 14:49:Ань, давно интеерсует, но жители района Коломенской делают вид, что запаха не чувствуют
когда проезжаешь метромост (что на машине, что на метро) явная вонь. Это те самые очистные сооружения, о которых ты пишешь?

нет, метромост выходит уже достаточно далеко от этой вони. Там своя, другая. На метромост несётся вонь из поймы, в которой вода застаивается. Там наворотили в своё время кучу каких-то каналов, прудов, старое русло реки там... в общем, возникают ситуации, когда там вода зацветат и начинает вонять. Может ещё и сбрасывают что-то, не знаю. Но мамы с колясками ничего так, гуляют...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение moulya » 22 авг 2013, 20:34

спасибо! успокоила значит я не одна этот запах слышу
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение moulya » 22 авг 2013, 20:36

а по районам. очень НЕ советую Автозаводскую. район не для жизни. с точки зрения офиса очень удобно, но все остальное... просто бррр...
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение ТетяСвета » 22 авг 2013, 21:34

moulya писал(а) 22 авг 2013, 20:36:а по районам. очень НЕ советую Автозаводскую. район не для жизни. с точки зрения офиса очень удобно, но все остальное... просто бррр...

А че бррр, можно поподробнее?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение alt22 » 22 авг 2013, 22:01

ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 21:34:
moulya писал(а) 22 авг 2013, 20:36:а по районам. очень НЕ советую Автозаводскую. район не для жизни. с точки зрения офиса очень удобно, но все остальное... просто бррр...

А че бррр, можно поподробнее?

Если смотреть непосредственно рядом с метро, то там жилых домов практически нет: лишь маленький "островок" между Мастеркова и Велозаводской, окруженный оживленными дорогами со всех сторон. Сами дома добротные, но мне кажется, что жить на таком "островке" крайне некомфортно из-за отсутствия простора.
Между ул. Автозаводская и ТТК всё уныло как-то, всякие БТИ и налоговые вокруг. В сторону Дубровки - вообще мрак: всякие типографии, склады, заводы.
В целом, район и не спальный, и не деловой, а нечно среднее, потому всё плохо.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ТетяСвета » 22 авг 2013, 22:31

Если смотреть непосредственно рядом с метро, то там жилых домов практически нет: лишь маленький "островок" между Мастеркова и Велозаводской, окруженный оживленными дорогами со всех сторон. Сами дома добротные, но мне кажется, что жить на таком "островке" крайне некомфортно из-за отсутствия простора.
Между ул. Автозаводская и ТТК всё уныло как-то, всякие БТИ и налоговые вокруг. В сторону Дубровки - вообще мрак: всякие типографии, склады, заводы.
В целом, район и не спальный, и не деловой, а нечно среднее, потому всё плохо.

А если посмотреть в сторону многочисленных Кожуховских? Т.н. точечная застройка. Монолит-кирпич, все вокруг в зелени, например, несколько домов между 7-й и 6-й Кожуховскими. Со своей закрытой озелененной (причем, по европейским стандартам)территорией, охраняемым паркингом и подземным гаражом. У нас в доме, на 1-м этаже детский садик и прекрасная детская площадка, утопающая в зелени. Вокруг тихие улицы, транспортная доступность - выше всяких похвал - чтобы выехать в сторону центра есть, как минимум 4 варианта, до работы - самый центр - ровно 20 мин, даже с учетом пробок(хотя они по утрам - все скапливаются ровно до ТТК), причем на метро - те же 20 минут - есть выбор Автозаводская или Кожуховская - и там и там до центра 3-4 остановки. фитнес-клубы с бассейнами чуть-ли не в пешей доступности.
Один минус - исторически сложившийся контингент в округе - очень уж заводские ребята В этой связи нет в пешей доступности какой-нибудь Азбуки или ГурмЭ.
Только мы того контингента особо и не видим - на машинке на парковку прошмыгнул и в квартирку, когда уж тут с пиплом знакомится? А за продуктами тож по выхам на машине. Правда, деть у нас уже взрослый, нам школы и проч. детская инфраструктура не нужна. После того ада, когда мы жили в Орехово (Зябликово) и добирались по пробкам до работы по 3 часа, мы спустя уже 7 лет после переезда, как в раю, хожу и жмурюсь (с) Просто другое качество жизни - мы стали успевать жить, а не стоять в пробках.
Конечно, вы скажете - всяк кулик свое болото, только вот до какой-нибудь престижной улицы Анохина или Мичуринки, например от Лубянки, сколько времени после работы на машине добираться? И для чего? Чтобы доехать и плюхнуться спать? Зато с осознанием того, что живешь среди "приличных людей"?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 22 авг 2013, 22:44

ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 22:31:Конечно, вы скажете - всяк кулик свое болото, только вот до какой-нибудь престижной улицы Анохина или Мичуринки, например от Лубянки, сколько времени после работы на машине добираться? И для чего? Чтобы доехать и плюхнуться спать? Зато с осознанием того, что живешь среди "приличных людей"?

Всю жизнь провёл на юго-западе в этих районах, как рядом с метро, так и не очень. За рулём 6 лет, но мне в голову не придёт ехать с Юго-Западной на Лубянку на машине. У меня достаточно самоуважения и логики. Сейчас работаю на Парке Культуры, это 18 минут на метро, плюс суммарно 15 минут пешком до него и от него. Сейчас, пока отпускники не вернулись, езжу на машине - примерно полчаса в каждую из сторон. Но это, конечно, не с графиком 9-18, на который я бы в Москве не подписался. На выходных в центр - опять же на метро, если не планирую очень поздно возвращаться.
Зато люди действительно относительно приличные, одна из лучших московских школ рядом, до МГУ удобно добираться, метро незагруженное и до кольцевой недалеко. А главное - кроме мерзких торговых центров, палаток и каких-то торговок у метро, район хоть как-то продолжает оставаться собой. Нет безудержного роста новостроек без парковок и засилья "Пятёрочек" (хотя ещё одна пробилась недавно, гадина такая).
Так что несмотря на небольшую любовь к родной Москве район вполне могу рекомендовать.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение ТетяСвета » 22 авг 2013, 23:07

За рулём 6 лет, но мне в голову не придёт ехать с Юго-Западной на Лубянку на машине. У меня достаточно самоуважения и логики.

Дай Вам Б-г и дальше самоуважения и логики, а также здоровья богатырского - я вот, например, с 25 лет по состоянию здоровья не могу ездить на метро - что ж мне теперь подыхать на Юго-Западе под грузом самоуважения???? Зато с приличными людьми в окружении престижных школ и МГУ? Но с больной спиной - даже 3 остановки на метро- это никому не нужный подвиг.
А если уж совсем честно - я считаю, что человек, ездящий на метро (по любой причине) достоин не уважения, а сострадания.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение juliathebest » 22 авг 2013, 23:38

С появлением метро Митино стал районом очень даже пригодным для жизни. Особенно для молодых семей с детьми- 2 бассейна, огромный ландшафтный парк, несколько ТЦ, кинотеатр, множество фитнес клубов в пешей доступности ( у меня 3- в пределах 10 мин пешком), всякие секции вплоть до курсов джампинга. И всегда свежий ветерок с северо- запада.
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Кальвадос » 22 авг 2013, 23:46

juliathebest
juliathebest писал(а) 22 авг 2013, 23:38:всегда свежий ветерок с северо- запада

А Митинский крематорий разве уже не работает? он же как раз на северо-западе... 6-й км Пятницкого шоссе.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение VitaminCa » 22 авг 2013, 23:51

Короче нет в Москве места, где людям жить хорошо.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение juliathebest » 22 авг 2013, 23:56

Кальвадос писал(а) 22 авг 2013, 23:46:juliathebest
juliathebest писал(а) 22 авг 2013, 23:38:всегда свежий ветерок с северо- запада

А Митинский крематорий разве уже не работает? он же как раз на северо-западе... 6-й км Пятницкого шоссе.

20 лет тут живу, первый раз про крематорий слышу.... Есть у нас кладбище недалеко, может там и крематорий есть, но не факт. Да если и есть, окружено все это дело лесом, и не тоннами там сжигают.
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alien43 » 23 авг 2013, 01:31

ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 23:07:Дай Вам Б-г и дальше самоуважения и логики, а также здоровья богатырского - я вот, например, с 25 лет по состоянию здоровья не могу ездить на метро - что ж мне теперь подыхать на Юго-Западе под грузом самоуважения???? Зато с приличными людьми в окружении престижных школ и МГУ? Но с больной спиной - даже 3 остановки на метро- это никому не нужный подвиг.
А если уж совсем честно - я считаю, что человек, ездящий на метро (по любой причине) достоин не уважения, а сострадания.

Благодарю за пожелание.
Таких, как вы, кто не может ездить на метро по состоянию здоровья, - абсолютное меньшинство, и понятно, что для них критерии будут другими. Для инвалидов - ещё другими, для учащихся в МФТИ - третьими, для желающих навещать родителей в Новогиреево - четвёртыми. Я же не претендовал на формулу идеального места для жилья, с чего такая реакция?
Сострадания достойнее те, кто не может понять, что у людей бывают другие ценности. Нет бы порадоваться, что есть ещё процент жителей, которые не выезжают на личном авто, потому что и без них город наводнён машинами, что на дорогах, что на тротуарах с переходами. О других, понимаете ли, задумываемся ещё.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение adaero » 23 авг 2013, 07:55

ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 22:31:А если посмотреть в сторону многочисленных Кожуховских?

А с трешки шум не мешает? С воздухом как обстоят дела?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение ТетяСвета » 23 авг 2013, 09:11

adaero писал(а) 23 авг 2013, 07:55:
ТетяСвета писал(а) 22 авг 2013, 22:31:А если посмотреть в сторону многочисленных Кожуховских?

А с трешки шум не мешает? С воздухом как обстоят дела?

У нас 9-й этаж, не знаю, высоко ли это или низко по нынешним меркам - окно спальни выходит в сторону ТТК, ниче так спим, ничего не слышим, но ТТК в окно видно (с утра очень весело - посмотреть в какую сторону выезжать - как оно - стоит или нет). С воздухом - за 7 лет ничего не унюхала, может быть принюхалась, как выше девочки писали, как и жители Орехово и Садовников с Нагатиным. С т.зр. экологии - можем проверить только своим здоровьем - в Орехово-Борисово все члены семьи болели чаще.
Кстати, никого за свой район не агитирую - живите себе в престижных - у нас и так более менее свободно, так что - не надо к нам
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Sual » 23 авг 2013, 09:28

VitaminCa писал(а) 22 авг 2013, 23:51:Короче нет в Москве места, где людям жить хорошо.

А Раменки уже успели обосрать?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 09:33

Через район Кожуховских улиц ходил часто, когда работал в Южном порту. В целом, район спокойный, чистый и довольно зеленый. Есть Седьмой Континент, это плюс. На машине удобно ездить - тоже большой плюс.
Минусы (имхо):
-до Автозаводской пешком или на транспорте добираться крайне сложно, а метро Кожуховская - не самая удобная станция для логистики в центр
-ближайшее окружение района весьма неприятно: Угрешка, авторынок, ТТК.
-инфраструктура страдает (ни одного ресторана нет)
В общем, район удобен для проживания, если ездишь на машине и непосредственно в районе проводишь мало времени.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Hoa_hong_gio » 23 авг 2013, 09:45

а не жителям Москвы можно высказываться?
Мне вот лично Черемушки нравится... от Наметкина до метро пешком минут 5... метро всегда пустое почти...жила там правда недолго... месяц всего =)
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение dmig » 23 авг 2013, 09:53

ИМХО. Водный Стадион - Речной Вокзал. Несмотря на "ленинградку" относительно зеленый район (Парк у речного вокзала, Парк Дружбы, Покровско-Стрешнево).
Водохранилище (правда купаться не рекомендую категорически), неплохая торговая инфраструктура.
Из минусов - транспортный коллапс на выезде из города и в р-не Войковской.
Впрочем, сам я перебрался в Питер, а точнее в Пушкин. Вот где действительно райское место, о нерезиновой вспоминаю с ужасом
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль