Pinochet-ka » 27 сен 2013, 14:09
2 дня читала ветку, много было забавного) По моему мнению, как себя настроишь, так и все пройдет. С моей терпимостью и снисходительностью к чужим заморочкам (в разумных пределах), я бы себя назвала хорошим попутчиком, хотя и со своей стороны не исключаю каких-то выпадов.
Решила тоже поделиться своим опытом. Предыстория - имею небольшой опыт по одиноким путешествиям по Европе, люблю планировать и разрабатывать маршруты самостоятельно. Очень ответственна и еле сдерживаю себя в порывах попариться и попереживать по любому поводу.
История 1: Собрались в Таиланд втроем (я, моя подруга+МЧ), чтобы сократить расходы на сингл, предложила знакомой девочке поехать, та подтянула свою компанию. В итоге мы так и жили втроем, очень сильно переругались с отдельными личностями из той компании (по очень странному поводу). Ввиду нашей несовместимости, решением было закончить отдых отдельно. Вывод был сделан – больше подобные поездки с моей стороны не инициировались. Сама поездка очень понравилась, куча положительных впечатлений перекрыла негатив, полученный в начале.
История 2: Поехали в Европу с МЧ (Берлин-Париж-Брюссель-Брюгге-Амстердам). Из-за очень большой занятости на работе, он не смог поучаствовать в разработке маршрута и лишь давал свое согласие на посещение тех или иных достопримечательностей. Я месяца 2 занималась подробной разработкой маршрута, с учетом расположения достопримечательностей друг от друга и режимом их работы (это было критично, т.к. на такой маршрут у нас было всего 10 дней). В процессе поездки мне предъявили, что я перетягиваю одеяло на себя, т.к. всем руковожу…. Я, конечно, поумерила свой пыл, но мне было очень странно, как он собирался руководить в поездке, если ни одного путеводителя не открыл и маршрут весь мной разработан был. Появилось желание еще раз посетить данные места, может быть даже и одной, чтобы полностью прочувствовать всю их прелесть и не отвлекаться на чьи-то комплексы.
История 3: Предыдущий случай не отбил у меня любовь к самостоятельной разработке маршрута для других. Как-то в компании, с которой была немного знакома и до этого момента года 2 не общалась, обронила, что намерена на майские поехать в тур по Италии. Они (2М и 1Ж) собрались со мной. Меня даже не смутило, что мне бы пришлось все планировать, бронировать, заполнять анкеты на визы за них, вот так мне хотелось поехать с компанией (т.к. по нашему маршруту аренда машины была очень необходима), да и нравится мне подобная активность. Хотя я заранее знала, что наши понимания об отдыхе не сходятся. У них за плечами пара пакетных туров в Таиланд и Хорватию, у меня несколько самостоятельных поездок по Европе + достаточно хороший уровень знания английского языка, совсем немного испанский.
В поездке чего только не было: поведение типа «Тагил»; распитие спиртных напитков с утра и до ночи (в машине, в отеле, при осмотре достопримечательностей); потеря водительского удостоверения и кредиток в аэропорту Милана при транзите из Москвы, специальный заезд за ними в аэропорт и потеря времени; танцы на капоте машины «в труселях» на фоне Альп в +10, т.к. до этого вся машина и одежда были залиты разбитой бутылкой вина (мне повезло, я в этот день была за рулем, до меня брызги не долетели!) и т.д. Прошу заметить, что все выше перечисленное было не с моей стороны, а со стороны моих попутчиков))) Я на их фоне была как белая ворона, но меня это совсем не напрягало, т.к. считаю, что все вольны делать то, что им хочется, только чтобы меня сильно не трогали))
Несмотря на все это, я считаю, что поездка удалась. Моя трезвость не мешала им веселиться, а их «пьянность» не мешала мне, очень даже забавно все вышло, особенно после трипа интересно просматривать все фото и видео. Мы ни разу не поругались, все начинающиеся споры сразу сглаживались фразой «да и хр*н с ним!» Все цели были достигнуты: посмотрели все, что наметили, разделили расходы по поездке, отдохнули и получили позитивные эмоции.
Так что самое важное отношение ко всему происходящему и твой позитивный настрой! Don't worry, be happy! А также принятие решения о попутчиках исходя из места путешествия, потому что в Европу можно и одному сгонять, но вот на море я предпочитаю с компанией.
А ребята меня потом поблагодарили и признались, что сами бы на такое не отважились, т.к. на тот момент даже не знали как отели бронировать и в иностранных языках не бум-бум.
In God We Trust, All Others Pay Cash