Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 12

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Rada-ya » 13 сен 2013, 21:13

Лиман писал(а) 13 сен 2013, 20:33:Сорок восемь листов убористым почерком и все об одном и том же. Приводятся в пример масса частностей. А вот некому обобщить и подытожить частности. А так.. ведь тема ни о чем.
Лиман,тема очень даже о чем. Сомневаешься в попутчике хоть немного,на интуитивном уровне-взвесь,подумай,стоит ли мизерная экономия испорченного трипа. На своем личном горьком опыте могу сказать-не стоит никакая экономия испорченного настроения,истрепанных нервов и напряга в отпуске.
То мы все-люди, и всех хочется не думать о плохом.... на грабли с попутчиками наступаем и наверное,время от времени,будем наступать.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Лиман » 13 сен 2013, 21:43

Rada-ya писал(а) 13 сен 2013, 21:13:Лиман,тема очень даже о чем. Сомневаешься в попутчике хоть немного,на интуитивном уровне-взвесь,подумай,стоит ли мизерная экономия испорченного трипа. На своем личном горьком опыте могу сказать-не стоит никакая экономия испорченного настроения,истрепанных нервов и напряга в отпуске.
То

Вот посмотришь Рада, здесь еще появится еще листов сто и все примерно с такими сообщениями:
- мы ездили с людьми Х, было клево, потому что..... Мы получили экономию и другие прелести совместного путешествия....
- мы ездили с людьми Х, было буево по таким причинам.....
Других здесь отзывов не будет, а советы, в различных интерпретациях будут такие:
- с попутчиками ездить можно (объяснение причин и ситуаций)
- с попутчиками ездить нельзя (объяснение причин и ситуаций)
Это будет так, увидишь. Да и мое отношение к поездкам с/без попутчиков уложилось бы в последних двух предложениях. Другого не дано.
За сим откланяюсь и останусь при своих.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Матрос » 13 сен 2013, 22:02

Чтобы самому не быть попутчиком-говном я бы посоветовал НЕ говорить о политике, не навязывать свои религиозные взгляды, не "учить жизни", в частности, "здоровому образу жизни" и т.п., если сразу же намечаются разногласия. И, вообще, не обрушивать на попутчика свой богатый (ну или какой уж есть) внутренний мир.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 13 сен 2013, 22:12

Лиман писал(а) 13 сен 2013, 21:43:Других здесь отзывов не будет, а советы, в различных интерпретациях будут такие:
- с попутчиками ездить можно (объяснение причин и ситуаций)
- с попутчиками ездить нельзя (объяснение причин и ситуаций)
Это будет так, увидишь. Да и мое отношение к поездкам с/без попутчиков уложилось бы в последних двух предложениях. Другого не дано.
За сим откланяюсь и останусь при своих.

Не понятно - к кому какие претензии?
У каждого свой опыт и, соответственно, свое мнение.
У кого мнения пока не сложилось - читают и делают выводы.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Лиман » 13 сен 2013, 22:18

Горыныч писал(а) 13 сен 2013, 22:12:Не понятно - к кому какие претензии?

Претензии? О чем речь? Они были высказаны Горыныч? Я по теме сказал свое ИМХО, а выводы надо делать конечно, но из своих путешествий, а не меряя на себя чужие.
Лиман

Сообщение Горыныч » 13 сен 2013, 23:07

Лиман писал(а) 13 сен 2013, 22:18:Претензии? О чем речь? Они были высказаны Горыныч?

Мол, тема ни о чем, все одно и тоже...
Лиман писал(а) 13 сен 2013, 22:18:а выводы надо делать конечно, но из своих путешествий, а не меряя на себя чужие.

Желательно на чужих ошибках учиться...
Горыныч

Сообщение Лиман » 13 сен 2013, 23:23

Горыныч писал(а) 13 сен 2013, 23:07:Мол, тема ни о чем, все одно и тоже...

Да так и есть. Есть ветки с инструкцией к применению, а есть противоположные, чтение которых не добавляет понимания, а вносит только сумбур в головы читающих. Ну это ИМХО. Если желаете об этом побеседовать - милости прошу в ЛС. Здесь не к месту будет наш диалог.
Лиман

Сообщение Laa » 13 сен 2013, 23:47

Лиман писал(а) 13 сен 2013, 20:33: А вот некому обобщить и подытожить частности.

Это и хорошо, что некому обобщить, хотя обобщают многие))
А Вы предпочли бы универсальный вывод из частностей?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 14 сен 2013, 07:43

Лиман писал(а) 13 сен 2013, 23:23:Есть ветки с инструкцией к применению, а есть противоположные, чтение которых не добавляет понимания, а вносит только сумбур в головы читающих.

Это, ведь, не поиск авиабилетов и не оформление визы, где можно пошаговую универсальную инструкцию написать.
Тут более тонкая материя - сплошной субъективизм и сугубо индивидуальные жизненные ситуации. Соответственно, и мнения противоположные.
Поэтому и вывод можно сделать такой - "слушай всех, делай по-своему".
Лиман писал(а) 13 сен 2013, 23:23:Если желаете об этом побеседовать - милости прошу в ЛС. Здесь не к месту будет наш диалог.

С чего бы это? Мы же совместную поездку обсуждаем...
Горыныч

Сообщение Pinochet-ka » 27 сен 2013, 14:09

2 дня читала ветку, много было забавного) По моему мнению, как себя настроишь, так и все пройдет. С моей терпимостью и снисходительностью к чужим заморочкам (в разумных пределах), я бы себя назвала хорошим попутчиком, хотя и со своей стороны не исключаю каких-то выпадов.

Решила тоже поделиться своим опытом. Предыстория - имею небольшой опыт по одиноким путешествиям по Европе, люблю планировать и разрабатывать маршруты самостоятельно. Очень ответственна и еле сдерживаю себя в порывах попариться и попереживать по любому поводу.

История 1: Собрались в Таиланд втроем (я, моя подруга+МЧ), чтобы сократить расходы на сингл, предложила знакомой девочке поехать, та подтянула свою компанию. В итоге мы так и жили втроем, очень сильно переругались с отдельными личностями из той компании (по очень странному поводу). Ввиду нашей несовместимости, решением было закончить отдых отдельно. Вывод был сделан – больше подобные поездки с моей стороны не инициировались. Сама поездка очень понравилась, куча положительных впечатлений перекрыла негатив, полученный в начале.

История 2: Поехали в Европу с МЧ (Берлин-Париж-Брюссель-Брюгге-Амстердам). Из-за очень большой занятости на работе, он не смог поучаствовать в разработке маршрута и лишь давал свое согласие на посещение тех или иных достопримечательностей. Я месяца 2 занималась подробной разработкой маршрута, с учетом расположения достопримечательностей друг от друга и режимом их работы (это было критично, т.к. на такой маршрут у нас было всего 10 дней). В процессе поездки мне предъявили, что я перетягиваю одеяло на себя, т.к. всем руковожу…. Я, конечно, поумерила свой пыл, но мне было очень странно, как он собирался руководить в поездке, если ни одного путеводителя не открыл и маршрут весь мной разработан был. Появилось желание еще раз посетить данные места, может быть даже и одной, чтобы полностью прочувствовать всю их прелесть и не отвлекаться на чьи-то комплексы.

История 3: Предыдущий случай не отбил у меня любовь к самостоятельной разработке маршрута для других. Как-то в компании, с которой была немного знакома и до этого момента года 2 не общалась, обронила, что намерена на майские поехать в тур по Италии. Они (2М и 1Ж) собрались со мной. Меня даже не смутило, что мне бы пришлось все планировать, бронировать, заполнять анкеты на визы за них, вот так мне хотелось поехать с компанией (т.к. по нашему маршруту аренда машины была очень необходима), да и нравится мне подобная активность. Хотя я заранее знала, что наши понимания об отдыхе не сходятся. У них за плечами пара пакетных туров в Таиланд и Хорватию, у меня несколько самостоятельных поездок по Европе + достаточно хороший уровень знания английского языка, совсем немного испанский.
В поездке чего только не было: поведение типа «Тагил»; распитие спиртных напитков с утра и до ночи (в машине, в отеле, при осмотре достопримечательностей); потеря водительского удостоверения и кредиток в аэропорту Милана при транзите из Москвы, специальный заезд за ними в аэропорт и потеря времени; танцы на капоте машины «в труселях» на фоне Альп в +10, т.к. до этого вся машина и одежда были залиты разбитой бутылкой вина (мне повезло, я в этот день была за рулем, до меня брызги не долетели!) и т.д. Прошу заметить, что все выше перечисленное было не с моей стороны, а со стороны моих попутчиков))) Я на их фоне была как белая ворона, но меня это совсем не напрягало, т.к. считаю, что все вольны делать то, что им хочется, только чтобы меня сильно не трогали))
Несмотря на все это, я считаю, что поездка удалась. Моя трезвость не мешала им веселиться, а их «пьянность» не мешала мне, очень даже забавно все вышло, особенно после трипа интересно просматривать все фото и видео. Мы ни разу не поругались, все начинающиеся споры сразу сглаживались фразой «да и хр*н с ним!» Все цели были достигнуты: посмотрели все, что наметили, разделили расходы по поездке, отдохнули и получили позитивные эмоции.

Так что самое важное отношение ко всему происходящему и твой позитивный настрой! Don't worry, be happy! А также принятие решения о попутчиках исходя из места путешествия, потому что в Европу можно и одному сгонять, но вот на море я предпочитаю с компанией.
А ребята меня потом поблагодарили и признались, что сами бы на такое не отважились, т.к. на тот момент даже не знали как отели бронировать и в иностранных языках не бум-бум.
In God We Trust, All Others Pay Cash
Pinochet-ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Platon. » 27 сен 2013, 15:39

Pinochet-ka молодец!, машину водишь, маршрут делаешь,языками владеешь, я бы с такой попутчицой, как ты, в разведку пошел!
Несмотря на все это, я считаю, что поездка удалась

ну и оптимизма на все 146%
Последний раз редактировалось aliceb 27 сен 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран синий цвет
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Grifonomania » 27 сен 2013, 17:21

Кстати, о попутчиках и личном опыте. Была я в марте этого года в командировке, на горнолыжке в Альпах (вот такие у меня идиотские командировки). Отели там дорогущие и пришлось мне жить с одной случайной девой. Теперь близится еще одна командировка - в Тбилиси, и я понимаю, что эта дева будет в поездке тоже. И пишу организующей стороне, что я что угодно готова делать, даже танцевать на столах на Грузинской фондовой бирже в бурке и с фьючерсом в зубах, лишь бы с Витой не жить. И вот наша переписка с организатором командировки:
"Миш, да я тоже не люблю с кем-то жить, хотя нормально уживаюсь обычно. Но! Миш, я конечно, понимаю, что я с большой придурью.. но Вита прочитала мне мораль о шампуне, мол, чего это я купила шампунь за 2 евро, мол, я им голову помою, а у меня все волосы повылазиют, а когда я вошла забирать свои вещи, я обнаружила, что все бутылочки-пузыречки разовых шампуней она-то забрала-)))"
Миша - "ну у Вас волосы не выползли?) уже прошло полгода)"
я "вот поехали бы в Тбилиси - увидели бы-))) нет, я волосатая до сих пор".
Вот я о чем. Я тоже много могу чего терпеть в поездке - терпела же я Витин телефон, звонящий в 6 утра. но лишь бы меня не трогали-))) А ведь учат жить на каждом шагу...
А вот на море я предпочитаю ездить одна...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Pinochet-ka » 27 сен 2013, 21:08

Grifonomania писал(а) 27 сен 2013, 17:21:А вот на море я предпочитаю ездить одна...

А как же сумочку посторожить пока купаешься?))))
На самом деле, сколько людей, столько и мнений. У меня море всегда ассоциировалось с большой компанией и совместными посиделками по вечерам. Была и самостоятельная вылазка на море, больше 3х дней не выдержала.
Pinochet-ka
новичок

Сообщение Pinochet-ka » 27 сен 2013, 22:32

Platon. писал(а) 27 сен 2013, 15:39:Pinochet-ka молодец!, машину водишь, маршрут делаешь,языками владеешь, я бы с такой попутчицой, как ты, в разведку пошел!

А еще я крестиком вышиваю!)
При всех моих положительных качествах, я не исключаю, что моим попутчикам во мне что-то может тоже не понравиться. Отсюда и терпимость к другим. Никто не идеален. А ребята из 3 истории очень добрые и вполне нормальные, просто пошалить любят))))
В такие моменты всегда вспоминается стих И. Губермана:
Судить людей я не мастак,
поняв давным-давно:
Бог создал человека так,
что в людях есть гавно.
Pinochet-ka
новичок

Сообщение Platon. » 29 сен 2013, 18:18

А еще я крестиком вышиваю!

Чудесно, в конце путешествия еще и подарок в виде полотна вышитым крестиком.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Slon77 » 29 сен 2013, 19:03

Собираемся тут на НГ... компания хорошая, проверенная, 3 семьи... но жена взяла и предложила своей сестре и подруге присоединится (на мой вопрос нафуя? - ну я не могла не предложить, обидятся). А люди уникальные, ссорились всегда с ними в поездках Щас кулаки держим, чтоб не поехали
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Indomilk » 30 сен 2013, 11:23

Grifonomania писал(а) 09 сен 2013, 11:11:Я отвечаю - нет, у меня иные недостатки, я пью. Ну она покосилась на меня, но промолчала.. В конце отдыха она спрашивает удивленно - и это Вы - пьете? Я (смотрю в свой стакан с ромом "Олд Анкор" в кол-ве 50 мл и все остальное до верха стакана - Спрайт) и говорю - ну да? я же Вам это и сказала - я употребляю алкоголь, и на отдыхе - довольно часто, могу и каждый день, и даже и не раз...

Я бы тоже удивился на её месте. На мой взгляд, Вы изначально неправильно формулируете описание этой своей привычки, я бы сказал не пью, а выпиваю, ну или употребляю алкоголь, поскольку выражение "я пью" у большинства населения ассоциируется с "не просыхаю"..... Хотя, может это у Вас такой защитный барьер, для отшивания нежелательных попутчиков....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Slon77 » 30 сен 2013, 11:54

Indomilk писал(а) 30 сен 2013, 11:23:
Grifonomania писал(а) 09 сен 2013, 11:11:Я отвечаю - нет, у меня иные недостатки, я пью. Ну она покосилась на меня, но промолчала.. В конце отдыха она спрашивает удивленно - и это Вы - пьете? Я (смотрю в свой стакан с ромом "Олд Анкор" в кол-ве 50 мл и все остальное до верха стакана - Спрайт) и говорю - ну да? я же Вам это и сказала - я употребляю алкоголь, и на отдыхе - довольно часто, могу и каждый день, и даже и не раз...

Я бы тоже удивился на её месте. На мой взгляд, Вы изначально неправильно формулируете описание этой своей привычки,

Это даже не выпиваю, а полощу горло микстурой от простуды На отдыхе выпиваю означает "вхожу в штопор"... все остальное - баловство.
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Grifonomania » 30 сен 2013, 17:02

Pinochet-ka - да вот поэтому и предпочитаю ездить на море в такие места, где сумочку сторожить не надо. Египет там. Таиланд. Гоа. Греция (острова). Хорватия. Кипр. Мадейра в конце концов. В Барселоне когда мы купались, мы даже не одного человека на сумках оставляли, а троих! Но как-то Барселона не ассоциируется с пляжным отдыхом!
Нет, мы много ездим и компанией. Но если у меня пляжный тур складывается в моем единственном числе - я никогда не грущу, мне одной на море не скучно-)))
Indomilk - на самом деле это у меня уже устоявшаяся фраза-ответ - на вопрос "Вы курите?" - "Нет, у меня другие недостатки, я пью". На самом деле она даже не для отшивания попутчиков. она просто уже такая, какая есть (фраза). Я в конце концов уже в таком возрасте, когда мне давно наплевать, кто обо мне и что подумает.
А напиться-то и я могу, под шумок. Но обычно когда я напиваюсь, я не куролешу (сил не хватает) - я тихо мирно сплю.
Slon77 - мой штопор на отдыхе будет некому обратно выкручивать, поэтому - слежу за собой. А то наступишь там на змею какую-нить, а она бац, и ядовитая.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Dodgy Banana » 30 сен 2013, 17:41

Indomilk писал(а) 30 сен 2013, 11:23:

Я бы тоже удивился на её месте. На мой взгляд, Вы изначально неправильно формулируете описание этой своей привычки, я бы сказал не пью, а выпиваю, ну или употребляю алкоголь, поскольку выражение "я пью" у большинства населения ассоциируется с "не просыхаю"..... Хотя, может это у Вас такой защитный барьер, для отшивания нежелательных попутчиков....

Вот кстати, не просыхающие попутчики - это кошмар. Вечный запах перегара в первой половине дня, сменяющийся стойким неадекватом во второй. А если этот человек ещё смолит как паровоз, то от него хочется держаться подальше.

А ещё бесят даже не попутчики, а случайные люди в транспорте, которые пахнут потом, кожным салом и нестираными носками.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль