Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78
Slon77 писал(а) 17 окт 2013, 09:54: Какие такие решения сотрудник принимает или нет, чтоб руководитель аж жить без этого не мог
Читаю эту ветку и убеждаюсь, что и этот алгоритм лучше прописывать в ДИ, иначе пригласят клоунов..iak67 писал(а) 17 окт 2013, 10:29:Сделать правильный выбор стриптизёрши для корпоратива
exit писал(а) 17 окт 2013, 09:27:JackD, да пусть горят, конечно, изобретатели должностных инструкций, я их не знаю.. Только если круг обязанностей не будет как-то очерчен, да хоть в поздравительной открытке по случаю принятия на работу.. слова - "это не моя работа" - будут звучать еще чаще...особенно в больших организациях, где начальнику некогда объяснять каждый раз, что именно "твоя".. и иногда совет заглянуть в должностную инструкцию снимает напряжение..даже в случае взаимодействия между равными по иерархии сотрудниками..
exit писал(а) 17 окт 2013, 11:06:Читаю эту ветку и убеждаюсь, что и этот алгоритм лучше прописывать в ДИ, иначе пригласят клоунов..
Еволампий писал(а) 17 окт 2013, 10:28:[
Объясните дилетанту, как это может быть: то сотрудник не знает
Но при этом якобы забывают (зачем склеротиков понабрали?). Мутно как-то объясняете. Если Вы и своих сотрудников также “четко” инструктируете, то я не удивляюсь таким косякам.
exit писал(а) 17 окт 2013, 11:06:Читаю эту ветку и убеждаюсь, что и этот алгоритм лучше прописывать в ДИ, иначе пригласят клоунов..iak67 писал(а) 17 окт 2013, 10:29:Сделать правильный выбор стриптизёрши для корпоратива
exit писал(а) 17 окт 2013, 11:06:Еволампий, а где Вы противоречие увидели в постах Slon77? Есть указание - сделки с лицами с 1 по 10 включительно требуют согласования с директором.
exit писал(а) 17 окт 2013, 09:27: У некоторых психология другая - пока не установлен четкий срок, можно и не начинать...
exit писал(а) 17 окт 2013, 09:27:У некоторых психология другая - пока не установлен четкий срок, можно и не начинать..
Обратите внимание, что я это пояснила на 30 мин. раньше, чем Slon77 привел конкретный пример, без уточняющих вопросов Потому что основное (для сотрудника точно), что необходимо было услышать из общего потока информации - " все телодвижения по таким-то сделкам согласовывать со мной"... Ну я так думаю..Еволампий писал(а) 17 окт 2013, 14:45:Обратите внимание - выделенное он написал только в конце, после моих конкретных уточняющих вопросов. А до этого - взаимоисключающие фразы, я их цитировал.
Помню только один случай массового интереса к ДИ (не было внутреннего распорядка, прописали там) после того, как кто-то сказал, что обеденный перерыв в нашей компании не 2 часа, как все думали, а 45 мин.. И скоро будут штрафные санкции.. Е-мое, сказали все.. точно 45 мин...Больше ничего не заинтересовалоSual писал(а) 17 окт 2013, 14:27:Я всегда считал, что ДИ эта такая штука годная только на то, чтобы с её помощью с работы выгонять наиболее отмороженных, которые даже уйти нормально не могут.
exit писал(а) 17 окт 2013, 16:31:что обеденный перерыв в нашей компании не 2 часа, как все думали, а 45 мин..
Еволампий писал(а) 17 окт 2013, 19:36:А с чего все стали думать, что перерыв 2 часа? Вроде везде стандартно - час.
Для реализации проекта - да, подойдет..Smeshinka писал(а) 17 окт 2013, 16:20:Для этого контрольные точки существуют. Которые назначаются руководителем, о чем заранее ставится в известность сотрудник.exit писал(а) 17 окт 2013, 09:27:У некоторых психология другая - пока не установлен четкий срок, можно и не начинать..
Ну примерно так..iak67 писал(а) 17 окт 2013, 21:10: Привычка к сиесте во время отпуска
Ларелинса писал(а) 18 окт 2013, 10:24:Начинают ошибаться, не обращать внимания на мелкие, но существенные детали, при этом понимают, что за такие ошибки ну отругаю, но не более.
Ларелинса писал(а) 18 окт 2013, 10:24:Тоже не ясно, как мотивировать сотрудников, если 1 - сидят на окладах, 2 - есть ежемесячные премии постоянные, снижение возможно только за ооочень существенные косяки с фин ущербом Компании, 3 - никакого карьерного роста быть по ряду причин не может, и они это знают, 4 - ничего нового в их повседневной деятельности не случается...
На заводе, принадлежащем Чарлзу Швабу, был один начальник цеха, чьи рабочие не выполняли сменного задания. "Как это может быть, - спросил Шваб, - что такой дельный человек, как вы, не в состоянии добиться выполнения задания?"
"Не знаю, ответил инженер, - я уговаривал рабочих, я их подгонял, я ругался, рвал и метал, я грозил им вечным проклятием и увольнением. Но все безрезультатно. Они просто не хотят как следует работать".
Разговор происходил в конце дня, как раз перед приходом ночной смены. "Дайте мне кусок мела", - сказал Шваб. Затем, обернувшись к ближайшему рабочему, он спросил: "Сколько плавок дала сегодня ваша смена?"
"Шесть".
Не говоря больше ни слова, Шваб нарисовал мелом на полу большую шестерку и ушел. Когда пришли рабочие ночной смены, они увидели цифру "6" и спросили, что она означает.
"Сегодня приходил сам хозяин, - ответили рабочие дневной смены. - Поинтересовался, сколько мы дали плавок, мы сказали - шесть. Он записал это мелом на полу". На следующее утро Шваб снова зашел в литейный цех. Ночная смена стерла цифру "6" и заменила ее большой цифрой "7".
Рабочие дневной смены, придя, увидели нарисованную мелом на полу большую семерку, ах так, значит ночная смена считает себя лучше дневной? Ну хорошо, они покажут ночной смене! Они энергично взялись за дело, а вечером, уходя, нарисовали огромную горделивую цифру "10"...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка