Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #421

Сообщение Гость » 30 окт 2013, 16:43

иголочник писал(а) 30 окт 2013, 16:33:.....А окрошка и без пива хороша
лучше пиво, но без окрошки и даже без орешков на букву А, а с домашней пиццей )))
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #422

Сообщение jhuk » 30 окт 2013, 17:58

Mrloyalty писал(а) 30 окт 2013, 15:38:Пошли извращенцы, кому запить окрошку кому квас на минералку с майонезом, шас еще кто нить про кефир напишет,:

Я уже раньше Вас про кефир написала. Вкусняшка!!!
А вообще, читаю и просто диву даюсь. Чего только люди не едят. Надо же, какие у всех разные вкусы.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #423

Сообщение Лизалиса » 30 окт 2013, 18:00

Вот осень наступила и об окрошке особо и не думается... а вот солянка... У меня и дети ее любят - один из немногих супов, которые едят с большим удовольствием.
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #424

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 31 окт 2013, 09:11

Точно! А я думала - чего душа просит... Надо мужа подрядить нам соляночки сварить!
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #425

Сообщение Инка » 31 окт 2013, 14:52

А я окрошку на сыворотке делаю, только не магазинской... Тоже ниче так...

Не любила в детстве и сейчас не переношу:

Кипяченое молоко (а если с пенкой, то даже до туалета не добегу)
Кисель

Из взрослых нелюбовей - устрицы. Не понимаю, как можно запихнуть в себя это склизкое уродливое нечто (простите меня, устричные гурманы )

Все остальное - без вопросов. Обожаю пельмени, когда приезжаем к свекрови, объедаюсь так, что дышать не могу потом.

Вообще мы мясо- и рыбоеды, но и всем остальным не брезгуем.

Насчет сыров смешное вспомнила:

1997год. Сестра первый раз побывала во Франции, подсела там на сыры, ну и кучу всяких-разных вонючих и не очень с собой привезла.

Сидим с родителями, сестра ест и нахваливает, а родители, которые отродясь только российский сыр знали, не прикасаются к нему. Сестра им: папа, мама, попробуйте, это же ах как вкусно! Папа обреченно кивнул, перекрестился и съел кусочек, мужественно держа лицо!

ЗЫ до сих пор употребляют только желтые твердые сыры без пикантного запаха и вкуса
Аватара пользователя
Инка
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 29.09.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 57
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #426

Сообщение Ирина М » 31 окт 2013, 22:35

А я люблю почти все, кроме кефира, гречневой каши с молоком и лука в супе.
В детстве лук вылавливала, пока весь не выловлю, суп есть не начинала. Сейчас просто без лука варю.

Сегодня Хэллоуин- можно тыквенную кашу на молоке сварить, тоже очень даже хороша.
В прошлые выходные купили крупную тыкву (маленьких не было), так уже 2 раза большую кастрюлю каши варила, ели, аж за ушами трещало.
Аватара пользователя
Ирина М
почетный путешественник
 
Сообщения: 2151
Регистрация: 30.03.2012
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 64
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #427

Сообщение travellerша » 31 окт 2013, 22:44

Ирина М писал(а) 31 окт 2013, 22:35:Сегодня Хэллоуин- можно тыквенную кашу на молоке сварить, тоже очень даже хороша.

Обожаю пшенку с тыквой - толька на воде варю, молока немного в самом конце добавляю)))
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #428

Сообщение keriabokser » 31 окт 2013, 23:40

Лизалиса писал(а) 30 окт 2013, 18:00:Вот осень наступила и об окрошке особо и не думается... а вот солянка... У меня и дети ее любят - один из немногих супов, которые едят с большим удовольствием.


Не знаю насколько правда,но вроде "солянку" придумал наш Ростовский повар.Работал он в знаменитом в городе кафе "Дружба". В годах 70-ых его забрали в Москву,и уезжая,он для земляков оставил рецепт в местной газете!
Хотя может в каждом городе своя "солянка"))) Сколько помню,нашу Ростовскую варили на двух мясных бульонах!
Аватара пользователя
keriabokser
активный участник
 
Сообщения: 577
Регистрация: 25.11.2010
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 35
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #429

Сообщение Rada-ya » 01 ноя 2013, 00:06

Инка писал(а) 31 окт 2013, 14:52:ипяченое молоко (а если с пенкой, то даже до туалета не добегу)
Кисель

Из взрослых нелюбовей - устрицы. Не понимаю, как можно запихнуть в себя это склизкое уродливое нечто (простите меня, устричные гурманы )
Да-да-да!
Кипяченное молоко-до сих пор от слова " пенка" передергивает
!
А от устриц- йее, вроде и ела в приличном ресторане, на третьей сдалась, и если бы мы были только вдвоем-выплюнула бы, в присутствии посетителей- мужественно проглотила. Очевидцы утверждали,что у мня было очень несчастное лицо)))
Rada-ya
путешественник
 
Сообщения: 1315
Регистрация: 07.01.2011
Город: Донецк,Украина
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #430

Сообщение Ирина М » 01 ноя 2013, 00:08

keriabokser писал(а) 31 окт 2013, 23:40: Не знаю насколько правда,но вроде "солянку" придумал наш Ростовский повар.Работал он в знаменитом в городе кафе "Дружба". В годах 70-ых его забрали в Москву,и уезжая,он для земляков оставил рецепт в местной газете!
Хотя может в каждом городе своя "солянка"))) Сколько помню,нашу Ростовскую варили на двух мясных бульонах!


Насмешили. В детстве еще ела солянку, хотя в Ростове не была.
А это высказывание про ростовского повара напомнило другое, что Трипольская культура - прародительница мировой цивилизации, что все самые великие изобретения древности были сделаны и впервые использованы трипольцами. Более того – раннерабовладельческие государства Египта, Шумера, Китая и Индии являются осколками «Великой Трипольской Империи», основанной естественно нашими прямыми предками: «чистокровными арийцами» - протоукраинцами.

Из Википедии: Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами....
.... название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года...
Аватара пользователя
Ирина М
почетный путешественник
 
Сообщения: 2151
Регистрация: 30.03.2012
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 64
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #431

Сообщение иголочник » 01 ноя 2013, 04:41

Да, пожалуй, соляночка сейчас самое то, но только мясная. Никаких грибных и, особенно, рыбных.
Кипяченое молоко - прелесть Люблю выпить стаканчик кипяченого молока на ночь. А еще очень люблю парное молоко, просто с белым хлебом. С мая по октябрь живу за городом, молоко покупаю у годами проверенной хозяйки. Видел и корову. Надеюсь, она настоящая
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #432

Сообщение iak67 » 01 ноя 2013, 07:53

иголочник писал(а) 01 ноя 2013, 04:41:Да, пожалуй, соляночка сейчас самое то, но только мясная.......Видел и корову. Надеюсь, она настоящая

Осталось проверить
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
Аватара пользователя
iak67
почетный путешественник
 
Сообщения: 3356
Регистрация: 24.11.2011
Город: Тюмень
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #433

Сообщение Лизалиса » 01 ноя 2013, 08:07

Rada-ya писал(а) 01 ноя 2013, 00:06:
Инка писал(а) 31 окт 2013, 14:52:
Из взрослых нелюбовей - устрицы. Не понимаю, как можно запихнуть в себя это склизкое уродливое нечто (простите меня, устричные гурманы )

А от устриц- йее, вроде и ела в приличном ресторане, на третьей сдалась, и если бы мы были только вдвоем-выплюнула бы, в присутствии посетителей- мужественно проглотила. Очевидцы утверждали,что у мня было очень несчастное лицо)))

Мне устрицы понравились по вкусу, но... когда я их попробовала, утром встала с губами, как будто я их силиконом не то, что накачала, а перекачала С тех пор не рискую их есть.
Пр солянку: я и не подозревала, что она еще бывает рыбная и грибная
keriabokser писал(а) 31 окт 2013, 23:40: Хотя может в каждом городе своя "солянка"))) Сколько помню,нашу Ростовскую варили на двух мясных бульонах!

Скорее всего, он просто как-то усовершенствовал (изменил) рецепт общепринятой солянки (ну своя "фишка" какая-то, которой он и поделился с земляками.)
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #434

Сообщение Tolstun » 01 ноя 2013, 08:12

Ирина М писал(а) 31 окт 2013, 22:35:тыквенную кашу на молоке сварить,
- да ее же только так и едят!
А муж-извращенец в качестве гарнира употребляет...

Ирина М писал(а) 31 окт 2013, 22:35:гречневой каши с молоком

travellerша писал(а) 31 окт 2013, 22:44:пшенку с тыквой

- о Боже, вспоминаю с ужасом, как свекровь ЭТО варила Никто. кроме нее, не ел, кстати, не любители мы...
Аватара пользователя
Tolstun
активный участник
 
Сообщения: 542
Регистрация: 09.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 51
Страны: 20
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #435

Сообщение jhuk » 01 ноя 2013, 09:33

Инка писал(а) 31 окт 2013, 14:52:А я окрошку на сыворотке делаю, только не магазинской... Тоже ниче так...

Попробую летом. Я сыворотку очень люблю домашнюю. И вообще любую молочку, кроме твердых соленых сыров и сладких йогуртов и творожков. Извращение кокое, сладкая молочка, фуууууууу. Творог лучше с чесноком и солью. Пенку обожаю. И манную кашу "со стенок".
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #436

Сообщение Еволампий » 01 ноя 2013, 09:47

Tolstun писал(а) 01 ноя 2013, 08:12:
travellerша писал(а) 31 окт 2013, 22:44:пшенку с тыквой

- о Боже, вспоминаю с ужасом, как свекровь ЭТО варила Никто. кроме нее, не ел, кстати, не любители мы...


Если тыква порезана большими кусками - то да, отвратно. А вот если потерта на мелкой терке - то вполне съедобно, как ни странно.
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 55
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #437

Сообщение VitaminCa » 01 ноя 2013, 10:00

jhuk писал(а) 01 ноя 2013, 09:33: Творог лучше с чесноком и солью. Пенку обожаю. И манную кашу "со стенок".

Я в такой творог еще кинзу добавляю И манку с пенками с детства люблю
Но самая любимая каша - это как раз тыквенная с пшенкой!
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 46
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #438

Сообщение Гость » 01 ноя 2013, 10:41

Каша молочная из тыквы с рисом -мммм.... такую вкуснятину мне бабушка на каникулах варила )) еще запекала дольками с сахаром в духовке )))
Творог + чеснок + зелень и соль - с такой начинкой блинчики я кушала на завтрак в Стамбуле , но обязательно с вареньем из чайной розы ))вкусно )))) официант первые два дня наблюдал с удивлением, а потом привык )))
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #439

Сообщение Инка » 01 ноя 2013, 10:48

Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 08:07:Мне устрицы понравились по вкусу


Мне вот они тоже понравились, один раз я их ела на Мадагаскаре, только это не такие устрицы, которые в ресторанах подаются, скорее какие-то ракушки, хотя местные называют их именно "устрицы". Выглядят вот так:

Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

т.е. местный рыбак носит их в авоське, тычешь пальцем в нужный размер, он ее вынимает, полощет в океане, открывает, сливает кровушку, дает уксусный соус какой-то и - нате, употребляйте! На вкус - божественно! Они такие плотненькие, не сопливые совсем. Я их ела-ела, а потом тоже забоялась, что с организмом могут произойти изменения вроде таких
Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 08:07:как будто я их силиконом не то, что накачала, а перекачала


Это был первый и последний раз, у нас такого не видела , может, не там искала...
Аватара пользователя
Инка
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 29.09.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 57
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #440

Сообщение Ирина М » 01 ноя 2013, 11:31

Еволампий писал(а) 01 ноя 2013, 09:47:
Если тыква порезана большими кусками - то да, отвратно. А вот если потерта на мелкой терке - то вполне съедобно, как ни странно.

Ничего отвратного.
Вкусно получается, если крупные куски тыквы ( примерно до 4 см) посыпать сахаром и протушить (можно в духовке, можно в микроволновке и т.п.), а потом немного помять. Они получаются пропитанные сахарным сиропом и очень вкусные.
И экономия сил и времени, если так делать. А при желании можно превратить хоть в пюре. В любом случае быстрее, чем тереть на мелкой терке.
Аватара пользователя
Ирина М
почетный путешественник
 
Сообщения: 2151
Регистрация: 30.03.2012
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 64
Страны: 32
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль