Выбор подарков

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76

Re: У жены накрылся телефон.. Какой покупать?

Сообщение m.margoz » 04 ноя 2013, 20:41

exit писал(а) 04 ноя 2013, 20:22:
House495 писал(а) 04 ноя 2013, 19:34: куплю ей на годовщину айфон
Две подруги с пятыми теперь все время в "отключке".. Батарея быстро садится.

Тут проблема скорее не с телефоном, а с подругами: нужно просто привычку выработать, каждый вечер класть телефон на подзарядку. У меня Самсунг, вообще не понимаю, как без смартфона жить. Пользуюсь самыми разными функциями: интернет (телефоном как телефоном пользуюсь редко, т.к. даже звоню больше по скайпу), gps навигация - без этой функции, как без рук (или как в до-мобильную эпоху без телефона) - помимо карт приложения типа 2 ГИС, как общественным транспортом доехать, в путешествии по gps отслеживаю, где выходить из автобуса и т.д. много всего), фотоаппарат - вот эти три функции самые главные, но и видео смотрю, музыку слушаю иногда. Никаких понтов у меня нет, до появления смартфонов никакими доп. функциями телефонов не пользовалась и покупала дешевые по принипу лишь бы звонил (и Нокия была), техника вся живет у меня долго.

А кто про Нокию пишет в духе "Нокия рулит": складывается мнение, что те же жертвы рекламы, как и современные поклонники Apple, только поколения 90-х, нач. 2000-х. Через 10-20-лет, когда на смену Apple еще кто-нибудь придет, они так же будут отзываться про айфоны.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 04 ноя 2013, 20:46

m.margoz писал(а) 04 ноя 2013, 20:41: нужно просто привычку выработать, каждый вечер класть телефон на подзарядку.

По слухам, с эпплом этот фокус не проходит
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение m.margoz » 04 ноя 2013, 20:47

House495 писал(а) 04 ноя 2013, 20:35:Я уже выше вроде излагал всё, что думаю про продукцию эпла

аналогия с устрицами на ум приходит. у меня нет айфона, но есть айпад. теперь жду, когда мой ноут Sony отработает свой срок и буду покупать iMac или/и MacBook. На айфоны смотрю, но самсунги в этом секторе мне пока нравятся больше.
House495 писал(а) 04 ноя 2013, 20:46:
m.margoz писал(а) 04 ноя 2013, 20:41: нужно просто привычку выработать, каждый вечер класть телефон на подзарядку.

По слухам, с эпплом этот фокус не проходит

айфоном не пользовалась, но айпад живет дольше, правда без сим-карты, но при активном использовании интернета через вай-фай, просмотре фильмов, фотосъемке и пр.
m.margoz
активный участник

Сообщение House495 » 04 ноя 2013, 20:52

-
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение m.margoz » 04 ноя 2013, 20:58

House495 писал(а) 04 ноя 2013, 20:52:Но более бестолкового софта имхо в жизни не видел.
Правда, другими планшетниками не пользовался - может, там всё еще хуже.

Дело вкуса, ИМХО. iTunes мне нравится, просто его концептуально поянть и принять сложно тем, кто привык к файловой системе Windows.
А в остальном софта для iOs достаточно, есть из чего выбирать. Хотя одна из основных причин почему с самсунга не перехожу на айфон - это как раз софт, а конкретно google-сервисы (их карты, Google Talk еще использую - просто мне есть с кем общаться, а iMessage в моем близком окружении нет) - для айпада мне это как раз не нужно,плюс удобно иметь в наличии и то, и другое.
m.margoz
активный участник

Сообщение exit » 04 ноя 2013, 21:38

m.margoz писал(а) 04 ноя 2013, 20:41:Тут проблема скорее не с телефоном, а с подругами: нужно просто привычку выработать, каждый вечер класть телефон на подзарядку.
Обратила внимание, что у всех обладателей айфонов просто военная выправка в этой части Стандартно часов 8-10 активного использования. Геолокацию отключают.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение boremann » 04 ноя 2013, 22:28

m.margoz писал(а) 04 ноя 2013, 20:41: нужно просто привычку выработать, каждый вечер класть телефон на подзарядку. У меня Самсунг, вообще не понимаю, как без смартфона жить. Пользуюсь самыми разными функциями: интернет (телефоном как телефоном пользуюсь редко, т.к. даже звоню больше по скайпу), gps навигация - без этой функции, как без рук (или как в до-мобильную эпоху без телефона) - помимо карт приложения типа 2 ГИС, как общественным транспортом доехать, в путешествии по gps отслеживаю, где выходить из автобуса и т.д. много всего), фотоаппарат - вот эти три функции самые главные, но и видео смотрю, музыку слушаю иногда. Никаких понтов у меня нет, до появления смартфонов никакими доп. функциями телефонов не пользовалась и покупала дешевые по принипу лишь бы звонил (и Нокия была), техника вся живет у меня долго.

А кто про Нокию пишет в духе "Нокия рулит": складывается мнение, что те же жертвы рекламы, как и современные поклонники Apple, только поколения 90-х, нач. 2000-х. Через 10-20-лет, когда на смену Apple еще кто-нибудь придет, они так же будут отзываться про айфоны.

А зачем ее вырабатывать, если я свой телефон и не помню, заряжал ли, или нет максимум, в машине на полчаса воткнул зарядку, и опять дней 4-5 забыл про зарядку. Навигация- есть навигатор, интернетом не пользуюсь, на работе надоедает, если еще и на телефоне будет интернет, с ума сойду. Телефоном пользуюсь только как телефоном(странно звучит ) звонки и иногда смс. Если нужен в поездках инет -есть планшет. У жены был самсунг -не падал, проработал 1.5 года, не обновление прошивки, ни чего не помогало от глюков.... Сейчас Нокия люмия 510 - трудно было привыкнуть к нему, но разобравшись, стало удобно, но все равно глюки есть дома прерываются звонки,просто обрываются, только у нее, и только дома.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение m.margoz » 04 ноя 2013, 23:22

boremann писал(а) 04 ноя 2013, 22:28:А зачем ее вырабатывать, если я свой телефон и не помню, заряжал ли, или нет

что можно сказать: каждому свое. бревно вообще заряжать не нужно, так оно и не делает ничего. стационарный телефон на проводах тоже заряжать не нужно (вспоминается, когда мобильные телефоны только начали входить в массы, были люди, которые от них открещивались "мне не нужно/не хочу, чтобы мне звонили/кому надо на стаионарный позвонят и т.д." ) лично для меня функция "звонить" - это 5% от того, для чего я использую телефон в настоящее время и уже так привыкла, что без смартфона никуда. gps использую по самым разным поводам (например, gps- путеводитель - прогулки по городам скачиваю, программы для бега, отмечаю точки, где была в поездка - удобно не в городах отметить красивое место, смотрю, как проехать общественным транспортом). интернет дома хорошо, но иногда нужно срочно что-то посмотреть (опять же аналогия с телефоном дома).
хотя если лично вам это ничего не нужно, так и ради бога: не пользуйтесь смартфонами. мой коммент был для тех, кто смартфоном пользуется, но "не на связи" из-за разрядки - им нужно привычку вырабатывать
m.margoz
активный участник

Сообщение Walk » 04 ноя 2013, 23:37

House495 писал(а) 04 ноя 2013, 20:52:Но более бестолкового софта имхо в жизни не видел.

а поподробнее? или это про iTunes?
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение House495 » 04 ноя 2013, 23:57

Walk писал(а) 04 ноя 2013, 23:37:

а поподробнее? или это про iTunes?

Угу. Возможно, я просто не умею его готовить (с)
Но наслушавшись баек про интуитивную простоту софта от эппл, не могу не отметить, что я с треском провалил все попытки интуитивно с ним подружиться
House495

Сообщение Walk » 05 ноя 2013, 00:04

House495 писал(а) 04 ноя 2013, 23:57:Но наслушавшись баек про интуитивную простоту софта от эппл, не могу не отметить, что я с треском провалил все попытки интуитивно с ним подружиться

да. в этом согласен. Редкостное говно несмотря на все попытки его улучшить. У меня еще одно разочарование от Apple - это новая OS X Mavericks. До безобразия медленная =(

При Джобсе такого не было!
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение aquella » 05 ноя 2013, 07:21

m.margoz писал(а) 04 ноя 2013, 23:22:лично для меня функция "звонить" - это 5% от того, для чего я использую телефон в настоящее время и уже так привыкла, что без смартфона никуда.

Я еще регулярно использую приложения для поиска авиабилетов, отелей, прокат авто. Что тратить на это драгоценное время дома, если можно заняться в общественном транспорте, очереди и тп? Однажды по дороге в аэропорт поняла, что забыла все распечатки броней - так все в телефоне, этим и обошлась. (У многих приложений ваши бронирования доступны в офлайне)
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение exit » 05 ноя 2013, 07:34

m.margoz писал(а) 04 ноя 2013, 23:22:gps использую по самым разным поводам
В этом случае мои дамы через 5-6 часов уже без телефона. И если зарядника рядом нет - то абонент не абонент...А ведь, несмотря на все многочисленные возможности, главная задача телефона - это сделать вовремя звонок или ответить на него. Так что при активном использовании айфона (ну вот по пятому наблюдение) - лучше иметь запасную трубу, которая будет выполнять только эту функцию (как House495 ранее отметил). Если отключить все энергозатратное , не зависать на YT и не играть - думаю, да..на день должно хватить.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение m.margoz » 05 ноя 2013, 08:01

aquella писал(а) 05 ноя 2013, 07:21:(У многих приложений ваши бронирования доступны в офлайне)

Я для этого использую evernote. В платной версии можно переводить блокноты в оффлайн.
exit писал(а) 05 ноя 2013, 07:34:
m.margoz писал(а) 04 ноя 2013, 23:22:gps использую по самым разным поводам
В этом случае мои дамы через 5-6 часов уже без телефона. И если зарядника рядом нет - то абонент не абонент...А ведь, несмотря на все многочисленные возможности, главная задача телефона - это сделать вовремя звонок или ответить на него. Так что при активном использовании айфона (ну вот по пятому наблюдение) - лучше иметь запасную трубу, которая будет выполнять только эту функцию (как House495 ранее отметил). Если отключить все энергозатратное , не зависать на YT и не играть - думаю, да..на день должно хватить.

У меня на день хватает, если не постоянно что-то с gps делать (хотя его никогда не отключаю, просто не использую, как и интернет - всегда включен, в этом плюс - я всегда на связи, получаю уведомления с почты, Google Talk вместо смс - если это все в спящем режиме телефона, плюс использование по необходимости, то на день хватает). мне бы тоже хотелось, чтобы он работал дольше, т.к. в путешествии вообще на все: например, gps-прогулка с одновременным использованием фотографии, конечно, не хватает (телефон почти все время включен если), но тут я стараюсь использовать еще и айпад, если нет возможности сразу подзарядить. Т.е. я проблему с зарядкой не отрицаю, но только при условии сохранения всех функций смартфона. А так чтобы отказываться от него вовсе - смысла не вижу.
Плюс я далее с вами спорить не буду, может 5е и правда проблемные - не пользовалась. Просто до вашего того поста многие писали про смартфоны и про их зарядку, что мол поэтому покупают кнопочные: я все вместе соединила и ваш пост прокомментировала
m.margoz
активный участник

Сообщение Гость » 05 ноя 2013, 11:28

Удивил - Fly IQ451 Quattro Vista , при цене до 200 у.е. очень даже приятный смартфон , хоть раньше и фукала на этот бренд, теперь даже подумала - может следующий именно он )
Гость

Сообщение MATILDA » 09 ноя 2013, 18:25

Наконец определилась и купила таки телефон)
Купила себе Lenovo IdeaPhone P770 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491
Емкость аккумулятор 3500 мАч, размеры 67x132x11.7 мм

Рассматривала еще Lenovo P780 4Gb, корпус металл. аккумулятор 4000 мАч, но он заметно крупнее, мне в руку не очень удобно (73x143x9.95 мм)
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91491
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Haskel » 09 ноя 2013, 18:36

MATILDA
Хотел тебе в свое время его посоветовать, но у нас тут народ крутой-навороченный, думал заклюют..
Мне он нравится...Я его еще из Китая выписал, так в 2 раза больше/дешевле нравится.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение MATILDA » 09 ноя 2013, 18:39

Haskel
Чё эта? Я ж писала, за брендами не гонюсь, массово-желаемое, наоборот, отталкивает)
Буду разбираться, это мой первый смартфон)
Предварительно целую неделю проводила исследования, сравнивала по характеристикам, читала отзывы, так что... )) Главное - держит аккумулятор.
А на клюющих можно не обращать внимания, я всегда своё мнение имею.
Был бы P780 под женскую руку - не раздумывала бы.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Haskel » 09 ноя 2013, 18:45

MATILDA
780 он большой, даже мне, грядки копать поможет
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение MATILDA » 09 ноя 2013, 18:49

Кстати искала серый, он матовый, не скользящий. Было принципиально, начитавшись отзывов о черных глянцевых, выскальзывающих из рук. А потом купила еще и чехол. Сижу думаю, нафиг были такие сложности с поиском матового, раз всё равно чехол?

Haskel писал(а) 09 ноя 2013, 18:45:780 он большой, даже мне, грядки копать поможет

Но металлический!!! и легче 770-го, несмотря на размер.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль