Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11
TsarTV писал(а) 02 янв 2014, 16:19:А вот все остальное очень уж вкусно расписал! Надо было встречу у тебя на хуторе, да в начале августа на грибочки с картошеской, до с малосольными огурчиками, да со сметаной
TsarTV писал(а) 02 янв 2014, 16:29:Vytas
Лучше в августе:))) приглашаю тебя на свое ДР на твой хутор всей компанией Все кроме грибов, раков, картошки и малосольных огурцов за наш счет!!!!
rybka писал(а) 02 янв 2014, 16:22:Помидоры тоже обожаю.
На Урале выросла в своём доме, всё детство: рассада в феврале, высадка рассады в теплицу, пересаживание в грунт, колышки, подвязывание, пасынкование, бесконечные поливания В результате - кислые помидоры, которые снимались в основном зелеными и дозревали в бане в корзинах.
А потом уехали с мужем в Киргизию и завели свою дачу: семечки помидорные в марте сразу в землю и поливай раз в неделю по арыку. Выращивали именно эти сладкие огромные розовые "бычье сердце". Помидоры спели до ноября, огромные плети лежали на земле и помидоры искали в них как грибы.
А какие грецкий орехи были на домашней орешине!
Как гусиное яйцо, с тонкой светлой скорлупой, которую можно было пальцами раздавить.
А картошка, да, не росла. Два ведра посадишь-одно выкопаешь. Зато два урожая - в феврале садили и в июне.
Эээхх! Жили в раю и не понимали...
Vytas писал(а) 02 янв 2014, 16:54:Никак не понимаю, а почему сейчас нельзя? Запрет на посадку помидоров
калям писал(а) 02 янв 2014, 16:59:Vytas писал(а) 02 янв 2014, 16:54:Никак не понимаю, а почему сейчас нельзя? Запрет на посадку помидоров
смотря где..к примеру лет 8 назад в Ю-Сахалинске я купил дачу даже и с маленьким домиком за 30 тыр до нее было 40 мин езды на веле.Настоящий момент подмосковье ну если с домиком то меньше лимона не получается и добираться придется часа 2-3
Vytas писал(а) 02 янв 2014, 16:36:Приезджайте, без проблем, это я серьезно. У меня в хуторе все лето постояннй слет Как ловить раков обучу (уже лень ночью вставать), инвентарь есть. Картошка, деревенское молоко из настоящей коровы, сыры из той же, малосольки и холодный борщ гарантирую без проблем. А вот с грибами как повезет - от лета будет зависеть, иногда в августе нормально бывает
Mrloyalty писал(а) 02 янв 2014, 14:18:Еще хотел узнать у присутствующих, что было из фаст фуда? Я вот помню шикарные беляши в киоске недалеко от дома, румяные сочные и не дорогие
Vytas писал(а) 02 янв 2014, 16:12:Хмм, а в Литве все есть, кроме помидоров. За помидорами езджу в Грузию - "бычье сердце", прямо с поле с сыром Единственный недостаток что потом помидоры "из магазина" не можешь есть, приходиться в Грузию ездить
Haskel писал(а) 02 янв 2014, 18:00:У нас в Татарии "фас фуд" был на каждом шагу....перемяч - 9 коп., треугольник (ЭЧПОЧМАК) стоил дороже, но сколько даже не помню.....
Жил я на Баумана, типа казанский Арбат....
Ruslik писал(а) 02 янв 2014, 18:14:Интересно, что сорта помидор маленького размера, примерно с виноград, до сих пор вкусные. Их это непотребство не коснулось, к счастью.
Ruslik писал(а) 02 янв 2014, 18:14:Вероятно, где-то в Грузии остались хозяйства, где выращивают старые сорта. Но это ненадолго, скорее всего и дотуда дойдут новые сорта, которые выглядят гораздо лучше. И там все будет, как и везде.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка